Subscribe to this Thread
  1. #676
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,572
    Mentioned
    73 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    hemlis, itu di post gw beberapa menit sebelum elo uda gw kasih link nya.. gw ketemu post elo ituh..hehehe..
    ahhh, itu yg lo post juga cakep.. seger..
    gw langsung inget kursi2 cantik ini :
    Hidden Content Hidden Content
    source: Hidden Content


    duh, gw nemu banyak yg menarik dengan keyword yg lo kasih..
    mau gw post disini, tp oot ga yah?
    kalo oot pindah aja yuk ke Hidden Content ... Hidden Content
    Last edited by lucy; Nov 26, 2010 at 11:50 PM.

  2. #677
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    lucy thx linknya ya, gw coba liat-liat deh. gw juga pengennya yang glossy, dof ga enak ngelapnya..

    hemlis iya wkwkwkk sama deh ga beli tas dulu sementara ini, banyak yg mesti di renov. ini juga belom gw iya-in ngecat pintu kitchen setnya, mau liat-liat lagi kali aja bisa dapet lebi murah

  3. #678
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    963
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    kitchen set dari aluminium bisa tampil cantik juga ya ternyata...
    dan kalau aluminium mgkn lebih mudah dibersihkan ...

    tapi gk bisa pula dishare fotonya...

    gw lihat di sini : Hidden Content
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Hidden Content

  4. #679

    Join Date
    Jul 28, 2009
    Location
    City of rain
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Ada info gak klo di Bogor mau pesen kitchen set yang bagus dimana? Klo mesen yang dari Jakarta takutnya kejauhan.

  5. #680
    Citizen shopaholic's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,017
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    ada yang pernah bikin kitchen set untuk apartemen gak? kalau ada mau dounk dibagi infonya yang bisa bikin pesenan kitchen set bagus dimana.

  6. #681
    Quartz
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    425
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Kalo mau bikin kitchen set di sby,yang bagus dimana sih? Kalo ada yg bagus + murah juga.

    Mau tanya nih,kalo mau bikin kitchen set tu enaknya plitur,duco,atau HPL sih? Kurang dan lebihnya apa? Pngn juga ntar laci2 dikasi blumotion itu. Tapi kayaknya mahal ya.bntar lg pindahan rumah, tp blum siapin furniture Hidden Content
    Last edited by sanetya; Dec 5, 2010 at 01:27 PM. Reason: Merging post berurutan. Lain kali diedit ya supaya server tidak berat. Tq.

  7. #682
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,499
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Chubby, kalo duco kan cat semprot, jadi paking main di warna. HPL banyak motif, lebih bisa macem2. Gw sih pake HPL, duco lebih mahal 20-25% dibanding HPL. HPL juga ada macem2 harga, gw pake merk formica, sedeng lah. Mau yg mahal seharga duco juga ada, lupa merknya.... Nanti pas ama interiornya kita bisa tanya2 sekalian liat motif2 HPL, jadi bisa sekalian konsultasi say
    Temporary no web. Please visit FB page soapville, Instagram:@soapville. For soapmaking class, contact me via pm or WA 08128749799. Yhank you

  8. #683
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,310
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Blumotion tuh merk engsel slowstop / soft close kah? Kayaknya sekarang jg ada merk2 alternatif yg lebih murah. Coba tanya2 di toko engsel / hardware. Emang lebih enak kalo kabinet pake slow stop dan biasanya merk mahal jaminan mutu. Tp kalo budget terbatas, mungkin merk alternatif bisa jadi pilihan. Meski tetep aja harganya lebih mahal daripada engsel biasa yaaaaa ....
    Buat yg baru2 di thread ini, appreciate if you flick through previous pages dulu ... Udah banyak juga pembahasan macem2 kitchen set sebelumnya. Happy reading!

  9. #684
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2010
    Location
    bogor
    Posts
    42
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Hidden Content Originally Posted by shopaholic Hidden Content
    ada yang pernah bikin kitchen set untuk apartemen gak? kalau ada mau dounk dibagi infonya yang bisa bikin pesenan kitchen set bagus dimana.
    Hi.. aku juga mau bikin nihh.. googling ketemu trit inii.. Posisi kamu dimana? Kalo udah nemu share yaa.. Hidden Content

  10. #685
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2010
    Location
    bogor
    Posts
    42
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Hidden Content Originally Posted by Nadia Hidden Content
    Ada info gak klo di Bogor mau pesen kitchen set yang bagus dimana? Klo mesen yang dari Jakarta takutnya kejauhan.
    Say, ada temenku yang udah bikin di bogor, pengerjaannya rapih, aku posisi di cibubur, pengen ketemu sama designernya tapi blom ketemu waktu yang pas.

  11. #686
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,499
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Iseng2 nanya sekalian nih, pada beli keran air utk kitchen sink di harga berapaan ya?
    Lucy? Jij beli keran utk sink berapaan bow?

  12. #687
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,572
    Mentioned
    73 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    sylvia.angelina, gw belom dapet yg sreg di bentuk, merk & harga.hehehe..
    tanya2 katanya kalo pake pull out spray kalo pake merk ga bagus, nanti cepet rusak pull out spray nya.. jd ga berani. tapi mau beli min TOTO masih mikir2, budget uda bengkak semua soalnya Hidden Content
    maunya yg harga san ei / american standart, tp modelnya standart semua. belakangan aja deh itu. sink gw aja belom di bolongin buat kerannya Hidden Content
    nanti pas mau pasang kitchen set nya langsung skalian hari itu panggil orang dari LIZENS nya dateng buat bolongin. jadi gw masih ada waktu buat mikir2 keran sink lagi.hehehe..


    soal kitchen set, kayaknya aga susah yah bandingin harga pesen kitchen set apple to apple. soalnya kita harus tau pemakaian merk bahan2nya apa aja. misalnya kayu nya solid apa enggak. kalo solid merk apa. trus engsel pake merk apa. finishingnya apa, duco ga. duco juga ada yg di laquer lagi ada yg doff. atau melamic, atau HPL. kalo HPL pake HPL nya merk apa. backdrop nya pake apa, batu alam, panel kaca warna, keramik, atau mozaik. mozaik aja merk nya macem2..
    table top nya apa. granit juga banyak macem. atau solid surface.
    duh pusing deh ternyata.

    sekarang ngerti kenapa dulu2 kalo nanya harga bikin kitchen set orang suka bingung jawabnya, karna bener2 tergantung company interior design nya (seberapa mahal harga design dia) dan pemakaian bahan yah..
    jadinya relatif banget...

  13. #688
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,499
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Eheheh, Lucy, gw sih kmrn itu beli american standard, ud ga bisa pilah pilih lagi krn selain ud ga keburu (dapurku sdg on progress pemasangan) gw juga ud ga ada waktu lagi. Wong belinya juga nyolong2 waktu pas pulang meeting dari Jakarta. Gw beli yg harga 200-an sahaja. Adik gw bilang, dia pernah pake keran sejutaan, rusak juga soale kebanyakan yg make pembekti... Jadi sekarang dia pake keran merk San Ei, 200-an juga, hehehe

  14. #689
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,572
    Mentioned
    73 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    sylvia, gw juga belakangan kepikir antara am-sat atau san ei sih.. abisnya kebanyakan googling jadi maunya yg modelnya aneh2..hehehe.. tapi daripada beli yg bentuknya gw suka tp cina punya, kayanya mending model biasa tapi merk nya mayan yah.. kata nyokap gw san ei sih bagus (and enaknya tinggal ambil di toko nyokap.hehehe), cuma emang modelnya biasa semua. am-sat lebih mending sih variasinya.
    cuma karna masih penasaran mau keran yg ga standart itu jadinya masih mau milihnya belakangan aja (kayak ada waktu aja buat keliling2 nyari)
    kompor sama sink sih uda gw drop di workshop nya, cm nanti keran pasang di lokasi aja.

  15. #690
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,499
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Iya Lucy, ni bokap gw bilang, san ei bagus kok, ga usah pake keran mahal2, ga ngepek katanya, indah dipandang tapi rusak mah tetep aja.... nti kaya ade gw, berhub dese kerja, yg pake kan kebanyakan pembekti, jadi bakalan tetep rusak.... Mungkin kalo kita ibu rumah tangga, keran bisa lebih awet....

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump