Subscribe to this Thread
  1. #16
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,514
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    hoo gt.. ntar gw tny bokap gw deh nama obat yg biasa dia kasi gw apa
    tp di gw sih klo minum obat itu gatal2 nya mereda 3-4 hari kemudian
    mgkn tiap2 org beda kali yahh.. di gw obat minum antibiotik epek, tp di u malah bikin alergi
    GOD will make a way

  2. #17
    Permanent Resident dhyanna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    untuk obatnya itu antihistamin fungsinya apa beda ama incidal gt?

  3. #18
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    2,999
    Mentioned
    44 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    Dhyana,
    Incidal itu masuk kategori antihistamine..
    Yang gw tau lagi itu CTM..
    gw pernah juga dikasih Claritin,atau ga Xyzal..
    Biasanya sih antihistamine itu pada bikin gw ngantuk berat..
    Apalagi Xyzal,gw pas terakhir minum itu,bobo non stop 10-11 jam..
    Kayaknya cuman Claritin yang ga bikin gw teler berat..
    Last edited by b1ttersweet_cho; Jun 7, 2009 at 10:41 PM.
    Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh

  4. #19
    Beryl smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,387
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    kalo gatal bukan krn alergi, tp iritasi disini juga bukan bahasnya?
    gua kalo pake baju, mereknya selalu digunting.
    kalo ga, tengkuknya merah2 Hidden Content

    trus, kalo pake celana terlalu ketat, udah deh, begitu ganti baju
    mulai merah2 .... huhuhuhuhu ...
    biasanya diolesin diprosone. tp denger2 ga boleh keseringan
    ada saran?

  5. #20
    moopiechan's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    b1ttersweet... bused deh.... kompleks banget ya masalah alergi lo.... btw thanks for info" berguna nya.... adek gw yang suka alergi..... n gak diketahui tuh secara spesifik alergi nya karna apa.... kadang karna seafood yang kurang seger, kadang gara" faktor dari luar *yang nyentuh kulit*..... klo alergi 1 badan merah" and bentol" kayak digigit semut merah semua.... serem de... mana bengkak juga.....
    Slama ini si dikasi incidal aja klo alergi....
    btw alergi ini keturunan gak ya?

    smiley.... gw sama kayak lo... suka merah" cuma kena label merk baju.... tapi gak semua label merk si, yang kasar aja biasanya..... sebel, klo da keburu di jalan kan.... jadi suka garuk".... mana perih juga klo digaruk... kbanyakan baju gw si gak bikin gatel/merah-merah, jadi gw lom kepikiran pake apa gitu untuk mencegah....

  6. #21
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    2,999
    Mentioned
    44 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    Moopie,
    Alergi biasanya nurun..walaupun allergennya sih belum tentu sama..
    ortu gw yang bakat alergi itu bokap..
    Reaksi alerginya sama ama gw,tapi alergennya beda..
    Beliau oktober kemarin malah sempet opname karena alerginya kumat dan obat oral kurang mempan..jadinya selain obat oral,dikasih obat infus ama suntik sampai 5 hari gitu..
    Sodara-sodara gw pada dapatnya reaksi alergi yang nyerang pernafasan..adik gw,alergi debu ama bulu binatang..
    Kakak gw alergi debu ama serbuk sari..
    Intinya keluarga gw kecuali nyokap itu pada alergian,hihihi..
    Smiley,
    Mungkin aja lu sensitif ama bahan tertentu di label bajunya..atau kalau masalah baju terlalu ketat,itu gatal karena bahan atau panas terus jadi biang keringat?
    Tapi bisa juga emang alergi ama bahan tertentu sih..
    Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh

  7. #22
    Permanent Resident dhyanna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    B1tterserert jadi waktu itu klo merah2 cuman dikasih bedak mentol aja yah? ini udah ga berapa gatel sih, cuman ok merah banget kaya darah beku gitu dan banyak...

    Ini kulit aku dari sononya emang sensitif dan rapuh, klo aku sih dari balita sudah alergi pasir hitam dan bahan2 seperti malam (viselin bukan yah), ini menurut dokter udah pantangan seumur hidup....

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,565
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    temen2, crita dikit yaa..
    dulu sih stau gw, gw ga ada alergi apa2..
    tp kira2 5-6thn lalu mdadak gw alergi ga tau kenapa.. kayak biduran gitu seluruh badan gw (untungnya ga ke muka). gw minum incidal, cm lama2 tambah parah, ampe tiap hari gw harus minum incidal / liquor (beneran, kalo abis minum liquor/wine, mdadak ilang tuh alergi. hehehe. jadilah di tas gw slalu ada mini bottle waktu itu).
    trus gw ditawarin ama temen aller-bee-gone yg dari high dessert, katanya 6 bulan bakal sembuh total tuh alergi.

    gw minum dibawah takaran yg seharusnya plus gw nyoba detox (cm makan sayur buah yg ga diolah, paling di rebus tanpa gula/garam aja.) kira2 5 hari (4,5 sebenernya, ga tahan liat sayur asem. hehehe)

    trus mendingan, kira2 ga sampe 1 bulan, sembuh total tuh.. senengnya..
    waktu sembuh sih gw berenti minum aller-bee-gone juga, abis tuh obat baunya ga enak & gede pula, nelennya susah.

    tp fine2 aja tuh gw..
    sampeeee.... kira2 taun lalu gw alergi lagi, ga separah yang pertama, langsung gw minum aller-bee-gone lagi, sambil detox lagi (yg ini cm tahan 3 hari)
    trus sembuh, ampe skarang sih -thanks God- ga pernah lagi.

    jd kalo dari pengalaman gw alergi (yang gw juga ga tau ampe skarang alergi apaan):
    kalo gw alergi langung aja deh minum aller-bee-gone & detox. uda kotor kali dalemnya..
    trus kayaknya harus jaga daya tahan juga yaa.. 2x alergi kayaknya pas gw lagi aga drop daya tahan tubuhnya tuh..

  9. #24
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    2,999
    Mentioned
    44 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    Lucy,

    kalau soal pake liquor, itu ada temen kuliah gw yang bilangnya dia biasa pake itu kalau alerginya kambuh...temen gw tipe yang rada bandel, jadi udah tahu alergi kepiting, kadang dia masih suka icip-icip..
    nah, november kemarin dia nekad makan kepiting lengkap ama telur-telurnya...dan kali itu ga mempan lagi liquornya... akhirnya setelah dia minum Xyzal selama 2 hari itu baru kempes bengkaknya..
    ngomong-ngomong, menarik juga ya aller-bee-gone ini...
    tapi gw tadi browsing-browsing, terus nemu kandungannya...
    ini lengkapnya:
    Ingredients:
    Glutamic Acid, Betaine Hydrochloride, Pepsin, Bee Pollen, Proprietary Blend: Potassium Chloride, Vitamin B6, Bovine Pancreas, Ox Bile Extract, Niacinamide, Acacia, Papain, Cayenne Pepper, Peppermint Leaf, Goldenseal Root, Burdock Root, Skullcap Leaf, Slippery Elm Bark, Shavegrass Leaf, Eyebright Leaf, Parsley Leaf, Mullein Leaf, Blessed Thistle Leaf, Chickweed Leaf, White Oak Bark, Black Walnut Leaf, Passion Flower, Barberry Root, Oat Straw, Fenugreek Seed, Queen of the Meadow Leaf, Alfalfa Leaf, Marshmallow Root, Horseradish Root, Papaya Leaf
    source: fubaohealthstore.com
    dan mundurlah gw... Hidden Content
    abis 27 herbal itu terlalu banyak euy... gw malah ngeri kalau-kalau gw ada alergi salah satu dari 27 herbal itu...
    setahu gw sih, gw ga alergi ama pollen gitu , beda ama kakak gw yang emang jelas alergi pollen... tapi gw ngeri kalau coba-coba...
    mungkin ada yang berminat nyoba?
    Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,565
    Mentioned
    52 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    b1ttersweet, oic.. gw malah ga tau isinya itu apaan aja.. hehehe...
    banyak juga ya herbs nya..
    rasa2nya kalo gw ga ada alergi apa2 sih.. ampe skarang ga ada yang gw pantang.. makanya gw bingung waktu itu kenapa mdadak alergi gitu..

    oia, sebelum minum aller-bee-gone itu gw juga sempet coba spirulina, kan katanya bagus buat yang alergi, tp gw ga cocok, malah tambah parah (apa perasaan gw aja yaa). akhirnya gw stop.

    bener ya, liquor bisa bantu ilangin dampak alergi (sementara)..
    itu obat yang menyenangkan.. hehehe... kata temen2 gw sih "excuse aja tuh buat minum.." hehehe..

  11. #26
    Moderator Sapphire silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,489
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    lucy, kalo gw kena liquor selama 3 hari berturut2 jadi muncul bintil2 di tangan, terutama daerah jari. Biasanya 2 hari kemudian ilang sih, asal jangan ditimpa liquor lagi.

    selain itu yang menimbulkan bintil2 biasanya body lotion yang ga cocok. Gw ga tau apanya yang menjadikan reaksi indang, cuman apal merk lotionnya aja.

    jaman gw masi mudaan, suka bentol2 di badan itu, apa namanya? kira2 2 taun sekali dese muncul. ini juga ga jelas apa sebabnya. obatnya palingan minum incidal aja. sekarang sih sejak rajin minum susu blom pernah lagi.
    Let's just be Hidden Content

  12. #27
    Permanent Resident dhyanna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    o yahh.. klo untuk yang gampang alergi ama kulit, untuk penyembuhan bisa mandi pake air daun sirih...daun sirih ini bagus dan aman untuk semua bagian tubuh...

  13. #28
    Beryl alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,866
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    gw kemarin di diagnosa kena hypertiroid, dan ada kemungkinan autoimmune yang menyebabkan gw kayak gini.

    seminggu lalu gw panas tinggi, didiagonosa infeksi virus. badan gw bintil2 semua. ga gatal. pas panasnya reda, udah 3 hari ini, badan gw kayak biduran. gatelnya yang pasti malam, en siang kadang2, hanya dibagian tertentu (padahal yang merah /bintik di semua tubuh).

    kl gatal, tuh kulit seperti biduran, en seperti kulit pare...tp kl lagi reda, lebih mulus. dimuka ga ada (atau belum). sengsara banget, ga pernah ngalamin kayak gini sebelumnya

    ada yang pernah ngalamin? mirip2 ama lucy ya..aduh gw ga tahan detoks...dicurigai alergi, tp lebih kearah daya tahan tubuh lemah...aller-bee-gone beli dimana ya?

    insidal ga mempan di gw. dgr2 katanya mesti minum kalsium ya? seperti silver kan susu, jadi kalsiumnya lebih tinggi

    kulit gw juga sensitip, kayak kl kena merek, bisa gatel. ga bisa pake yang bukan emas. tp ga pernah kayak gini. nyiksa banget. tiap malem gw ga bisa tidur ampe dini hari..
    Last edited by alice; Jun 9, 2009 at 03:28 PM.

  14. #29
    Quartz lycheemartini's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    307
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    Alice, kayaknya kamu kena infeksi virus yg namanya Roseola dech. Merah2nya lama2 tambah lebar gak?

  15. #30
    Beryl alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,866
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    lychee: merahnya bintik2 awalnya, terus sekarang bintiknya tambah besar dan seperti gigitan nyamuk/seperti bekas muka org jerawatan di tangan. aduh gatel nya...kamu pernah ya? pake apa nyembuhinnya? terus kok ketauan roseola? tx

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump