Subscribe to this Thread
  1. #76
    Platinum S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    200
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    haaaai aku baru2 ini pake shampoo dr makarizo yg dry hair, sebenarnya si kulit kepala minyak tp rambut rontok, naah tmn ku recommend pake makarizo ini.. ternyata cocok2 aja kok.. malah bagus loooh. kulit kepala jadi keseeet! worth to try

  2. #77
    Gold Queen Bee's Avatar
    Join Date
    May 13, 2010
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    unigal aku belinya titip Hidden Content di temenku yang hairdresser itu. abisnye susah banget cari merk itu di pasaran. tp gw belum pesen sih, tunggu rekomen dari anak fd dulu Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #78
    Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,286
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    rambutku cenderung berminyak soalnya gak ngembang gt, trs disuru coba makarizo for oily hair, awalnya si lmyn (apa krn sugesti ya?), tp lama2 biasa aja, lepek2 jg..

  4. #79
    Emerald lookforernest's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    696
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    marshmallow, nanti review lagi soal shampo Lush yang paling bagus buat kulit kepala berminyak ya? aku udah berminyak akut nih dan ujung-ujungnya rontok Hidden Content

  5. #80
    Emerald Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    669
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    hmm aku juga punya kulit kepala/akar rambut yg cenderung berminyak, tp ujung2 rambut rada kering. ngatasinnya untuk shampoo aku pake l'oreal elseve yg pink, bikin kulit kepala fresh, gak begitu lepek walaupun 1-2 hari gak keramas. kalo dulu mesti tiap hari keramas.

    untuk batang & ujung rambut, sering2 di hair-mask aja. aku pake hair mask Mylea Lancry 2x seminggu. lumayan ngebantu, batang rambut jadi lebih lembut. trus ujung2nya emang mesti di-trim tiap 1-2 bulan sekali. Hidden Content

  6. #81

    Join Date
    Nov 8, 2010
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    hi, masih nubi nih mau share mengenai kulit kepala. Dulu rambut ku normal2" aja, tapi sekitar 5 tahun lalu sejak di cat jadi agak2 bermasalah. Tadinya sempet kering parah bgt, lalu aku coba pakai Kerastase yang hijau (lupa namanya), semacam conditioner gitu. trus jadi lembut, tapi lama kelamaan tiba2 jadi malah berminyak sampai sekarang.
    Sempet ikut treatment, disuruh coba kerastase yang warna biru (specifique, bain vital something), sempet membaik, tapi karena mahal, sempet berhenti dulu. Sekarang jadi aga" suka muncul kulit kepala kering, seperti luka, kalau di copot, seperti ketombe, dan letaknya selalu di tempat yang sama, di bagian atas telinga kanan, belakang leher. Pas aku coba balik lagi ke kerastase biru itu, sudah ga ngaruh. Oh ya kepalaku itu berminyaknya parah banget, kalau ga keramas 1 hari aja berasa kyk lengket gitu deh huuuu.. ada solusi ga ya? thanks :-)

  7. #82
    Platinum anggieiggna's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    119
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    aku biasanya setiap 1 bulan sekali ganti shampoo.. karena kalo terus2an dengan brand/ jenis yg sama, yg awalnya cocok berubah jadi cepet lepek.. jadi sekarang pake l'oreal dan bulan berikutnya rejoice dan seterusnya bergantian.. sekarang rambutku jadi pas deh, gak terlalu kering ujung rambutnya dan gak terlalu berminyak kulit kepalanya..

  8. #83

    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default rambut berminyak

    dear all,
    ada yang tau g cara merawat rambut supaya g oily? rambutku tadinya normal cenderung kering, tapi entah karena keseringan pake conditioner, atau sering keramas pake air hangat, atau entah apa rambutku sekarang jadi cenderung berminyak..
    sekarang sih aku udah g lagi2 pake conditioner, n sebisa mungkin menghindari air hangat (ngaruh g ya) tapi tetep aja berminyak n reseh banget ini rambut..
    Hidden Content

  9. #84
    Female Daily Crew Permanent Resident SalvatoreG's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    801
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    curcol yahhh Hidden Content .
    dulu waktu SMA tiap 3 bulan sekali itu haru ganti shampoo karena kalo ngga nanti jadi ketombean ngga tau kenapa. gw tipenya tiap hari harus keramas karena ga betah kalo ga kerama berasa gerah.

    nah belakangan ini yang gw derita adalah rambutnya cepet bau, gw sih mikir karena kulit kepala gw cepet berminyak cuman ga tau juga. jadi 3 jam abis keramas ajah baunya udah kaya 2 hari ga keramas.

    ini beberapa shampo yang gw coba dari bulan lalu

    1. lush Squeaky green - mayan nahan sampe 3 jam ga parah banget baunya tapi 6 jam ke atas udah bauk banget

    2. lush New shampoo - ini 3 jam udah bauk banget bayangin lebih dr 6 jam gw sampe pusing

    3. Neutrogena T Gel shampoo - baru nyoba 3 hari. ini paling oke di banding yang lain 6 jam masih belom bauk tp 12 jam mulai bau. dan masih tetep gatel dikit dan masih ada kaya ketombe kalo kulit kepalanya di garuk.

    nah ntar di update lagi kalo udah pake si neutrogena 1 mingguan or 2 minggu. kalo ga bisa ilangin baunya juga mau coba john frieda root awakening buat oily hair tp rambut kering ..
    Hidden Content
    Nail And Beauty Blog. Makeup Service and Nail Art.More Info contact me through PM

  10. #85

    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    SalvatoreG
    aku jg sering bgt gonta ganti shampoo, abis klo d rumah shampoonya beda2, aku kdg suka ikutan pk shampoo kk jg Hidden Content
    mungkin ini bentuk protes rambut sm si empunya..
    skrg lg nyoba pk pantene lively clean, tp br 2 hari, msh berminyak sih, tp g kaya kmrn..

  11. #86
    Emerald abigail168's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    576
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    gue juga punya tipe rambut yang oily..cara paling ampuh sih yaa keramas tiap hari yahh..biar rambut keliatan bersih selalu..suka gak pede dehh..kalo pas ngaca ngeliat rambut gue udah mulai lepek gara" berminyak..so far gak pernah pake produk perawatan sampe gimana" banget sihh buat rambut berminyak..soalnya gue tipe rambutnya akar berminyak, tapi bawahnya kering soalnya..

  12. #87

    Join Date
    Apr 17, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    aku juga punya rambut yang kombinasi. jadi sekarang pake clear menthol biar seger kulit kepalanya tanpa conditioner. lalu tiap 2 hari sekali pake hair mask di tengah sampe ujung rambut(Labbio) buat pengganti deep conditioning.

    so far oke dan jadi enak. ujung rambut ga bercabang lagi, lembab tapi ga berminyal

  13. #88
    Resident silfana's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2012
    Posts
    484
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    dear all, mau nanya nih..

    rambutku berminyak.. gampang bgt berminyak.. apalagi kalo abis pulang kuliah, naik angkot, panas, terus langsung berminyak bgt.. jadi tiap hari mesti keramas. kalo ga keramas gerah bgt rasanya..

    selain itu problem lainnya adalah rambutku ketombean dan mudah rontok..

    kira2 produk apa ya yg bagus untuk rambutku?

    thanks Hidden Content

  14. #89
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,668
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Rambut gua lepek bgt, paraaah, pdhl pake hair tonik dh kaga. Rambut di ubun2 gua gumpel2 kok, n keras gt kaya org pakai minyak rambut yg ngerasin itu. Pdhl gua keramas typ hari. Itu knapa yach.. Pusing gua. Hisss...

  15. #90

    Join Date
    Feb 19, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: perawatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    rambutku juga kombinasi. selama ini belum nemu shampoo yg bener2 cocok...jdnya ngakalin rambut lepek dengan keramas tiap hari deh...tapi katanya keramas tiap hari jg sebenernya kurang bagus yah?
    naah, abis baca thread ini jadi tertarik untuk nyobain bbrp shampoo yang recommended..mudah2an bisa cocok.
    thx ya bt semua infonya dearHidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump