Subscribe to this Thread
  1. #1
    Quartz bloomwood's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2009
    Location
    where food stalls are open till midnight
    Posts
    342
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Berobat di Penang, Malaysia

    Teman teman FDers...mau tanya dong, ada yg pernah ke dokter di Penang? Soalnya saudara di rumah ada yg lehernya terdapat benjolan, sudah ke dokter beberapa kali, ke dokter di rs mdst, rs pd idh, ke dokter ahli tiroid/kelenjar, dokter onkologi, dokter patologi, dah tindakan usg, ct scan, torax (rotgen paru apa ya torax bukan,lupa), FNA ( di ambil sample dari benjolan tersebut dengan jarum kecil/disedot jaringanya ), hasilnya bersih ga ada gejala infeksi kelenjar TBC maupun Tumor. Memang infeksi kemungkinannya, tapi belum ketahuan infeksi apa. Dikasih obat dari dokter tyroid, udah sebulan lebih belum sembuh juga, masih benjol tak mengecil. Tadi ke dokter lagi saudaraku, katanya harus di biopsi biar keliatan jelas ( penyakit ga sopan, malu2 mangunjukan jati dirinya, padahal udah FNA ya.. :P ). Nah takutnya.(takutnya, semoga enggak) takutnya masih ga ketahuan itu benjolan apa . Kita sekeluarga maunya, kalau masih ga ketahuan juga itu apa, atau masih coba dikasih minum obat tanpa tahu apa, maunya langsung berobat ke Penang aja dia. Sering mendengar kalau di Penang Dokter2 dan Rumah Sakitnya bagus dan ga mahal..Dulu pernah pulang liburan dari Malaysia, pas di bandara Malaysia , aku sering banget ketemu pasien Indonesia yang baru pulang berobat dari Penang katanya rumah sakitnya bagus, dokternya bagus, dan ga terlalu mahal, malah bisa dikatakan ujung2nya lebih murah di Penang, dsbnya ( cuma lupa rumah sakitnya apa ya dulu tuh pas nobrol2 ma mereka). Bukannya ga cinta dokter indonesia, boleh dong usaha kemana aja ya...Hidden Content
    Nah FDers kalau ada yg pernah berobat, atau mungkin sodaranya ,or-tu, mungkin temannya yg pernah berobat ke Penang please sharing dong semuanya :P , ya dokternya, rumah sakitnya, nginepnya dimana yg murah dan baik :P, biayanya, dan apa aja deh, semua rekomendasian fders atau yg ga direkomedasiin, dari yg murah sampe yang mahal.. Mudah mudahan bermanfaat buat aku dan juga hopefully orang lain...Thx ya teman teman... before....Hidden Content
    diet bareng2 di Hidden Content yuks, saling pantau kmajuan Berat Badan kita.let's share our daily report progress ;how much kg we lost today,your weight target, etc.ayo dunks saling myemangati di Hidden Content .

  2. #2
    Silver
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    yogyakarta, Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Halo, maaf kalo saya jawabnya agak OOT
    Jadi, FNA (Fine Needle Aspiration) itu mengambil "sedikit" jaringan yang akan diperiksa. Jadi kalo hasilnya belum ketahuan, itu bukan kesalahan dari segi laboratorium. Ibaratnya gini, anda mau periksa jaringan sebesar kepalan tangan, padahal dari satu kepalan tangan itu, anda hanya ambil sedikit (dengan jarum trus "disedot"). Nah, yang diambil jadi gak bisa merepresentasikan semua (yang sekepalan tangan) tadi kan? Kenapa? Karena belum tentu yang sebesar kepalan tangan tadi isinya "penyakit semua". Bisa aja hanya sebagian kecil yang merupakan keganasan dan unfortunately saat contoh jaringan diambil, gak pas bagian yang sakit itu.

    Silakan berobat ke tempat yang diinginkan. Hak pasien dan keluarganya untuk memilih.
    Tapi saran saya, balik aja ke dokter yang memberi pengobatan thyroid. Karena kalo anda pindah, ada kemungkinan pemeriksaan akan dilakukan dari awal lagi, starting dose of medication lagi. Sayang waktu dan biaya kan?
    Kalau memang anda ragu, katakan dengan baik-baik pada dokternya. Mintalah penjelasan yang lebih detail. Kalau memang dirasa perlu, cari second opinion dari dokter lain.

    Sebenernya, kalo boleh saya menebak, yang hendak diperiksa itu adalah ganas tidaknya kelenjar thyroid yang membesar. Kalo ganas, berarti harus diambil (operasi). Kalau tidak, cukup dikendalikan dengan obat (misal dengan PTU), kecuali kalo ada pertimbangan dari segi kosmetik (merasa tidak nyaman karena di leher ada benjolan).

    Semoga membantu.

  3. #3
    Quartz bloomwood's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2009
    Location
    where food stalls are open till midnight
    Posts
    342
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    hai luna.fk kita ga nyalahin segi laboratorium kok.. as i said before, takutnya ga ketahuan lagi, makanya mau antisipasi juga mau nanya rekomendasi rs dan dokter penang buat alternatif.
    semoga sesudah dibiopsi di jakarta, ketahuan apa ya..
    oya, iya makasih banget ya jawabanya Luna.Fk, ga oot kok, ntar disampaikan pada yg sakit ya.....Hidden Content

    yah buat fders lain yang bisa rekomendasi rumah sakit atau dokter2 di penang/malaysia sharing disini yaaa...kan sekalian bisa nambah2 informasi alternatif lain buat fders semua, biar semua wawasannya semakin luas dan lebih mengerti tentang dokter dan rumah sakit ...
    Hidden Content
    diet bareng2 di Hidden Content yuks, saling pantau kmajuan Berat Badan kita.let's share our daily report progress ;how much kg we lost today,your weight target, etc.ayo dunks saling myemangati di Hidden Content .

  4. #4
    Beryl kitty.minky's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2009
    Location
    cloud 9
    Posts
    2,175
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    bloomwood gw ga pernah k dokter di Malay, pernah nya di Singapur.. Jadi gw ga bs bantu, klo tertarik mau d Singapur mungkin gw bs bantu dikiiit.. so sorry..

  5. #5
    Beryl sarah's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2009
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Halo bloom sori agak oot, tp aku pernah ngalamin pembengkakan kelenjar tiroid. Mmg untuk tau itu ganas tidaknya ada serangkaian tes yg dijalani, tmasuk biopsi. Akhirnya ketauan kl itu adl TBC kelenjar, dan pengobatannya sndiri mmg lama dan hrs kontinyu slm 1 th, gk bole ada obat yg terlewat satupun, kl smp terlewat pngobatan hrs muley dr Nol lg. TBC kelenjar ini slh satu faktor penyebabnya adalah makanan minuman. Usut punya usut, akhirnya inget kalo zaman SD dl hampir slm 6 th sll rajin minum susu sapi murni, dan it proses masaknya cm direbus doang ampe mendidih kasi gula trus minum. Pdhl kl mau bener2 steril susu murninya bkn cm direbus doang, ada tahapannya. Tp krn ketidaktauan ya akhirnya asal uda mendidih dianggap bisa diminum, pdhl prosesnya masi jauh dari sempurna, shingga ada bbrp unsur yg mengendap di badan yg mjd faktor penyebab timbulnya si TBC kelenjar ini. Untungnya si TBC kelenjar ini gk menular, cm mmg kl mau berobat hrs sabar spy tuntas, artinya spy si kuman TBC ini tdk aktif dlm badan, pengobatannya si sama aja spt pengobatan buat TBC jenis laen. Nah, kebetulan ak tinggal di Bandung, jadi berobatnya jg di Bandung, waktu itu di RSBIA Hermina di jalan Pasteur, dokternya cewe praktek disana tp lupa namanya, smg info ini bermanfaat.

  6. #6
    Quartz bloomwood's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2009
    Location
    where food stalls are open till midnight
    Posts
    342
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    makasih ya sarah muah muah, ternyata ada yg sama ya gejalanya.....iya kmrn dah di cek sodaraku, apa itu tbc kelenjar, dari hasil kayaknya bukan katanya, nah mau jelas lagi di biopsi, hiiyy serem..
    dia mau di biopsi minggu2 ini nunggu dokternya...semoga jelas apa, apa bener tbc kelenjar , apa infeksi biasa, atau apa gitu, malah rumor2 mengatakan yg kayak gini penyakit orang yg sibuk dan capek...hehehe ada2 aja...doain sodaraku yaa..
    kittyminky:gapapa oot dikit kali ya, sakit benjol juga kity?atau knapa, dokternya sapa kity?biayanya?hehehe, kayak wartawan...makasih ya...
    diet bareng2 di Hidden Content yuks, saling pantau kmajuan Berat Badan kita.let's share our daily report progress ;how much kg we lost today,your weight target, etc.ayo dunks saling myemangati di Hidden Content .

  7. #7

    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    aku pernah denger tuh, di malaka gitu
    ada dokter bagus.

    sorry ga bantu byk...

  8. #8
    Quartz bloomwood's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2009
    Location
    where food stalls are open till midnight
    Posts
    342
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    siapa dan rumah sakit apa lecci....
    diet bareng2 di Hidden Content yuks, saling pantau kmajuan Berat Badan kita.let's share our daily report progress ;how much kg we lost today,your weight target, etc.ayo dunks saling myemangati di Hidden Content .

  9. #9
    Emerald marve's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    628
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    bloomwood coba ke Lam Wah Ee hospital di penang, kemarin mama-nya temenku juga ada benjolan di deket (maap) pantat. abis minor surgery disana, skrg udah gpp. cuma disuruh 2x check ulang setelah operasi.

    tambahan info : setauku di penang Island Hospital juga cukup banyak pasien dr indo yang berobat disana.

    HTH ya :

  10. #10
    Topaz m3Lz's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2008
    Location
    close to where the mall has MUFE, MAC, shu, BB counters :D
    Posts
    4,541
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    jeng bloomwood, aku coba bantu2 jwb yah... Hidden Content

    kalo di malaysia, emg stauku yg plg bagus untuk medical tuh Penang & Melaka. nah kbtulan, cowo gw org penang, dan gw tinggalnya di melaka (skr seh lagi di indo sampe okt hehe), jd coba yah gw rekomen dkit2. =)

    kalo di penang, Lam Wah Ee bagus, terkenal koq banyak org indo ksana. kbtulan nci nya co gw jg kerja sbg nurse dsana. dan gw wkt itu medical check up jg di sono. Island Hospital jg bagus, tapi harganya mayan sadis, klo ga salah dia nih the most exp hosp di Penang. selaen dua itu, Loh Guan Lye dan Penang Adventist jg bagus.

    kalo di Melaka, yg gw tau bagus seh di Mahkota Medical Centre dan Pantai. klo yg di melaka, gw ada kenalan bbrp dokternya. kalo oncologist, ke Pantai, itu gw kenal sama dr. nyah. klo yg di MMC, dokter jantung, THT, de el el kenal jg. kalo mau lebih jelas Pm aja yah ga enak klo sebut2 nama dsini.

    di Melaka, bs nginep di King's hotel, itu mayan dket ke Pantai hosp. rate nya jg ga mahal. di Penang, gw wkt itu ada dkasih tau bbrp hotel cmn lupa, tar gw cek lagi yah klo masih berminat.

  11. #11
    Beryl kitty.minky's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2009
    Location
    cloud 9
    Posts
    2,175
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    bloomwood sorry br mampir ksini lagii hehehe
    oot nih.. wktu itu gw kena gastro internal TBC, intinya sih sariawan usus.. berobat di Mount Elizabeth Hospital..
    dokternya ada 2, yg satu buat paru-paru dr.Hui Kok Pheng, satu lg dokter ususnya dr.Widjaja Luman..
    Biayanya banyaak krn pengobatan gw itu 6 bulan non stop jd harus bolak-balik..
    klo ga salah sih per-konsultasi itu 100-125 dollar sing
    emang nih virus TBC tuh nakal bgt! merembet kmn2.. huuuuh..

    trs gmn keadaannya skr?

  12. #12
    Platinum ShoPtillUdRoP!'s Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Jakartah!
    Posts
    242
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Hi2...rencananya mo bawa kaka gw berobat ke penang, ada info hotel yg murah tp deket dgn hospital pulau pinang ato island hospital gt?? tlg di share yah..TIA!
    please refrain from promoting your business here until you've met the requirements. see rules for detail. thanks - mods

  13. #13

    Join Date
    Nov 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    hmm kalo Island Hospital, seingetku ga ada hotel yg deket bgt ke situ (sorry kalo ga update, gw tinggal di Penang about 2 years tp sekitar thn 99-2000) , coba cek Evergreen Hotel.
    or YMCA yg paling deket. (note: YMCA nih hostel not hotel, jgn expect hotel facilities ya, jadul banget nih, AC masih AC lama gitu)

    Paling enak sih Adventist Hospital, utk akomodasi, pas di seberang hospitalnya ada shopping mall + hotel + apartment.
    hope that helps.

  14. #14
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
    Posts
    5,146
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    Berhubung aku orang Medan jadinya udah sering ke Penang buat berobat Hidden Content

    Kalau buat dokter mata, my late dad used to check with Dr. Liau (tidak jelas gimana spelling nya). Yang jelas dokter ini rame banget pasien nya, mostly dari Medan Hidden Content . Praktek dokter ini dekat toko baker and pintu utama masuk. Highly recommended!

    Kalau buat dokter gastric, Dr. Robert Kwok kalau tidak salah namanya ini jago atau ahlinya. Dia juga yang found out that my late dad itu kena cancer habis did the endoscopy Hidden Content

    Buat tempat penginapan di Gurney Park banyak orang sewaiin kamar di sana, range from RM. 50 - RM. 60.
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Houston
    Posts
    568
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

    july emng knpa papa mu ke dokter mata?abis brpa?sopalnya aku lg cari dkter mata yg bgus.
    Posted via mobile Device

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump