Page 60 of 60 FirstFirst ... 10 50 58 59 60
Results 886 to 896 of 896
  1. #886
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    @Hidden Content iya udah kelas VI tp mau pindah. adiknya tdnya mau msk sana jg tp akhirnya kami pilih Gemala
    Instagram: @bagcontinent

  2. #887
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,796
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    @Hidden Content pindah smp nya maksudnya?adiknya kenapa ngga di alizhar juga?boleh sharing?

  3. #888
    Permanent Resident sirizka's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    @Hidden Content iya SMP-nya pindah. alasannya sama: kemahalan buat kami but seriously kl nggak ada kendala finansial bayarannya setimpal dg kualitasnya
    Instagram: @bagcontinent

  4. #889
    Lurker
    Join Date
    Feb 21, 2014
    Location
    south jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    ini yasporbi mana mom.. soalnya sy jg lg pgn liat2 sd yasporbi pasar minggu yang di AUP. tahun depan anakku sd, bingung masih antara yasporbi 3, al azhar ps minggu atau pelita. ada review nya kah plus minusnyaa, makaciii =)

  5. #890
    Lurker
    Join Date
    Nov 1, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Hi, salam kenal, aku newbie disini, dan sengaja bikin akun ini untuk cari tahu lebih dalam soal SD.
    Kebetulan ponakan aku mau masuk SD tahun depan, boleh tolong info untuk SD madina, al ittihad dan ar rahman plus minusnya apa aja dan biaya2 tahun 2017 ngga ya kalau ada yang tau. Atau SD apa saja yang baik di daerah yang dekat dengan tebet Hidden Content .
    Sekarang sih lebih concern ke SD islam, untuk pemantapan agama ke keponakan aku.
    mohon informasinya ya.

  6. #891
    Permanent Resident Ms.O's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Between Malang and Jakarta
    Posts
    702
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Mau sharing nih moms semoga bermanfaat
    Bulan lalu kakakku daftarin anaknya sekolah di Gemala Ananda TP 2018/2019. Krn anak kedua ini anaknya lebih freestyle dan ortunya ngerasa konsep sekolah Gemala Ananda yg mengutamakan pembentukan karakter lebih cocok untuk dia.
    Setelah tes psikologis, tes tulis dll akhirnya wawancara ortu. Kalo menurut interviewer anaknya sudah mandiri, psikologis siap gak ada masalah. Tapi yg bermasalah di calistung. Karena tulisan anak masih abstrak dan tidak terbaca. Dikhawatirkan anak akan kesulitan mengiktui pelajaran krn kelas 1 sudah berat.
    Lho emang GA mengutamakan calistung saat tes masuk ya? Bukankah yg seharusnya calistung itu dimantapkan di kelas 1 SD?
    Krn dalam persyaratan masuk tidak menyebutkan kemampuan calistung kakakku ga mengutamakan latihan tulisa pas persiapannya. Dan akhirbya gagal diterima. Agak kecewa juga ya dengan GA. Well probably for the best

    Mohon pencerahan kalo ada yg punya pengalaman

  7. #892
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Hi moms
    Ada yg bisa share review SD nizamia andalusia yg d kalibata kah?atau ada info SD basic islam yg bilingual?pusyiank bgt cr sekolah buat kiddos.
    Pengen di Al Jabr tp waiting list ny aduhai.
    Thank u sblomnyaa😊

  8. #893
    Immigrant day's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    149
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Hidden Content Originally Posted by Ms.O Hidden Content
    Mau sharing nih moms semoga bermanfaat
    Bulan lalu kakakku daftarin anaknya sekolah di Gemala Ananda TP 2018/2019. Krn anak kedua ini anaknya lebih freestyle dan ortunya ngerasa konsep sekolah Gemala Ananda yg mengutamakan pembentukan karakter lebih cocok untuk dia.
    Setelah tes psikologis, tes tulis dll akhirnya wawancara ortu. Kalo menurut interviewer anaknya sudah mandiri, psikologis siap gak ada masalah. Tapi yg bermasalah di calistung. Karena tulisan anak masih abstrak dan tidak terbaca. Dikhawatirkan anak akan kesulitan mengiktui pelajaran krn kelas 1 sudah berat.
    Lho emang GA mengutamakan calistung saat tes masuk ya? Bukankah yg seharusnya calistung itu dimantapkan di kelas 1 SD?
    Krn dalam persyaratan masuk tidak menyebutkan kemampuan calistung kakakku ga mengutamakan latihan tulisa pas persiapannya. Dan akhirbya gagal diterima. Agak kecewa juga ya dengan GA. Well probably for the best

    Mohon pencerahan kalo ada yg punya pengalaman
    So sorry to hear that, Ms O. Saya gak ada pengalaman dengan Gemala Ananda, tapi setahu saya dan dari pengalaman teman2, GA itu salah satu sekolah yang child-centred dan mestinya calistung bukan jadi faktor penentu penerimaan anak.

    Kalaupun ada tes calistung, soal2nya lebih kepada yang sudah dipelajari di TK, misalnya menulis alfabet, dan membaca kata2 sederhana atau menulis nama sendiri.

    Mungkin bisa digali lebih dalam lagi dengan GA-nya, atau minta waktu khusus dengan Kepala Sekolahnya, apakah ada faktor lain yang membuat ponakan ga diterima, selain tulisan tangan yang gak jelas itu.
    Check out my twitter and instagram : @daysjaflan
    My blog: https://daywonders.wordpress.com/

  9. #894
    Permanent Resident mioo's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    951
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    HI razka's SD Nizamia Andalusia sudah pindah ke jalan Bambu Apus - TMII sejak 3 thn yang lalu...kebetulan 2 anakku d SD tersebut dari jaman masih di Kalibata. Overall aku happy dan puas banget nyekolahin disini...setau aku juga sekarang daftarnya sdh waiting list..untuk SD open house-nya biasanya di bulan Sept/Okt (aku lupa) tes dll November sdh selesai...

    Ohiya mereka juga menyediakan shuttle bus di beberapa tempat, Tebet, Kalibata, Prapanca dan Cilandak KKO..
    la lala laa...

  10. #895
    Lurker
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Hidden Content Originally Posted by day Hidden Content
    So sorry to hear that, Ms O. Saya gak ada pengalaman dengan Gemala Ananda, tapi setahu saya dan dari pengalaman teman2, GA itu salah satu sekolah yang child-centred dan mestinya calistung bukan jadi faktor penentu penerimaan anak.

    Kalaupun ada tes calistung, soal2nya lebih kepada yang sudah dipelajari di TK, misalnya menulis alfabet, dan membaca kata2 sederhana atau menulis nama sendiri.

    Mungkin bisa digali lebih dalam lagi dengan GA-nya, atau minta waktu khusus dengan Kepala Sekolahnya, apakah ada faktor lain yang membuat ponakan ga diterima, selain tulisan tangan yang gak jelas itu.
    Hi all ini FYI aja -- kemaren somehow saya gak bisa masuk lagi ke DAY - dan waktu coba log in reset password dll tetep ga bisa2 masuk ke akun DAY, malah jadi sekarang user name ku jadi DAYDREAMER. Bisa jadi karena dulu sdh pernah buat akun dan lupa password dll jadinya akunku ada yang dobel dan gak bisa masuk ke akun yang aktif dari awal (DAY).

    Anyways, buat yang pernah kirim message ke DAY, dan nanya2 soal sekolah, sorry banget ya, emang saya jarang banget buka forum mommiesdaily - jadi kemaren pas kebeneran ngecek (sebelum ter-log out sama sistem dan gak bisa masuk lagi karena password nya gak dapet2) ngeliat ada message nanya soal sekolah dari setahun yang lalu.. waks maap banget.

    Kalo ada yang mau tanya2 soal sekolah yang pernah saya review di sini (account lama namanya DAY), colek aja di twitterku heyhelloday atau IG heyhelloday juga yaa... lebih aktif di situ. Hidden Content

    Dan sekali lagi, karena akun DAY sudah gak bisa saya aktifin lagi, jadi mulai sekarang saya akan posting under Daydreamer yaa..

    Cheers

  11. #896
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    @Hidden Content
    Hai mommie....boleh share info tentang biayanya gak di Nizamia andalusia untuk TK dan SD nya?

    makasih sebelumnya ya Hidden Content

Page 60 of 60 FirstFirst ... 10 50 58 59 60

Similar Threads

  1. TK di Jakarta Selatan
    By musickatinka in forum School's Cool
    Replies: 341
    Last Post: Yesterday, 09:06 AM
  2. Tempat Kos di Jakarta
    By niamara in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 697
    Last Post: Jan 11, 2018, 12:01 PM
  3. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM