Subscribe to this Thread
  1. #1
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Gimana, ada nggak saran2 kalo mau anaknya cewek atau cowok?

    Ini "sebelum hamil" lho, bukannya nebak2 anak yang dikandung cewek atau cowok.

  2. #2
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Ada yang bilang (mitos kali ya tpi mayan lah..hehe): kalo cewenya 'nyampe' duluan waktu lagi berbuat, jadinya anak cowo.. hehehe..

  3. #3
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    ni sekedar tips ajah
    secara aku jg belum nyobain secara lg aku blm merit sehhh Hidden Content

    kalo pgn bayi cwe ..
    suami harus makan makanan yang banyak mengandung Alkaline sedangkan istri banyak makan makanan yang mengandung asam

    makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut n makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )

    kalo pgn cwo
    suami kudu banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung asam, sedangkan istri harus banyak mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung alkaline ..

    gitu deeee, itu tips ptama ..


    ni jg dapet dr fwd an dr temen2 aku, yg barusan merit gt n me-reka2 calon baby na Hidden Content

  4. #4
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    trus lagi ..
    waktu 'bikin' na ada juga tips na ..

    kalo baby cwe bikin na pas waktu sebelum masa haid ..
    klo baby cwo pas mendekati masa haid dan atau segera sesudah masa haid ..

    cara mengetahui periode masa haid tu ..
    temperatur atau suhu tubuh meningkat bisa d ukur pake termometer dan mencatatnya sebagai record ..

    hihihihihi .. banyak yahhhh Hidden Content
    llu ada lgi tu tips ttg carana, posisi, psiapan sblm bikin ..
    ampe ada tabel na kalo pgn cwo/cwe mnurut usia suami istri n bulan kapan bikin na ..
    geetoooh deeee Hidden Content

  5. #5
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,454
    Mentioned
    48 Post(s)

    Default

    waahh..hahah..baru mau nyaranin Deszell untuk bikin topik khusus ini..hehe. Kenapa dundan pengen anak cewe yaa? Sama dong..Hidden Content

    Gue punya banyak sih tips tips nya tapi ada di komputer satu lagi dan sekarang udah malem, jadi besok gue lanjutin deh. Ada sebagian yang udah di sebut julie tuh. Soalnya sperm yang membawa gen cewe itu hidupnya lebih lama, walaupun berenangnya lebih lambat...Hidden Content jadi kalo baby dance nya 2-3 hari sebelum ovulasi kan tinggal sperm yang bawa gen cewe itu yang masih hidup..gitu. Nah kalo pas ovulasi karena sperm yang bawa gen cowo itu berenangnya lebih cepet, jadi deh dia nyampe duluan ke telur yang lagi nunggu untuk di buahi. Gitu sih kurang lebih penjelasannya..

    Yang jelas kalo mau anak cewe hindari makanan soya soyaan, perbanyak makan sayur, minum vitamin magnesium, rajin minum susu dan makan makanan karbohidrat tinggi.

    Trus apalagi yah..oh iya shallow penetration, no Big O karena cairannya menghasilkan suasana basa (alkali) yang favoring male sperm.

    Itu dulu dehh besok lanjut lagi ya dundan!

  6. #6
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    yang dikasih tau hanzky bener tuh mengenai conception timenya. gue jg baca sih, kalo mo anak cewe biasanya 2-3 hari sebelum ovulasi, nah kalo yg mo anak cowo bener2 pas hari ovulasi, up to 24 hr.

    trus gue juga denger dari posisi begituan sih. kalo mo anak cowo, katanya doggy style hahahahhaha *gue ampe ngakak nih nulisnya* trus kalo anak cewe yah missionary style aja biasa.

    btw, ada yg juga ngikutin dari tanggalan/dari bulan dia conception dan sesuai umur. ini dipake oleh orang2 cina, chinese calendar gitu sih. tapi ngikutin nya mesti umur berdasarkan tanggalan cina, dan conception datenya berdasarkan tanggalan cina.
    gue ada cobain ke bbrp orang, and beneran sih jadinya. nih gue kasih linknya:

    chinese calendar base

    Hidden Content Hidden Content ini gue juga nemu gak tau deh berdasarkan apa. but kayaknya menarik juga u/ dijadiin patokan, coba2 aja sapa tau betulan jadi sesuai yg diinginkan :
    Hidden Content jadi caranya kalo elo pengen baby sex nya apa, nah elo liat deh bulan apa kira2 elo mo berbuat. disitu emang applicationnya dibuat sebagai gender prediction, tapi bisa kita pake u/ nebak2 dulu aja ahead. kayak kalo kita udah umur 30 skrg, kalo buat di bulan segini, dapetnya apa gitu loohhh..

    deb, elo emangnya lagi mo program lagi yah? hehehe....mo cewe or cowo?

  7. #7
    Topaz Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,377
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Julie....

    Thanks utk tipsnya Hidden Content
    Gw secara pgn bgt dpt anak cowo hehehe, tapi ntar ngga sekarang Hidden Content

    Btw, Salam kenal yah Hidden Content

  8. #8
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by julie
    makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut n makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )
    Hihihi... kirain suruh makan batere Hidden Content

  9. #9
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Velasss, i know that kalender cina. Emang manjur lho, beneran akurat, so far. Buktinya, gue benerrr... temen2 gue juga benerr... Creepy, ya Hidden Content

    Makanya gue ngikutin itu aja ah, hihihi..

    Pengennya punya anak cewek nih.. biar gw bisa makeover-in.. main dandan-dandanan..

  10. #10
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Hidden Content Originally Posted by julie
    makanan yang banyak mengandung alkaline adalah : sayur-sayuran, buah-buahan, putih telur, susu, dan ganggang laut n makanan yang banyak mengandung asam adalah : Daging, dan sea food (makanan laut )
    Hihihi... kirain suruh makan batere Hidden Content
    Hidden Content Hidden Content
    gue mau komen keduluan debbie lagi2!! aaahhhh..

    kata nyokap gue kalender cina itu juga sih yg akurat, dan *lagi2 basi* kalo cowo makan daging..
    kayaknya semua sama deh seputeran itu2 aja..

  11. #11
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    yg calendar china itu was true on both of my children..
    ya kebetulan jg kali ya..
    yg lebih bener ya tentunya kayanya dibilang velasss
    kl mau cowo emang hrs pas ovulasi, krn sperma dgn kromosom Y itu bergerak cepet tp daya tahan hidupnya cuma bentar.. kayanya ga nyampe 1 hari deh
    sebaliknya kl cewe, gerak lambat tp tahan hidup sampe 2-3 hari
    pas gue.. waktu anak pertama, emang pas lagi ovulate.. jd cocok lah dapetnya cowo
    nah yg kedua.. hihihi... kebobolan.. jd ga jelas deh tuh.. tp jadinya cewe..

  12. #12
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    durian salam kenal jg yahhhh .. Hidden Content

    ada tips lg niii ..

    klo pgn baby cwo cuci miss v pake larutan dari dua sendok soda yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih .. klo baby cwe cuci miss v pake larutan dari dua sendok white vinegar yang sudah dicampur dalam satu liter air bersih .. ups tapi aku gag kbayang tuuu higienis gag yah ????secara pnh bc aja siii ..

  13. #13
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    dunia_dandan berati batere bs d bkn dari sayur, buah, susu n putih telur tu huehehhehe or kl khabisan batere gag usah nge charge lg, tgl d ganti putih telur ajahhh .. Hidden Content *mikirrrrr bego*

  14. #14
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    wakakakakka.....battereeee....yoiii tuh haihaihihaa asli gue ngakak bacanya. gak sekalian aja yah makan batere gitu, zzzzz zzzzz....nyetrum deh trus punya anak cowo hihi..eh cewe ya? Hidden Content hehehe...

    debbie, yoi tuh...banyak yg cocok kok. cuma itungan tanggal lahirnya emang mesti yg bener. soalnya kalo tanggalan cina gitu kan biasanya umur kita tambah setahun. trus itungannya bener2 pas conception month itu, kita kl belon bday, belon bisa diitung umurnya yah pas toan itu berapa. suka bikin bingung tuh. tapi emang paten sih, ini temen2 gue juga pada ikutin, pada bener gituw.hihihi...
    wah elo punya anak cewe, lo dandanin trus kali yaaaa....dah kayak barbie percobaan elo ehehhe...

    julie, eh....sebaiknya vagina jangan dicuci2 loh. kalo memang mo dibersihkan, bersih pake aer aja. kalo dikasih macem2 itu kurang baek, either entar elo end up nya kena UTI or yeast infection, or yg gak jelas gitu sih. temen gue nih baru cerita gara2 dia nyuci si V dengan lactacyd apa gitu, obat pencuci V, malah kena keputihan eh end up nya jadi kena yeast infection gitu. so, stay with natural one. cuci pake sabun pas mandi aja udah bagus kok. tapi kalo elo lagi mo hamil, mendingan gak usah dicuci pake apa2, takutnya kondisi V nya tinggi acidnya, malah bisa kill the sperm Hidden Content ) *ini kata dokter2 looohh....or dari bbrp forum2 mengenai fertility yg gue baca*

  15. #15
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    velass iya .. kan aku blg cm pnh baca .. kl coba si kagag
    lgian gag higienis jg kan .. soda n vinegar gt .. kagag tau jg fungsi na ..
    btw thanks jg velass buat saran na ..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump