Subscribe to this Thread
  1. #76

    Join Date
    Oct 19, 2011
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    hi sis marve,
    aku ada nanya ke lam wah ee hospital yg gynecolog itu adanya Dr S Shankar (MBBS, Dip OBST RCP, FRCOG)
    emh.. bener ga ya dia dokternya sis?

    soalnya selain mo ajak mama cek ke oncolog, aku mo ke gynecolog juga..

    Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Apr 20, 2012 at 09:30 AM. Reason: post should be longer than the one you quote

  2. #77
    Resident purple_lily's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    435
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default

    Mao tny kalo operasi wasir (hemorroid) di melaka mending ke MMC apa k penang ya?
    Ktnya ke penang lebi jau dr KL krn aku bw anak2 kakaku jg better cr kota yg deket dr KL..
    Ada dokter rujukan yg bagus ga ya? Kira2 abis brpan ada yg tau ga?
    Perna coba telp hospitalnya
    Cm ga dikasi tau biayanya tgantung kondisi pasien ktnya..
    N hotel rujukan yg deket n mayan enak buat anak2 jg..
    Tq

  3. #78
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
    Posts
    5,145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    purple lily, kayaknya yuriko pernah operasi wasir di Penang tahun lalu. Cuba kamu PM dia, nick name either yuriko atau yurikomega,, lupa lupa ingat hahaha..
    * Jully's preloved clothings Hidden Content

  4. #79

    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    m3Lz
    Mama ku 11 hari yg lalu terkena stroke, bagus nya ke rumah sakit mana harus dibawa?
    bingung ni mau rumah sakit yg mana..
    Last edited by sugarenspice; Apr 20, 2012 at 09:29 AM. Reason: post should be longer than the one you quote

  5. #80
    Emerald
    Join Date
    Nov 7, 2010
    Location
    tg.morawa
    Posts
    668
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    avon sebenernya rs mana saja sama. tergantung mau ke penang or malaka. yang lebih gampang dicapai kalau dari daerah kamu yang mana. kalau dari penang aku rekomendasi dr kozam di loh guan lye hospital. setiap rs di malay punya standar yang bagus untuk perawatan dan mereka ga sembarang kasih obat. aku selama ini cuma bawa ortu berobat di penang. yang biasanya si island/lam wah ee. island itu memang yang paling mahal kalau lam wah ee terhitung murah karena rs pemerintah. yang pasti kalau sudah stroke harus gerak cepat yah HTH

  6. #81
    Newcomer kerlip's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    All, kalau untuk dokter anak yg bagus di penang , dokter apa ya? anakku ada 3 kali kejang tanpa demam, diagnosa sementera epilepsi atau tumor otak, takut salah diagnosa , rencananya mau ke Penang? mohon bantuanya ya untuk dokter anak.tks

  7. #82
    Citizen ShoesVictim's Avatar
    Join Date
    May 28, 2008
    Posts
    1,172
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Temans,ada yg pernah ke adventist hospital penang? Awal maret ini mau nganter ortu medical check up.hrs reservasi dl apa gmn ya? Trus kl di adventis deketnya nginep hotel mana? Dr hasil gugel sih paling deket Berjaya Hotel,tp prefer yg lbh murah Hidden Content mgkn ada yg recommend dimana? Atau apartemen mgkn yg bersih + nyaman? TIA.

  8. #83

    Join Date
    Feb 24, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Hai mau info, untuk tgl 2-2 maret 2012, Lohguanlye spesialists centre penang, akan mengadakan free konsultasi di kantor perwakilannya di Jakarta. Dokter yang akan datang dengan spesialis Orthopedic (Spine), dan general surgeon (Spesialisasi di Op pembuluh darah, Kateter, Kista, Empedu, Ambeian, dsb). Untuk informasi dan pendaftaran bisa hub 5698-3677 atau di 9797-3677. Thanks.

  9. #84
    Immigrant Abiegailz's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Senin ini rencana ke Adventist penang untuk general check up wif family... Nanti di update yah ladies..

  10. #85
    Citizen ShoesVictim's Avatar
    Join Date
    May 28, 2008
    Posts
    1,172
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Abiegailz,
    Huaaaa mau ke adventist yah,aku tgl 4 ke sana juga...ditunggu yah update nya...oiya say,itu km ke sana udah bikin appointment dl apa langsung.soalnya kata tmnku biasa ortu nya langsung aja bisa,pas mgg lalu aku iseng email,eh udah full booked aja lho yg tgl 4-6,cm sisa 1 doang buat tgl 5nya,lah piye tiket + hotel udah OK semua... Hidden Content nekat aja deh mudah2an bisa...nginep dimana dirimu?

  11. #86
    Immigrant Abiegailz's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Lanjut sharing yah.. Saya dan family ber-6 take off ke penang with AA jam 5 pagi, sampai penang jam 8 nan, kenapa pilih pagi banget, dari malam kita sudah puasa untuk cek darah dulu di lab BP, ambil darah jam 9, ada paket-paketnya.. Paket lengkap smuanya itu 3,3 juta rupiah, tapi saya ga ambil semua, yg penting-penting aja untuk wanita, sperti daerah rahim dan breast, cek apakah ada sel kanker, totalnya 540 ringgit.

    Jam 12 siang uda kelar semua ber 4, yang dua ngga cekap, ini masih di lab yah, belum ke RS, karena kalau cek darah di Lab, hasil bisa dalam bentuk print, kalau di RS ga dalam bentuk print, semua tersimpan datanya di RS, so kita ga biisa bawa ke indo, ini menurut info my aunty yang uda biasa kesana, hasil Lab keluar besoknya jam 12. Kita makan dan ke apartmen. ( kalau mau info apartmen beserta drivernya, jadi yg punya apartmen juga bersedia jadi driver kita selama disana, info via pm aja yah)

    My uncle ga jadi adventist karena dokter te se eng utk ahli jantungnya masih cuti, rencana nya mau pasang Ring di jantung, dan akhirnya pindah ke Island Hospital, di island hospital yang terkenal u tuk jantung itu dr. Chong, so sehabis dari lab, kami anter om ke island hospital, periksa ke dokter chong, beruntung langsung masuk, dan besok janji pasang ring.

    Besoknya, kami anter om dulu ke island, lalu ambil hasil ke BP Lab, ber empat hasilnya fine fine aja, dikasih obat dan konsult gratis sm dokter ( ga bayar lagi lho yah), sehabis itu selesai deh tinggal wait om yg di operasi siang... Dipasang ring lewat tangan dan cuma dipasang 1 ring,... Rabu sudah boleh pulang si om.. Syukurlah smuanya baik-baik saja, dan today kita semua back to jakarta.. Transit kuala lumpur..
    Info: pasang ring habis 20 ribu ringgit, sudah sama opname sehai plus obat utk seminggu yg dibawa pulang, 1 ring jantung itu 6ribu rmb, tapi ring kedua dan selanjutnya 3 ribu rmb,...
    Katanya sih di adventist hospital lebih murah lagi..

    Oh yah satu tante saya ct scan, itu dijadwalkan hari selasa kemarin jam 11 malam!! hasilnya ada sinus dan gendang telinga yg ga seimbang.. Dikasih obat juga tapintotal bill ga tau, lupa nanya hehe..
    Sekian laporan dari penang gourney plaza Hidden Content

  12. #87
    Citizen ShoesVictim's Avatar
    Join Date
    May 28, 2008
    Posts
    1,172
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Abiegailz,
    Say itu check up by appointment gak ya?

  13. #88
    chanel_addict's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    near my bags
    Posts
    200
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    hai all.. mau tanya nih.. ada yang tau dokter yang bagus di penang untuk bagian kepala? ini my uncle, kepalanya sering2 pusing2. takutnya ada benjolan atau apa di kepala.. karena di cek di indo sama sekali ga ada apa2. cuman sakitnya masih berlanjut. jadi berpikir mending dicek ke luar aja. kalo ada yang tau, please share ya... makasih banyak Hidden Content
    Red bags always WIN

  14. #89
    Immigrant Abiegailz's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Shoesvictim, maaf baru reply yaahh, ga pake appointmen tuh pas cekap di lab, ini lab yah bukan di RS nya... Dari airport langsung ke lab, daftar dan ambil darah, gitu aza

  15. #90
    Emerald
    Join Date
    Nov 7, 2010
    Location
    tg.morawa
    Posts
    668
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    @channel_addict bantu dikit yah. untuk dokter otak boleh di cek ke adventist hospital ada dokter india yang memang ahli bagian itu. aku lupa namanya. tapi bisa dicek di website hospital

    Sekedar info untuk penginapan di penang. kalau masi bingung mau tinggal dimana or cari dokter apa. Sebenarnya hospital di Penang sangat welcome buat orang Indo. So buka dulu website masing2 hospital cek review di google. Nanti kalau sudah tau kira2 mau yang mana. Telpon saja ke hospital minta jemput di bandara. Ini free service yang disediakan semua hospital di Penang. Nanti kalau sudah sampai sana, setiap RS ada humas khusus orang Indonesia. Yang akan membantu penginapan mulai yang affordable seperti apartemen dekat dengan hospital or hotel yang dekat rs. Pengalaman terakhir ke RS Pantai selain menyediakan penjemputan airport ada juga penjemputan dari apartemen dan hotel yang direkomen oleh hospital. Catatan harga hotel yang ditawarkan lebih murah daripada kita cari sendiri, karena memang ada kerjasama. Lumayan banget kanHidden Content

    Untuk RS di Penang ada banyak antara lain: Lam Wah Ee, Loh Guan Lye, Adventist, Island, Gleanagles, Pantai ehm. itu aja yang aku tau sih. Untuk yang agak mahal itu Island, Gleanagles dan Pantai. Rumah sakit paling murah sepengetahuan aku itu Lam Wah Ee makanya antrian untuk bertemu dokter dimulai dari jam 5 pagi. Karena LWE itu rs non profit, tapi kemampuan dokter dan kualitas pelayanan tetap baik so don't worry. Untuk RS lain harga standar yah. Tapi kalau memang ada kendala keuangan , bisa dinegosiasi ama dokter. They willing to help.

    hemmm... info apalagi yah. Kalau mau tanya2 soal dokter apa yang pinter begitu sampai sana pas antri biasanya suka tanya2 sama sesama pasien. karena sebagian besar pasien itu orang indonesia.

    Hope the information can help. Kalau mau tanya2 lagi nanti kukasi tau lanjutan yah

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump