Subscribe to this Thread
  1. #61
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    949
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Gw skrg lg di Penang. Cek up hasil operasi di lam wah ee hospital. Nginap di Mewah Court yg letaknya pas di seberang hospital. Biaya di hospital ini memang relatif murah.plus ada fasilitas antar jemput dr bandara. Dan sebagai compare harga, gw operasi wasir di medan (gleni) dgn system stapler kena hampir 18jt an. Sedangkan di lam wah ee, sekitar RM 2500 saja( Gw tanya ama pasien yg baru operasi sekitar 2 minggu yg lalu).Sungguh menjengkelkan karena di medan ternyata mahal bangettttt...
    Terus pelayanan opname rawat inap di hospital ini jg sgt profesional.susternya sgt perhatian pada pasien. Tidak seperti Gleni-medan, yg waktu gw operasi kemaren, infus gw jarumnya ternyata agak lari dari urat nadi,sampai bengkak pergelangan tangan gw gk bisa bergerak, udah dipanggil susternya gk datang2. Musti dipanggil 2x baru datang.

  2. #62
    Quartz "luv my shoes"'s Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    girls, g planning mau ke KL bersama teman g yang lagi hamil. just prepare incase someting happen (amit2) kalo di KL rs buat ibu hamil dimana yang bagus. prefer di derah dkt htl capitol. trus kalo no 911(emergency) di sana dial nomer berapa? thank you
    I have enough money to last me the rest of my life, unless i buy something...
    Hidden Content

  3. #63

    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Girls, klo untuk paru2 bagusnya di rumah sakit di Penang atau Melaka ya? dan apa nama rumah sakitnya. Please, butuh bgt infonya. soalny papaku diperiksa di rumah sakit jkt penangananny serba lambat. Dua minggu lalu dibilangnya kemungkinan kanker, terus minggu lalu dibilangnya kemungkinan tumor. Obat yang dikasih juga sama aja dari yang minggu lalu. Bukannya ingin buru2, tp klo in case emang itu penyakitnya (amit2), seharusnya bisa ditangani segera sblm lbh parah. Kasian papa, kondisinya lemah ;'(. Please, help us..any info..

  4. #64
    summer.breeze's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Guys, kalo problem ku itu di kolesterol n trigliserida yg tinggi banget. Soal kolesterol tinggi ini sebenernya udah lama banget sih, udah dari jaman2 SMA kyknya
    Trs beberapa hari lalu aku coba check up hormon tiroid (krn mama aku juga kena hypothyroid, trs waktu aku baca2 di internet ternyata hypothyroid ini cenderung krn faktor turunan. Hypothyroid ini juga menyebabkan kolesterol tinggi, obesitas, rambut rontok, daya ingat lemah, dsb)
    Dari hasil check up baru ketauan kalo aku ternyata hypothyroid juga. Selama ini kami berobat di dokter di Surabaya ga pernah disuruh cek tiroid. Dokter Sby sini kalo lihat kondisi kita solusinya cuman dikasih obat kolesterol n trigliserida aja
    Capek berobat disini ga sembuh2 trs mama pindah berobat ke Singapore. Dokter sanalah yg pertama tau kalo mama itu hypothyroid. Stlh dikasih obat tiroid 3bln kolesterol n trigliseridanya bisa berkurang drastis lo
    Kalo aku sih pengen nyoba ke Penang aja berobatnya krn denger2 di Penang kan lebih murah. So..guys..kalian ada tahu ga dokter yg biasa menangani masalah spt aku ini?

  5. #65

    Join Date
    May 10, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Kl keluarga aku sih slalu ceknya di Island Hospital ya. Mulai dari dd aku yang dikira kena maag (taunya cek disana batu empedu), ortu aku juga check up disana. Kalau aku sendiri sih waktu itu cek telinga aku yang berdenging terus
    Pengalaman aku si, di sana nyaman jg ya. N karena dokter spesialisnya banyak, jadi kita bisa sering nyambung ke dokter2 lainnya yang memang kita perlu cek misalnya kyk aku yang cek di tht langsung cek ke dktr saraf n dites telinganya.
    Harganya bs dibilang cukup oke ko memang lebih murah drpada di indo.
    Kalo aku si nginepnya biasa di ymca, selain deket tinggal nyebrang aja, harganya jg murah. Walaupun sederhana tapi bersih

    @xixi : kl waktu itu ii aku kanker dia ke Dr H'ng Peng Kiat buat konsulnya. Dia bagus ko. Moga2 cepet sembuh ya buat papanya Hidden Content

  6. #66
    Silver estheriona's Avatar
    Join Date
    May 26, 2011
    Location
    Jkt, INA
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Mamaku dulu kena kanker lambung (lymphoma), thn 2002 terdeteksi dikemoterapi di RS Mount Elizabeth, Singapore dgn dokter Ang Peng Tiam. Setelah satu periode kemoterapi dicek lagi sdh hilang sel kankernya. Tapi tnyata 2thn kemudian balik lagi, dikemo di Mt E lagi, setelah itu dr.Ang blg mendingan di radiasi atau dioperasi buang lambung, spy ngga balik lagi, setelah cek biaya sana sini, tnyta mount E mahal sekali utk operasi (thn 2004 sebesar 100jt utk operasi angkat lambung), krn keterbatasan biaya, akhirnya keluarga memutuskan operasi di Lam Wah Ee, dgn dokter Yap (sumpe nih dokter ganteng)dengan biaya sekitar 40jt (jauh banget dgn mount E). Dokter dan suster di LWE baek2 dan ramah2, kita tinggal di Mewah Court disebrang rmh sakit, jadi tinggal jalan kaki tdk usa ongkos trp lagi secara setiap sen sangat berharga utk by.pengobatan. Makanan disekitar situ juga murah. Mama bole pulang stlh 1 bln disana. Sampai hari ini mama sehat2 saja, walopun jd kurus krn ngga bs nyerap vitamin dr makanan( uda ga ada lambung) tp fisiknya msh kuat, lincah cm memang spt cancer survivor yang laen, rentan ketularan flu dll. Moga2 info ini berguna yah.

  7. #67
    Emerald
    Join Date
    Nov 7, 2010
    Location
    tg.morawa
    Posts
    668
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    mau tanya dokter mata yang bagus di penang dimana ya?mau operasi katarak. sebelumny perna laser di loh guan lay. tapi mau cari alternatif dokter lain.thanks

  8. #68
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    moonlichan, emangnya loh guan lye kurang ok ya? Rs yg dokternya bgus2 dimana sih? Kmaren aku jg sempet operasi tumor parotis di loh guan lye.. Yaaa.. Biasa aja sih.. Cuman lbh ok kali ya drpd di indo.. kalo soal dokter mata blm bisa bantu yang ok dimana.. Mungkin yang lain ada yang tau..

  9. #69
    Emerald
    Join Date
    Nov 7, 2010
    Location
    tg.morawa
    Posts
    668
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    thanks ya la_belle aku sendiri kalau ada keluarga yang perlu tindakan operasi or penyakit serius memang lebih prefer penang, soalnya medan dokternya ga jelas rata2 biaya yang dihabiskan mungkin sama tapi dalam waktu yang lebih singkat jadi tidak perlu konsumsi terlalu banyak obat. klo mau ke sing belum mampu

  10. #70
    Gold Keykeest's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Posts
    56
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Yurikomega,u/check up di lam wah ee,kamu bookingnya via online/gmn? Dan u/ bs dapat pelayanan antar jemput dibandara dan paket penginapan dimewah court itu dibooking secara terpisah atau bs via penawaran paket dr hospital?
    Please your info Hidden Content tq
    Last edited by sugarenspice; Apr 20, 2012 at 09:30 AM. Reason: post should be longer than the one you quote

  11. #71
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,362
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    estheriona..ngakak gw baca postinganmu.jd ganteng ya si dr.Yap ini?
    bertangan dingin pula?gmana mama mu, sehat2 aja setlah penanganan ama blio?

    ada rencana seh mo bawa bokap ke penang meriksa lambungnya.
    kyknya boleh neh nyoba si dr.Yap ini..skalian cuci mata Hidden Content

  12. #72
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    kalo lasik di malaysia berapa ya kira-kira? dokter mata yg bagus dimana? *sorry kalo salah kamar*
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  13. #73
    Gold
    Join Date
    Jul 28, 2011
    Posts
    97
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Girls,kalau di Singapore atau malaysia dokter bedah tulang spesialis anthroscopy yg bagus di hospital mana? Taon lalu operasi di silo tapi sepertinya harus operasi ulang. Trauma deh kalo operasi sampai 2x, makanya mau konsul beberapa dokter,Semoga ada jalan lain. Thanks

  14. #74

    Join Date
    Oct 19, 2011
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    dear all..
    mohon info dokter oncology di penang/ malacca itu yg bagus di hospital mana ya?

    rencana mid november ini aku ke penang bawa mama utk cek myoma nya..

    kebetulan ini pertama kali ke penang, jadi butuh banyak referensi dan masukan temen-temen semua..

    thank you sebelumnya ya..
    sorry udah ngerepotin..

    Hidden Content
    felcia-jakarta

  15. #75

    Join Date
    Oct 19, 2011
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    hi sis bloomwood dan sista semua..
    aku lagi googling dan dapet share sis di forum, sengaja mau nanya lebih jelas nih..

    kebetulan sekitar belasan november 2011 ini aku mo ke penang sama mama, dia di vonis myoma sejak bbrp tahun lalu tapi kekeh nggak mau ke dokter..

    alhasil aku pikir mo ajak dia jalan2 ke penang aja deh sambil cekup gitu..

    mungkin sis bisa bantu dokter specialis oncology yg sis tau dimana ya?
    trus karna biaya juga jd pertimbangan, kalo nggak merepotkan mau nanya juga range brp yah sis?


    Hidden Content
    Felcia-jakarta
    Last edited by sugarenspice; Apr 20, 2012 at 09:31 AM. Reason: irrelevant quote

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump