Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 310
  1. #1
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Any Event Suggestion?

    Teman-teman yang baik,

    Berhubung arisan sudah selesai, rencananya kita akan tetap membuat event gathering rutin supaya keakraban para member tetap terjaga (tsaaah!). Gathering ini nantinya boleh diikuti oleh siapa saja - member lama maupun baru. Tapi kita pengennya di gathering itu nanti ada kegiatan2 yang seru, hadiah2 dll - supaya kalian nggak pada bosen (apalagi kalo mau diadakan rutin sebulan sekali).

    Nah kita buka thread ini untuk menampung ide, saran, masukan kalian, pengennya event seperti apa yang kita adakan? Mudah-mudahan kita bisa akomodir ide2nya sehingga event/gathering Fashionese Daily atau Mommies Daily bisa jadi acara yang menyenangkan dan bisa dinikmati oleh semua member.

    Monggo loh dan terima kasih sebelumnya Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  2. #2
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,192
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    Gimana kalau pas gatheringnya ada tema buat dress code..?(tapi jangan yang ajaib juga,biar ga repot)
    Terus yang paling oke dapat hadiah..

  3. #3
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,882
    Mentioned
    215 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    hooo dah abis ye arisannya. makanya kok ga notice yg buat bulan juni!!

    as for coming events, hmm... mungkin gak sih klo tiap ketemuan tu ada temanya sendiri? ya ga harus diikutin, tp as a general theme aja (ngambil contoh gath BBcream yg kemaren). jadi yg mau transaksi apa2 ya siap2lah bawa jar dari rumah. skalian tuker2 info or whatnot.
    When in doubt, refer to our forum rules. Thanks~
    Handcrafted laser cut + locally made accessories at APA. FLORALIS features our best selling Monstera!

  4. #4
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,056
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    apalagi klo acaranya ada special guestnya macam MUA ato penyiar radio ato artis mungkin on special occasion ajah?? Haaalaaahhh ribet ya??
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  5. #5
    Moderator Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    kalau dari gue sih tetep, mendingan per bulan per tema, tapi ada yang bertugas seperti EO kecil yang cukup creative, out of the box mikirnya biar gak selalu ada surprise baru bertebaran di tiap event. syukur-syukur di event-nya ada sponsor yang mau bantuin, jadi kerjasama-nya makin enak antara brand dengan anggota FD (mak, kita punya anggota tuh banyak banget, pasti banyak brand yang senang deh..)

    event-eventnya bisa seperti :
    - demo masak (ituh bagian thread yang suka masak pasti senang) .. bisa kerjasama dengan chef darimana-darimana...

    - demo kosmetik (alah, ini mah gak usah dibahas lagi.. kekekekekkee...)

    - kali-kali bisa kerjsama sama brand pakaian mana jadi punya kesempatan preview sale atau sale tambahan khusus buat fd member (anjrit, kalo sale zara bisa preview duluan buat fd (enggak cuma buat pemegang kartu kredit tertentu, kekekekkee) bebayang gak kita kalap n senangnya kayak apa...

    - demo cara berpenampilan okeh sama fashion stylist majalah mana khusus buat fd members (ini ayo fashion stylist yang disini.. kekekeke)

    - demo foto atau temanya foto khusus oleh photographer yang sekaligus anak fd (jadi kalian bisa latihan juga, sekalian sama anak fd) dengan tema-tema tertentu (kalo buat yang demen foto, pasti senang deh Hidden Content

    - khusus penggila accesories, bisa dibikinin gathering sama yang doyan merangkai (ituh gue liat di thread banyak yang bisa bikin accesories kalung/gelang), jadi kali-ali bisa belajar banyak/ swap accesories yang pre-loved Hidden Content

    - buat yang pengen jadi presenter/penyiar, bisa dipanggilin tuh buat yang mau...

    - sama bikin acara swap pre-love items. bulanan. ini wajib n penting. no money involed, just bring pre-loved items that we can swap together. pasti seru!!!!!!

    - buat yang punya masalah/pengen curhat, kali-kli ada psikolog disini yang bisa bantu...

    - wisata kuliner fd bulanan! makkk.. makan enak kita tiap bulan, kekekekekkekee... mau mau mau... Kali-kali bisa kerjasama sama resto yang baru dibuka jadi ada special price buat kita n bisa kita review disini...
    (Dipilih aja secara anak beberapa anak fd yang doyan makan, trus bikin review, post disini)

    - nonton bareng kapan ada lagi hayoo?? Kerjasama sama studio pilem seru tuh, atau sekali-kali di mana nama tempatnya di darmawangsa square, bisa milih n nonton disana pilem-nya..

    - buat yang lagi hamil atau yang sudah punya baby, bisa kerjasama dengan brand-brand seputar ibu dan baby, untuk mengajarkan sesuatu yang berguna buat ibu-ibunya, atau sharing dokter yang bagus, atau apa (maap, belum hamil/punya bayi, jadi masi bingung, tapi gue yakin ini sangat menarik)

    - aslinya bisa banyak banget affi, hani, gemes aku jadinya Hidden Content yang swap pre-loved pasti seru. Dirumahku mau?

    apa lagi yah?
    ntar gue pikirin lagi yaks Hidden Content
    Last edited by Lila; Jun 8, 2009 at 11:12 PM.
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  6. #6
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    Mau komen..udah banyak dirangkum mba dini..xixixix..aku setuju sama wisata kuliner bulanan (iyeee..yang doyan makaan) sama fd baby gathering...

    Atau sekalian aja FD Family gathering...di mana gitu ..biar pasangan kita juga tau..yang kita bahas setiap hari sampe bengang-bengong didepan computer itu ngapain..
    i love my princesses.....

  7. #7
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    gmana klo di eventnya FD jualan merchandise Hidden Content ?
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,936
    Mentioned
    799 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    anthy, bener, mau comment apa lagi? uda di rangkum dengan baik ama dini.. hehehe...
    ide nya okeh2 tuh... jd ga sabar niihh...

  9. #9
    Permanent Resident Cikiwi's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    687
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    setuju ama Anthy buat bikin family gathering..jadi para bapak-bapak juga bisa bergaul dengan sesama nya hehehe..
    For sale BNIB TIGI DEEP WAVER ARTIST. Please check mini beauty sale!

  10. #10
    Quartz mizz_rainy's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    460
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    bener2 tuh pada uda kasih ide tokcer benerrrr... boleh tuh ide yg diskon khusus anak fd hihihi emg maunya bgt d...

  11. #11
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    lila kumplit neh masukkannya, aku setujuhh

    setuju juga ada merchandise-nya FD, eniwei gw belom pernah sekalipun ngikut gatheringnya nih..jd semangaaat

  12. #12
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    bikin bazaar FD aja gimana, fi?

  13. #13
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    965
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    Gimana kalo sekali kali tampilin juga pembicara yang ahli financial untuk ngebahas gimana cara manage/invest uang yang baik dan bener hehehehe apalagi di saat saat krisis kayak gini

  14. #14
    Moderator Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    kalau boleh pitch lagi niy....

    gue bagi berdasarkan 2 hal:
    - besarannya gathering
    - hal apa yang menjadi tema

    besarannya gaethering misalnya dibagi menjadi 2:
    - antara 10-30 anak fd .. ini bisa di cafe/mall dan yang ngurus cuma 1 anak fd yang jadi EO
    - 30 ke atas anak fd yang ngumpul... dari pengalamana, lebih baik book tempat, atau dirumah anggota fd, juga yang ngurus antara 1-2 anak fd...

    dibagi menjadi hal apa yang menjadi tema:
    wah, ini gue bagi bedasrakan ide gue, n gue tambahin dikit lagi yah:
    - fashion
    (bisa disc khusus, bazaar, swap baju, bareng-bareng ke bazaar tertentu, bikin janjian sama pesen sepatu dimana buat yang mau pesen sepatu... (amy, kamu dimana? kekekeke) atau sama fashion stylist bikin acara-lah, atau sama fotographer anak fd juga foto-foto dimana-lah etc etc)

    - skincare n makeup
    ( bisa demo make-up, swap lenongan, misalnya dapet lecture tambahan dari dr. wong (kaleeee... kekekeke), atau wah.. gue gak ahli skin care n make up, mungkin yang lain bisa bantu...)

    - kuliner (nah.. ini pasti bnayak yang setuju.... either wisata kuliner cafe-cafe seru, atau makanan kaki lima yang enak-enak, resto-resto yang enak suasananaya... dibagi ajah... juga jangan lupa.. si demo masak! pasti banyak yang mauu...)

    - mommy, baby and family issues (misalnya gath ibu-ibu hail.. atau jalan-jalan rame-rame yang family ke mana.. bisa bawa baby juga.. jadi swap info mengenai produk perawatan anak, how to handle anak, bagaimana.. (bentar, mau nulis ide bandek langsung, secara gue belum hamil, punya bayi atau keluarga.. kekekeke... silahkan ditambahin buat yang punya yah! kekekkekekekekeke)

    - ituh gathering gadgets! ya olooooooooo... ini penting lho.. buat gadget manis.. buat tuker info soal blackberry, kamera, lensa terbaru, dll.. kopi datar yauks.. pasti seru...

    - sama yang terakhir, yang penting tapi suka dilupakan, gathering about money issues.. ini biasa gath soal saham, obligasi, atau cara menabung yang okeh.. sampe mau jadi bisnis women/entrepreneur bagaimana (gue yakin banyak yang mau, eh.. uya.. gue bikinin dulu deh thread entrepreneur-nya kalo mau)

    gue rasa ini dulu kali yah ...

    kalau gath yang 10-30 orang bisa bulanan, bahan 2 weekly kalau segini banyak tema,
    kalau yang besar, bisa 3 bulan sekali/ 4 kali setahun, jadi pas yang datang... udah siap siap! ini bisa ambil ide slesta, yang bazaar anak fd, wahhh.. pasti seru.. Hidden Content

    just my ideas, kalau ada yang mau nambahin, silahkan yah Hidden Content

    tapi diingat, ini butuh anak fd yang memang pernah jadi EO, atau emang suka ngurusin acra, yang bisa part-time but full attention buat ngurusin gath-gath seperti ini Hidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  15. #15
    Citizen vian's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,175
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Event - We wanna hear from you!

    Gw setuju ama Dini....
    Dini you are jenious!

Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Event: New York Fashion Week Looks
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 39
    Last Post: Jul 25, 2013, 10:43 PM
  2. Event: MAC in Mode with John Stapleton
    By affi in forum The Beauty School
    Replies: 55
    Last Post: Mar 16, 2010, 08:46 PM
  3. Gathering - NYC Meetup Story You Won't Wanna Miss!
    By purplerebel in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 392
    Last Post: Apr 5, 2008, 12:50 PM
  4. Ikutin BIB Big Event yuuuukk :)
    By CappuccinoLover in forum Random Chat
    Replies: 4
    Last Post: Jan 15, 2008, 12:47 PM