Subscribe to this Thread
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,442
    Mentioned
    31 Post(s)

    Default SD - Jakarta Selatan

    Berhubung kalo cari SD biasanya perwilayah, jadi kita bikin aja deh berdasarkan wilayah biar nggak mumet.

    Pasti lagi banyak yang udah mulai cari info info sekolah yah? Gue pun lagi tahap cari SD niih untuk taun ajaran nanti. Lumayan mumet sih, baru ngumpulin informasi aja, belum survey2. So far yang mau di consider itu. Tapi gue juga belum bisa kasih info lebih lanjut sih...jadi untuk sekarang ini aja dulu yaa..

    SD Dwi Matra - Cipete
    Hidden Content
    - National Plus
    - Bilingual
    - Islamic

    SD Nizamia Andalusia - Duren Tiga/Kalibata, deket Mampang
    Hidden Content
    - Bilingual
    - Islamic

  2. #2
    Editor - Fashionese Daily Topaz wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,660
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Ini gue list sekolah2 yg gue tau atau yg adek/ponakan gue sekolah... Semua di Jakarta Selatan...

    SD Al-Azhar Kemang
    Jl. Kemang Raya No.7 Jakarta
    Phone : 021-71793333 ext. 120
    Hidden Content
    -Islamic

    SD Bakti Mulya 400
    Jl. Lingkar Selatan, Pondok Pinang, Jakarta Selatan
    Telp.: SMP (021) 7658790,
    SMA (021) 75909352
    Kantor Pusat : (021) 75909351, Fax. 75913888
    e-mail: Hidden Content
    Hidden Content
    - Islamic

    SD Pangudi Luhur
    Jl. Haji Nawi No. 21
    Jakarta Selatan 12420 - Indonesia
    Telp.(021) 75906565 Fax.(021) 9106406
    Hidden Content
    - Catholic

    Gue SD di Al-Azhar Kemang, SMP nya di Pangudi Luhur (nempel sama SD nya). Adek gue di SD PL (gue yg milihin). Dundan juga tuh, di SD PL Hidden Content

    Dari ke tiga yg gue list diatas, gue paling impressed sama Pangudi Luhur sih... Alasannya: (1) disiplin bgt, ini yg gue very impressed yah, kayanya ga fazed out lo anaknya siapa... kalo lo nakal dan ga mau sekolah mereka ga sungkan kasi hukuman atau menjadikan anak "veteran", (2) gue suka sama system tuition nya yg sliding scale (kalo dulu sih, uang sekolah dihitung dari gaji orangtua), (3) secara kualitas pendidikan gue rasa juga ga kalah, rigorous juga.

    Al-Azhar Kemang, kalo boleh jujur sih, menurut gue matre banget. I don't think it has changed a lot since then (ponakan laki gue sekolah disana, dan gue dapet kesan yg sama dari sang ipar). Terus gue suka ngerasa kalo Al-Al-Azhar Kemang itu borju Hidden Content . Tapi... mungkin bagusnya, krn gue Islam, gue punya dasar agama (yg menurut gue cukup), dan waktu gue masuk ke sekolah Katholik gue ga ada masalah. Sampe skrg masih bisa baca Al-Qur'an, dan masih apal bbrp doa, ga jadi lupa juga gitu.

    Bakti Mulya gue ga ada experience, tapi kayanya komponen bahasa inggris nya bagus walau dia ga strictly bilingual.
    formerly uberboston
    there's always someone smarter, richer and prettier than you. Chill out and take it easy. You ain't all that.
    ... and don't call any of us "Sis". I'm not your sister.

  3. #3
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,442
    Mentioned
    31 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Anaknya temen deket gue di SD Al-Azhar Kemang tuh, masuk 2 taun lalu deh. Tapi cuma bertahan beberapa bulan aja karena dia di bully sama satu gank cewe cewe gitu, padahal sekelas..dan ini anak kelas 1 SD percaya nggak siihhh. Di bullynya yang parah sampe dicubitlah, ditonjoklah, macem macem deh sampe anaknya temen gue ini takut sekolah. Udah dilaporin ke guru kelasnya sampe kepala sekolah tapi tetep aja nggak ada hukuman/keputusan yang berarti gitu. Akhirnya dipindahin deh ke Dwi Matra dan so far seneng banget sama sekolah barunya.

    Trus beberapa ibu2 dari temen TKnya Jibran juga mendengar issue2 (nggak tau bener atau enggak yaa namanya juga issue) kalo Al-Azhar Kemang ini mau dipindahin lokasinya. Tapi belum jelas lokasinya kemana. Jadi kalo ada yang mau daftar disitu, mendingan minta konfirmasi dulu tentang hal ini. Nggak lucu kalo tau2 dipindahin ke lokasi yang jauh kan.

    oh iya kalo Bakti Mulya kan gedungnya baru tuh, jadi bagus bener sekarang.

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    554
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Ikutan sharing tahun ajaran baru lalu gw hunting SD buat anak gw...berikut review gw based on my experience loh ya... Hidden Content

    1. SD Negeri Mexico - Hang Lekir
    Sebetulnya gw suka suasana SD ini...tipikal SD Negeri sih...Dinding ruangan sisi luarnya tak berjendela...jadi dindingnya cuma seperempatnya...jadi sirkulasi udara nya lancar Hidden Content tapi sekelas 40 orang bok...banyak yee...trus baru buka pendaftaran bulan juni, which is kelamaan banged buat gw...Lokasi SD nya juga gak di pinggir jalan banged.

    2. SD Al Ihklas, Cipete
    SD Kurikulum Nasional, Islamic but no Bilingual
    SD satu kelas sekitar 35an anak. Yang gw suka dari SD ini di sana anak2 tidak di perkenankan membawa HP canggih. HP di perkenankan di bawa hanya HP yang hanya bisa telpon dan sms..dilarang pake HP berkamera. Disana ada Kantin, tapi anak2 tidak di perkenankan bawa uang jajan banyak. Jadi keknya, mereka di budgetin buat bawa uang jajan. Ada Anter Jemput.

    3. SD Bakti Mulya
    SD Kurikulum Nasional, Billingual
    Kalo untuk fasilitas gw gak meragukan deh ya...gedung nya baru, kelasnya bersih, Ada kantin. Ada Anter Jemput. Cuma gw concern di beberapa hal. Antara lain, katanya kan bilingual tapi ternyata bahasa inggris hanya di gunakan pada saat pelajaran bahasa inggris dan math yg di berikan dalam bahasa inggris...trus anak boleh bawa gagdet kek HP trus karena ada kantin jadi anak boleh jajan Hidden Content pas gw tanya pihak sekolah ada batasan uang jajan...di bilang tidak...ooh noo...jadi anak bisa bawa duit sebanyak2nya donk ya? ntar apa gak jadi kesenjangan tuh antara anak yg bawa uang jajan sedikit dan anak yg bawa uang jajan banyak?

    4. SD Harapan Ibu - Pondok Pinang
    Ada kelas yg bilingual dan non bilingual.

    Pedoman gw dalam mencari SD utk anak gw adalah, kalo bisa Islamic Bilingual, jaraknya deket, NO JAJAN, tidak matrealistis.

    Namun pilihan gw akhirnya jatuh pada SD baru yang letaknya jauh dari rumah Hidden Content . Anak gw ngelanjutin SD di TK nya dulu. SD Nizamia Andalusia ...**dadah...dadah ke Hanzky Hidden Content **

    Dengan segala kekurangan dan kelebihannya karena gw suka banged dan setuju dengan konsep pembelajaran dari principal nya. Istilah mereka SD Islam Nasional dgn pengayaan nya...Bilingual. Anak2 di encourage untuk berbicara bahasa inggris dalam percakapan sehari2. No Jajan dan anak2 tidak diperkenankan membawa HP. Ada antar Jemput. Kekurangannya SD baru, Gedung nya juga masih sederhana.

  5. #5
    Emerald demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    729
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    mungkin gw nanti gak masukin anak gw ke SD al -Azhar, Kemang walo pun dekat. setuju sm wulan, matre banget. pengalaman sendiri adek ipar di Al Azhar, SD bo, BB nya rata2 bold, laptop, ipod wajib punya spt teman2 yg lain. sabtu minggu sibuk ikut acara2 majalah2 teen. lunch dg vierra lah, dinner dengan afgan, blum lagi ibu2 Jam'iyyah (bener gak nulis nya ni) yg jauh lebih heboh dr anak nya.

    saya ngeri...

  6. #6
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    wulan... setuju ama PL.. ini SD gag pake aneh2, anak kelas satu dan dua nya masuk masih jam 7-9 or jam 10-12. masuk akal deh! dan baru belajar calistung ya kelas satu itu.. gue mau masukin anak gue SD di situ [entar sih masih lama.. Hidden Content ..].

    oiya, ada satu lagi, SD Kembang
    di sekolah kembang Jl. Kemang II

    ini satu sekolah sama TB kembang [yang udah dari taun 68 itu] dan TK kembang. SD nya sendiri memang belom lama.. tapi mmh kenalan gue di deplu rekomend sekolah ini buat yang anak2 pulang dari luar negeri untuk beradaptasi sama pendidikan di Indonesia.. kenalan gue ini dah lama banget di luar kan, tau2 pas balik anaknya masuk SD manaa gitu, udah mahal, di bully, dan stress.. akhirnya dia ke SD kembang, good place for adaptation dan anaknya gag stress.. [plus, gag terlalu mahal, gitu katanya]..
    too much sugar will kill you

  7. #7
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,442
    Mentioned
    31 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    mamaina thank you infonyaa yaaa...tadi gue tambahin dikit untuk lokasinya tuh.

    Ya ampun dirimu tinggalnya gak jauh dari SD Nizamia? Hidden Content Kita tetanggaan dong..hehehe. Aku tinggalnya di kompleks PLN. 5 menit lah ke SD situ. Makanya dijadikan salah satu alternative, tapi kurang sregnya karena barunya itu. Sekarang baru angkatan pertama kan, jadi kesan yang terlihat kayanya ringan banget gitu approachnya, sementara SD SD lain kan kayanya udah berat2 kan pelajarannya. Makanya bingung nih..Hidden Content .

    Jibrannya sih memang maunya disitu karena temen2nya juga banyak yang kesitu. So far udah tanya ke 3 orang tua dan pada seneng sih ya sama sistemnya Nizamia. Untuk TK nya juga aku recommended banget sih. Gedungnya memang modelnya rumahan gitu ya, ada kolam renangnya, tapi menurut gue sih jadi terlihat lebih homey ya, mungkin untuk anak2 yang baru masuk sd jadi nggak begitu intimidating. 1 kelas 25 anak dan ditangani 2 guru kan yah?

    Kalo kriteria gue cari SD itu, jaraknya nggak boleh jauh2 banget. Abis kan anak kita bakalan sekolah 6 tahun yah, kasian kalo ngebayangin perjalanannya aja udah jadi beban banget, apalagi nanti2 pasti Jakarta tambah macet aja..Hidden Content . Trus juga untuk Jibran harus bilingual karena memang masih belom bisa bahasa Indonesia, baru tahap ngerti aja tapi belom ngomong. Dan juga maunya yang Islamic sih karena kalo ngandelin pelajaran agama dari gue dan orang rumah lainnya jelas kurang banget. So that leaves me with 2 options itu Nizamia sama Dwi Matra. Tadi baru telfon Dwi Matra ternyata pendaftarannya udah dibuka dari 1 oktober dan so far udah setengahnya kesini. Hwahhh...gue harus kesana hari ini nih buat ambil formulir. Oh iya disini masuknya nggak pake tes tesan sih tapi ada sistem observasi, jadi case by case basis.

    Harapan Ibu lumayan bagus deh tuh, 2 ponakan gue disitu. Murid2nya kayanya lumayan pinter pinter. Banyak yang masuk SMP favorit (SMP 9 sama 11 kalo nggak salah)

    demodeboutique ngeri banget sih yaa, lokasi juga menentukan sih. Secara itu kan di Kemang, jadi nongkrongnya di Codefin deh..Hidden Content

    alinarie gue baru denger tuh tentang SD Kembang. Will check it out...thank you yaa..

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    554
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Alinarie, iya tuh gw juga banyak denger kalo SD kembang cucok buat anak yg baru dari luar negeri dan sedang beradaptasi dgn sistem pendidikan di indo.

    Hanzky, your're welcome. Hanz, justru SD Nizamia itu SD terjauh dari rumah gw Hidden Content kurleb 8 KM dari rumah...Awalnya gw juga pengen anak gw sekolah di deket rumah..krn kok kayaknya abusing kalo nyekolahin jauh2 gitu...Tadinya gw udah hampir pasti masukin Anak gw ke Bakti Mulya (Rumah gw di Radio Dalam) Namum setelah di timbang2 pilihan terakhir jatuh ke Nizamia Hidden Content

    Gedung nya emang rumahan....halamannya luaasss...puas anak2 bisa lari2an. 1 kelas isinya 14-15 anak. Dengan 2 guru. Menurut mereka sih target mereka 1 kelas 20 anak.

    Gw sarananin ibu2 udah mulai window shopping nyari SD buat anaknya dari sekarang... biar bisa santai dan lebih dapat banyak masukan...soale kalo mepet2 malah sunewen.

    Oiya, ada lagi di sekitar pondok labu SD Islam Al Jabr. Kurikulum nya National Plus dan mau certify IB kalo nggak salah.
    Last edited by mamaina; Nov 30, 2009 at 03:35 PM.

  9. #9
    Quartz shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    391
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    kebetulan anakku sekolah di TK dan SD Aljabr..coba visit websitenya di Hidden Content .

  10. #10
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,442
    Mentioned
    31 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    mamaina lho, how did I get the assumption kalo elo rumahnya deket Nizamia yah? ..Hidden Content , nuduh aja ya gue. Tadi gue mampir kesitu tuh..pohon rambutannya sebentar lagi panen kayanya (halahh nggak penting..Hidden Content ). Tadi guru yang gue temuin itu kurang menjawab pertanyaan2 gue sih, katanya biasanya yang dibagian pendaftaran itu Ibu Yanti tapi Ibu Yantinya udah balik.

    Anyway, concern gue adalah ruang kelasnya. Ruang kelas yang sekarang kan hanya cukup menampung kelas 1 dan 2, trus nanti untuk kelas 3 dan seterusnya gimana ya? Tadi sih gurunya bilang rencananya mau beli rumah rumah di sebelah sekolah itu. Tapi pas gue tanya rencananya udah sampe mana, apa beneran udah dibeli atau gimana, dianya nggak tau apa apa ..Hidden Content . Do you know anything about it?

    shantyyasier gimana seneng nggak anak2mu di Al-Jabr? Reviewnya dong..Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    554
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    Hanz, sepanjang pengetahuan ku guru-guru emang kurang punya informasi tentang masalah admin..selain ibu yanti, mungkin kalo ntar loe ngedrop Jibran di TK tanya langsung ajah ke ibu Widhi, beliau lebih bisa ngejelasin nya secara detail. Atau mungkin loe mungkin bisa langsung tanya2 ibu Dini...Beliau selalu welcome kalo terima telfon dari ortu murid. Kalo perlu no hp nya PM gw ajah ya...

    Biasanya sih ada open house nya kok untuk SD. Tahun lalu kalo nggak salah Bulan desember an deh.

    Waktu acara halal bihalal SD kebetulan gw gak dateng krn nungguin adeknya Jasmine yg hospitalized. Menurut suami gw, Pak Amin, selaku pengurus yayasan bilang bahwa sudah ada softloan dari bank syariah untuk mengakusisi rumah penduduk di belakang kelas 1 nya itu. Terus terang, sampai saat ini realisasi nya sampe mana gw masih blom dapet update an...nanti deh gw tanyain ke mommies SD ato nggak ke ibu Yanti.

  12. #12
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    ibuk2,
    nizamia ini di kalibata utara II ya? ya ampyunnn itu mah cm beda bbrp rumah dr emak gue.
    blh jg ni gue survey2 kesana tinggal jalan kaki pas maen2 ke rmh nyokap
    enak jg ni kl anak gue skola disana tinggall jalan ke rmh eyang nya
    Gue udah mulai dari skrg nih survey2 harga2 skolah SD, soalnya mulai mau nabung2
    dan mulai ngumpulin referensi skolah mana yg bagus dan cocok buat minat n bakat anak gue.
    Spy ga salah pilih skolah Hidden Content

    kl al-izhar ada yg punya info nya kah? sepupu gue dr TK ampe lulus SMA disana.
    kok gue liat2 bagus yah..kali2 ada yg bs share Hidden Content

    hansky,
    komplek PLN itu JL. kalibata tengah bkn si? *OOT ya Hidden Content *
    Hidden Content || @ini_dhita

  13. #13
    Quartz shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    391
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    hanzky..anak2ku pada suka bgttt sekolah diAljabr, untuk SD satu kelas ada 20 murid dengan 2 guru. anak2 SD sudah mulai dianjurkan mulai menggunakan bahasa inggris dikelas dan dilingkungan sekolah..kurikulumnya agak beda dgn sekolah2 umum lainnya, ngga ada ulangan umum atau istilah jaman dulu testing..tau2 anakku udh bagian raport aja... dan ternyata gurunya suka ngasih tes secara diam2 kepada anak2 dikelas. Sekolah ini dlm proses sertifikat IB, aku sih ngeliat perubahan yg cukup bagus dari anakku, dulu waktu baru masuk SD anakku pendiam bgt dan setelah kelas 2, sudah berani ngomong dan agak kritis..memang dikelas anak2 dianjurkan utk aktif mengungkapkan pendapat..tapi aku msh sedikit worry kalo udh kelas 6 gmn yaa, kan ada ujian lulus SD..takut nggak lulus, cm mrk blg kurikulum sekolah ini sudah disamakan dgn kurikulum depdiknas, jadi ngga usah khawatir...yg pasti sekolahnya nyaman dan bersih bgtttt..setiap kelas ada ac-nya trus ada anter jemput, mini swimming pool, playground, dan mrk punya yayasan yatim piatu juga. semoga membantu review dari aku ya..

  14. #14
    Platinum shanabila2006's Avatar
    Join Date
    Mar 4, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    220
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    @shantyyasier , aljabr itu yang di bango - pulo ya ? pengen kesitu juga sieh untuk cek persiapan anak gue TK + SD nya nanti Hidden Content

  15. #15
    Gold alyssarya's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    jkt
    Posts
    97
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: SD - Jakarta Selatan

    SD Nizamia dkt bgt dr rumahku (maksute rumah mertua, secara msh numpang :P)
    tiap kali lewat skolah ini, slalu bertanya2, bagus ga ya??tp kok kyknya msh sepi mungkin krn msh baru..planning sih anakku SD (3thn lg siih), kl emang bgs mo dimasukin sini ajah..enak, tgl jalan kaki jg bisa.
    jd skr tunggu ripiu2 nya saja ya..Hidden Content

    *fabfashion : PLN beda say sm kalibata tengah, beda jalannya kok Hidden Content *

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump