Subscribe to this Thread
  1. #1
    dhyanna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    772
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Alergi, dan Gatal karena Alergi

    Bu mods.. klo salah tempat , topic ngga cocok atau udah ada tolong di hapus yaa... need help...
    Teman2... ada yang tau ngga info atau tips kalo terkena ulat bulu
    sial bener nihhh, tadi lagi duduk di mobil entah dari mana itu di kursi ada ulet bulu, parah bener, pertama ngga nyadar waktu duduk, tapi kok kaya ketusuk2, sambil ngobrol2 aku raba2, kok rasanya aneh waktu aku minggirin di bawah paha ternyata ulta buluuu ** cerita sambil merinding**
    sambil teriakk akhirnya dengan tissue aku angkat itu ulet aku buang
    bener deh ngga lama waktu sampe di tempat hang out pahaku bentol2 parahhhh.. aku ga berani garuk sih, takut malah parah, aku cuci pake sabun di toilet aku tahan2 meski gatal dan panass... setelah pulang udah ngga kerasa gatal, tapi OMG!!! ini sekarang aku liat jadi mengerikannnn... kulitku di sekitar paha tadi dan jari2ku panas dan bercak2 merah mengerikan banyak bangett...
    HELP!! ada yang tau cara ngobatin atau ngilangin nda
    thanks ....

  2. #2
    Topaz staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kena ULat Bulu

    dhyanna coba cari thread gamat deh di sini. itu ada yang berbentuk gel atau jeli gitu. bagus buat kena alergi, serangga, luka-luka dan hopefully ulet bulu.
    cepet sembuh ya Hidden Content

  3. #3
    moopiechan's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kena ULat Bulu

    dhyanna klo gak sembuh juga, priksa aja ke dokter kulit.... kok gw bayangin nya ngeri juga ya, smpe mrinding bgini.....
    Smoga cepat sembuh ya .. :>

  4. #4

    Join Date
    May 15, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kena ULat Bulu

    hiiiyyyy...serem ya...aku paling jijay ma ulet bulu...biasanya kasi minyak tawon ato diminumin obat alergi bangsa CTM ato Claritin trus minum air yg banyak, bisa jadi itu bikin alergi di kulit...tp kalo ga sembuh juga priksa dokter aja deh....

  5. #5
    starlunasky's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    433
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kena ULat Bulu

    pertolongan pertama kena ulat bulu olesin pake minyak tawoon..
    The past can exist in the present but it's our job to make it work in our future

  6. #6
    dhyanna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    772
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kena ULat Bulu

    staragiliteaku sempet cari2 dih inet katanya disarankan pake salep steroid, kayak golongan hydrocortisone , enkacort dll..

    moopiechan iya nih, semalam aku kompres, hari ini mending dikit, cuman masih panas dan bercak2 gitu Hidden Content , klo masih tetep gini2 terus besok d baru ke dokter

    Bonbon iyaa... jijay n sebel abisss... kemarin malem udah minum obat incidal, sekrg masih minggu , tp klo blm mending besok ke dokter

    starlunasky ini ke 2 kalinya aku kena ulat bulu, dulu waktu kecil main2 gitu, mungkin kena bulunya aja waktu main2 di jalan, sekrg ini yang secara langsung kalau pertolongan pertama sama ortuku biasanya langsung dikompres pake handuk hangat, memang manjur , tp kemarin karena lagi di luar, dan ga bisa nemu toko obat, aku pake cara gini
    Bagian yang kena ulat bulu langsung digosok2 pake rambut (untung rambutku panjang jad gampang menjangkau nya), setelahnyua memang rasa ketusuk2 itu langusng ilang dan ga panas dingin,cara ini memang sudah terbukti di banyak orang,
    cuman memang waktu itu seharusnya pertolongan selanjutnya langsung dikasih obat atau minyak tawon supaya ga berbercak2 gini.. baru tau klo ngga segera diobatin langsung pada gini.. ky sakit kulit bener2 T_T

  7. #7
    maplecyrup's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    stinky tofu paradise
    Posts
    306
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kena ULat Bulu

    gua juga pernah bentol2 gara2 ulat bulu. pertamanya gara2 ngliat ulat bulu warna warni super cantik di pohon, yah gua mainin d *dodol*, abis tuh mulai bentol2 kecil, trus makin melebar ampe seluruh badan bentol2 akirnya, trus bentol2nya yang ngelebar kayak peta gituh

    akhirnya ke dokter d, dikasi obat alergi, setelah 3harian baru sembuh Hidden Content
    "I should've never let you, let me go..."=Rufus Humphrey=

  8. #8
    dhyanna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    772
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kena ULat Bulu

    maplrcyrup iya sama, ini juga melebar, tp udah bukan bentol, merahnya ini ky merah darah beku gitu, pllus sedikit kebiruan...itu obat nya obat minum atau salep..

  9. #9
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    Topik diperlebar agar bisa mencakup masalah yang lain - Mods
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  10. #10
    dhyanna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    772
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    Dundan thank you Hidden Content

  11. #11
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    2,926
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    Gw termasuk orang dengan banyak alergi..
    Kalau ulat bulu kan sepertinya emang bikin gatal,kayak kalau bubuk yang di bambu gitu..
    Nah seinget gw,ini list alergi gw:
    -udang
    -kepiting
    -augmentin (antibiotik)
    -danocrine (hormon steroid androgen)
    -trimethoprim(antibiotik)
    -sunblock keluaran Fote
    Reaksi alergi di gw biasanya rada lemot..katanya sih tipe delayed allergy..
    jadi pas pertama gw konsumsi di awal-awal,biasanya ga masalah..
    Tapi semakin sering konsumsi,ntar berikutnya itu baru muncul gejalanya..yang gawat itu kalau gw berhenti,terus gw konsumsi lagi,itu makin parah..makanya rada susah ngediagnosa allergen di gw pake tes alergi,kecuali gw kena paparannya lumayan lama atau dosis tinggi..
    Contoh itu di kasus gw yang terakhir,yang danocrine..jadi gw kan dikasih terapi hormon untuk ngurangin kecepatan munculnya FAM,itu gw mesti minum 1 kapsul tiap hari..sampai hari ke-4,ga masalah..nah hari ke-5,gw mulai gatal..mulai dari ujung tangan,naik ke lengan,nyebar ke badan,dari leher sampai kaki.. Bintik-bintik merah yang gatal,terus ngegabung kayak pulau..terus gw minum antihistamin..gatal berkurang jauh,tapi ruam ga hilang,tetap merah-merah..soalnya gw ga nyadar kalau alerginya gara-gara obat..gw kirain kambuh gara-gara gw makan rujak ada ebi..jadi gw tetep konsumsi obatnya sampai 5 hari berikutnya..
    Abis itu selaput mulut gw mulai bengkak..gw kena sariawan parah,di dalam mulut banyak banget sampai bibir..saking parah malah sampai berdarah-darah gitu..
    bener-bener ga keruan deh pokoknya..cuman muka emang aman sih..nah dari sariawan itu gw baru curiga,apa bukan gara-gara ebi ya?
    Soalnya gw jarang banget sariawan,terakhir pas masih SD gitu..terus gw stop itu obat..nah, hilang itu sariawan ama ruam di badan yang udah berhari-hari..
    Bodohnya,gw kan penasaran,masak sih gw alergi hormon..soalnya gw taunya gw emang ada alergi obat,tapi antibiotik..sementara terapi hormonnya penting buat gw..
    So,gw coba lagi minum itu obat..nah kali ini reaksinya cepet,ga butuh sampai 5 hari kayak waktu itu.. Langsung itu semalam bereaksi..ruam merah dan gatal-gatalnya dari ujung kaki sampai ujung kepala..muka gw juga bengkak,jadi kayak muka orang abis nangis..abis itu udah deh ga gw terusin lagi obatnya..
    Gw ngeri bo ama reaksi alerginya..
    Kalau cuman gatal dan bintik-bintik merah ga pa pa kali..tapi kalau ternyata bengkaknya sampai ke dalam kan berabe..
    Makanya gw termasuk yang ga percaya terapi 'paparin ke alergen sampai kebal'..serem..
    Oh ya untuk ngademin gatal karena alergi,gw nyimpen bedak cair Caladine..atau ga bedak menthol kayak Heroxcyn..tapi gw prefer bedak cair,soalnya kalau kulit gw abis kena serangan alergi,biasanya rusak jadi kasar dan kering..
    Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh

  12. #12
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,511
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    gw alergi kerang dara.. stiap kali mkn itu pasti badan gw bentol2... dikasi obat salep (lupa namanya) ama obat antibiotik minum

    oya, pernah jg gw alergi panas matahari yg menyengat, set dah.. kulit gw bs merah dan gatel2 bentol2 lg...
    klo liburan k bali siap2 bawa obar salep dan antibiotik Hidden Content
    GOD will make a way

  13. #13
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    2,926
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    Cinderella,
    Obat minumnya bukan antibiotik kali say..tapi antihistamin..
    Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh

  14. #14
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,511
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    errr gw gatau sih antihistamin atau bukan hehehe
    soalnya yg beli bokap, dan gw terima2 aja minum itu obat, ktnya antibiotik Hidden Content
    GOD will make a way

  15. #15
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    2,926
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal karena Alergi

    Soalnya setahu gw,alergi ga mempan pake antibiotik..dan justru obat yang sering bikin alergi itu antibiotik..
    Kayak di gw itu tuh,2 dari 3 obat yang gw alergi itu antibiotik..
    Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump