Subscribe to this Thread
  1. #106
    Emerald rerearsyadi's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2011
    Posts
    489
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    kalo aku perawatannya standar, diakalin di shampo nya aja -> pake 2 shampo dan yang jelas ngehindarin shampo 2 in 1.
    - jadi shampo pertama yang bikin kering (aku make l'oreal professional hair spa) dipake di bagian yang deket kulit kepala. Ini buat ngilangin minyaknya
    - terus dilanjut sama shampo yang ngelembabin buat di batang sampe ujung rambut, bisa juga conditioner sih (soalnya shampo yang ngeringin tadi bikin batang rambut kasar dan kadang kusut, jadi musti dikasi sampo yang alus), kalo aku makenya yang macem dove, pantene, sunsilk, pokoknya yang rich deh Hidden Content

    HTH teman-teman Hidden Content

  2. #107
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,603
    Mentioned
    36 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    rere
    sampo yg alus dipake di batang sampe ujung rambut? maksudnya conditioner?
    SALE! Skin Aqua Spf50, Milani, Revlon Hidden Content . Yongki Komaladi shoes Hidden Content . Garagesale clothes Hidden Content . PM/Hidden Content .
    Being a part of something special makes you special, right?

  3. #108

    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Pake seri matrix biolage scalptherapie deh. Ada shampoo, hairmask, dan oil control solutionnya. Sejauh ini, menurutku produk matrix biolage scalptherapie paling top buat solusi rambut berminyak dan berketombe. Hairmasknya dipakenya bukan hanya di batang rambut, tapi juga di kulit kepala. Rasanya enak, seger anget2 gitu krn ada kandungan mintnya. Habis maskeran pake ini rasanya rambut dan kulit kepala berasa enteeeng dan bersiiih banget. Aku udah habisin 2 pot hair masknya. top abis. Kalo pake lengkap, aku bahkan bisa tahan 3 hari ga keramas tp rambut tetep halus ga lepek.. padahal biasanya sehari juga udah lepek. dalam seminggu ga keramas, rambut belum terasa gatel2.

  4. #109
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,033
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    awetcantik, matrix biolage yg scalptherapy itu yg tulisannya " for oily scalp" bukan?

  5. #110
    Gold narayaka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2012
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    ada yang udah pernah coba ngebersihin kulit kepala pakai jeruk nipis? ini manjur loh buat ngilangin minyak. lagi juga berasa bersih banget, lebih bersih dari pada shampoan deh kayaknya hehe... soalnya rambutku kombinasi juga. kalo aku sih biasanya sebelum keramas kulit kepala pakai air jeruk ini, trus batang rambut di kasih conditioner. pas habis bilasan rasanya enteng banget ney kepala.

  6. #111
    Emerald rerearsyadi's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2011
    Posts
    489
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Bellafrance: iya bisa conditioner, bisa juga shampo rich gitu say. Soalnya kalo aku ga bisa make conditioner, jadinya lepek. Gantinya, aku pake sampo yang rich atau 2 in 1 khusus di batang (jangan nyentuh kulit kepala) Hidden Content

  7. #112
    Platinum shisinshin's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Posts
    198
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Kalau tanteku pakai Nature Secret for Greasy Hairnya Oriflame dan cocok.
    Memang busanya sedikit, tapi enak dipakai.
    Aku sendiri gak berminyak tapi ketombe, tapi belum ketemu shampoo yang tepat.

  8. #113
    Quartz iiivana's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Setuju bgt sama awetcantik , gue juga pake tuh matrix biolage yg scalptherapy yg oilcontrol.. Tapi baru sekedar shampo nya doank, soalnya lagi nyoba.. Emang enak banget pake ini shampoo, abis keramas adem banget kulit kepala serasa enteenngg bangeett.. Kemaren malem gue keramas, besokannya karena msh ngantuk jadi ke kantor ga keramas, ajaib loh ga berminyak, ga lepek sampe malem, biasanya pasti udah lepek ga jelas and udah bad hair day seharian.. O ya wanginya juga gue demen bangettt.. Jadi tertarik buat beli hairmasknya nih..
    O ya gue belinya di jony andrean, shamponya harganya 85ribu..

  9. #114

    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    zharie, iya betul. matrix biolage scalptherapie buat yang oily. selain itu juga khusu buat yang gatal dan berketombe. biasanyakan masalah rambut oily ya gatal dan berketombe itu

    ---------- Post added at 08:47 AM ---------- Previous post was at 08:46 AM ----------

    iiivana, semuanya enak say, cobain deh maskernya. wuiiihhh gak bakaln mau pindah ke yang lain deh....sejauh ini, produk matrix biolage paling top buat rambut oily dan berketombe kalo menurut aku

  10. #115
    Quartz iiivana's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    awetcantik noted say, ntar mau beli ahh, sekarang kalo keramas jadi semangat gara2 pake biolage, hahahaha..

  11. #116
    Superstar in Training bluepanda's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Posts
    6,897
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Awetcantik, iiivana
    Wahhh..kebeneran banget, aku baru tau kalo kulit kepalaku berminyak.
    Selama ini fokusnya ke batang rambut gak pernah ke akarnya. Batang rambutku kering.
    Tadi malam ke salon untuk blow, kata mas yang blow, akarku berminyak, selama gak diurus akarnya, rambutnya tetap gak bagus.
    Kalo akarnya diobatin, nanti rambutnya akan bagus.
    Masih belum berketombe sih, tapi kalo gak keramas sehari aja, langsung lepek dan gatal Hidden Content
    Matrix biolage scalptherapie itu hanya ada di johny andrean?
    Harga 85rb itu berapa mili?
    Maskernya berapa harganya?
    TIA Hidden Content

  12. #117
    Quartz iiivana's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    bluepanda 85rb 230ml say shampoo nya.. Kl masker krg tau, cuma kalo ga sala 100ribuan deh sempet liat sekilas, hehehe.. Ga hrs di jony kayaknya ada... Kemaren sempet liat di haircode ada juga tuh..

  13. #118
    Quartz bellebelle's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Dear all Hidden Content rambutku juga kombinasi banget di scalp itu berminyak..tp kebawahnya kering..kramas harus tiap hari klo gal lepekkkk bgttt..dari semua shampoo aku cobaa dulu head and shoulder pake cm lama2 balik lagi,trus kerastase yg baindivalen jg dt,sampe import pake lush shampoo bar awal2 bagu tp too dry dan pake condi di ujung2 aja gak ke scalp..then skr nemuin shampo phyto taunya udh lama krn BA-nya jg ada di clinic spkk aku tp agak mahal ya sekelas kerastase hrganya cm kmrin pas anakku masuk RS lupa bawa shampoo (biolage matrix yg scalp teraphy) trus aku inget si phyto ini aku tlp lg promo buy 2 get 3 hehe..
    Lsg coba yga phytocedrat trus conditionernya aku pake yg spray jd abis mandi stgah kering apke ituuu baguss bgttt dan shampoonya pake 2hari 2x bkn yg everyday Hidden Content nah gratisannya aku ambil yg phytocitrus krn aku rambutnya d warnain hihi..bagus sih kemarin aku jadinya spend money 450rb dpt 3..dan ada namanya phyto scalp yg buat scrub kulit kepala yg berminyak itu reccomend bgt pk cm 1 minggu 1x bisa kurangin sebum di kepala,nah sebelum beli bisa cek rambut dulu jd kliatan masalhnya apaHidden Content

  14. #119
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    511
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    arzha sama banget, g juga keramas tiap hari sangking lepeknya. Tapi g curiga ini karena kulit kepala yang emang berminyak sih. Ini bener2 ngurangin minyak ya? Harganya berapa & belinya dmn? Kaya di Guardian gitu adakah? Thanks Hidden Content
    goin' where the wind blows

  15. #120
    Superstar in Training bluepanda's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Posts
    6,897
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    iiivana
    Thx ya untuk info nya Hidden Content

    Bellebelle
    Yang untuk kulit kepala berminyak pakenya hanya 1x seminggu?
    Phyto mahal ya kalo dibanding matrix biolage.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump