Subscribe to this Thread
  1. #271
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    kemarin gue dapet puncher...lucu2...hehehe...apa yg bisa gue bolongin ya?? secara gue cuma ngerayain ultah anak gue 2 tahun sekali Hidden Content
    (ini foto ambil di website, yg saya beli yg bentuk mahkota n kupu2)

    -foto_delete (krn tidak menemukan yg kecil)
    Sorry admin..thanks..
    Last edited by Ajengp; Jan 27, 2011 at 10:13 AM. Reason: pic too big, please resize

  2. #272
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,323
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    Ajeng... beli di mana? Aku udah lama cari-2 yg bentuk mahkota kaya gitu. Soalnya tema pesta anakku kebetulan princess... Info ya... Thanks.

    BTW kok rayain ultah anak 2 thn sekali? Lahirnya tgl 29 feb kah? Hidden Content

  3. #273
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    897
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    Mosesa, berminat buat cookies/sandwich tak? Mgg lalu d daisho liat ada cetakan/cookie cutter gitu bentuk mahkota. Lucuuuu, sayang ultah anakku dah lewat, dan d rumah udah byk cookie cutter, hehehe

  4. #274
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,323
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    Sayariri, memang rencana mau ada cookies mahkota juga di dessert table. Tapi kalo bikin sendiri kayanya gak sempet deh, so mau pesen aja... Hidden Content . Kalo sandwich boleh juga tuh, coba aku ceki-2 di Daisho Food Hall Kb Jeruk. Thanks infonya ya...

  5. #275
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    mosesa: kalok ngk salah, kemarin aku ke paperstudio blok M, aku liat puncher mahkota kayak ajengp.. cek aja kesana Hidden Content

  6. #276
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    kemarin beli di ladies market-hongkong...hehehe..tp puncher yg gue beli itu kecil, yg agak gede yang kupu2..

    temen gue nyela, jauh2 ke hongkong bukan belanja baju, tas ato elektronik, malah beli puncher.....hahahaha

  7. #277
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,323
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    Ajeng, walah di ladies market toh... hehe jauhhhh... tuh kata Sarencio di blok M aja ada. Hidden Content Gimana udah ketemu yg mau dibolongin?

    Sayariri, kemaren aku udah liat-2 di Daisho yg di atas Food Hall Kbn Jeruk, kok cutter yg bentuk mahkota gak ada ya... Hidden Content

  8. #278
    Emerald vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    868
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    cookies cutter mahkota pernah liat di web yg jualan online. gak mahal kok soalnya buatan lokal. aku suka beli2 cookie cutter juga soalnya Hidden Content ntar coba aku cari2 lagi linknya.

    kmrn pas lagi ke teraskota BSD malah lagi nemu ada bazar matahari jualan cetakan2 buat fondant (hiasan kue). dapet cetakan pooh-tigger juga 30ribu. belum tau cara pakenya kaya gimana sih Hidden Content

  9. #279
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    hahah..iya, harusnya di indo ada jg..gue aja ke isengan belinya jauh2.. mungkin di semua paper studio ada ya, gak cuma di blok m...

    sekarang sih ngebolongin kertas2 yg pernah di coret2 anak saya, anak2 saya seneng mainin punchernya... jdnya ajang crafting aja..belum bikin tematik pesta...hehehe

  10. #280
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    897
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    mosesa, ohh, waktu itu saya liatnya di daisho yang di artha gading say. apa beda2 yah barang di tiap tokonya?
    kalo puncher pernah liat ada macem2 bentuknya di toko buku di kelapa gading, tapi ga tau yah, ada bentuk mahkota apa ngga. hehehe, sori yah, saya mainnya cuma di sekitaran kelapa gading sih, jadi ga bisa kasih rekomendasi tempat lain Hidden Content

    vidiandra, waaa, murah tuh dapet cetakan pooh cuma 30 ribu. boleh liat ga fotonya? Hidden Content oya, sama mo minta link yang jual cetakan/cookie cutter juga ya.
    makasih

  11. #281

    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    hi all... ikutan ya... ikutan nanya... hehe
    rencana mau bikin pinata ndiri pake caranya ajengp: pake dus, trus dibolongin 4 sisinya & dilapis kertas. itu ntar mukulnya pake apa ya supaya pinatanya bisa ancur? hihi... pertanyaan bodoh ya. abis ga pernah ke pesta yang pake" pinata, jadi ga kebayang.

    trus momlicious ada kasih tips untuk pake kertas koran + kertas tisu. itu maksudnya untuk di mananya ya?

    maappp ya kalo uda pernah dibahas. soalnya ini pagesnya banyak bener. jadi cuma baca" beberapa page awal & akhir aja Hidden Content

    makasih.

    ---------- Post added at 05:28 PM ---------- Previous post was at 05:27 PM ----------

    [/COLOR]hi all... ikutan ya... ikutan nanya... hehe
    rencana mau bikin pinata ndiri pake caranya ajengp: pake dus, trus dibolongin 4 sisinya & dilapis kertas. itu ntar mukulnya pake apa ya supaya pinatanya bisa ancur? hihi... pertanyaan bodoh ya. abis ga pernah ke pesta yang pake" pinata, jadi ga kebayang.

    trus momlicious ada kasih tips untuk pake kertas koran + kertas tisu. itu maksudnya untuk di mananya ya?

    maappp ya kalo uda pernah dibahas. soalnya ini pagesnya banyak bener. jadi cuma baca" beberapa page awal & akhir aja Hidden Content

    makasih.
    Last edited by gisel; Jan 27, 2011 at 06:33 PM.

  12. #282
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    @gisel: abis dusnya di bolongin, di kasih kertas minyak 2 lapis, jadi cukup kuat namun gampang di bolongin... kalo di colong pake jari juga udah bisa bolong.
    (kalo saya perhatiin, pinata yg super2 bagus itu susah di bolongin, perlu org dewasa yg bolongin saking kerasnya, atau udah di desain bisa di tarik bawahnya, jadi pemukulan itu cuma basa basi n si pinata bisa di simpan -tp buat apa ya? secara gede banget)

    Sebenarnya pemukul yg oke adalah baseball bat (stick baseball) atau kasti, atau yg agak sangar stick golf..hehehe. atau stick baseball2an yg dari plastik yg biasanya ada di mainan anak2 itu..cari aja.

    kalau saya kan gak punya itu, saya punyanya payung yg pembungkusnya keras, berbentuk seperti botol, spt di contoh bawah:
    Hidden Content

    jadi lumayan kuat untuk bolongin pinatanya...hahaha. Sebenarnya kreatif2 kita aja sih..yg penting tujuan tercapai.

    Semoga membantu

  13. #283

    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    Ajengp
    Thanks ya Hidden Content Uda agak kebayang deh soal pinata. Wish me luck moga sukses bikinnya ya

  14. #284
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    baru sadar, knp gue nulis "dicolok" jadinya "di colong"?? hahaha

    sip2..ayo buat sendiri, gak susah kok..yg susah kl mau bentuknya aneh2..hehehe

  15. #285
    Newcomer
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Childrens' Party ideas

    Wah ini topik yang sangat menarik..secara tiap tahun anak2 ultah mami selalu antusias menyiapkan acara ulang tahun yg berkesan.aku boleh join ya..walopun sayangnya ulang tahun anak-anakku sudah lewat..Jadi sharing aja deh...

    Sebetulnya memang mau DIY dan repot dikit, justru bisa bikin ornamen2 yang unik.
    Waktu anakku, Richelle ulang tahun kemarin, aku bikin di rumah aja. Yg aku bikin sendiri itu cupcake untuk giveaway, dessert, dan cake. Sebenernya sih pengen bikin macam2, Cuma yg di undang juga hanya 5 anak aja, karena Richelle masih setahun, jadi kupikir gak cocok dengan pesta besar. Asal fun aja. Pic aku kayaknya belum bisa post, karena aku newbie.

    Beberapa tempat yang bisa di jadikan tempat berbelanja :
    1.Toko Bahan Kue (TBK) : Toko Ani di Jl. Gunung Sahari 1, Toko Titan di Fatmawati, Toko Triniti di Puri Kembangan
    Yang di beli di sini : aneka cup kertas yg keras (momma style) beraneka motif yg bisa di manfaatkan untuk cupcake dan wadah popcorn atau snack lainnya-tinggal di beri hiasan, seperti pita atau ornament lainnya
    Berbagai perlengkapan saji untuk pesta yang menarik & dekorasi makanan, seperti aneka bentuk & jenis sprinkles, coklat, pareils, untuk DIY dekorasi kue, cupcake, ataupun topping es krim
    Juga ada aneka cup mika keras untuk pudding & snack, kemarin itu aku beli cup mika berkaki untuk pudding, dan juga box-box & tabung silinder mika transparan untuk packaging cupcake & snack.

    2.Toko Balon dan perlengkapan pesta di Mal Puri Indah lt. dasar samping Ace Hardware
    Di sini menjual berbagai jenis balon untuk pesta yang berkualitas bagus. Kemarin aku beli balon kelinci lengkap dengan stiknya yg sewarna balon dan balon bulat biasa untuk dekorasi. Jenis & warna balon sangat beragam dan bisa beli retail. 25 pcs balon yang tebal & berkualitas bagus berharga 23000-50000/25 pcs. Lebih murah daripada beli di Paty4us.
    Ada juga macam2 pinata karakter, seperti pooh atau Minnie mouse, Happy Birthday banner, dan macam2 dekorasi pesta lainnya.

    3.Pasar Asemka
    Cara kesini : dari lampu merah perempatan Kota belok kiri (samping jembatan layang) yg di kiri ada BCA. Di kiri ada bangunan pasar yg jelek, masuk ke situ, cari parkir.
    Calibri]Di gedung pasar jelek ini ada aneka souvenir & aksesori anak2.
    Calibri]Beli aneka macam souvenir ultah dengan harga lebih murah daripada di Mangga Dua. Hanya saja di sini panas dan displaynya tidak serapi di Mangga Dua, jadi kudu ngubek2. Kemarin itu aku ngasih tumbler Hello Kitty yang harganya hanya 7500/pcs. Aku packaging ulang pakai plastic mika & pita sendiri, karena packaging mereka gak bagus, tapi tumblernya bagus.

    Di kiri jalan, sebelum masuk ke bangunan pasar itu ada toko mainan yg besar, dan boleh beli eceran. Kalo mau bikin salon/spa party, bisa beli beauty dresser (meja rias mainan), atau kalo mau restaurant style, beli trolley restoran mainan di sini. Kemarin aku beli harganya 150-175rb/pcs untuk beauty dresser dan trolley. Ada juga berbagai mainan kecil lucu yg bisa di gunakan untuk games atau giveaway.

    4.Calibri]Pasar Pagi Mangga Dua lt 3
    Di sini di jual aneka material aksesoris fashion. Bisa beli macam2 pita & renda untuk hiasan. Kalau mau ada crafting activity, juga bisa beli aneka plastic & wood beads, kancing yg lucu2 untuk dir once anak2 membuat kalung, jepit rambut & gelang. Ada juga aneka ornamen/boneka mini karakter untuk hiasan, dan segala macam perlengkapan kerajinan tangan.

    5.Toko Scrap book di Depan Foodhall Grand Indonesia dan Plaza Senayan, Di Blok M, dan di FX
    Di sini aku beli art paper, dan ornament dekorasi, yang di manfaatkan untuk undangan dan dekorasi ornamen perlengkapan pesta.

    Browse Food, Craft, ornament, and decoration Ideas :
    1.Wilton.com
    2.Marthastewart.com/kids
    3.Familyfun.go.com
    4.Buku-buku handcrafting Jepang/ondori yg aku peroleh dari Kinokuniya

    Kira-kira begitu yg aku bisa share. Semoga berguna & memberi inspirasi pesta yg unik & meriah untuk putra/putrinya
    Last edited by nickibelle168; Feb 1, 2011 at 12:52 PM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump