Subscribe to this Thread
  1. #16
    Dee Dee is offline
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,061
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    kakak iparku sering bngt tuh ke Penang buat berobat/check up. Tp ga tau RS. apa. MILku kan kaki2 n lutut2nya sering sakit. Bln dpn mao dibawa ke penang ama kakak iparku. Kakak iparku mah cinta mati ama dktr n RS di Penang, dikit2 ke sana. Mereka jd kek ga percaya ama dktr n RS di Indonesia gt.
    Posted via mobile Device

  2. #17
    Quartz shoplady's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    287
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    share saja ya siapa tau berguna. Kebetulan minggu lalu ayah saya baru balik pengobatan radiasi di wijaya hospital di daerah petaling jaya,kuala lumpur. Pada dasarnya ini klinik khusus tumor dan kanker dan punya alat radiasi terbaru yg painless dan nyaris tanpa side efek juga maksimum radiasi hanya 5 kali nama alatnya cyberknife stereotactic radiotheraphy.

    Tapi berdasarkan pengamatanku pasien lainnya yg menjalani kemo dan radiasi konvensional juga seger2 badannya gada tuh yang kurus,lemes, rontok dll juga bagus banget pelayannya cekatan.


    Mudah2an ga OOT nih gw secara topik awal mengenai benjolan2 juga kan. silahkan buka website rumah sakitnya Hidden Content untuk info-info lain ya. CHEERS

    More info: kalau untuk di penang yang terkenal pantai group itu juga bagus dan biaya pengobatan indo dan malay berimbang deh hampir sama kl kata gw cuma SDMnya jauh lebih bagus disana.
    Last edited by shoplady; Feb 2, 2010 at 02:59 PM.

  3. #18
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    hi..mgkn agak melenceng ya..cuma klo di kotaku, kebanyakan orang2 ke RS di malaka..katanya oke juga tuh..RS apa ya agak lupa euy..
    kayaknya agak serem ya sekarang kalo berobat di indo coz ada byk berita mal praktek..hiiHidden Content

  4. #19
    Dee Dee is offline
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,061
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Kemaren dari Jumat - Minggu aku n hubby anterin MILku cek ke dokter syaraf + dokter Tulang di Island Hospital di Penang. Emang dokter2nya aku liat gelar2 spesialisnya berjejer panjang bngt. Kualitas dokter2nya sih oke tp emang ratenya sadis mahalnya. Trus kami tinggal di Gurney Park. Bagus lho. Depannya pantai, sampingnya mal.
    Posted via mobile Device

  5. #20
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
    Posts
    5,148
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Kalau di Island Hospital memang harganya lebih mahal daripada RS lain nya di Penang Hidden Content

    Kalau di Adventist Hospital terkenal dengan dokter mata and dokter jantung nya Hidden Content
    * Jully's preloved clothings Hidden Content

  6. #21
    Dee Dee is offline
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,061
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Jully, kalo buat operasi saraf kejepit di Penang yg bagus di RS mana ya? TIA
    Posted via mobile Device

  7. #22
    Platinum
    Join Date
    Aug 13, 2009
    Location
    Jakarta City
    Posts
    152
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Ada yg tau dr./hospital yang bagus dan tdk tlalu mahal untuk ginekolog. Mohon advisenya ya..

  8. #23
    rain_diamond's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    ada yg tau dokter bagus di singapura ato malaysia yg bagus untuk varises..soalnya my mom divonis operasi kedua kakinya karena varises nya uda stadium IV untuk dua kakinya.kita kaget krn dokter di sby terkenal ini namanya Dr Puruhito vonis operasi...sedangkan tetangga kita ada yg operasi di sby sini akhirnya malah lumpuh,,,aHidden Content banget mamaku dengernya...maube semua bisa bantu ga yah nemuin dokter yg bagus disana..thxx bgt yah say...

  9. #24
    Quartz dita555's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    442
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Ada yang tau recommended dokter internist untuk spesialis diabetes dan dokter ahli ginjal di Penang/Malaka atau Spore.. Papa ku udah kena diabetes lama bgt,dan skrg kesehatan'nya mulai menurun, hasil darahnya ngeliatin klo mulai kena efek si ginjal..capek keliling jakarta untuk check up cuma dkasih obat mulu ga ada perbaikan untuk mslh ginjal'nya..
    Mohon d share pengetahuan'nya..thanks..
    Posted via mobile Device

  10. #25
    Moderator Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    5,829
    Mentioned
    171 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    all, gue pindah threadnya ke regional forum ya.

    dulu nenek gue dirawat di RS Advent di Penang. my mom, who was with her all they way throughout illness, is very very satisfied with their service. penyakitnya cancer, sudah dirawat di medan dan di RS Cikini dan tidak ada kemajuan sama sekali. di Penang ada banyak kemajuan, lantas perawatan dilanjutkan di Cikini. setelah episode itu, kembali sehat dan hidup hingga lebih dari 5 tahun dalam kondisi hampir normal (umur beliau 80-an waktu sakit).
    waktu episode sakit itu gue lagi tinggal di luar negeri jadi gak begitu tau detailnya, dan gak pernah ke penang. tapi sampai sekarang nyokap selalu recommend RS itu, kalau ada orang yg tanya2.

  11. #26
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Hi bloomwood, kebetulan aku juga ada jendolan dkt telinga. Sudah dibiopsi dan ternyata tumor kelenjar ludah. Rencananya pengen dioperasi, aku dah bikin janji untk konsultasi sm dokter di Singapore general hospital, cm kynya untuk operasi agak mahal dibandingkan penang. Pengen juga di penang tapi ga ada rekomendasi dokter bedah THT, Kepala, dan Leher yg ok. Kalau ada yang punya info, pls share disini ya..
    Posted via mobile Device

  12. #27
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,064
    Mentioned
    51 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    jully, dr. Robert kwok yang untuk gastric itu prakteknya di RS apa ya?

    lena, RS advent ini samakah dengan RS adventis??

  13. #28
    pinkshoe's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    +65
    Posts
    300
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    my mom suffered from endometriosis, bulan maret kemaren gw nemenin cabut alat'y yg expired (dipasang dr 5 tahun lalu) di RS Adventist.
    kalo soal pengen tau siapa yg dokter yg bagus ato ga menurut gw bisa nelpon ato email ke respective hospital ada juga agent2 yg bisa bantu utk cari tempat tinggal, transport, rekomen dokter siapa yg bagus and guide u slama disana.

    sbelum dulu nykb gw mutusin ke png, doi sudah kliling2 dokter di jkt.. bahkan udah terapi hormon. kalo dr segi biaya slightly lbh mahal drpd di jkt, tp kalo diitung2 secara jangka panjang byk positive side-nya berobat ke png (hospital, penanganan, bisa atur jadwal appointment, staff-nya helpful bgt). ini based on pengalaman nykb gw ya..[COLOR="Silver"]
    Earth provides enough to satisfy every man's need, but not every man's greed-Mahatma Gandhi

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Hi all,

    ada yang tau info kalau mau nyewa apartemen yang deket sama Loh Guan Lye hospital di Penang? atau ada yang tau hotel yang enak untuk nginep? Pls share yah..

  15. #30

    Join Date
    Jun 4, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    hii teman" FDers bisa tolong bantu gk? minta infony donk bagi yg tau dokter di RS Lam Wah Ee atau Loh guan Lye bagian THT. My Hubby ada polip n sinus, menurut dktr di medan disaran kan sich dioperasi tapi mauny sich cari dktr di penang.dgr" sich di Loh guan Lye dktr THTny bagus, tapi gk tau nama dktrny.bagi yg tau tlg y minta infony.
    Thanks .... ^.^

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump