Subscribe to this Thread
  1. #526
    Gold
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Fairish.. Kalo susu HA itu gpp dikasi minum terus terusan, krn dia untuk bayi2 yg alergian, kyk anakku yg alergi susu sapi gitu.. Btw lega jg tau ada ibu2 yg senasib sama aku.. Berjuang demi ASI...

  2. #527
    Silver
    Join Date
    Jan 9, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    anakku baru 4 bln nih..dulu waktu baru lahir dikasi sufor krn ** lahirin sesar jd gk bs nyapih gt. trus dilanjutin asi tp pas 3 bln asinya udah gak ada jdi pake sufor lagi nutribaby royal 1, pertama2 barat anakku naiknya bagus tp kok skrg susah naiknya paling cmn 2 ons aj...jdi kepikiran mau ganti susu tp takut pup nya keras..soalnya klo nutribaby royal sih pup nya bagus dan lancar. banyak yg blg klo pake s26 gold bisa naikin bb anak tp pup nya jadi keras. jdi bingung mau pake susu apa??? infonya ya mommies....

  3. #528
    Platinum luvkyku's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2009
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    168
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    kinashe, mak gw jg sama kyak lo.. I feel you! perjuangan bgt deh ASI secara ASI gw klo diperah hasilnya mengenaskan. Pdhl minggu depan udh mulai kerja.. maap oot dikit.. curcol bentar Hidden Content

    anak gw msh full asi smp skrg. tp just in case *semoga nggak* asi gw gak cukup mau gw selingin sufor. baby selama ini gak ada mslh alergi apa2. Kira2 sufor yg bagus dan kadar gula nya gak tinggi apa ya? Katanya S26 bagus tp baca2 disini manis bgt pdhl baby biasa asi yg rasanya kn agak2 hambar. Concern jg sama.kadar gula krn kan gak bagus ya buat baby.. Please kindly share ya moms..

    sama.ky Kinashe, klo baby yg mix sufor sm asi tuh BAB nya gmn.ya frekuensi nya?

  4. #529
    Gold
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Luvkyku,, Mak klo s26 itu biar manis tetep ga serasa manis kyk susu anak2 mcm d***ow bgtu juga sih... Tapi dibanding sufor lain yg rasanya apek bukan main, si s26 ini lebih terasa manisnya..,hth ya...

  5. #530
    Platinum luvkyku's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2009
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    168
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    kinashe.. oooh iya ngerti. Jd kira2 yg bagus apa ya? ada saran kah?

  6. #531
    Gold
    Join Date
    Jan 3, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Luvkyku,, cobain aja s26 dulu mak.. Kalo baby ga alergi n ga komplain,, baru diterusin mak..

  7. #532
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    452
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Kalau S26 dan chilkid, mana yg lebih tidak manis? Soalnya, takut kalau giginya geripis, saya baca di S26 nda pakai tambahan gula, kalau chilkid pakai sukrosa, bener nda Ɣ?

  8. #533
    Newcomer
    Join Date
    Aug 6, 2012
    Posts
    60
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Moms... Kalo baca2 sih katanya anmum ga ada gula tambahan dan ukup bagus jg...tp anak gw sih dari baby asi campur nan ha.. Krn alergi.. Sekrang uda 2 thn an jg msh gw ksh nan ha... Kdg2 kl lg bagus kondisi, gw coba ksh uht..
    Oh iya kl abis ksh sufor, jgn lupa ksh air putih biar giginya ga gampang rusak...katanya sih gitu ya... Gw ikutin aja.

  9. #534
    Emerald rianna's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    guarded by sphinx
    Posts
    568
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    yulianaa paling gampang kalo aku pas ke supermarket banding2in sendiri kandungan gula yang tercantum di kalengnya. Aku juga biasanya liat yang zat besi-nya lebih rendah supaya anak gak sembelit.

    Hidden Content Originally Posted by flomobunny Hidden Content
    Rianna

    Kenapa dilema? kan asi nya bs dipompa..bisa disimpen di freezer kok aku juga kerja dan anakku full asi Hidden Content
    Mak Flomo, iya dilema berat, karena kalo di kantor bawaannya sibuk & sering meeting. Pasti deh bakalan telat/kurang makan & takut gak bisa ngilang lama2 buat mompa Hidden Content Kemaren pas ASI sempet kering gara2 telat makan aja aku udah frustrasi.

  10. #535
    Topaz flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,760
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    rianna

    coba main ke thread breastfeed deh buat cari tips n trick biar bs tetep ASI meskipun kerja Hidden Content
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: Hidden Content |NANOSPRAY MCI PM

  11. #536
    Silver
    Join Date
    Mar 1, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Bu ibu...sejak 5 bulan anakku (skrg 7 bulan) uda full sufor..krn nyari yg organik akhirnya pilihannya jatuh ke Topfer Lactana.,sufor organik keluaran jerman,sampe skrg cuma nemu di kemchick.

    So far si bagus ya..pupupnya lancar,ga ada reaksi alergi n anaknya lincah banget..tp penasaran krn blum pernah baca review tu susu dr ibu2 sini..klo ada yg pernah nyoba, share doong hasil ke anaknya gmn..makasii..

    #caritemen 😁😁 hehe..

  12. #537
    Newcomer
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    91
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Stellashirley Hidden Content
    Dear moms, sharing ajah

    Dari lahir ASI-ku ga pernah keluar lebih dari 50 ml sekali perah per 4-5 jam, padahal si baby udah minumnya kejar tayang dan jumlahnya meningkat.

    Sejak lahir babyku minum nan ha1. So sar so good, bab-nya juga lancar.
    Bulan depan mulai kerja, dan produksi asi makin tipis, padahal babyku baru usia 1 bulan. Tampaknya setelah 2 bulan, akan full sufor.

    Mungkin ada ibu2 yang kurang beruntung dalam produksi ASI seperti saya?
    Stella, I feel you. Asi saya gak banyak ampe baby saya bb-nya kurang. Ampe saya ke dr tiwi (krn pro asi) bwt minta pendapatnya. Dan dari 2 bulan, anak saya mix sufor (malah banyak sufornya bwt boosting bb). Untuk menghindari alergi, pakenya sufor yg HA. Enfamil dan sempet nan.
    Satu setengah bulan setelah campur sufor, anak saya BAB nya gak lancar tiap hari dan sering gumoh. Mau ganti2 sufor bwt cari yg cocok jg gak tega. Akhirnya tetap pake sufor enfamil. Setelah mulai mpsusu, sufornya dikurangin bgt, hasilnya BAB lancar tiap hari dan gumoh udah jarang.
    Tp sekarang bb nya kok stuck mulai berpikir lg bwt nambah sufornya. Karena selama ini anak saya makannya lahap dan sudah karbo 2x sehari, jd pikir saya, mungkin klo tambah sufor jd lbh boosting bb. Tapi bingung juga mau kasi sufor apa, karena takut BAB nya gak lancar lg

  13. #538
    Quartz
    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Selv, sekarang anaknya umur brp? Udah MPASI? Kalo udah MPASI, coba dikasih buah2an berair seperti pear, pepaya.
    Give thanks for a little and you will find a lot ^^

  14. #539
    Newcomer
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    91
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Behappy, anak saya mau 7mos. Sudah makan buah 1x, karbo 2x. Tp bb nya cenderung stagnan. Sufor emang saya kurangin bgt. Jadi galau, sufor banyak bisa buat BAB gak lancar, sufor sedikit bb nya stuck. Awal bulan depan ke dsa nya, semoga dapat pencerahan

  15. #540
    Resident flow's Avatar
    Join Date
    May 29, 2011
    Posts
    387
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    teman-teman, mau share ya, mungkin bisa bermanfaat untuk ibu2 yang mengalami hal serupa dengan aku.

    babyku dengan sangat terpaksa harus kuberi sufor, karena di usia 7 bulan, hasil pompa sudah sangat tidak memadai (walaupun di malam hari tetap asi). aku kasih s-26, sadly ga cocok, baby ku alergi, langsung bentol2 merah di kakinya. aku dikasih rekomendasi (oleh teman) susu morinaga hagukumi, cocok. tapi susu ini gak dijual di hypermart. aku beli di olshop di fb (lupa nama olshopnya).

    waktu minum s-26, pupnya baby ku kayak pasta dan ada sdikit grinjel2 (jadi teringat postingan salah satu mom disini, tapi di page berapa aku lupa, bahwa sufor -apapun merknya- membuat pup baby jadi keq pasta). warnanya kuning tua dan bauuuuu (hahahaha...) tapi minum morinaga hagukumi, pup baby ku tidak pasta bentuknya. melainkan tetap seperti waktu masih full asi. warnanya kuning cerah dan baunya gak sebau waktu minum s-26.

    rencana ku minum sufor ini hanya sampe umur 1 tahun aja. ntar kalo dah diatas 1 tahun mau ganti ke UHT.

    well, semoga sharing ku bermanfaat ya, moms Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump