Subscribe to this Thread
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Xixi, wkt tu aku nginep nya di hotel royal penang, tpi minta tlng booking dr loh guan lye aja supaya dpt special price. Biasany rs disana suka ada kja sama dgn penginapan2 disana, jdi hrgnya juga spesial..

    Tinetung, kyanya kalo yg gw dgr2, untuk jantung yang bagus di penang adventist hospital, tpi kurang tau juga dgn dokter siapanya.. Coba aja tny by email k rs nya..

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    All,

    Rencananya kan gw mo ke dokter penyakit dalam / Gastroenterologist, bagusan di Loh Guan Lye atau di Penang Adventist Hospital ya? ada yang tau infonya ga?

  3. #48
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,065
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Thanks la.belle.......ternyata mama mertua ** dah dapet dokter terbaik yang pernah ada, Tuhan. Senin pagi kena serangan n malemnya langsung dipanggil. But thanks anyway for your reply
    Lucky-christine.blogspot.com | Hidden Content : FOR SALE SAMPLES see Market Plaza

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Tinetung, turut berduka cita ya.. mama mertuamu mdh2an akan lbh tenang disana..

  5. #50
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,065
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Thanks la.belle sebenernya banyak yang musti disyukuri sih, mama mertua gak perlu menderita sakit lama2, terus meninggalnya juga pas banget gak terlalu deket ma lebaran, jadi qta anak & menantunya pergi kesana lancar banget (kebanyakan anak2nya di jakarta n mama mertua tinggal di Jawa).
    Lucky-christine.blogspot.com | Hidden Content : FOR SALE SAMPLES see Market Plaza

  6. #51

    Join Date
    Sep 3, 2010
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    beberapa bulan yang lalu saya sempat ke peang unutk cek lambung saya, nah saya pergi ke lam wah EE hospital....rumah sakitnya tidak sebagus di jakart tetapi pelayanan dan tindakan dari dokernya sangat profesinal selain itu biya yang di kenakan juga tidak terlalu mahal..pada saat itu saya melakukan endoskopi dan kurng lebih hanya terkena sekitar rm 500 atau sekitar 1,5 jt ditambah uang deposit sebagai jaminan yang pada nanatinya akan dikembaikan....secara keseluruhan rs di peang termasuk bagus dan murah bila dibandingkan dengan rs di singapore

  7. #52

    Join Date
    Aug 28, 2010
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Hi...salam kenal ya...
    Aku lagi butuh banget nih beberapa alternatif untuk dokter jantung di malaysia. Papaku kena jantung koroner dengan penyumbatan yg diketahui ada 3, ada yg 85%, 65%, n 35%. Dari dokter surabaya disarankan untuk pasang ring / operasi bypass.
    Aku minta tolong, ada info tentang dokter jantung di malaysia n biayanya ya sis...
    Thanks a lot ya....
    Last edited by sugarenspice; Apr 20, 2012 at 09:31 AM. Reason: irrelevant quote

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Sydney
    Posts
    581
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Halo sharapova_wen,

    Berhubung aku sering banget ke malaysia,aku bantu jawab ya : Dokter jantung terbaik di malaysia yang aku tau terletak di penang, nama hospital nya ADVENTIST HOSPITAL,ini pusatnya pakar2 jantung,tiap hari ada lusinan org yg bedah jantung di sini, termasuk my dad sekitar 8 thn lalu, ada 3 dokter yg the best di sini tapi rada2 lupa nama2nya, nah salah 1 dari mereka bertiga ni yg best of the best tapi mesti ngantri puanjaaang n seharian, tapi yg 2 nya lagi juga sdh ok banget koq...

    Biaya sekitar 80jt-100jt gitu, lebih murah setengah dari singapore yg sekitar 150-200jt...

    Semoga membantu Hidden Content

  9. #54

    Join Date
    Aug 28, 2010
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    @phoenix: Thanks banget ya infonya, coz butuh banget referensi dokter2 jantung... Thanks ya....

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Sydney
    Posts
    581
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    @ sharapova_wen : ur welcome dear,mudah2an sukses ya operasi papanya,Tuhan berkati... Hidden Content

  11. #56

    Join Date
    Aug 28, 2010
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    @phoenix: Thanks ya...
    Kalo ada info dokter jantung di malaysia/singapura untuk memasang ring/bypass mohon infonya ya... Thanks

  12. #57
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident bijoux.eve's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    757
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    sharapova, di penang bagus juga say.. ada om nya cowoku pasang di sana dan sehat2 saja trus abis bbrp hari pasang ring..

    ada yg tau kah RS apa yg bgs di penang? rencananya pingin check up bareng bonyok..

  13. #58

    Join Date
    Aug 28, 2010
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    @bijoux.eve: Thanks atas infonya.... Kalo boleh tau pasang ringnya di penang pake dokter siapa ya? Thanks ya...

  14. #59

    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Jully, dr. Robert Kwok, Gastroentologist praktek di RS mana ?

    m3Lz,
    minta nama2 dokter spesialis maag di Penang & di Malacca, pm yaaa... thanks...

    Last edited by lusi; Oct 16, 2010 at 01:21 AM.

  15. #60
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    950
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Gw skrg lg di Penang. Cek up hasil operasi di lam wah ee hospital. Nginap di Mewah Court yg letaknya pas di seberang hospital. Biaya di hospital ini memang relatif murah.plus ada fasilitas antar jemput dr bandara. Dan sebagai compare harga, gw operasi wasir di medan (gleni) dgn system stapler kena hampir 18jt an. Sedangkan di lam wah ee, sekitar RM 2500 saja( Gw tanya ama pasien yg baru operasi sekitar 2 minggu yg lalu).Sungguh menjengkelkan karena di medan ternyata mahal bangettttt...
    Terus pelayanan opname rawat inap di hospital ini jg sgt profesional.susternya sgt perhatian pada pasien. Tidak seperti Gleni-medan, yg waktu gw operasi kemaren, infus gw jarumnya ternyata agak lari dari urat nadi,sampai bengkak pergelangan tangan gw gk bisa bergerak, udah dipanggil susternya gk datang2. Musti dipanggil 2x baru datang.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump