Page 64 of 65 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 LastLast
Results 946 to 960 of 966
  1. #946

    Join Date
    Sep 12, 2017
    Posts
    26
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    sebenarnya tiap anak cocok2 an ya mom untuk vitamin juga, kalau anak ku di kasih vitamin namanya Likurmin nich kandungannya :
    - Curcuminoid 2 mg
    -
    Lysine HCl 250 mg
    -
    Vitamin B1 3 mg
    -
    Vitamin B2 2 mg
    -
    Vitamin B6 5 mg
    -
    Vitamin B12 5 mcg
    -
    Niacinamide 5 mg
    -
    Pantothenic acid 3 mg

    vitamin ini juga bisa untuk menambah nafsu makan. Kalau anaknya kurang semok atau gemuk bukan berarti kurang vitamin juga kan, bisa jadi anak sudah di kasih vitamin dan banyak makan tapi aktifitasnya dia super aktif banget.


  2. #947
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    476
    Mentioned
    497 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Mak2 mau nanya ya.. kalo anak uda mulai mpasi itu butuh dikasih tambahan vitamin ga ya? Apa pas emang ada butuh aja misal *amit2* anak lagi ga mau makan gitu?

  3. #948
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Salam kenal moms... Ini aku dapat info ttg obat penambah nafsu makan anak merk GOVIT. Moms dsni ada gak yang pernah kasi ke anaknya? Reaksinya gimana? Share dong... Tq

  4. #949
    Immigrant ferysca's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    162
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hidden Content Originally Posted by rhany18 Hidden Content
    sebenarnya tiap anak cocok2 an ya mom untuk vitamin juga, kalau anak ku di kasih vitamin namanya Likurmin nich kandungannya :
    - Curcuminoid 2 mg
    -
    Lysine HCl 250 mg
    -
    Vitamin B1 3 mg
    -
    Vitamin B2 2 mg
    -
    Vitamin B6 5 mg
    -
    Vitamin B12 5 mcg
    -
    Niacinamide 5 mg
    -
    Pantothenic acid 3 mg

    vitamin ini juga bisa untuk menambah nafsu makan. Kalau anaknya kurang semok atau gemuk bukan berarti kurang vitamin juga kan, bisa jadi anak sudah di kasih vitamin dan banyak makan tapi aktifitasnya dia super aktif banget.

    Mba @Hidden Content : udah brp lama anaknya makan vit likurmin? anak ku BB nya amat mini nih.. usia 4 tahun 8 bulan tapi BB hanya 12,7kg, untuk makan lagi kurang napsu skrg makannya lambat banget bisa 1-1,5jam. 2 minggu lalu pdhl lagi napsu2nya. tapi ya itu gk jadi daging di badan, kynya numpang lewat aja deh. tiap hari pup. kdg lagi makan malam dia bs pup.
    anaknya sehat jrg sakit paling batpil itu pun jarang. cuma ya itu kdg sy suka ngomel2 klo dia makannya lambat. kunyah nya lama untuk daging tapi kalo nasi cpt banget kunyah nya.
    jadi nya saya siasatin buat bakso untuk daging2an. lebih better gak selama ngunyah daging.
    ikan pun yg uda begitu halus dia suka dikemut.
    ada yg pny masalah ky saya?
    saya sudah stress sih sebenernya, saya kasian jg ma anak saya tiap x makan dia ky org ketakutan.
    duh saya merasa bersalah banget T.T
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business.

  5. #950

    Join Date
    Sep 12, 2017
    Posts
    26
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    @Hidden Content anak ku udah hampir 2 tahun minum vit Likurmin. tapi kadang gak rutin juga suka lupa2. anak ku udah 4 tahun 3 bulan dan berat badannya 18 kg mom.
    kalau anak lg susah makan nasi gak aku paksa biasanya dia lebih pilih untuk ngemil. tapi cemilannya juga aku yg pilihan (gak sembarangan jajan di warung ya)
    sama juga kalau masalah makan daging anak ku juga susah bgt kunyahnya. tapi sebisa mungkin aku siasati dgn rebus dagingnya sampai benar2 lunak bgt dan cincang biar dia bisa langsung makan.
    and kalau anak lg susah bgt makan biasanya aku coba cari alternatif bawa di ke mall atau resto dan klo cara ini mah ampuh mom pasti anakku langsung banyak makannya dech, selamat mencoba mom

  6. #951
    Lurker
    Join Date
    May 25, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hi all,

    Mao sharing pengalaman aja, anakku skarang umur 3,5 tahun. Dulu anakku susah banget makan, berat badan dibawah ideal, trus gampang sakit-sakitan juga. Setahun lalu aku mulai kasih anakku transfer factor. Ga langsung efek sih butuh waktu sekitar 1-2 bulan mulai kelihatan hasilnya. nafsu makan bertambah tapi yang paling penting dy jadi ga gampang sakit. Kalau dulu ke hampir 1-2 bulan sekali musti absen ke dokter gara-gara radang, skarang berkurang drastis. Setelah konsumsi 1/2 tahun saya stop, tapi daya tahan anak saya ga berubah masih ok. Sampai akhirnya kemarin anak kena flu singapur, begitu liat mulutnya penuh sariawan langsung saya pakai lagi transfer factor untuk bantu percepatan penyembuhannya. Puji Tuhan dalam 2 hari sariawan di mulut anak saya hilang, dan selama ada sariawan makannya ga terganggu.

  7. #952
    Permanent Resident MissFenny's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2012
    Posts
    943
    Mentioned
    153 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hai Moms, ada yg tau info apakah Child Life First Defense bole dikasih setiap hari utk boost imun anak kah? atau hanya bole dikasih dlm jangka wktu tertentu stlh sakit aja? kalau kyk imboost kan ktny ga bole diminum jangka panjang karena takut anak jd autoimun.
    mau minta referensi vit utk boost imun anak yg aman diminum jangka panjang donk. pusing dr juli- sekarang. anak bolak balik bapil mlu. paling mentok sembuh seminggu, bapil lagi. huhu apa krn uda sekolah tiap hari jadi begini ya.
    mau tanya juga, apa benar klo anak bapil,qta kan kasih obat kan (baik obat racikan dr dokter/ obat umum kyk triaminic/sambucol) kalau terus2 an , anak bisa kena lupus/autoimun?
    IMPORTED CHILDREN BOOKS ig: Book.a.Boo

  8. #953
    Permanent Resident tyaramadhaniar's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Location
    Semarang, Jkt & Mlg
    Posts
    633
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Mom mau nanya dong, ada ga ya rekomendasi vitamin Chewable (kunyah) yang bisa buat anak 1 tahun? soalnya anak aku susah-susah gampang makannya, takut nutrisinya kurang, dulu pernah konsumsi nordic baby dha liquid cocok tapi makin kesini makin susah minum vitamin yg cair gitu. takut dikira obat kali yah Hidden Content makasih ya mom

  9. #954
    Lurker
    Join Date
    Sep 25, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hallo moms mau tanya dong yang pake mollers tran, bau nya emang se-amis itu ya? Aku kalo minumin ke anakku sampe ga ilang bau amisnya biar dimandiin juga

  10. #955
    Immigrant
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    115
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    @Hidden Content klo yg rasa tutty frutty awalnya wangi kok mom, nah klo kena di baju baru lama kelamaan jd amis 😁

    Oh iya mo nanya buat yg pake moller klo udh dibuka stgh taun yg lalu trus aku taro dlm kulkas kok, msh bole diminum ga ya? Lalu sempet stop minum, trus skrg mo cobain lg, msh bole ga ya?

  11. #956
    Lurker
    Join Date
    Jan 19, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hello all, saya newbie... Baru coba kasih vitamin dha utk Naomi.
    Mau tanya kalo Nordic baby dha itu utk baby 6m harus dikasih tiap Hari ya? Lumayan juga ya kalo setiap Hari 2ml secara harganya lumayan mahal hehee.

  12. #957
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hidden Content Originally Posted by tyaramadhaniar Hidden Content
    Mom mau nanya dong, ada ga ya rekomendasi vitamin Chewable (kunyah) yang bisa buat anak 1 tahun? soalnya anak aku susah-susah gampang makannya, takut nutrisinya kurang, dulu pernah konsumsi nordic baby dha liquid cocok tapi makin kesini makin susah minum vitamin yg cair gitu. takut dikira obat kali yah Hidden Content makasih ya mom
    Anakku minum childlife pure dha mom...dia bentuknya softgel bulet2 kecil rasa strawberry luarnya..dlmnya sih rasa minyak ikan...lsg dimakan gitu aja..anakku suka bgt smpe minta2 lagi kl ga diumpetin hahaha...dianggep permen kali yah..

  13. #958
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Anakku 2th aku kasih Mollers Tran Tutti Frutty dan Madu Uray aja


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #959
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hiii mommies sedikit sharing & info yah... ini ada sedikit artikel tentang monitoring tumbuh kembang dan kesehatan anak and ini berguna banget loh.. kita bisa liat tumbuh kembang anak kita kapan aja & ga perlu lg catatan kertas dari waktu ke waktu ataupun jadwal2 imunisasi yang hrs di ingat dan anak kita ambil.. semua sudah terecord di aplikasi +hubsehat. dan aplikasi ini FREE ada di playstore & app store tinggal download aja Hidden Content . ini nih artikelnya sy copy dr websitenya: Hidden Content semoga berguna indahnya berbagi :

    Bagi orang tua meskipun sibuk dengan aktivitasnya mereka sering khawatir jika anak mereka kecil atau mendekati dasar pertumbuhan, tingkat pertumbuhan anak adalah faktor terpenting yang harus dipertimbangkan saat mengevaluasi apakah anak anda tumbuh dan berkembang secara normal.

    Jika anak anda mengikuti grafik pertumbuhannya, maka kemungkinan besar ia tumbuh normal.
    Juga. Ingatlah bahwa beberapa anak biasanya bergerak naik atau turun pada grafik pertumbuhan mereka saat mereka berumur 6-18 bulan. Selama mereka tidak benar-benar kehilangan berat badan, dan mereka tidak memiliki gejala lain, seperti diare persisten, muntah, kurang nafsu makan atau sering mengalami infeksi.
    Tingkat Pertumbuhan Normal untuk Anak laki-laki dan Perempuan
    Pedoman umum untuk tingkat pertumbuhan Hidden Content anda untuk berat badan meliputi:


    • 2 minggu — mendapatkan kembali berat lahir dan mendapatkan kenaikan sekitar 0.5 – 1 Kg/bln
    • 3 bulan – mendapatkan kenaikan rata-rata 0.5 kg/bln
    • 5 bulan – dua kali lipat dari berat badan saat lahir.
    • 1 tahun — tiga kali lipat dari berat badan saat lahir dan kemudian naik sekitar 0.5 Kg/bln
    • 2 tahun — berat badan empat kali lipat dan kemudian naik sekitar 2-2.5 Kg/tahun
    • 9-10 tahun – kenaikan berat badan karena mendekati pubertas, seringkali sekitar 5 kilogram per tahun


    Selain monitor Hidden Content anda, penting juga untuk memastikan anak anda tidak mendapatkan terlalu banyak berat badan.
    Pedoman umum untuk tingkat pertumbuhan anak anda untuk tinggi badan meliputi:


    • 0-12 bulan – tumbuh sekitar 10 inci (25 cm)
    • 1-2 tahun – tumbuh sekitar 5 inci (13 cm)
    • 2-3 tahun – tumbuh sekitar 3 1/2 inci per tahun kebanyakan anak akan melipatgandakan tinggi saat mereka pada usia 3-4 tahun
    • 3 tahun sampai pubertas – tumbuh sekitar 2 inci (5 cm) per tahun


    Anda juga dapat menggunakan tinggi badan anak Anda untuk mencoba dan memprediksi seberapa tinggi mereka saat mereka dewasa.
    Panduan umum untuk tingkat pertumbuhan anak anda untuk lingkar kepala meliputi:


    • 0-3 bulan – 2 sentimeter sebulan
    • 4-6 bulan – 1 sentimeter sebulan
    • 6-12 bulan – 1/2 sentimeter sebulan
    • 1-2 tahun – 2 sentimeter setahun


    lingkar kepala sering tidak terlalu di monitor oleh orang tua seperti tinggi ataupun berat badan anak, padahal ini sangat penting untuk memastikan kepala anak tidak terlalu kecil (microcephaly) atau terlalu besar (macrocephaly).
    Perlu di Ingat bahwa ini adalah pedoman umum. anak anda mungkin tumbuh sedikit lebih atau sedikit kurang dari ini setiap tahunnya. Jika Anda tidak mempunyai banyak waktu di karenakan kesibukan anda dan sangat khawatir dengan pertumbuhan anak anda, terutama jika anda berpikir bahwa dia mengalami kegagalan untuk Hidden Content (kenaikan berat badan yang buruk) atau perawakan pendek (pertumbuhan tinggi yang buruk), pastikan untuk menggunakan aplikasi +hubsehat yang bisa memonitor tumbuh kembang,jadwal vaksin dan imunisasi sampai riwayat allergi pada anak yang bisa di akses kapan dan dimana saja sehingga anda bisa bertindak lebih cepat untuk menghubungi dokter anak anda dan tidak akan kehilangan masa-masa tumbuh kembang Hidden Content anda.

  15. #960
    Lurker muligeulis's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    17
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Ibu ibuu..mau tanya donk.. moller trans itu emg rasanya minyak bgt ya? Tutty fruitynya ga ada rasanya hanya baunya aja kyknya ya? Tkt palsu yg saya beli

Page 64 of 65 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 LastLast

Similar Threads

  1. Kids Photography
    By smiley in forum Activities & Fun
    Replies: 229
    Last Post: Jul 17, 2018, 11:32 AM
  2. Vitamin and Supplement
    By ChiQue in forum Diet & Nutrition
    Replies: 1102
    Last Post: Jun 19, 2018, 11:19 AM
  3. Treatment: Vitamin Minum untuk Kulit
    By shopfreaks in forum Skin Care Talk
    Replies: 15231
    Last Post: Aug 21, 2015, 10:11 AM