Subscribe to this Thread
  1. #1
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    629
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Interior & Eksterior Butik/Ruko

    Hai, ada yang punya ide atau contoh-contoh gambar interior n eksterior butik baju yang letaknya di ruko? rukonya ukuran standar dan baju yang dijual rencananya baju-baju cewek casual. plis plis.. dimohon bantuannya.. gw udah mati ide nih Hidden Content .

    thanks a lot ya semuanya..

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,454
    Mentioned
    48 Post(s)

    Default Re: Interior n Eksterior butik di ruko

    lilme ukuran standard ruko itu berapa sih? 5 x 12 bukan yah? Interior sih harusnya di sesuaikan sama baju baju yang dijual yah, target marketnya umur berapa? Model model bajunya kaya gimana? Trus price rangenya..?. Kalo interior, biasanya suka di cet yah, pintunya diganti dan ada mannequin gitu di jendelanya, kalo di atasnya bisa dipake juga biasanya di taro barang barang display di pinggir jendela.

  3. #3
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    629
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Interior n Eksterior butik di ruko

    Iya Hanz.. ukurannya segituan.. 5 x 10 m tepatnya...

    Pengennya sih butiknya tampak menonjol, chic dan teuteup.. murah .. hehe.. Target marketnya umur 20 - 35 taunan, trus range harganya sekitar 100 - 350 ribuan. Rencananya sih baju yang dijual stylenya simple, casual, up to date... tapi ini untuk di kota kecil euy, yang jauuuuh dari jakarta Hidden Content .

    Masalahnya soal ngecat-ngecat dan ngedisplay itu yang gw mati ide Hanz hehe.. bingung, warna apa yang dipake sebagai warna dasar dan kombinasinya. Desain untuk ruang ganti.. Trus storage managementnya.. gimana ngedisplay barang-barang itu biar rapi dan menarik... Apalagi kan rukonya kecil mungil gitu, jadi musti efisien kali ya..

    Huhuuu.. mustinya arsitek nih yang ngerjainHidden Content . Biar deh butik yang ini arsiteknya temen-temen FD aja hehe.. :-D.

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,454
    Mentioned
    48 Post(s)

    Default Re: Interior n Eksterior butik di ruko

    hihi, emang rada rungsing yah ngedesign ruko soalnya bentuknya itu memanjang, paling enak kan ngedesign yang bentuknya kotak kotak gitu. kita tunggu aja deh arsitek2 FD..ada mira kaan....*celingukan cari mira*

    Cash registernya ditaro di bagian tengah aja, jangan terlalu di belakang, biar yang nunggu bisa sekalian ngawasin butiknya dengan gampang.

    Mungkin perlu di list down dulu kali apa aja yang diperluin, gimana elo pengen menata baju bajunya, digantung semua kah? Atau ada yang dilipat gitu ditaro di shelves? atau ditaro di meja?

    Begitu masuk dari pintu depan, kayanya bagus di taro meja di tengah tengah deh..Jangan lupa taro sofa juga untuk yang nunggu, di fitting roomnya juga taro kursi/shelves untuk naro tas..

  5. #5

    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    69
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Interior n Eksterior butik di ruko

    miss Hanz.....kalo cash registernya di taroh d tengah nti kalo waktu kasirnya keluarin n masukin duit bisa keliatan kan?
    apa perlu di beri penyekat gt ya?biar gak keliatan sama yg beli....
    kalo warna...misalnya putih dengan kombinasi pink gimana?tapi putihnya yg dominan....
    jangan lupa pencahayaannya....trus plafond nya di buat atraktif....
    hehehe...

  6. #6
    Beryl Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,078
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Interior n Eksterior butik di ruko

    Halo-halo Hidden Content
    Ini ada tambahan ide dan inspirasi untuk interior butik di ruko Hidden Content Kebetulan ini punya salah satu anak FD juga, yaitu Jenna Lani dengan Siren Boutiquenya. HTH! Hidden Content
    AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram Hidden Content for wedding inspirations from our latest works ;)

  7. #7
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Interior & Eksterior Butik/Ruko

    Threadnya bagus sekali, sayang sepi ya... ngarep ada yang mau share butik2nya
    semoga ga berhenti di sini masih ngarep dot com Hidden Content Hidden Content

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Interior & Eksterior Butik/Ruko

    Ikut nambahin ide,, klo untuk dinding selain dicat bisa kasih wallpaper tuw.. Ato kalo blom berani n takut ribet bisa pake wall stiker .. Enaknya pake wall stiker itu bisa dicopot pasang klo bosen bisa ganti cepet ga pake panggil tukang, bisa kerjain sendiri.. Hehe

  9. #9
    Silver
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Interior & Eksterior Butik/Ruko

    Standar biaya interior design butik utk di ruko kira2 brp yaa tmn2?

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Posts
    270
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Interior & Eksterior Butik/Ruko

    Aku bikin rak2 utk toko baby stuff ku, model kotak2 ditumpuk..mikirnya krn sering ikut bazaar/event biar bisa buat display stand jg..
    Kotak 50x50 utk display brg2 kecil yg ditaruh..bbrp dikasih tutup kaca..bbrp tanpa tutup..sisanya tertutup utk naruh stock..
    Susunan peletakan, kotak tertutup paling bawah, diatasnya kotak tanpa tutup, paling atas kotak dgn tutup kaca..
    Gantungan 150x100 utk display baju digantung
    2puff bundar buat duduk2 cust
    Meja kasir pake meja bekas kntr hubby
    Partisi gypsum utk kntr mungil di bagian belakang
    Bikinnya thn 2010..abisnya skitar 50jt an utk display & partisi aja..bahan kayu lapis hpl..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump