Subscribe to this Thread
  1. #241
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,602
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    hemlis keren deh krannya..pasti mahal deh..kran gw merknya San Ei, emang awet ya? gawat, jadi gak ada alesan buat ganti kran kayak marcie deh.. Hidden Content
    akhirnya tu kran sama suamiku dikasih selang gitu biar lebih panjang, gak muncrat2 lagi..gak cantik sih, tapi ya sudahlah..hehe

    gw pake kompor free standing, soalnya murah, dan di dapur gw udah ada cor2an gitu..kalo pake kompor tanam harus dibobok lagi..dasar pemalas..Hidden Content
    Last edited by nengapril; Feb 5, 2010 at 09:35 AM.

  2. #242
    Beryl hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,309
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    thanks, temans. keran blanco emang cakep2, cuma harga aja yg bikin kesel.
    arymia ... nah, topik baru nih ... kompor!
    kalo gue malah kebalik, dapur sekarang kompor tanem, dapur baru kompor freestanding ... hihihi ... soalnya pilihan oven gas yg ditanam/built-in terbatas banget ya ... kebanyakan ovennya listrik, huhuhu, kebayang deh tagihannya Hidden Content
    nengapril, bareng lah kita pake freestanding! Hidden Content meskipun agak khawatir juga, karena biasa pake built-in yg ngebersihinnya gampang banget ...

  3. #243
    Sapphire marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,038
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Kemarin aku nyari kompor buat Mama ku, dapet Stove yang free standing merk Domo buatan Modena juga, lumayan murah sih dibanding merk lain, Rp4.000.000 dapet 4 tungku (2 tungku diantaranya ada 3 ring burner) dan oven dengan api atas bawah. Bahannya uda yang full stainless steel. Hoodnya muraaah banget cuma Rp600 ribu saja, ini yang model tanpa cerobong. Mau tanya nih ada yang uda pakai merk Domo dari Modena ini gak ?

    Ini gambar stove & hood Domo nya
    Hidden Content
    Hidden Content

    Oh ya aku sendiri pake yang kompor tanam (built in) dari Rinnai, finishing atasnya yang kaca, 3 tungku. Hood dari Azalea yang pake cerobong gitu.
    Last edited by marcie; Feb 5, 2010 at 02:17 PM.

  4. #244
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    hemlis, oven yg gas ada tuh yg dr modena (gue beli yg ini Hidden Content ). salah satu concern gue pake free standing yg lu bilang tadi, bersihinnya bok. belum kalo ada kotor2 disela2 rak, atau di belakang rak, agak susah dijangkau. tapi emang praktis sih dan ga perlu cabangin gasnya.

    marcie, gue blm pernah pake, kalo ga salah yg domo ini apinya blom otomatis ya? jadi harus pake pemantik tambahan gitu untu ovennya?

  5. #245
    Sapphire marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,038
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    arymia : bisa pake pemantik, bisa pake listrik juga. Kalau yang punya aku bisa pake battery atau listrik.

    Oops maksud kamu tadi untuk ovennya yah ? hmmm gua kurang jelas deh, tapi harusnya berhubung switchnya sejajar ama si switch kompor harusnya gak perlu pemantik yah, kalo emang pake listrik.
    Last edited by marcie; Feb 5, 2010 at 04:09 PM.

  6. #246
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    marcie wah murah banget si domo yaa?

    gw punya modena 4 tungku, yg oven emang masih tetep pake pemantik, karena gw punya yg tipe paling standar kayaknya, ada juga yg udah otomatis pemantiknya spt yg buat kompor gas nya juga.

    liat dulu aja barangnya kalo oven ga sering dipake sih ga apa2 ya. ga ribet jg kok. pake pemantik yg spt tembakan itu aja kan bisa Hidden Content

  7. #247
    Beryl hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,309
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    marcie, cakep tuh kompornya! good value for money! gue blom pernah punya pengalaman sama modena sih, gak bisa comment. ini yg lebar 90 cm ya?
    dapur gue cuma seuprit, jadi milih yang 60 cm aja (tabung gas di luar). modelnya kayak begini:
    Hidden Content
    pict. lagermania.it
    merknya la germania dari seri diamante pro .... hihihi, sok taw deh gue, mintanya kompor pro! Hidden Content
    arymia, iya nih, gue nervous juga mikirin bersihin kompor freestanding begitu. gue liat emang modena/ariston/tecnogas emang ada at least satu model oven gas built in ... tapi entahnya gak ada yg sreg ... alesannya macem2 lah ... yg full gas modelnya gak suka, yg modelnya suka eh kok grill harus listrik ... ah, gitu deh.
    kalo kompor yg ini gue blom cek juga tuh apa ovennya musti pake pemantik manual ato ndak (dapur blom jadi juga, booooo). kalo pake pemantik manual juga gak apa2 lah, soale emang gue selalu punya korek gas yg panjang buat nyalain lilin, hihihi *pasrah*

  8. #248
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,119
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Gw blm ada oven neh Hidden Content budget ud membengkak.. Hikz..
    Tp gw pake kompor tanem modena jg..
    Jd gak sabar pengen share dapur gw, br setengah jadi, hihi..
    Posted via mobile Device

  9. #249
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    wkt masih tinggal di apt, gw pake kompor built in bosch. enak jg. tapi masalahnya kompor built in nya itu kayakya semua pake listrik ya. jadi mahal listrik kalo buat manggang2.

    makanya setelah pindah ke rmh, gw pke kompor standing aja deh. lbh hemat jg kan pake gas Hidden Content
    ga ribet jg mesti bolongin meja dapurnya tinggal di pepetin Hidden Content
    kalo mau bersihin gampang tinggal di geser2 .

  10. #250
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    259
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    waa seru banget baca dari pertama ... jd pengen bikin dapur lagi .. hahaha Hidden Content

    *lgs ngayal my next kitchen* .. hihihi ..

  11. #251
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    red devil kitchen yg skr dulu aja dipajang disini .. Hidden Content
    next one nya ntar minta petuah dari designer di thread sini nih.. bagus2 banget kitchennya Hidden Content

  12. #252
    Sapphire marcie's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,038
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Ini kompor built in & hood di rumah gua, kayaknya sih sekitar 90 cm yah, he he gak tau juga sih :

    Hidden Content

    Hidden Content

    Gua gak pake oven abis gak bisa bikin kue he he. Cuma pake microwave oven dan oven yang listrik portable gitu ajah buat manasin kue paling.

    Iyah yah baru nyadar kalo yang free standing kan repot bersihin kompornya karena badannya lebih gede he he.

  13. #253
    Beryl hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,309
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    [b]marcie[b], kompornya cakep!! gue pernah liat tuh di toko rinnai di taman anggrek. kagum juga gue liant kacanya pake schott sedemikian Hidden Content manapun schott itu merk andalan gue soal gelas. ukuran kompormu kayaknya bukan 90 tapi juga bukan 60. di antaranya gitu deh. kalo cooker hood emang 90 tuh.
    hihihi, karena dapur seuprit, size really matters to me Hidden Content
    gue mah oven juga bukan bikin kue, jeng ... buat manggang2 makanan macam skotel ato sejenis gitu lah ...

  14. #254
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Ngomong2 oven nih..gw kan udah telanjur beli kompor (kl ga salah merk modena) tanpa oven
    Nahh kok skrg2 tampak ingin panggang memanggang utk buat makanan anak
    Ada rekomen merk?kompor yg kecill aja, soalnya dapurnya jg kecil
    Harganya kira2 brp ya?

    Tararengkyu Hidden Content
    Posted via mobile Device

  15. #255
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,602
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kitchen/kitchen set

    Marcie, keren ya kompornya..kompor nyokapnya juga..

    Hemlis, kompornya keren banget..gw free standing tapi yg electrolux 300rb aja.. Hidden Content
    soalnya gak bisa masak yang canggih2, jadi cukuplah yg murah meriah..sayang juga yg mahal2 kalo punya pembantu nanti rusak lagi..
    masalah bersihinnya gampang, tinggal dilap atasnya dan digeser2 bawahnya setiap selesai masak
    Posted via mobile Device

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump