Thread: Sebamed

Subscribe to this Thread
  1. #961
    Superstar in Training Sunday's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2010
    Posts
    6,301
    Mentioned
    277 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    gengis,
    sebamed aku pernah cobain toner ama moisturizer nya..ga da yg ok, cuma sabun2nya aja yg bgs mnurutku. pake foam nya sktr 1 bulanan juga dah ilang bruntusannya..cuma krn kulit mu kering, aku saranin combine ama liquid nya. kalo di aku, yg foam kalo dipake lbh dari 2 minggu jd nya kulit berasa kering, kalo yg liquid engga. pake liquid sdikit aja sktr uang logam 50 rupiah pas cumuk yg kesatu trus bilas n cumuk kedua cukup sktr uang logam 25 rupiah.
    pake foam ataupun gel, aku pake kyk cumuk biasa,jd paling ga sampe 1 mnt udah bilas n ulang lg..ga usah didiemin bbrp saat gt..
    toner yg bagus itu merk Ki**ls calend*la seperti yg pernah aku blg ke kamu hehehe

  2. #962
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    7,032
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    Sunday
    aku rencana mau abisin dulu ini 1 botol fw clear face. Mau lihat hasilnya
    kombinasinya aku bingung hehe

    oh ya, ini fw clear face tuh mirip2 tea tree oil ya?
    Kok berasa jerawat sama bruntusan jadi kering ya?
    Bagian muka yg lain sih ga

  3. #963
    Emerald
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    703
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    Neng gengis

    Tonernya sih sebamed banyak yg ga suka .. Hehehe .. Katanya ninggalin residu gtu ..
    Iya klo mau mah pakenya combine aja sama yg liquid sama kyk yg sunday bilang ..
    Hihi .. Biar ga kering bgt mukanya ..
    Tp di aku justru liquid itu kering .. Heran deh .. Kenapa ya ?

  4. #964
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    7,032
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    Neng indri
    kamu ngerasain perubahan lebih baik berapa lama tuh?
    Ini si clear face di aku sih bikin jerawat kering, bruntusan kering, bagian kulit jadi ada yg kasar2 gitu, tapi yg ada bruntusan/jerawat aja ya
    yg lain sih ga. Mungkin harus scrub kali yaa

    oya, aku nemu apotik yg jual fw sebamed lebih murah daripada century

    di sini biasanya pada beli sebamed di mana?
    Lumayan kalo nemu yg murah dan bakal pake regularly

  5. #965
    Emerald
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    703
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    Neng gengis

    Kayaknya sekitar dua mingguan deh say kulit aku got better dulu .. Iya aku juga sambil di scrub aja klo yg kering2 bekas jerawat mah .. To beneran nanti lama kelamaan juga bakal kerasa deh kulit membaik setelah pake sebamed . The only negative thing from sebamed is that you have yo wait for 5minutes in your facial cleaning ritual . Hahaha ..

  6. #966

    Join Date
    Dec 22, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    Sebamed ada pelembab wajahnya ga sih? Enak kah dipakenya?

  7. #967
    Emerald
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    703
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    Ernita

    Ada kok sebamed punya perawatan kayak pelembab .. Kayaknya ada buat beberapa jenis kulit tp aku krg tau sih apa aja soalnya aku cuma pake clear face series aja ..

  8. #968
    Superstar in Training Sunday's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2010
    Posts
    6,301
    Mentioned
    277 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    gengis, indri
    aku sih kl pake sebamed mau yg foam or yg liquid, ga pake acara tunggu menunggu..cumuk kyk face wash biasa aja..
    foam yg bikin kering, kl liquid malah bikin balance. si liquid pake nya dikiiit aja sktr uang koin 50 rupiah pas cumuk ptama kali n uang koin 25 rupiah pas cumuk kedua kali.
    iya toner nya ge enak bgt..pelembab nya juga berminyak ga ebaj deh..kl mau lembab, msh mending mposit vit e nya tbs.
    aku biasa bli di century, pake member card, pake cc..jd diskon plus ngutang sbulan hehehee..pernah sekali bli di pramuka, lbh murah dikit, tp kan hrs bawa2 cash. skrg sih udah jarang2 bgt pake sebamed, tp always sedia di rmh buat misua kl misalnya jerawat nya lg pd timbul spy lgs reda. dimana itu apotik yg murah jualnya?

    ernita,
    sebamed lengkap, ada plembabnya, tp aku ga gt suka pelembabnya

  9. #969
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    7,032
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    Sunday
    apotik di deket rumahku. Beda harganya bisa belasan sampe 20 ribu gitu. Lumayan banget menurutku. Aku juga sebelumnya beli di century pake member hehe

    indri
    haha iya emang lama cucinya, jadinya cumuk dlu, mandi, baru bilas muka
    ini aku jerawat malah muncul kecil2 gitu loh. Ya dicoba dulu deh sampe sebulan atau 1 botol abis

  10. #970
    Superstar in Training Sunday's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2010
    Posts
    6,301
    Mentioned
    277 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    gengis,
    aku sih wktu didiemin gitu malah ga ilang2 bruntusannya..pas aku pake kayak cumuk biasa, baru ilang. kulit org emang beda2 sih ya hehehehhe

  11. #971
    Emerald
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    703
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    Neng gengis

    Nah coba pake caranya sunday aja say .. Syp tau kulitnya harus pake cumuk bentar aja hehee ..
    Klo aku emang dr sejak pake sebamed mesti didiemin lama .. Klo engga krg nampol di aku hihi ..

  12. #972
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    7,032
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    Neng indri, sunday
    nanti setelah 2 minggu kalo masih bruntusan atau jerawat, coba aku ga pake diemin lagi hehe
    trus pengen juga sih cobain yg liquid. Tapi boleh ya kombinasi gitu?
    Aman kan ya harusnya fw sebamed?

  13. #973
    Superstar in Training Sunday's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2010
    Posts
    6,301
    Mentioned
    277 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    gengis,
    bukan selang seling terus lho sebamed liquid nya itu cuma dipake stlh 2 mingguan abis pake foam nya, jadi awal minggu ketiga kamu pake liquid nya sktr 1 mgg, abis itu balik ke sebamed foam lg. slama msh bruntusan, yg difokusin tetap yg foam..yg liquid cuma selingannya aja..nanti kl dah bgs n ga bruntus, tinggal lanjut yg liquid aja

  14. #974
    Emerald
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    703
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    Neng gengis

    Iya gpp kok di combine gtu juga kayaknya .. Liquid pagi yg foam malem juga kayaknya gpp . Perasaan di depan2 ada yg pake liquid + foam jadi gak kering klo di combine ... Cobain aja say .. Heheh ..

  15. #975
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    7,032
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Sebamed

    Neng indri, sunday
    aku tadi abis coba pake fw clear face ga pake didiemin dulu. Udahnya berasa kering ya mukanya. Ga licin2 kayak biasa

    aku bingung deh. Ini jerawat nambah trus. Apa ga cocok ya? Tunggu sebulan dlu deh, kali kulitnya regenerasi hehe
    anyway, aku juga mau cobain c/o muji sensitive. Itu abis c/o lanjut fw atau ga lanjut aman2 aja kan ya?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump