Thread: Estee Lauder

Subscribe to this Thread
  1. #466
    Permanent Resident Mommy Siena's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    777
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    Bun2mila, vionnet.. Emg sih aku gak pake primer dl (lg PO smashbox di mimo). Ntar deh kl udah nyampe primernya lgsg coba pake.. Aku jg sblm pake eldw mukanya disemprot dl pake evian water, kl ngga foundienya cepet kering.. Btw, blender it sponge itu belinya dimana sih? Vionnet, aku kmrin dikasih brush sm SA nya.. Mgk krn belanja lbh dr 1 jt x ya.

  2. #467
    Emerald
    Join Date
    Sep 18, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    614
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    Mommy Sienaiya jd enak ngeblend c ELDW ini klo disemprot pake evian, jd ga terlalu thick. BB bnyk kok, ada d Cherry Culture, Beauty.com, sephora. tunggu ada sale aja biasanya jd lbh murah Hidden Content klo mo yg ready stock kadang" d MUB suka nyediain. ooo iya mungkin krn blanja sejuta lbh dpt bonus kuas, kuasnya model paddle brush gitu? cobain pake f80/BB d, untuk lbh lengkapnya (dan biar ga OOT) klo mo nyari kuas yg oke melipir k thread cosmetic brushes aja Hidden Content

  3. #468

    one

    one is offline
    Citizen one's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Back to Jakarta
    Posts
    1,049
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    mikimoto, berarti emang kurang kuning aja kali yah. Gw sempet pake 4w1, terus kemarin summer jadi tan dan dikasih 5w1. Skrng jadi jauh lbh putih. Dua-duanya kegelapan dan bikin muka kusam. Padahal buat gw ELDW is the best..

  4. #469
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,240
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    mommy siena : blender it sponge itu mirip beauty blender tapi jauh lebih murah (mungkin dupenya beauty blender y si blender it sponge ini), belinya di lapaknya jule (FB make up tools) maaf ott, sapu2x dlu ah Hidden Content
    Hidden Content ~Terima jahit kebaya ~ Hidden Content - pm or wa 081311215244

  5. #470
    Permanent Resident triggerhappy's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2011
    Posts
    961
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    @Vionnet, Mommy Siena klo muka d semprot evian dulu baru d apply ELDW ada yang berubah ga? kya lebih sheer? ato lebih putih dikit?

  6. #471
    Emerald
    Join Date
    Sep 18, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    614
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    triggerhappy klo jd sheer bgt gak d kynya, dy tetep coverage d aku, dan ga ngerubah warna jg c, kan evian cuma air biasa aja ga ada warna apa". klo aku cuma biar lbh smooth aja pas aplikasinya.

  7. #472
    Platinum
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Bekasi- Jakarta
    Posts
    217
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    Mommy siena, aku nyoba apply ELDW,pake stipple brush dan pake BeautyBlender,tapi lebih sukaa pake brush, klo pake BB kan sayang nempel *gak mau rugi.. Hidden Content
    Dan iya, foundie ELDW ini cepet kering yah.. Bener gak sih mak?

  8. #473
    Permanent Resident Mommy Siena's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    777
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    Triggerhappy, miss_anne81.. Nah alasan aku semprot pake evian dl sblm apply eldw tuh biar gampang ngeblend nya.. Kl muka kering tuh eldwnya cepet kering bgt, yg ada kliatan bgt gak ratanya.. Kl utk warnanya sih kyknya gak berubah deh.. Ada cara gak ya biar eldw ini gak whitecast kl difoto? Misalnya ditimpa bedak merk apa gt... Thx u

  9. #474
    Permanent Resident triggerhappy's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2011
    Posts
    961
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    @miss_anne81 iya maaak, ini foundie cepet kering banget makanya klo lagi apply selalu d taro d CD yang udah ga kpake gitu soalnya klo d taro d tangan cepet kering.

    @Mommy Siena klo aku ngakalinnya pake moisturizer yang moist banget2. tapi masalah kulit muka juga oily banget tapi lagi klo abis cuci muka super duper kering, makanya abis pake moisturizer yang bener2 bikin muka oily baru d pakein ini si ELDW buru2 pake stippling brush. ga ada cara maak, dulu aku udah coba d campus covergirl rehab, tetep whitecast, d campur foundie moors yang coklat banget tetep whitecast, d campus moisturizer biar sheer, tetep whitecast juga. ini foundie emang staying powernya mantep tapi whitecastnya bikin kita outstanding banget ya mom. hahaha

  10. #475
    Platinum
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Bekasi- Jakarta
    Posts
    217
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    Triggerhappy,
    tengkiu buat masukannya, good idea, pake CD yah... *catet

  11. #476
    Quartz amanda.damar's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2012
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    277
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    hwaaaahhh udh kesemsem mau beli eldw tp maju mundur krn white castnya..
    foundie heavy gini pasti cocoknya kan buat acara malem, kalo foto" gimana dong...hehe..sorry banci foto lg galau foundie

  12. #477
    Quartz dindapenguin's Avatar
    Join Date
    May 19, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    301
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    kasih masukan dunk..
    pengen link di bawah ini. kira-kira semua mua nya bagus ga? eye make up ampe lipstick nya gimana?
    buat yang udah make.. Thanks a lot yaaa...
    Hidden Content

  13. #478
    Permanent Resident Mommy Siena's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    777
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    Triggerhappy, oh gak ada cara ya mak biar gak whitecast itu.. Emg sih kl IRL sih manteppp bgt nih fondie, gak medok gimana gt.. Cakeplah intinya.. Dibawa tidur jg masih anteng aja tuh fondie, gak luntur.. Cm pas difoto aja jd kinclong..

    you are not eligible yet to promote business & selling. violation may result in temp/permanent banning. read FD rules please! tq
    Last edited by kirana21; Dec 25, 2012 at 01:17 AM.

  14. #479
    Quartz amanda.damar's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2012
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    277
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    akhirnya beli ELDW sand, kalo in person muluss bgt muka kliatan flawless. tapi kalo udah difoto ghostly white..waduww..akhirnya ditimpa pake mufe fnb yg warnanya lebih gelap jadi lumayan lah ga putih bgt.

  15. #480
    Citizen bun2mila's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    2,240
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Estee Lauder

    amanda.damar : bagus y padahal si eldw ini, full cover, staying ama oil controlnya ok, ga cakey, sbenernya aku juga suka banget tp krn make eldw ini emang buat momen yg hrs di foto jadinya big no no Hidden Content
    Hidden Content ~Terima jahit kebaya ~ Hidden Content - pm or wa 081311215244

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump