Thread: Jerawat!

Subscribe to this Thread
  1. #3676
    Permanent Resident summertime's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    522
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    Pake mujisat tolak jerawat ya sariayu dicampur celestoderm garamicyn.. mantep deh.. kempes tuh jerawat.. terutama yg gede n meradang..

  2. #3677

    Join Date
    Mar 22, 2009
    Location
    indo
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    aku jerawatan dari jaman sma. udah berobat ke dokter sampe level obatnya abis. tus kl gak pake krimnya jerawat kambuh lagi. udah nyobain LBC, Natasha, larisha, tp gak ada yg cocok. akhirnya aku cobain minum Nuriskin, sembuh lhooo..beneran, sekarang udah gak pake apa2 lg. cm minum nuriskin aja. tus mukanya jd lembut, kenyal. kulit yg di siku, mata kaki jadi alusssss....beneran deh...

  3. #3678
    MyButik's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    373
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    dulu pas gw belum kenal "obat dokter", gw pake sariayu tolak jerawat, ampuh banget.
    tapi skrg setelah kenal "obat dokter", nyoba2 pake sariayu lagi. yang ada jerawat gw nongol semua Hidden Content

  4. #3679

    Join Date
    Jul 5, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    149
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    Horaznee04, bubuk kayu manis manjur di aku untuk jerawat batu, kalau bruntusan nggak pernah nyoba, mestinya bisanya, soalnya bruntusan kan lebih ringan.
    Anneza, kemarin aku pake bubuk kayu manis untuk jerawat batu ok lho.

  5. #3680
    Topaz shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,820
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    linda nuriskin bisa dapet dimana? jadi pengen coba... nourish skin yah maksudnya?

  6. #3681
    MyButik's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    373
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    kemaren konsultasi lagi ke dokter. akhirnya dikasih obat totol untuk jerawat batu gw.
    resepnya blom gw tebus. tar kalo udah gw pake n ok. gw update lagi disini deh Hidden Content

  7. #3682

    Dee

    Dee is offline
    Topaz Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,060
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    Kayaknya aku sering jerawatan krn siklus haidku ga teratur nih. Kemaren pas ke dokter Obgyn dikasih opsi utk terapi hormon dgn minum pil KB selama 3 bulan aja. Mungkin bisa sekalian seimbangin hormon. Tapi sodaraku ada yg saranin utk seimbangin hormon pake obat2an cina aja (sejenis akar2an yg direbus n diminum), katanya lebih aman karena alami. Jadi bingung. Ada yg pernah coba?

  8. #3683
    Gold
    Join Date
    Jul 9, 2008
    Location
    where the streets have no name
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    herlina_ao baru tau deh dari thread ini kalo bubuk kayu manis bisa buat acne.. caranya gimana? apa bubuk kering langsung di apply ato dibikin semacem paste gitu?
    ...sori kalo dah pernah dibahas heuheuheu...

  9. #3684
    Permanent Resident cherryl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    659
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    ada yang pernah ngalamin jerawat di kuping ga? kok setelah jarang nemplok di muka jerewi2 itu malah pindah ke kuping sih Hidden Content enaknya diapain ya, sakit bgt soalnya, lbh sakit dr di muka Hidden Content

  10. #3685

    Join Date
    Jul 5, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    149
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    Bubbly, caranya bubuk kayu manis dikasih sedikit air, trus ditotolin ke jerawatnya. Kalau aku berhubung nggak ada air di kamar, dan aku malas keluar kamar, jadi bubuk kayu manisnya aku tetesin air mawar viva.

  11. #3686
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    From Perth to Jakarta
    Posts
    4,053
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    wah banyak yg rave bubuk kayu manis ampuh ya? jadi penasaran Hidden Content

    eh gw sempet googled ttg natural home remedies to cure acne, katanya bisa pake mixed cucumber juice + tomato lho. ada yg pernah nyoba?
    BRAND NEW in box: MAC Prep&Prime Moisture Infusion Serum 50ml. PM me if interested

  12. #3687
    Permanent Resident cherryl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    659
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    kalo cucumber + tomato ga pernah, cuma belakangan gw sering cucumber aja pake madu. ga tau deh itu termasuk yg bikin jerawat di muka gw mereda apa nggak, tp pas dipake enak sih, adem.. ketimunnya dari kulkas soalnya. Hidden Content

  13. #3688
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    From Perth to Jakarta
    Posts
    4,053
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    Duh jd pengen nyoba Hidden Content

    Tuh bubuk kayu manis gw jg pengen beli besok Hidden Content
    BRAND NEW in box: MAC Prep&Prime Moisture Infusion Serum 50ml. PM me if interested

  14. #3689
    Quartz
    Join Date
    Sep 16, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    319
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    guyz..facial wash buat kulit berjerawat yg bagus apa yh? soal nya muka aku berminyak nih, udah gitu sensitif pula, jd ga bisa pake sabun macem"Hidden Content ..ada yg bisa recommend facial wash yg bahan nya ringan gt?

  15. #3690

    Join Date
    Jul 5, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    149
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jerawat!

    Praline, aku baca-baca sih katanya jangan pake sabun yang mengeringkan, karena akan memicu kelenjar minyak untuk memproduksi minyak lebih banyak, mendingan malah pake yang ph balance seperti sebamed

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump