Page 341 of 341 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341
Results 5,101 to 5,109 of 5109
  1. #5101
    Immigrant ayamont's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    128
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face & Eye Primer and Color Correcting Primer

    ini pertama kalinya aku coba pake primer, jadi gk ada perbandingan. sebelum make up aku kasih setting spray (rekomendasi suhu di utube), baru pake nyx pore filler, selesai make up setting spray lagi. foundie sengaja pake yg biasa biar tau bedanya.

    dan tadaaaaaa berhasil membuat mukaku tanpa minyak sama sekali. pas usap2 muka juga alus dan fondie gk geser sama sekali Hidden Content

  2. #5102
    Permanent Resident misslady's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2016
    Posts
    752
    Mentioned
    793 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face & Eye Primer and Color Correcting Primer

    Baru coba primer dari Elizavecca. Pertama kali pakai bagus, dan akhirnya aku tau juga kenapa orang bilang primer itu penting, sampai mau beli yg mahal. Pori-pori tersamarkan, aplikasi foundation lebih halus, dan nggak crack di smile lines.
    Kedua kalinya pake, malah pilling di bagian hidung. Kayaknya kebanyakan deh.
    Jadi sekarang pakenya dikit-dikit aja, sebatas rata.

  3. #5103
    Permanent Resident Itasan's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2012
    Posts
    701
    Mentioned
    217 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face & Eye Primer and Color Correcting Primer

    girls..
    sharing aja nih... sebener nya kulit yg cenderung kering butuh ga sih primer ..
    kalo nurut aku kok ga gitu ngaruh ya..aku lebih suka pake moisturiser aja sbg primer nya trus ditambahin illuminating biar nambah glowing
    gimana nurut kalian..
    We are all of ours stars,and we deserve to twinkle (Marilyn Monroe )

  4. #5104
    Immigrant
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    JAKARTA
    Posts
    107
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face & Eye Primer and Color Correcting Primer

    halo @Hidden Content blh tny merk setting spray yg km pake beb?

    thanks Hidden Content

  5. #5105
    Permanent Resident sugarvenom's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2013
    Posts
    954
    Mentioned
    677 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face & Eye Primer and Color Correcting Primer

    Mau ripiu DHC Velvet Primer klo gasalah namanya.. dr teksturnya kayanya dia silicone based primer deh. Di apply ke muka bikin smooth dan poreless, yg bikin sukanya dia kayak ngebantu blendingan foundie kita, biasanya i spend a good few minutes to blend my foundation on to my skin walaupun uda pake primer jg (pake aritaum sebum primer sama catrice yg tube pink beautifying primer apaa gt lupa namanya). Pake si DHC cuma ditutul2 sebentar beauty blender nya ke kulit lgsg kayak udah bagus aja gt blended perfectly. U/ oil control lumayan si, tp ga yg wow bagus bgt gitu, yg juara efek smoothing, bikin poreless, sma bikin foundie ngeblend sendirinya itu sih


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #5106
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,674
    Mentioned
    4419 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face & Eye Primer and Color Correcting Primer

    @Hidden Content , gue kulitnya kering, dan menurut gue kategori "primer" itu gak wajib sih Hidden Content untungnya gue juga gak ada masalah sama pori-pori.

    masalah utama cuma mencegah dry patches, jadi andalan gue juga pelembab sama illuminator aja.. sekarang juga ada hydrating primer ama illuminating primer kan, menurut gue dua kemungkinan cocok sama base makeup lebih gede.
    misalnya selama ini kita pusing cari pelembab yang oke di bawah sunscreen + makeup, tapi kalo pakai hydrating primer kemungkinan besar cocok. teori sotoy gue hahahaha

    cuma satu hal yang baru gue rasain, kalo finish yang tacky alias lengket ternyata memang bisa bikin makeup base tahan lebih lama. dulu gue kira pelembabnya harus dry to touch, terus primernya juga harus dry to touch. kemarin coba pelembab yang agak lengket dan somehow makeup lebih tahan lama (ada satu produk BB cream yang suka ilang gitu aja padahal kulit kering begini).

    tapi kalo Asian makeup base, menurut gue semua bisa pake sih tergantung concerns. secara ada efek colour correcting juga Hidden Content

  7. #5107
    Newcomer
    Join Date
    Oct 26, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    75
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face & Eye Primer and Color Correcting Primer

    Pernah liat di youtube katanya pake eye primer di hidung di area yang kena bingkai kacamata biar kacamatanya ga gampang melorot. Ada yang pernah coba trik ini dan berhasil? Aku nyobain berasa ga ngaruh, kacamatanya tetep aja melorot.

  8. #5108
    Citizen iam_me's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,307
    Mentioned
    778 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face & Eye Primer and Color Correcting Primer

    @Hidden Content di aku kacamata bukannya melorot tp makeupnya jd kaya terkikis gt. Ih sebel deh pokoknya
    follow my ig : @tyas.utami.3

  9. #5109
    Lurker kinankey's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2018
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Face & Eye Primer and Color Correcting Primer

    ada primer yang affordable dan baguss banget buat nahan minyak dan make up yaitu Rimmel Stay Matte Primer. harus cobaaa aku sampai gabisa pakai primer ini ke seluruh wajah walau sebelumnya udah layer 5 skincare tetep jadi kering banget soalnya

Page 341 of 341 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341

Similar Threads

  1. Lips: Lip Color
    By affi in forum Makeup Addict
    Replies: 5284
    Last Post: Feb 4, 2018, 01:14 PM
  2. Color Palettes
    By Hanzky in forum Pret-a-Porter
    Replies: 11
    Last Post: Jan 17, 2018, 06:46 PM
  3. Brand: The Face Shop
    By Sunflower in forum Skin Care Talk
    Replies: 1761
    Last Post: Nov 25, 2017, 10:41 AM
  4. Lips: Lip Primer and Plumper
    By wulan in forum Makeup Addict
    Replies: 129
    Last Post: Apr 9, 2017, 12:45 PM
  5. Email Lorelai (re: foundation dan e/s primer)
    By dunia_dandan in forum Makeup Addict
    Replies: 31
    Last Post: Jul 26, 2007, 01:18 PM