Subscribe to this Thread
  1. #1351
    Permanent Resident MoCit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    pinggiran jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    setahu aku juga klo kompor tanam emang minyak ga akan turun kebawahnya..kan permukaan kompor tanamnya sejajar dengan granit-nya..cuman tungku saja yang muncul lebih tinggi..
    cmiiw ya..

  2. #1352
    Quartz diana.yusuf's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    349
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Sylvia.angelina...ooo gitu y say? Iya kmrn mba tia mosesa saranin jng dbeton kr jd kliatan krg bgs...tp suamiku tkt pas tempat sink lembab n rayapan...hihihi...oke d berarti aman y?

  3. #1353
    Citizen poinky's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    J-Town
    Posts
    1,032
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    diana, gw jawab ya Hidden Content
    asal pemasangan sink udah bagus (termasuk pipa2nya jg), seharusnya enggak jadi lembab dan rayapan krn airnya enggak menetes ke dalam lemari. Kalau pemasangan sink dan pipa kurang oke (misalnya ada bocor), biarpun dibeton tetap akan lembab dan apek. Trus kalau gw selalu taruh serap air di bawah sink dan kalau weekend suka gw buka aja tuh lemari yg di bawah sink.
    Must only buy 1 pair of shoes per month. So make it counts ;)
    Hidden Content

  4. #1354
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,311
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    diana.yusuf, dapur gue dulu yg super mungil malah ada mesin cuci pas di bawah kompor tanam .... hahaha ... baek2 aja tuh ... kalo soal sink juga kan yg bakalan kena cipratan air ya si solid surface, no problemo lah ...
    cHenduolll, suami gue kalo gue lagi bebersih dapur pake cuka langsung kabur dia ... hahaha ... kayak dirimu, gak tahan bau cuka ... sementara gue keukeuh gak mau pake chemical stuff buat dapur ... meskipun beberapa waktu lalu gue sempet nyerah dan mbersihin sink pake cif, tapi tentunya abis itu gue bilas seada2nya daaaaaannnn .... gue semprot cuka lagi .... hahahah .... rasanya bersalah banget kalo dapur bersih tanpa bau cuka *kebiasaan yang aneh*
    eh, siapa ya yg didepan tanya backsplash kaca kalo kena panci bisa pecah apa gak? ya bisa laaaaa .... heheheh .... mangkanya jangan lempar2 panci dong Hidden Content

  5. #1355
    Quartz diana.yusuf's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    349
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Poinky, hemlis...mksh y atas pencerahanny..soalny kl dliat2 bnr kata mba tia krg bgs kl dibeton ks nya....kerenny ilang...hihihi

    Hemlis..kykny itu gw jg d yg nanya ttg backsplash kaca kena panci...hihihi..maklum, gw kan slordeh sapa tau aja tuh tutup panci mental smp backsplash.... ;-)

  6. #1356
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,456
    Mentioned
    32 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    buset diana.yusuf maennya lempar2 tutup panci yak?
    wkwkwkwkwk
    klo gitu mungkin lo mending pake mozaic ato keramic gitu say

    hemlis
    hehe laki gw si ga masalah sebenernya mo pake apa juga
    tapi justru gw nya yang kadang ga tahan bau cuka nya..
    sekarang gw pake yang beli di ace, lupa merk nya apa... trus pas mo dpake kitchen set nya, dcipratin air lagi dikit trus di lap, baru deh puas2 pake..
    eh ya gw skalian nanya ni, gw pake kompor modena yg tanem, trus dia kan pake cast iron klo ga salah ya, ama ada batu gitu ditengahnya deket pemantik, nah itu cara bersihinnya gimana ya?
    ada bekas minyak gitu, digosok pake sabun ga mau ilang..
    advice donk lis.. thanks ya

  7. #1357
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    2,796
    Mentioned
    63 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    cheunduoll : krn biar tebel jadi lapis 2, tp ga tebel2 banget 2 lapis about 5-6 cm krn granite itu klo air merembes.
    tau nama pembersih nya apa ga? thanks

  8. #1358
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,456
    Mentioned
    32 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    katwin
    *cek ke dapur*
    merk nya Astonish, tipe untuk Kitchen
    warna kuning
    itu jeng Hemlis pake Cif, say
    gw pengen nyoba jg sih, nanti kalo Astonish ini habis kali ya
    hth

  9. #1359
    Quartz diana.yusuf's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    349
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Chenduolll....soalny gw ceroboh bgt..kdg brg2 yg gw pegang jatoh2 aja gt..hehehe ;-) pengen pke kaca tp tkt tiba2 jatohin brg n mental smp kacanye..nangis d kl pecah...hihihi

  10. #1360
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    tanya dong, bagusan hpl apa duco ya, lebih tahan lama dan awet mana? tdnya aku pengen warna warna glossy kayak hijau muda. makanya pakai duco, cm takut norak. apa standard aja ya hpl motif kayu?

    Hidden Content Originally Posted by diana.yusuf Hidden Content
    Purpleknit....waaa..mksh y inponya...btw bj bangunan adany dmana aja ya?
    bj di percetakan negara ada.. atau di mitra 10 percetakan negara. depo bangunan jg ada. baayak kok yg jual
    Last edited by sanetya; Mar 6, 2012 at 12:01 PM.

  11. #1361
    Platinum gorgeus's Avatar
    Join Date
    May 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    178
    Mentioned
    0 Post(s)

    Smile Re: Kitchen/kitchen set

    koelyd
    kalo pake HPL bagusnya ya cepet n pasti lebih murah say dibanding duco. duco itu enaknya bisa main warna,gapapa lagi kalau mau hijau muda. HPL menurutku standart banget soalnya Hidden Content

    nih aku googlein yang warna hijau muda-kayanya ini dilapis sama sticker lagi deh biar rada glossy.

    via interiordesign.net
    Attached Images Attached Images

  12. #1362
    Silver caroline_1512's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Sist semua, untuk jasa KS yang bagus di daerah cakung dimana yaa? lagi mo bikin KS tapi ky nya klo salah tukang serem juga ya, soalnya harganya kan lumayan mahal... mohon pencerahannya

  13. #1363
    Quartz diana.yusuf's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Posts
    349
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Koelyd...didpn winawati pernah ksh penjelasan ttg bhn2 gt,soalny gw jg pernah nanyain say....hihihihi

    Caroline...gw sih gk tau tkg ks dcakung tp mba tia mosesa ktanya trima kok smp k daerah...udh ada yg pke jg n ada foto2ny dsini,slh satunya neng april...kl gw msh proses nanya2 kr rmhny blom jd...tp mba tia orgny enak kok tuk diskusi ;-)

  14. #1364
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    gorgeus
    wah lucu juga hijaunya.. iya nih.. gw jg mikir klo hpl itu standard bgt n bosenin. tp mau berkperimen takut ga cocok n jadi norak..
    Last edited by sugarenspice; Mar 6, 2012 at 04:24 PM. Reason: no need to quote recent post

  15. #1365
    Citizen poinky's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    J-Town
    Posts
    1,032
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Lagi baca2 twitter dan ada artikel ttg tips pembuatan kitchen set.. Hopefully berguna yaa...
    Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump