Page 63 of 64 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 LastLast
Results 931 to 945 of 947
  1. #931
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    851
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    @Hidden Content , kenapa bisa muncul sariawan ya? anakku baru rutin aku kasih minyak ikan 2minggu ini dan muncul sariawan.. aku curiga karena minyak ikan, karena pernah pas aku lupa kasih 2hari, terus sariawannya ilang..

  2. #932
    Lurker
    Join Date
    May 9, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Vitamin suplemen aja a.k.a tambahan, tapi kalau kira kira butuh ya dikasih aja. Kadang suka kelewat mikro nutrientnya ga kekasihin

    Saya kasih beberapa vitamin untuk anak, tergantung kondisi, ga rutin ngasihnya

    Blackmores kids multi - ini multivit dan mineral, biasanya kalau lagi ngedrop dan ga enak makan suka dikasih

    Blackmores mineral mind - saya liat kadar fe dan mg nya, cukup tinggi, kalau ngikut rekomendasi IDAI ada tuh umur sekian kasih dosis sekian selama sekian bulan. Nah sy pilih pakai ini aja biar gampang ngasihnya.

    Sambucol for kids - ini kalau udah bener bener ngedrop, udh keliatan gejala flu nya, buat daya tahan tubuh

    Saya ngikut rekomendasi IDAI untuk pemberian FE, karna klo dihitung2 asupannya kurang banget, anak sy ga makan daging merah tiap hari, staple dan makanan2 disini pun ga fe fortified.

  3. #933
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    anak ku minum sunchorella tiap pagi nminyak VCO. uda dari usia 1.5 tahun

  4. #934
    Lurker
    Join Date
    Jun 21, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Aku juga sempet minumin anakku vco dan imunnya jadi bagus loh dan alami pastinya ya.
    Jadi awalnya setahun lalu anakku terdiagnosa positif TB. Drop banget aku waktu itu. Lalu suami ngajak bawa anakku ke terapis alternatif langganan dia, beliau ini biasa nanganin anak2 diwn syndrome gitu. Singkat cerita beliau bilang kasih aja minum vco 3x sehari @ 1 sdt. Aku pernah baca sih kalo vco bagus utk bersihin virus dsb jadi ya aku minumin deh ke anakku walaupun awalnya banyak drama krn dia eneg. Aku baru ngeh setelah bbrp bulan kemudian kalau imunnya membaik, jadi beberapa kali main sama sepupunya yg lagi batpil tapi dia ga ketularan padahal biasanya pasti deh ikutan batpil besoknya. Dan bbrp bulan kemudian lagi, anakku ini hrs cek darah krn sesuatu, dan ternyata hasil tes darahnya Leukositnya normal, waktu terdiagnosa TB leukositnya tinggi pertanda memang ada infeksi. Tapi sayangnya krn aku sempet sibuk ini itu kemarin2 akhirnya jadi sering skip dan akhirnya skrg hampir ga pernah lagi huhuhu.. ini lagi mau mulai minumin lagi, mudah2an ga banyak drama 😄😄

  5. #935
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2017
    Posts
    67
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Vitamin 1 yg anakku minum itu curcuma sharpy utk nambah napsu makan saat dia tumgi... Trus ganti ke apialys drops... Skg lg di stop krn coba dua2nya kaga ada perbedaan ya... Kl mau mkn ya banyak, kl ga mau mkn ya ga mau 😅

    Pengen minyak ikan jadi kasih prolacta dha for baby... Trus pengen yg ada vit utk daya tahan tubuh jd ganti ke seven seas multi vit + cod liver oil...

    Skg msh konsumsi itu... Dan lg bingung mending multi vit utk daya tahan tubuh digabung sama cod liver oil model 7 seas gini ato pisah ya, ngambil omeheart ato blackmores dll? Minta sarannya ya moms bener2 binun nih

    Btw @Hidden Content dan @Hidden Content anak kalian umur brp?

  6. #936
    Lurker
    Join Date
    Jul 6, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Halo aku newbie nih.
    Usia anaku skg 15mos, seminggu sebelum lebaran sempet diopname karna diare akut (infeksi pencernaan) 2 bulan sebelumnya jg sempet kena tp ga diopname hanya obt RS aja. Nah kemaren udah cek up obat abis dan DSA ga saranin untuk balik lg sih. Terus skg jd trauma sendiri karna obat abis dan mau kasih suplemen/multivit apa ya kira kira untuk anti bodi/imun bagus terutama untuk pencernaan (anaku udah bakat alergi dan sensitif pencernaannya), si anak jg makan mood nya aj.

  7. #937
    Permanent Resident tyaramadhaniar's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Location
    Semarang, Jkt & Mlg
    Posts
    632
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    udah hampir seminggu baby aku (usia 9 bulan) aku minumin nordic baby dha. katanya bagus ya? tapi susah banget nih minumin minyak ikan ini pake drama mulu hahaha.. mana kalo tumpah kan amis yaa... walaupun katanya bau amis nordic masih lebih mending daripada mollers tran... moms ada yg punya pengalaman susah kasih vitamin ke anak ga?
    kalo dicampur di susu atau makanan apa ga ngerubah rasa ya?

  8. #938
    Lurker
    Join Date
    May 9, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    @Hidden Content anak saya umur 5.5 tahun

    @Hidden Content katanya kalau anak alergian, coba naikin asupan kalsium (bisa dari suplemen juga), anak saya klo lg sering kambuh alerginya suka diresepin suplemen kalsium

    @Hidden Content klo mollers trans pernah coba ga? katanya itu minyak ikan yang ga ada baunya dan minim rasa (review dari teman)

  9. #939
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    halo..aku ga pernah kasi vit apa2 buat baby ku dr lahir sampai sekarang..umurnya 22mos karena nafsu makannya baik. tapi kata dsa nya BB nya kurang, plus anakku gampang sakit juga.. makanya sekarang ak mau cari2 vit apa yg bagus buat imun dan perkembangan otaknya..anak ku itu susah minum obat makanya aku baru coba young living eo..dan masih pikir2 kalau kasih minyak ikan karena ujung2ny dimuntahin sama dia,,,sayang kan kalau ud beli mahal2 ga keminum...sekarang ak mau coba wellness children multi liquid.. ada yang pernah coba ini? kalau speech delay ngaruh ga sih sama kurang vit? maap y banyak nanya..aku newbie gini2an

  10. #940
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    halo,,,akhirnya ak udah beli vit wellness children multi liquid.. tapi koq cairannya itu kaya ga nyatu dg baik ya...kayak ga rata gitu ad yg menggumpal...ak cek kadaluarsa masi 2020 dan waktu buka tuh masi tersegel..ak beli d guardian. belum sempat kesanana lagi buat tanya. ada yg pernah coba vitamin ini? begitu juga kah dalamnya?

  11. #941
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Haloo....moms mau tanya nih....manuka honey yg bagus untuk anak2 yg umf berapa ya Buat jaga daya tahan tubuhnya dan di konsumsi setiap hari? Msh bingung apa yg umf 10+ kah atau umf 15+....anak aku mau berumur 6 thn. Dan manuka honey yg reccomended nya yg mana ya? banyak macamnya ternyata....Mohon pencerahan dan bantuan jawabannya ya....trims

  12. #942
    Resident lizia's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2010
    Posts
    451
    Mentioned
    189 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Aku mau ngasih tambahan anakku cod livee oil. Mending moller trans atau nordic baby dha ya. Yg lebih gk bau yg mana ya mom?

  13. #943
    Lurker
    Join Date
    Jun 1, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Anak aku minum moller trans udah hampir habis, gak terlalu signifikan buat nafsu makan. Tapi daya tahan tubuh nya jempolan banget.
    Klo untuk yang nafsu makan banget ya masih coba coba nih.

    http://apriliakrisnawati.blogspot.co.id/2017/08/cod-mollers-tran-minyak-ikan-penambah.html

  14. #944
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Halo mom semua. Salam kenal.
    Newbie nih. mau tanya dong anak aku umur 16 bulan.ada rencana mau dikasih vegeblend. Kira2 adakah mom yg pernah coba ? Bagus ga ya ?

  15. #945
    Resident lizia's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2010
    Posts
    451
    Mentioned
    189 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Akhirnya ngasih moller trans ke anak. Alhamdulilah anakku suka. Aku sm suami juga sempat nyoba gak bgtu bau kok. Kykny krn aku sm suami juga pas kecil juga suka dikasih minyak ikan, jd sm baunya biasa.
    Yang penting ini kan dha bagus buat otaknya ya. Semoga jadi pinter. Hehe.

Page 63 of 64 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 LastLast

Similar Threads

  1. Vitamin and Supplement
    By ChiQue in forum Diet & Nutrition
    Replies: 1070
    Last Post: Aug 22, 2017, 08:14 AM
  2. Kids Photography
    By smiley in forum Activities & Fun
    Replies: 221
    Last Post: Aug 5, 2017, 10:19 AM
  3. Treatment: Vitamin Minum untuk Kulit
    By shopfreaks in forum Skin Care Talk
    Replies: 15231
    Last Post: Aug 21, 2015, 10:11 AM