Thread: Jerawat!

Page 1001 of 2076 FirstFirst ... 501 901 951 991 999 1000 1001 1002 1003 1011 1051 1101 1501 2001 ... LastLast
Results 15,001 to 15,015 of 31133
  1. #15001
    muifui's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2011
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    Sascha_kamijou@say,aku uda beli vitacid ama mediklin warna orange semalam,itu vitacid cuma bole dipake malam hari ya?trus mediklinnya ditotol2in dijerawatnya ya?
    Fabbychic@pake tepung maizena sama ga say?cuma aku tuh susah banget puasa dari makanan pedas kenapa ya selalu rasa ada yang kurang kalo ga pedas
    Vink@wah sama ama aku vink,punyaku juga gede2 seperti kamu bilang itu
    Wungu_ijo@say,aku bahkan uda bosen liat jerawat diwajah,dari kecil,sedang ampe gede selalu ada banyak stok,hehehe
    Manetearpaprika kemana ya kok ga nongol2?
    Oh ya temen2,3 ari yang lalu aku kan jerawat tiba2 nongol meradang banget ama merah karna mau menjelang mens,aku olesin odol karna sempat liat salah satu FD yang oles odol bisa agak ilang,malamnya aku cb eh besoknya bangun yang area merah itu jadi tambah mera bahkan bengkak.skr masi agak sedikit bengkak,duh digimanain ya.wajah aku skr benar2 jadi nyeremin,aku sangat malu,pernah ibu2 ngeliatin kayak gimana gitu,padahal aku ga jorok mandi 2x kadang 3x tergantung selera,baju selalu ganti,rambut tiap hari keramas,handuk seminggu sekali dicuci.hikssss

  2. #15002
    Citizen miss.vampz's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2010
    Location
    gubug derita ๏̯͡๏
    Posts
    1,841
    Mentioned
    493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    muifui mending jgn olesin odol deh say.aku jg gt dl pernah olesin odol di jerawat dgn ekspektasi bs sembuh..eh yg ada malah jd bengkak, merah dan panas.dodol bener...
    Skr aku cuma pake mediklin TR doang, berhubung kemaren2 aku jerawatannya segede bagong semua..skr udah lumayan.tinggal ilangin bekas aja.paling jerawatan biasa aja ga separah dl...pola makan, tidur, sm tingkat stres jg mesti diatur nih.melenceng dikit aja langsung panen jerawat.capedeh..

  3. #15003
    Beryl 7heaven's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    1,109
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    agree sama miss.vampz jerawat jangan pake odol justru. malah memperparah

    opps baru baca komennya Aria Montgomery, iya ya.. gua meluncur ke website yg lo kasih deh. Hidden Content
    Last edited by 7heaven; Feb 9, 2012 at 10:21 AM.

  4. #15004
    Resident
    Join Date
    Aug 11, 2011
    Posts
    281
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    Hai hai ikutan yaa Hidden Content
    muifui,aku juga pernah denger tuh kalo ada jerawat ksh odol buat ngempesinnya.tapi kata mamaku emang wkt dia msh muda emang bisa ngempesin jerawat pake odol.tapi kata dia kyknya odol jmn skrg formulanya udh beda sama odol jaman dulu makanya gak mempan buat jerawat

  5. #15005
    Citizen VINK's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2009
    Posts
    1,235
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    wungu_ijo uda pake sebulan untuk jerawat bisa membantu mengeringkan tp jerawat yg kecil2, ga mempan di jerawat gede yg meradang. Utk bekas jerawat yg merah ada menipis dikit, kyknya harus pake lama baru keliatan hasilnya. Yg paling berasa kulit ketarik agak kenceng & ada pengelupasan di deket bibir.
    "No Amount Of Makeup Can Mask An Ugly Heart" -Kevyn Aucoin-

  6. #15006
    muifui's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2011
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    Miss.vamp,7Heaven,Cdp@iya benar waktu make sakit peri banget cekat cekot gitu ampe tengah malam kenapa perasaan wajahku yang sebelah kiri dipipi dibawa mata kayak habis ditonjok gitu.pas bangunnya megang wajah sebelah kiri kulitnya yang dikasih odol ternyata membengkak dan merahhh banget,ampe skr masi bengkak walau uda kempesan sedikit trus kulitnya kayak jadi mati dan keras gitu,haduhhh

  7. #15007
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    muifui, aduh jangan pake odol say..kalo di gw kulit malah jadi gosong jelek gitu hasilnya.. tepung maizena boleh dipake buat ngencengin pori dan mencerahkan wajah. jadi kao ditahap penyembuhan jerawat mungkin nggak gitu membantu..
    Freelance product photographer, web designer, anything related to graphic design CP: 0811-1922244 (Sms/WA only)

  8. #15008
    Beryl 7heaven's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    1,109
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    muifui, coba ke dokter kulit aja kali ya biar mungkin menimialisir efek bengkaknya. stress itu bisa jadi jerawat juga, jangan terlalu dipikirin nanti malah mau jadi coba ini itu.. kan ada pepatah tuh men sana in corporo sano ya? pastiin dulu mau ke dokter atau coba skincare sendiri / OTC
    Last edited by 7heaven; Feb 9, 2012 at 11:43 AM.

  9. #15009

    Join Date
    Jan 31, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    mau share nih...gue dah sebulan pake snail cream...bener tuh...buat jerawat yang besar2 nggak ngefek...klo bekas jerawat yang baru bisa ilang pake snail cream...tapi kalo yang udah agak lamaan waaahhh kayaknya nggak bisa deh...buktinya nih bekas jerawat gue nggak ilang2...Sekarang gue disaranin ke dokter kulit dan kecantikan...tapi agak2 takut gimanaaa gitu...

  10. #15010
    muifui's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2011
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    Sascha_kamijou@say,aku ga bisa balas pesan inbox kamu kenapa ya?kemarin juga mau balas pesan dari menetearpaprika juga ga bisa kirim2,kenapa ya?aku semalam beli vitacid 0,025% ama mediklin warna orange.kamu bisa sms ama aku ga?aku pengen nanya2 kalo boleh ini no aku ya 081256211611,makasi ya sascha^^
    Fabbychic@solusi uda membantu kok say,iya bener memang awalnya rasanya enakan yang jerawat gede meradangnya terasa dingin,eh waktu malamnya itu make pas paginya uda bengkak dan merah banget yang bagian bengkaknya itu
    7Heaven@aku oles pake odol darlie yang gambarnya orang hitam tau ga?kebetulan dikasi ama mama,biasanya aku pake odol pepsodent buat gosok gigi,pengen kedokter seh cuma mahal,masi banyak pengeluaran sehari2 anak2
    Dhe_antz@snail cream itu apa ya?

  11. #15011
    Beryl 7heaven's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2010
    Posts
    1,109
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    muifui iya tau yg darlie Hidden Content hm... untuk alternatifnya, aku sih coba makan apel. katanya jus tomat itu bagus untuk kulit (dokterku juga bilang) tp kmrn aku ga brasa efeknya stlh 1 bulan tiap hr minum jus tomat tanpa gula). efeknya sama apelnya.

    anak2 FD ada yg bilang di page sebelumnya pake gel aloe vera (lidah buaya) itu katanya membantu mengeringkan.

    untuk asupan sehatnya, aku makan antioksidan asthin force (katanya bagus, aku belom berani klaim puas biarpun make karena masih baru 4 minggu makan. so far sih fine2 aja.)

    jangan coba2 obat di campur2, cobain 1-1 yang works yang mana karena kulit kita cocok2an juga sih

    skrg gua problemnya comedo aja sama bekas2.. HTH
    Last edited by 7heaven; Feb 9, 2012 at 05:12 PM.

  12. #15012
    Resident Jesphen's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Posts
    440
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    Guys,aku newbie stlh lama jadi silent reader. Jerawat kayaknya Susa banget buat dibasmi. Sempet pergi ke spkk dan dikasi minum isotretrionin. Tuh obat bener2 pembawa petaka deh. Kulitku kering, bibir kering, kulit leher pecah2, sample akhirnya aku Pergi ke spkk lain. Skrg dikasi aha ama bha. Sabun muka aku pake sebamed antibacterial cleansing foam. Obat jerawat aku pake benzolac-cl. Aku jg minum EPO ama zinc abis baca review di acne.org yg katanya bagus buat jerawat.

  13. #15013
    nymphofbeauty's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Posts
    103
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    jerawat emang nge bt in deh..
    apalagi buat kulit yang berminyak, pasti deh gampang banget muncul jerawatnya..
    aku juga coba2 pake obat jerawat ini itu tapi yang ada malah tambah banyak jerawatnya..
    alternatif lain sih aku coba pake Beauty Mask yang ijo yang Pore Refining, minyak di wajah jadi berkurang jadi kemungkinan tumbuh jerawat jg jd berkurang...

  14. #15014
    Permanent Resident sue_zie's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    642
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    Akhirnya memasuki hari ke-40 nih masa breakout Hidden Content , tp sdh tenang jerawatku, meskipun msh tumbuh 2 biji yg terakhir ini no problem sih, soalnya kmaren2 kroyokan tumbuhnya Hidden Content , kesimpulan sementara buat beruntusan kecil2 (calon jerawat) di ak ngefeknya di mujisat tolak jerawat sariayu , buat jerawat geday batu ada mata or gak ad mata cocoknya mediklin TR , cuman ya itu .. Lamaaaa kempesnya, tp benar2 kempes loh (msh ad beberapa biji yg blm kempes betul), skr masih lanjut si mediklin TR ini.. Se-geday2 matanya sih saran ak jgn terpancing buat pencet, bakal luka n jd lama sembuhnya, salah2 bs meradang, kalo ada yg terlanjur pecah sendiri sih keluarin aj isinya lgs totolin alkohol 70 % bila berasa periih berarti udh abis isinya *imho.. 2x sehari cumuk pake air anget n cleanser, trs bilas pake air mineral, kalo pake ak pakein es batu, lumayan sih, mucho better.. Tiap pagi pake FTE n hari ini 1st time nyobaiin acnes sunblock, seharian gak minyakan pdhl gak pake bedak.. Luv it Hidden Content

  15. #15015
    purplepegasus's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat!

    obat jerawat yg paling ampuh buat aku sih: acnol.
    murah, bagus, n bikin jerawat cepet kering Hidden Content
    setiap kehabisan pasti beli lagi n lagi. acnol bagus bgt deh!

Page 1001 of 2076 FirstFirst ... 501 901 951 991 999 1000 1001 1002 1003 1011 1051 1101 1501 2001 ... LastLast

Similar Threads

  1. Jerawat di Badan
    By Lorelai in forum Absolute Grooming
    Replies: 2373
    Last Post: Jun 30, 2018, 10:07 AM
  2. Bekas Jerawat
    By aNNeza in forum Skin Care Talk
    Replies: 10122
    Last Post: Sep 1, 2015, 02:11 PM