Thread: Jerawat!

Page 3 of 2076 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 1003 ... LastLast
Results 31 to 45 of 31133
  1. #31
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sori salah nih postingan sebelumnya.
    Belum kelar ngetik dah kepencet enter.
    @ Velass : Setau gue PROACTIVE dijual via TV Media gitu di Indo. Tapi mereka gak mencantumkan harga. Pas gue telp TV Media nya, mereka maksa nanya nama dan no telp sebelum ngasih harga.
    Akhirnya gue males nanya, soalnya takut ditelp in terus kalo nti gak jadi beli. Mgk disini ada yang tau harganya berapa?
    Tadinya pengen sempet beli (krn kemakan iklan di tv hahahah) tapi jadi ragu, jangan2 buat kulit muka orang asia ntar gak cocok???

  2. #32
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Velass, hehee iya sih pricey. tapi dulu gw pernah kasih coba ke temen gw buat jerawatnya yg inflamed gitu di hidung.. ternyata beberapa jam udah mendingan lho. wah, langsung deh dia convert pake LP juga. Hidden Content

    Chikka, hmm.. kayaknya kalo LP ini lebih cocok buat blemish yg merah/inflamed, yg munculnya kadang2 doank. kalo yg raised bumps (masih sewarna kulit) mungkin susah yah.. apalagi kalo udah berminggu2. gw mikir sih yg beginian treatmentnya harus dari dalem, minum obat/vitamin gitu. and jangan dipencetin sendiri lho yahh.. Katanya sih minum Vit E bagus buat kulit/rambut, terus salmon oil yg bentuknya kapsul juga..

    untuk scarring, gw pernah pake even tone intensive peel (glycolic acid 20%) abis bbrp taon lalu gw mayan bandel maen ski jadi suka baret2 luka di kaki bagian depannya gara2 ski boots. wihh, abis itu ga pede deh pake skirt untuk beberapa lama. heuehhe.. tapi produknya efektif sih, skarang udah ga keliatan bekasnya. biasanya kan dermatologist pake glycolic acid buat chemical peel. hehhe.. ini sih rada2 drastis kali yah. kalo buat muka normally toner/serum juga bagus kok.

    Vit E kapsul yg cair katanya juga bagus buat ngilangin flek/bekas luka, ga dimakan tapi dioles langsung ke kulit. selain itu gw suka baca di majalah2 bagusnya pake products yg mengandung AHA/BHA (Alpha/Beta Hydroxy Acid) buat speed up skin regeneration and rajin exfoliate. tapi kalo kulitnya bermasalah mendingan cari yg grainnya soft ato skip dulu deh.. :/

  3. #33
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    Hidden Content Originally Posted by Jully
    Oh ia, kata mama kalau makan obat hormon tu enga bagus ya? Soalnya aku baru ke penang bulan lalu terus check ke dokter kandungan karna siklus haid aku ga bagus, kata nya si hormon aku ga balance jadi di kasi makan obat hormon.

    Terus aku di suru mama jangan makan lagi karna itu bisa buat cancer & gemuk kan Hidden Content
    jully, kalo elo punya history family elo ada yg breast cancer, mendingan jangan minum obat hormon. krn malah memicu dapet cancernya. gue udah ada bbrp kenalan yg gara2 treatment hormon, malah kena breast cancer tuh. so, it's true.

    tapi kalo gak ada history, yah boleh2 aja kali asal jangan berlebihan? toh apapun yg berlebihan dampaknya pasti tidak baik.
    iya, di dalam keluarga aku emang ada yg kena breast cancer .. huhuhu ...

    niway, thanks ya buat info nya .. Hidden Content

  4. #34
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Darling
    Tiap hari gue dah minum vit E (merek natur E) satu soft capsule. Tp rasanya gak ada efek hehehe, apa kurang ya, harus 2 kapsul?

    Sekarang ini gue lagi cobain kombinasi baru nih, pembersih dari ROC, kadang pake shu uemura cleansing oil (kalo makeup berat), sabun dari sebamed termasuk toner nya juga, trus fresh pharmacy dari LUSH (gue olesin di jerawat, trus gue tinggalin dulu agak lamaan sebelum gue bilas).Obat jerawatnya, gue pake obat jerawat nya dr. Eva Mulia. Cukup efektif ngeringin jerawat2 gue, tapi gak tau sampe kapan, karena biasanya trus kulit gue jadi kebal Hidden Content

  5. #35
    Citizen diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,262
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    girls..
    g dulu jerawatan parah bener..
    ampe ke dokter macem2..
    yg ada kulit jadi ketergantungan..

    trus g coba TTA clinique..
    ngruh buat jerawat n blackhead..
    cuma lama2 kok jadi kebal

    akhirnya g nyobaik paula's choice BHA 2 % gel + extra blemish solution nya
    bagus bgt lohh..
    HG skincare g sekarang Hidden Content

  6. #36
    Citizen diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,262
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    girls..
    g dulu jerawatan parah bener..
    ampe ke dokter macem2..
    yg ada kulit jadi ketergantungan..

    trus g coba TTA clinique..
    ngruh buat jerawat n blackhead..
    cuma lama2 kok jadi kebal

    akhirnya g nyobaik paula's choice BHA 2 % gel + extra blemish solution nya
    bagus bgt lohh..
    HG skincare g sekarang Hidden Content

  7. #37
    Citizen diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,262
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    girls..
    g dulu jerawatan parah bener..
    ampe ke dokter macem2..
    yg ada kulit jadi ketergantungan..

    trus g coba TTA clinique..
    ngruh buat jerawat n blackhead..
    cuma lama2 kok jadi kebal

    akhirnya g nyobaik paula's choice BHA 2 % gel + extra blemish solution nya
    bagus bgt lohh..
    HG skincare g sekarang Hidden Content

  8. #38
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo masih merah meradang gitu, suka gue tetesin bolak balik sama insto ato visine.

    di gue ampuh sih.. :P

  9. #39
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo masih merah meradang gitu, suka gue tetesin bolak balik sama insto ato visine.

    di gue ampuh sih.. :P

  10. #40
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo masih merah meradang gitu, suka gue tetesin bolak balik sama insto ato visine.

    di gue ampuh sih.. :P

  11. #41
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by diva_hihihi
    akhirnya g nyobaik paula's choice BHA 2 % gel + extra blemish solution nya
    bagus bgt lohh..
    HG skincare g sekarang Hidden Content
    Div, emang counter Paula's Choice dimana ya? Gue dapet samplenya, toner dan sunblock. Tapi belon gue pake sih. Emang bagus ya? Tapi koq gue gak pernah denger dan gak pernah liat counternya.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  12. #42
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by diva_hihihi
    akhirnya g nyobaik paula's choice BHA 2 % gel + extra blemish solution nya
    bagus bgt lohh..
    HG skincare g sekarang Hidden Content
    Div, emang counter Paula's Choice dimana ya? Gue dapet samplenya, toner dan sunblock. Tapi belon gue pake sih. Emang bagus ya? Tapi koq gue gak pernah denger dan gak pernah liat counternya.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  13. #43
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by diva_hihihi
    akhirnya g nyobaik paula's choice BHA 2 % gel + extra blemish solution nya
    bagus bgt lohh..
    HG skincare g sekarang Hidden Content
    Div, emang counter Paula's Choice dimana ya? Gue dapet samplenya, toner dan sunblock. Tapi belon gue pake sih. Emang bagus ya? Tapi koq gue gak pernah denger dan gak pernah liat counternya.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  14. #44
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,392
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mrs.pradono
    kalo masih merah meradang gitu, suka gue tetesin bolak balik sama insto ato visine.
    klo lagi darurat biasanya gw pake pepsodent Hidden Content

    ampuh juga, berasa minty2 gitu....

  15. #45
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,392
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mrs.pradono
    kalo masih merah meradang gitu, suka gue tetesin bolak balik sama insto ato visine.
    klo lagi darurat biasanya gw pake pepsodent Hidden Content

    ampuh juga, berasa minty2 gitu....

Page 3 of 2076 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 1003 ... LastLast

Similar Threads

  1. Jerawat di Badan
    By Lorelai in forum Absolute Grooming
    Replies: 2356
    Last Post: Apr 17, 2018, 04:00 PM
  2. Bekas Jerawat
    By aNNeza in forum Skin Care Talk
    Replies: 10122
    Last Post: Sep 1, 2015, 02:11 PM