Thread: Batam

Subscribe to this Thread
  1. #211
    Quartz ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    461
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Batam

    lucy semoga yg disupply ke resto belum tercemar. gonggong klo kurang cermat bersihinnya suka ada endapan lumpurnya.
    skrg di beberapa supermarketnya dah ada snack jepang semacam languly gitu, hotel Vista masih bagus , viewnya di malam hari itu lho
    mintchoccochipwarganya baik2, sejak dipulau aku belajar masakan melayu juga Hidden Content . iya semoga ga ada kasus baru, bebas dari filariasis

    oya mau nambahin daftar jajanan Hidden Content
    - Soyama beancurd dessert, enak dan lembut banget. varian rasanya banyak, jualnya di rumah dan lebih bagus ditelpon dulu klo mau beli
    - curry puff swees deket astro hotel penuin: ada rasa ayam, sarden dan talas. favorit yg talas, pastanya lembut
    - ayam goreng hallo di pasar aviari, ayamnya gurih tulangnya semi lunak
    - sop tulang di rm cirebon di jln kartini sei harapan, kuahnya enak
    - rujak/gado2/pecel/ketoprak deket rm cirebon, sebenarnya si bapak jualan udah lamaaa banget tp ga tau namanya manggil pak dhe aja Hidden Content .
    -siapa tau ada yg main ke Belakang Padang, jangan lupa nyobain es cendolnya di pujasera dkt pelantar beton
    makes me so much stronger, wiser & smarter thanks for making me fighter

  2. #212
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,553
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Batam

    miss_cyra, resto belakang hotel harbour bay amir itu deket dong ya ama holiday inn? bisa jalan ga ya?
    batal deh ke lagoi, soalnya kudu dari spore ya. kl dr tanjung pinang ga tahan lewat daratnya. hihihi.. tp enak sih ya, ga tau skarang, dulu bgt jalannya baguuuss trus tengah2 mampir makan duren.. hehehe..
    kl trikora bagaimana ya skarang? 12thn lalu kesana, tp kurang bagus, ga terawat bangeett..

    ladykika, iyah yah.. jadi mikir juga, secara abis dari batam mo lanjut program hamil lagi nih.. hmm..


    ladies, ada yang tau dari airport ke holiday inn naik taxi berapa yah? tp jangan taxi getok yg di airport, rencana mo nelpon bluebird aja.

    satu lagi, di erpot batam ada resto apa aja ya?
    secara gw sampe pas jam makan siang, mo bungkus makan aja, soalnya sampe holiday inn males keluar2 lagi. dinner dan besok2nya bakalan makan di hotel terus, bokek ntar Hidden Content

    truuuss.. batamfast ada rute harbour bay ke harbour front ga?
    kok gw cek web nya ga jelas, antara ada dan tiada Hidden Content
    ada tulisannya, tp keluarnya tulisannya merah. takutnya sampe sono ga ada.
    Hidden Content
    OPEN PO Branded stuffs : LV / Chanel / Prada / etc close 15oct, Ready 29 oct 14

  3. #213
    Quartz ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    461
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Batam

    lucy skrg harbour bay udah alih fungsi jadi pelabuhan dosmetik, tujuannya tanjung balai karimun. Carrefournya juga ikutan pindah
    cuma ingat ada rumah makan padang aja deket kedatangan Hidden Content . mending mampir ke mega mall atau kepri mall beli makanan dulu
    makes me so much stronger, wiser & smarter thanks for making me fighter

  4. #214
    Quartz mintchocochip's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2010
    Location
    Batam
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Batam

    lucy
    Mak, klo ama harbour bay jauh holiday inn nya.. Hihi,, di pelosok soalnya holiday inn itu. Klo bisa sih singgah aja ke mall buat jajan snack pasokan ngemil di hotel. Soalnya susah klo mw keluar, kudu naik taxi hotel. Makanan di hotel kan mehil2 mak, hihi kecuali klo dibayarin kantor mak. Hehehe

    Masalah taxi sih kurang tau mak berapaan, tapi kayaknya sih klo naik dari bandara kudu naik taxi bandara deh. Klo ga salah bluebird batam ga bisa ngambil penumpang di spot2 tertentu yg sudah ada taxi sendiri a.k.a yg koperasi. Cmiiw ya ladies..
    Soalnya bluebird baru mulai masuk di batam, masih dapat gesekan dgn taxi lokal jadi dibikin perjanjian gitu.. But plis do confirm dulu ke bluebird for sure hehehe..

    Klo nginep di holiday inn, jauh bener mak ke harbour bay buat ke singapore. K ga lewat dari sekupang aja? gosipnya sih skrg bagus terminalnya. Tapi aku belum pernah kesana lagi sihh.. Udah lama banget..
    Three things cannot be long hidden: the sun, the moon, and the truth - Buddha

  5. #215
    Emerald alia's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    889
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Batam

    Halo halo warga batam....salam kangen bwt kampung halamanku...
    Babay babay bwt lucy n elle-est Hidden Content

    Btw terminal ferry sekupang bagusss..deket rumahku soalnya..lebih bgs drpd yg di batam centre malahan

    Urusan kuliner n direktori shopping yg baru eik ga update nih...tp yg disebut diatas ud ok tuh

    Aku lg kgn makan martabak sari eco nagoya plasa sama sate. Padang mak utiah yg nagoya plasa jg...sama mi lendir jg deng..mw cari dimanaaa di jkt/bdg gini hohoho...

  6. #216
    Jilly_Batam's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Batam

    Lucy, dah nyoba ke Turi Beach Nongsa blm..?, denger2 sih orang banyak bilang itu Balinya Batam.
    kalo makan seafood enakan di kelong aja langsung, di Batu Besar Nongsa sama di Punggur murah n fresh, kalo mo nyobain ikan bakar yang super murah & enak di nagoya, masuk kiri sebelum La Costa, dijamin ketagihan deh, kalo ga salah namaya Ikan Bakar Acai.
    Ladykika, biasanya dari bandara ke daerah Marina (Holiday Inn di daerah marina) sekitar 80rb, kalo mau puas muter2 di batam sebaiknya rental mobil aja, palingan ke 300rb/hari.

  7. #217
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,083
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Batam

    onetone, mintchocochio, maappp baru mampir lagi kesini. Thanks banget ya inponya. Sudah dicatetttt. Hehehe.
    "Some people let their beauty show, because they want the world to see it. Others hide their beauty because they want the world to see something more." from AWG website. Setujuuuhh ^^

  8. #218
    Gold els.sasa's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Batam

    heyho, mau nanya kalo turi beach atau pantai-pantai privat yang ada di resort di nongsa itu bisa didatengin berbayar ga sih? atau kudu nginep disana ya ladies? waktu ke bangka mau ke privat beach nya itu bayar tiket masuk gitu bisa dituker buat makan di cafenya. siapa tau di batam juga ada yang kaya gitu, hehe...

  9. #219
    Newcomer
    Join Date
    Jan 2, 2012
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Batam

    @lucy: harbour bay masih ada ferry koq ke singapore, tapi bukan wave master lagi, sudah ganti jadi apa gitu
    terus ada batam fast tapi jam nya ga fleksible...
    kalau nginep holiday inn mending di marina city aja, toh ada batam fast juga =)
    lebih deket dari sekupang pula, secara masih 1 kawasan, tinggal ngesot 3-5 menit sampe.. lol

    @els.sasa, private kayaknya, tapi waktu itu sih sempet masuk dari nongsa point marina, atau engga bilang aja sekalian mau ke bar nya, pasti boleh koq

  10. #220
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,553
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Batam

    halooo alia, *dadah* hayuk pulang kampung.. hihihi..

    Jilly_Batam, turi uda pernah dulu bgt, rame2.. tp gw dulu sampe sana uda sore bgt, besoknya pulang, cm smalem. jd ga berkesan. hahaha.. inget sih malem2 duduk di beranda gitu, mandang ke laut. uhuuyy..

    ladykika, mintchocochip, tonetone, gw salah nyebut ternyata mak. maksud hati emang waterfront, kenapa bilangnya harbour bay ya *getok* hihihi..
    gw liat disini :
    Hidden Content

    jadi naiknya nanti dari waterfront yah? mending situ apa sekupang?
    marina city itu yg mana lagi yah? harbournya banyak amat siiihh..
    dulu2 taunya cm batam center sama telaga punggur kl mo ke bintan. hihihi..

    truuuss.. masih bingung dari hang nadim ke holiday inn, gw aga2 ngeri kl pake taxi getok dr erpot.. dulu2 slalu ada yg jemput, tp ini pas kerja smua. gw sendirian krn laki gw uda perginya duluan.
    tp temen gw ada yg bilang, nanti di telponin bluebird, jemput gw di erpot. bisa ga sih?
    Hidden Content
    OPEN PO Branded stuffs : LV / Chanel / Prada / etc close 15oct, Ready 29 oct 14

  11. #221
    Newcomer
    Join Date
    Jan 2, 2012
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Batam

    lucy: holiday inn itu 1 area ama marina city, selain itu kan di marina city ada harris juga =)
    marina city = waterfront city =)
    aku ada jadwal batam fast, tapi besok ya... hihihihi
    kalau ke sekupang kan musti naik taxi lagi, tapi siapa tau ada shuttle dari holiday inn ke terminal sekupang.
    kalau mau yang paling deket ama holiday inn ya pelabuhan marina city

    dari batam ke singapore sih ada 5 pelabuhan:
    1. batam center
    2. sekupang
    3. marina city
    4. harbour bay
    5. nongsa

    naik taxi airport harusnya ga kenapa-kenapa sih, yang penting udah tau berapa dulu ratenya, kan suka ada ketulis di papan pas mau keluar setelah ngambil bagasi.
    kalau naik blue bird agak susah sih kayaknya since blue bird udah ga jalan lagi (cmiiw)
    kenapa ga minta jemput dari hotel aja?

  12. #222
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,553
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Batam

    tonetone, akhirnya minta dijemput sih.. hihihi..
    laki gw ga kasih naek taxi. pdhl maksud gw sayang kan dr hotel kan 140rb one way Hidden Content
    soalnya rombongan kan hari ini, jd kl penjemputan yg free dari hotel kl yg hari ini gitu.. nasib nyusul Hidden Content
    makasiii yaaaa..
    Hidden Content
    OPEN PO Branded stuffs : LV / Chanel / Prada / etc close 15oct, Ready 29 oct 14

  13. #223
    Gold els.sasa's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Batam

    tonetone: thankies Hidden Content eh kl yang marina itu kudu nginep ga? akhir bulan mau ke tempat temen, dia udah setaunan di batam tapi belom maen-maen ke arah nongsa jadi sama-sama buta ttg pantai sana. pengen yang ga ngemall,hehe...

  14. #224
    Newcomer
    Join Date
    Jan 2, 2012
    Posts
    71
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Batam

    lucy: haduh, kelupaan mulu nih jadwal ferry yang marina =(
    kalau naik taxi juga kurleb sama ah segitu, dari bandara ke nagoya aja 75-80.
    holiday inn lebih jauh bisa up to 100++

    els.sasa: dulu sih aku maen masuk aja ya, disana kan ada dermaga gitu, jadi duduk-duduk disana terus maen ke pantai yang nyatu ama turi beach,
    btw cobain ke montigo resort deh
    kalau engga beli apa kek di lounge hotel terus maen-maen aja ke sekitar
    dulu sering gitu, seminggu bisa 2-3 kali maen ke daerah nongsa cuma buat foto-foto ga jelas

  15. #225
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,553
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Batam

    tonetone, gpp say. daku sudah pulang niiihh...
    skalian share yaaa..


    jd akhirnya gw dijemput sama kenalan laki gw, dia nyuruh bawahannya.
    kocak banget deh, dia jemput di erpot. gw pas naik mobilnya bilang, "aduh, maaf ya ngerepotin, nganterin jauh bgt." trus dia bingung, nanya, "emang kmn?" gw dong lsg ikut bingung "holiday inn kan?"
    singkat cerita tengah2 jalan, gw minta dianter ke mc.D atau fastfood apa aja yg skalian lewat. sama mini market gitu buat beli aqua (laki gw uda blg di hotel mahal2. ada mini market, tp aqua botol kecil disitu aja 22rb.hehehe)

    gw asik2 nikmatin jalanan sambil inget2 tempat, secara 10th lalu suka ke batam kan. begonya gw ga mikir sama skali kok lewat baloi, nagoya dll.
    abis dr mcD ga lama tibalah gw di hotel.... Holiday Nagoya!
    boookkkk! gw bengong. gw nanya "loh bukannya di marina?"
    dia bingung, nelpon sekretaris bos nya, jd ga taulah miskom gimana mereka.
    jd ternyata dia ga tau lokasi holiday inn dimana, dia nelpon temennya. akhirnya mengarah kesana, trus nyasar pula. jd gw dr erpot sampe hotel ampir 2jam. wkwkwkw..
    mana terik banget.
    sampe hotel cape bener gw rasanya. kasian tuh yg jemput gw.
    gw ga enak bgt jadinya *___*
    mana malah dia yg minta2 maap terus krn nyasar.


    anywaaayyy..
    hotelnya tua sih. tp nice lah.
    kamarnya gede. suite gitu emang.
    makanan hotel emang aga mahal. fish&chips aja 200rb++
    tp kadang ada promo sih. kmrn pas plg murah di thai resto nya. 88rb++ menu2 tertentu, free soft drink.
    kl resto lainnya, dinner uda diatas 250rb++ smua deh kayaknya.

    di hotel uda susah bener ga bisa kemana2 ya. terpencil bener hotelnya.
    tp gw dijemput temen2 gw disana. mo naek shuttle sih ada free, cm jam nya dr hotel after lunch. jam 5-6sore dari nagoya / batam center lg.

    aman temen2 gw ke resto punya temen di mega mall, namanya "warung cobain", disitu ada jus buah naga merah. sluurrpp..
    dari situ nungguin temen di kepri mall, nongkrong di j.co
    abis itu diajak temen ke seafood balerang, gw lupa namanya, ada utama2 nya gitu deh. posisinya di deket jembatan yg pertama.
    duh temen gw disana kalap yah mesennya, pdhl kita abis makan, maksud gw nongkrong2 aja sambil ngemil. tanpa nasi dia pesen berkilo2 he po (udang kipas, enak niihh!), scallop, rajungan, gong gong, dll.
    kita cm 4-5org (yg makan 4 doang)
    harga gw ga tau, dibayarin.hehehe.
    tp kata temen gw murah bgt. itu scallop 2kg cm 120rb. enak pisan. seger, krn smua baru ditangkap. masih di air laut smua. jd sebelumnya kayak di bak2 nya gitu kita milih2.
    ada lobster, cm 350rb/kg. ada org lg milih, itu 1pc cm 3ons kira2.
    di hotel 1pc 350rb++ hehehe

    trus pas ke spore, tiket ferry diurus org kantor laki gw, jd gw bayar ke dia aja, soalnya supaya bareng.
    daaaaannn, dia pesen facific. duh ferry nya jelek. $22 one way.
    bagusan batam fast.
    oia kita naik dr sekupang. bagus ya pelabuhannya. kecil sih, tp bagus.
    jd inget dulu batam center waktu baru jd jg bagus kok (krn sebelumnya taunya harbour bay), mana enak ada mall nya, jd nunggu bisa jajan dulu. tp emang apa2 diindo, bagusnya ga tahan lama yaa Hidden Content
    Hidden Content
    OPEN PO Branded stuffs : LV / Chanel / Prada / etc close 15oct, Ready 29 oct 14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump