Page 77 of 77 FirstFirst ... 27 67 75 76 77
Results 1,141 to 1,149 of 1149
  1. #1141
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Keponakan aku umur 2 tahun minumnya susu Hidden Content . Alhamdulillah, pupnya lancar dan normal gak bikin sembelit. Sebelumnya kakak aku nyoba merk susu lain suka ngeluh sembelit. Dan kebetulan anaknya emang aktif banget, tapi gak pernah sakit, perkembangan fisiknya jg optimal.. sehat bgt lah pokoknya. Mungkin karena nutrisinya tercukupi kali yah.

  2. #1142
    Lurker
    Join Date
    Apr 4, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Halo semua, anakku umurnya hampir dua bulan, selama ini minumnya asi campur sufor, tapi asi sdh mulai seret. Pertama pakai s26 promil gold, baby g nolak, cuman dy srg kembung sampai2 terganggu tidurnya, dihanti ke susu jepang glico icreo, buang angin lancar, buang air juga lancar, namun nyarinya susah bgt. Ad rekomendasi lain g yg g buat anak kembung? Ad yg pernah coba enfamil a+ g y atau nutri baby?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by kekewang Hidden Content
    halo mom mo ikutan share juga..babyku usia 6minggu. minum sufor dan asi. asinya tp cm dikit bgt. bru keluar asi stlh 5hari melahirkan. jdlah sy ks sufor ke baby. pas di rs krna ga ada referensi. dipilihlah susu nutri baby royal. sejauh 1bulan cocok. tp stlh 1bulan, gumoh makin sering mlh cenderung byk. muntah. pupnya jg keijoan dan encer tiap hari 2-3x. oh ya sy pk botol susu av*nt. tp baby sy kyknya krg cocok. suka bocor kanan kiri bahkab muncrat lwt sela2 pas susu.sy pikir suka muntah krna botol susu. lalu diganti lah pk botol susu pig*on. baby lebih cocok. dan ga bocor lg. ktnya sih lobang pigeon lwbih kecil walopun sm2 newborn.

    tp trnyata ms suka gumoh. stlh 1x susu.bs 6x. bahkan disendawain jg ikut keluar. ga tega liat bayi sy. mulutnya jg bau muntah gt kan. akhirny sy ganti susu s26 gold. br 3 hari. gumoh ms ada tp uda berkurang bgt. ga setiap susu gumoh. anak tdr lebih byk dan tidak terlalu rewel. pupnya jd kuning pasta stlh 30jam mulai konsumsi. tp hari ketiga belom pup
    apakah normal ya mom baby tidak tiap hari pup?
    Selama rentang waktunya dri 3x sehari smpe 3 hari sekali itu normal untuk sufor y.. itu c jawaban dokter anakku

  3. #1143
    Immigrant Nitawirya's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2015
    Location
    batam
    Posts
    198
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    halo mom..
    bsa bantu rekomen sufor soya yg bgs ga ya ?
    berhubung karna batam lgi "REDLINE"..
    jd susu isomil soya udh lama pts stock..
    sedangkan anakq alergi sufor sapi..
    pnh ngsh sufor soya yg morinaga..
    tp pupsny kras bgt sampe nagis2..
    skg stock isomil aq cmn sisa 1 kaleng..
    lgi galau mau cri penggantinya...
    anakq skg 10 bulan..

  4. #1144
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Halo momies.. aku dr habis lahiran kmren ga ad asi.. sedihhh bgt.. udah dipompa tiap 3 jam, yg kluar cuma 20 ml. Udh coba moloco sama asifit jg ga ngefek. Jd anakku dr lahir udah sufor.
    Sedih sesedihnya, apalagi skrg banyak kulkas penuh asi yg beredar di insta atau path.
    Anakku aku kasih s26 gold dr hari ke dua stlah lahiran. Baru 2 minggu umurny skrang. Dan skrang pipiny ada bbrpa bintik2 kecil yg kyk ada isiny gt. KirA2 itu krn alergi susu apa gmna ya? Cuma di pipi aja dan ga trlalu bnyak sih. Pup nya aman. Kuning (sorry) dan ga keras/encer.

  5. #1145
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    hi, untuk yang nanya tentang bellamys.. anakku bayi ASIX (perah, minum di botol) sampe sekitar 10 bulan saya mau mulai persiapan sapih jadi saya mulai introduce bellamys. Pertama kali kasih langsung ditolak mentah2 dan dia sempet GTM kalau lihat dot sepanjang hari itu. Besokannya balik lagi ke ASI full, lusa nya aku kasih dia minum bellamys disendokin (hanya 60ml) supaya dia kenal dengan rasanya (ini saya lakukan selama 3 hari 1x per hari). Hari ke 4 saya campur (bellamys 30-60mL sisanya ASIP) dan pelan pelan ditambahin sampai akhirnya sukses anak mau minum hanya full sufor (bellamys) tanpa asip. So far minum bellamys tidak ada masalah, pup bagus tidak muntah dan tidak ada alergi. Cuma rasanya aja yang "kurang" enak kalau dibanding sufor yang biasa ada di indo.. gak terlalu manis dan gak gurih.

  6. #1146
    Permanent Resident caramellala's Avatar
    Join Date
    May 13, 2013
    Posts
    516
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    adakah yg punya kasus serupa, anak sya umur 7,5bln sejak <6bln cocok minum s26 gold yg harus diselingin sama sgm. tapi setelah ganti tahap 2 minum s26 tahap 2 diselingin sgm tahap 2, kok skrg jadi pupnya bisa 6-7kali ya, duh stres juga sya..
    pernah bilang dsa disuruh pake sgm aja tapi kan gak cocok, dsa jg bilang makan dikasih bubur nasi+tempe+wortel+kaldu udh dicobain juga tp pup masih lembek cair lendir sampe 6kali.

    dikasih ganti susu apa ya moms kl anak pup begitu, kira2 nan phpro 2 itu cocok gak kl buat bayi diare? mending mana sama enfamil gentle care...

  7. #1147
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,348
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    @Hidden Content
    halo jumpa lagi... sesama pejuang di thread kehamilan masi ingatkah say.
    kalo soya aku recomend nutribaby soya 2 untuk 6 month +.anakku pernah coba itu malah lebih cocok ketimbang isomil soya . anakku gara isomil soya jadi sembelit parah.
    Tapi sayangnya anakku alergi susu soya juga . awalnya aku gak pernah mau cobain soya untuk anak alergi susu sapi. apalagi bayi ku baby boy ya. cari tahu jurnal cowmilk protein allergy banyak yang jabarkan sebisa mungkin dihindari kecuali ya mau bagaimana lagi karena kita tinggal di indonesia yg gak bisa reimburse kesehatan untuk ekonomi kita yang menengah kalo cocok soya ya dipakai saja .
    jadi aku tetap belain pakai sufor hipoalergenik (neocate lcp dan nutramigen mead johnson) walau harganya hmm amboiii sedapnya untuk kaleng kecil 400 gram yang paling lama habis 3 hari..si neocate ini bisa dikatakan salah satu susu termahal di dunia lah kalo kubaca2. Jadi karena lagi tongpes duit lama lama kerasa jugak kantong cekak beli lah nutribaby soya sekaleng so far so good sekaleng abis. eh keterusan beli mengabaikan teori soya dari artikel yg lebih baik dipakai kalo kepepet . jadi masuklah kaleng ke dua bamm rash kaligata mulai muncul deh merah merah di sekujur tubuh. jadi berhenti balik ke sufor hipoalergeniknya 😂😂

    kalo isomil soya ini baru kemarin pakai karena lagi tipis kantong juga dan anak makin banyak mimik susunya 210 ml / 6 kali dalam sehari. dan ngerasa bayi udah kuat karena uda 11 bulan. iseng cobain satu untuk nyambung hidup beberapa hari woaaa kapok kapok mamaknya sembelit parahh sampe harus pakai mikrolax dan gara2 minum susu ini flora usus baby jadi terganggu. terpaksa terapi enzim baru balik normal bab nya. Ya sudahlah tetap lanjut neocate atau nutramigennya.
    coba deh say nutribaby soya nya sapa tau cocok .coba dulu kaleng kecil yg kemasan kotak harganya murah 90 rb .

  8. #1148
    Lurker claclaclaraa's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Baby aku umur 2 bulan, sempet coba sgm, trus mencret, ganti Frisian baby, mencret juga, ganti BMT, mencret trus direkomendasikan sama bidan s26, anaknya sembelit, akhirnya disaranin dokter pake frisolac dan alhamdulilah akhirnya cocok. Gak berani ganti sufor lagi soalnya nyari yg cocok aja perjuangan banget 😭

    Baby aku ini asi campur sufor, soalnya asi full gak bikin dia kenyang jadi gelisah tidurnya. Padahal pengennya asi full *jadi curcol* *maap oot* *sapu*

  9. #1149
    Newcomer fearani's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Formula milk for infants and toddlers

    Numpang share,
    Babiesku kembar, yg cowok krn pas lahir lsg rooming in jd dpt asix sampe 2.5 bulan. Yg cewek krn ditahan di kamar bayi (bblr) jd 5 hari pertama asip dibantu sufor neosure.
    Setelah 2.5 bulan asipnya ga mencukupi buat dua2nya, akirnya dibantu neosure (kebetulan salah satu udah cocok di awal lahirnya jd males cari2 sufor lain), setelah usia 4 bulan dsa sarankan ganti sufor biasa krn neosure sufor buat bblr sementara bb babies sudah normal saat itu, akirnya mulai dicoba 3 jenis sufor.
    Krn di keluarga pd cocok pake morinaga, dicobainnya bmt platinum, tp pup jd ijo, kdg ijo tua. Terus pake nutribaby royal tahap 1, eh dilepeh, dicoba berkali2 tetep ga doyan. Terus ganti ke promil gold tahap 1, eh cocok sampe 6 bulan. Setelah mpasi, sufor brenti krn full asi lg, yg cewek usia 7 bulan krn bb irit disuruh tambahin infatrini selama sebulan. So far ga ada masalah baik doyan maupun pupnya pake infatrini. Yg cowok 6-12 bulan full asi.
    Setelah 12m pengen mulai kenalin susu tambahan biar terbiasa aja sama rasa susu sapi, soalnya ada sodara yg anaknya selama 2 taun cuma minum asi and end up ga doyan susu sapi sama sekali.
    Krn mau cari aman cobain pediasure setelah browsing dan tanya sana sini, katanya si pedia ini jarang bikin mencret/sembelit, paling enggak udah aman dr sisi pencernaan. Pake pediasure baru kurleb 2 minggu, pas vaksin ke dsa konsul ttg susu tambahan ini malah disuruh pake dancow aja krn babiesku doyan makan. Jd ga perlu lah kasih susu mahal2, nutrisinya udah cukup dr makan dan susu cuma cari kalsium aja. Sebenernya dsa sarankan freshmilk tp krn aku takut blm kuat (malah mencret) jd beliau sarankan pake dancow aja. Skrg udah pake dancow 1w, so far anaknya doyan, pup bagus, nafsu makan ga terpengaruh. Kantong pun aman.

Page 77 of 77 FirstFirst ... 27 67 75 76 77

Similar Threads

  1. Replies: 1244
    Last Post: Sep 12, 2017, 10:58 AM
  2. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 285
    Last Post: Apr 9, 2017, 11:42 PM
  3. [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 72
    Last Post: Mar 31, 2017, 08:41 PM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM