Thread: Jerawat!

Page 2 of 2076 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... LastLast
Results 16 to 30 of 31133
  1. #16
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Maap nih oot dikit. nopai kalo blom hamil2, lo gak mau coba bayi tabung?

  2. #17
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,643
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Lorelai, kalo gue sih ntah knp agak serem deh minum pil KB gitu, kecuali emank lagi program gak mau hamil yah, soalnya denger2 kan pil2 gitu long-term effectnya gak bagus. ntah bener ato gak tapi gue jadi serem aja. trus iya katanya bisa jadi gendut. tapi emank sih katanya kl minum pil KB gitu bisa bikin kulitnya mulus. malah gue pernah baca2 di forum kl sebenernya obat2 jerawat yg di-prescribe dokter itu benernya sama aja dgn pil KB.

  3. #18
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Haaaaahhhh..yang bener loe Cel? Obat jerawat dr dokter = pil KB? Maksudnya obat jerawat yang di makan gitu yah?
    Gw juga takutnya krn masalah efek ke depannya yang gak bagus. Ada beberapa temen gw yang jadi susah punya anak, trus akhirnya ikut terapi hormon.

    Ok.. Pil KB. Out of list. Gak mo ambil resiko kalo blom punya anak.

  4. #19
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,643
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya waktu itu gue pernah baca2 forum org bule gitu, lg ngebahas ttg obat jerawat, trus nyinggung2 ke pil KB. byk yg bilang kl obat jerawat (obat minum) yg di-prescribe dokter itu benernya sama aja sama pil KB, krn fungsinya kan sama2 nahan hormon. makanya gue jd parno aja secara gue blom married dan blom punya anak, gimana coba kl efeknya ntar jadi susah hamil? :P tapi kalo jerawatnya parah bgt2 sih, biasanya no choice yah, soalnya pada bilang Roaccutane itu emank ampuh bgt.

  5. #20
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Lorelai
    Maap nih oot dikit. nopai kalo blom hamil2, lo gak mau coba bayi tabung?
    Gue jawab yang OOT ini, dimarahi Ibu Mods gak ya?

    Bayi tabung itu gak semudah yang dibayangin lho.. Kita musti melakukan 'manipulasi' hormon dulu, jadi prakteknya gue musti suntik menyuntik diri gue sendiri selama bbrp bulan sampe dianggap udah siap. Yang disuntikin ya hormon2an.
    Jadi gue belon siap de ampe bayi tabung. Capek prosesnya, mahal banget bayarnya.

    Masih banyak koq proses yang bisa gue coba sebelum mencapai bayi tabung, kayak minum obat hormon buat turunin hormon prolactin gue, dan gue udah jalanin sekitar 2 bulan, gak tahan, gue jadi moody terus dan gak enak badan, meriang tiap sore, mata gue merah kayak mo pilek, kadang mual-mual! Sekarang gue berentiin dulu. Trus bisa juga inseminasi buatan, macem2 de... sekarang gue lagi gak melakukan apa-apa dulu sih, banyakin hanimun aja de dan berdoa Hidden Content
    Let's see dalam 3 bulan ke depan..

    Jadi, emang berhati-hati ya kalo minum obat-obat mengandung hormon gitu. Kecuali emang dari dokter dan udah tau efek nantinya. Tapi obat hormon gitu efek ke tiap orang beda-beda koq. Ada temen gue minum pil KB 4 tahun, trus pas gak minum, langsung hamil juga... emang subur kale ya!
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  6. #21
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,643
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nopai, good luck ya program hamilnya! denger2 sih katanya justru kalo pas mau ML itu bener2 dipikir2 ttg hamil, biasanya malah gak jadi hamil. tapi katanya kalo santai2 aja, malah kadang2 tokcer hihihi :P btw ntar kl udah berhasil hamil, foto2 sama gue donk, jeung hiihhihihiii ampun deh promosi di mana2 Hidden Content

  7. #22
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hmm, gw dulu pas teenager pernah nyobain ella bache creme intex, ga ngefek2 amat tuh. tapi yg gw inget bener orangnya pernah bilang kalo jerawat di dagu itu karna hormon, kalo di tengah (pipi/hidung) itu karna makanan, kalo di dahi itu karna stress. gw sih ngerasa itu cocok yah..

    hehe.. untung tambah umur, kulit gw juga tambah stabil. malah dibiarin, ga kasih product macem2.. malah ngga bermasalah. skarang cuman pake cetaphil.

    kalo acne gel cobain la prarie blemish control. kalo kena kulit.. zinggg. tapi beneran ampuh.. apalagi buat blind pimples. pakenya dikit aja, tapi cepet sembuhnya.. Hidden Content

  8. #23
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Oh ia, kata mama kalau makan obat hormon tu enga bagus ya? Soalnya aku baru ke penang bulan lalu terus check ke dokter kandungan karna siklus haid aku ga bagus, kata nya si hormon aku ga balance jadi di kasi makan obat hormon.

    Terus aku di suru mama jangan makan lagi karna itu bisa buat cancer & gemuk kan Hidden Content

  9. #24
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hihihi...ini dari jerawat beneran lari ke hormon, ke pil kb, ke hamil hihihi...seru juga, bikin thread baru apa yah soal hamil? hiahiaiha....

    darling, elo baca dari mana yg penyebab2 jerawat itu? wah berarti bener dong, kalo di dagu krn hormon? huuuu....definitely have to check my hormones nih.

    nopai, emang kalo estrogen level high gampang hamil? uh, gue hormon level nya gimana yaks, hmm jadi pengen ngecek. belon ngecek sih. elo lagi trying to get pregnant too? ini lama2 topiknya jadi OOT beneran yah hahhaha....buka thread baru dong paiiiii.....hihihi...gue yakin banyak yg lagi TTC (trying to conceive) Hidden Content

    darling, la prairie bagus yah emang? hmmm should check it out dong. mahal gak? berapaaan tuh yaaah.

  10. #25
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Jully
    Oh ia, kata mama kalau makan obat hormon tu enga bagus ya? Soalnya aku baru ke penang bulan lalu terus check ke dokter kandungan karna siklus haid aku ga bagus, kata nya si hormon aku ga balance jadi di kasi makan obat hormon.

    Terus aku di suru mama jangan makan lagi karna itu bisa buat cancer & gemuk kan Hidden Content
    jully, kalo elo punya history family elo ada yg breast cancer, mendingan jangan minum obat hormon. krn malah memicu dapet cancernya. gue udah ada bbrp kenalan yg gara2 treatment hormon, malah kena breast cancer tuh. so, it's true.

    tapi kalo gak ada history, yah boleh2 aja kali asal jangan berlebihan? toh apapun yg berlebihan dampaknya pasti tidak baik.

  11. #26
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    eh nopai, gue bikin thread baru tuh di random chat about TTC. sharing2 downg ama gueee sayyy.....

  12. #27
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    darling, elo baca dari mana yg penyebab2 jerawat itu? wah berarti bener dong, kalo di dagu krn hormon? huuuu....definitely have to check my hormones nih.

    darling, la prairie bagus yah emang? hmmm should check it out dong. mahal gak? berapaaan tuh yaaah.
    wah, gw sih ngga baca yah, cuman dikasih tau skin counter lady-nya ajaaa.. keterangan dia sih panjang lebar, tapi gw ngga inget hehe..

    La Prairie Cellular Purifying Systeme Blemish Control 15ml/0.5oz, barusan gw ngecheck di strawberrynet harganya US$60. mayan mahal sih, abis botolnya kecil gitu. tapi pakenya ga usah banyak2 kok. dikit aja ke bagian yg affected. bisa tahan berbulan2 kok, tapi jangan lupa nutup botolnya aja biar ngga kering. bagus nihh, soalnya efektif, ngga ninggalin scar juga, non-drying juga. Hidden Content

  13. #28
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Velass
    Gue juga gak tau kenapa pipi gue yang dulu kering sekarang jadi ada jerawatnya.
    Dulu sih kecil2 aja jerawat batu gitu. Tapi sejak 3 minggu ini, kok jadi ada blind pimple.
    Mana kalo kulitnya kering, khan susah tuh dipencet, krn gak ada matanya!
    Kalo yang di dahi sih walaupun jerawat kecil2 tapi bisa dikeluarin kalo dah mateng.

    @Darling
    La prairie bagus ya? Duh harganya…bikin kantong bolong.
    Kalo jerawatnya dikit sih mungkin bisa irit yah, tapi kalo banyak..hiks..hiks..
    Eniwei, thanks fyi…..

    Oh ya btw, dulu gue pernah cobain condolisa scarheal untuk ilangin bekas jerawat gue yang item, and it works! Tapi lama2 jadi gak ngaruh..sebel…
    Mungkin ada yang tau product apalagi yang ampuh ya untuk hilangin bekas jerawat yang item2 di muka?

  14. #29
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Darling,
    wah $60...mayan mahal juga tuh yaaa hhhhuuuu..gue juga udah sempet ngecek2 strawberrynet. itu udah paling murah yaks. secara free shipping juga.

    eniwey ada yg tau PROACTIVE gak? itu kan di USA ngetop banget u/ ngatasin jerawat2. tapi setau gue itu u/ yg mukanya jerawatan gila2an deh. temen gue ada 2 orang (cowo) termasuk my brother in law kan mukanya jerawatan abes2an, setelah pake proactive ini, mukanya licinan bo. asli 80% licinan!!! so i guess the product works out for them. banyak sih yg pake dan mereka suka ama product proactive ini. di indo gak ada sih, jadi harus nitip. harganya satu paket treatmentnya itu juga gak terlalu mahal sih.
    cuma kalo buat gue yg jerawatnya cuma satu doang di dagu, it's a waste sih. hehehehe makanya gue lagi cari quick fix u/ yg bener2 paten.

    so far nih, gue udah pake yg purederm spot healing itu. udah 2 hari, kempes sih jerawatnya, cuma masih merah melendung dikit gitu. idealnya, gue pake obat jerawat, besokannya udah ilang hahahhahaha, dan tidak membekas. ada gak yah yg work miracle kayak gitu? soalnya kalo nunggu 5-7 harian mah semuanya sama aja. rata2 jerawat sembuh dalam jangka waktu segitu.

  15. #30
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Proactive

Page 2 of 2076 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... LastLast

Similar Threads

  1. Jerawat di Badan
    By Lorelai in forum Absolute Grooming
    Replies: 2356
    Last Post: Apr 17, 2018, 04:00 PM
  2. Bekas Jerawat
    By aNNeza in forum Skin Care Talk
    Replies: 10122
    Last Post: Sep 1, 2015, 02:11 PM