Thread: Belanja di eBay

Subscribe to this Thread
  1. #2041

    Join Date
    Sep 27, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: eBay

    Saya beli iphone 4s di ebay cuman 3,2 juta. Setelah capek-capek ngebid akhirnya dapat juga. Lalu setelah menunggu 3 minggu saya dapet surat dari kantor pos bahwa harus ambil disana dan harus bayar pajak sekitar 500rban. dan katanya sudah murah karena iphone saya batangan jadi tidak dikenakan pajak terlalu tinggi. so far ebay sih the best untuk beli case-case iphone.

  2. #2042
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: eBay

    Hepi,
    jadi totalnya berapa? Iphone + ongkir + pajak?

  3. #2043
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,066
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: eBay

    Btw baru pertama kali coba belanja di ebay, nge-bid bbrp skincare n menang, dah bayar (by palpal), tapi koq keterangan shipingnya kosong yak? Ga ada update-an gtu. Kmrn dah coba email sellernya buat tanya shiping tapi lom dibales, duhhh deg2an nih.

  4. #2044
    Quartz Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    408
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: eBay

    TineTung

    Belinya dari seller yang sama bbp skincare itu? mungkin sellernya mesti find out dulu location buyernya makanya dia belom bisa kasih shipping fee cost nya.
    Email-ing sellernya lagi aja ... Good luck

  5. #2045
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,066
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: eBay

    Chloin
    Beli dari 2seller yg beda, kedua seller itu sama2 kasi freong kirim pake regular airmail. Deg2an berat nih eh tapi aman kan yak transaksinya di ebay ini (bayar pake paypal). Kl sampe 30hr barang ga dateng ** tinggal laporan ke ebay & paypalnya buat balikin duitq kan y? Iya ntar mo ** coba email sellernya lagi, TQ Chloin Hidden Content

  6. #2046
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    681
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: eBay

    kalo di ebay sih insyaallah aman ya, soale selain di summary ebay kita, di summary paypal juga ada detail status pengiriman kita. Eh, aku pernah beli, terus kok ga ada notifikasi barang sudah di kirim, atau kode pengiriman. di paypal sih udah dibilang transaksi complete. terus aku email ke seller nya, dia bilang udah dikirim 2 hari setelah payment complete. tapi anehnya, datangnya lebih lama dari barang yang lain. dan surprise juga, karena dikasih bonus banyak banget Hidden Content cuma beli 51dolar n 20 ongkir, tapi bonus sampai 15dolar. iya, coba di email lewat account ebay aja, lebih terjamin, soale seller ga mau kita ngasih negative feedback.

  7. #2047
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,066
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: eBay

    Irishcolleen
    TQ *cipokkk* dah bikin sedikit lega hehehehehe. Mungkin emang keterangan shipingnya ga diupdate kali yak. Baiklahhhh ** sabar menunggu saja, semoga minggu depan pak pos nganterin paketannya dengan selamat sentosa

    Update
    Tadi pagi baru dapet email dari sellernya, dia bilang paketq dah dikirim tgl 30 sept, abis dia bales emailq itu baru deh dia update keterangan shipingnya di ebay wkwkwkwk ternyata emang keterangan shiping itu tergantung sellernya yak, ada yg rajin update ada jg yg ga diupdate2. Legaaaaaaaa
    Last edited by TineTung; Oct 4, 2012 at 10:29 AM.

  8. #2048
    Quartz Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    408
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: eBay

    ikutan hepi dengernya, TineTung
    emang sih bayar pake paypal is the safest medium untuk barang2 dibawah $10,000 karena ada insurance-nya langsung kalo barang ga keterima
    iya juga sih kadang kalo jadi seller kita di ebay malas update status send-nya, kalo dah terima feedback baru deh diberesin ebay-nya hehehe

  9. #2049
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    742
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: eBay

    selama ini sih saya pakai ebay kalau beli2 barang, soalnya kalau pakai amazon, tujuan indonesia suka ngak terdaftar. apa aku yang kurang teliti ya?

  10. #2050
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,066
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: eBay

    Chloin
    Iyaaa, dah tenang banget deh begitu dapet kabar dari sellernya. Tinggal nunggu paketnya dateng nih Hidden Content tQ chloin :* pastinya ** ga sabar belanja belanji di ebay lagi hehehehe *tapi seram liat tagihan cc bulan depan*

  11. #2051
    Quartz Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    408
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: eBay

    Blessed Modiste

    emang sih amazon kan maunya alamat pengiriman di us aja, kan?

    iya belanja di ebay is the best so far, kalo beli bisa murah buangettt..
    apalagi dulu2..sering bgt gw dapat brg2 yang great only (from) as low as 0.99c...apalagi kalo yg sale mintanya cuma pick up only.. so yang ikut bid ga banyak Hidden Content

    tapi sekarang krn selling di ebay free fee jadi yang start jual 0.99 juga dah jarang but nonetheless ebay's still the great place to buy stuffs dari brg2 kecil sampe brg2 gede (cars/boats etc)

  12. #2052
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    540
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: eBay

    wah thread ini udah sepi yah..

    tapi akunya newbie di sini..

    aku seneng belanja di ebay.. pertama kali belanja di ebay itu beli tas kate spade 200 dollar, tp krn masih bloon, jdnya kaget kena bea cukai yg ampir 500 ribu.. brgnya jd lebih mahal dari di sini.. hahaha

    tp skrg udah ngerti, jd kl brg n shipping under 50 dollar, beli sendiri, biar ga repot berantem ama cukai.. kl over 50 beli lewat mimo deh.. hihihihi

  13. #2053
    Gold chikochan's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    bogor
    Posts
    96
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: eBay

    @Chloin: seller ebay?
    Tanya dunk ya.

    1) Kalo di ebay itu harus jual barang ber merk kah? Kalo punya produk buatan sendiri bagaimana? Contoh utk kategori women's shoes.
    2) Lalu pengiriman barangnya harus lewat apa? Di ebay kan ada pilihan: fedex, UPS, USPS, DHL ya? UPS, USPS apaan yak? Harus lewat situ kah? Kl kita pake pilihan sendiri boleh? Co: EMS itu nya pos kan ya?
    3) nentuin harga shippingnya gmn cara nulis di ebaynya? Otomatiskah atau kita tulis sendiri?


    Suer aku bener2 ga ngerti soal shipping Ke LN. Hidden Content (

  14. #2054
    Quartz Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    408
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: eBay

    chikochan

    Coba jawab ya:
    1. Ebay bisa jual barang apa saja, asal ga fake/replica .. yah banyak yang lolos juga tapi bisa juga dibanned kalo ketahuan
    Kalo punya barang buatan sendiri, malah lebih bagus secara ga ada yang sama persis barang jualannya
    2. Boleh banget pengiriman pilihan sendiri, asal aman saja barang sampai tujuan harusnya no problem. Kalo saya sendiri lebih senang pakai yang bisa di track down, saving my own butt in case something's goes wrong
    3. di bagian shipping ada kok pilihan international shipping:
    - calculated cost by buyer location
    - flat same cost to all buyers
    nah tinggal di-isi aja

    Hope this answers Hidden Content

  15. #2055
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: eBay

    Hidden Content
    kalau mau jual di ebay, bisa gak sih pakai paypal orang lain aja?
    bukan saudara atau keluarga sih, tapi teman dekat gitu
    secara gw gak punya cc


    Hidden Content

    UPS = pengiriman swasta US kek JNE di indo
    USPS = pengiriman pemerintah kek pos gitu

    CMIIW

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump