Thread: Jerawat!

Page 1 of 2076 1 2 3 11 51 101 501 1001 ... LastLast
Results 1 to 15 of 31133
  1. #1
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Jerawat!

    gue gak ngerti, kenapa udah umur segini masih dapet jerawat yaks? huuuu...i'm almost middle 30s, but i still get pimple on my face. sbnrnya sih jerawat gue gak parah. sebulan cukup satu biji, tapi di dagu gue doanggg!!!! hwah..menyebalkan sekali. apa karena hormon gue terlalu tinggi or what sih ya? gue termasuk yg rajin membersihkan muka. dari bangun tidur cuci muka, pulang kerja, cuci muka. sebelum tidur, cuci muka. dan itu semua ritualnya dilanjutkan dengan pake toner after cuci muka. jadi pori2 gue gak kebuka.
    herannya, kok di dagu gue melulu. same place all the time!!! and it had happenned since the last two years. no other place. gak di pipi, gak di jidat gak di idung. just on my chin!! oh..poor chin.

    oh iya, sekedar info, gue kulitnya combination to dry. pipi dan jidat kering. jadi gue kalo pake mosturizer and night cream cuma di area itu doang. karena dagu gue yah bermasalah jerawat itu, gue pake a different kind of mosturizer yg sifatnya lebih mengeringkan daripada mosturizing. biar gak berminyak aja dan jadi tambah banyak bakteri. tapi tetep yah, gue pasti deh kalo sebelum mens, satu jerawat muncul. kalo emang ini pengaruhnya dari dalam tubuh, ada gak sih yg bisa gue lakukan supaya tidak tumbuh jerawat pas gue mo mens? pliiiissss advise dong!!!

    trus kalo pun sudah jerawat. oh iya jerawat gue bukan jerawat yg putih gitu langsung bisa dipenceet. ini yg bengkak dulu deh. that annoying red bump! jadi it takes forever healnya.
    abis itu kalo udah kempes lagi, kan healingnya lama tuh. that another problem i have yg gak usah gue bahas dulu deh disini. hiks.
    ada obat jerawat yg manjur? i've tried a lot. terakhir gue pake mario badescu. still dont work. i use clinique, origins, purederm, and bunch of target/walmart/drug's store pimple product. none of them are working miraculously. any suggestion what's the best?
    thx guys

  2. #2
    modjo's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Amsterdamned
    Posts
    260
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    aih?! sama banget... semua daerah di wajah cuman yang bermasalah daerah dagu, soalnya itu jerawat nempelnya di daerah2 situuuu aja... Sampe heran, kok engga mau di daerah lain sih?
    Dulu sempet berkurang waktu aku kasih salep dari apotik di sini... tapi kayanya salep itu skrng udah engga mempan lagi, jadi ya udah aku diemin aja Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sama nih, gue udah late 20's jg masih aje digangguin jerawat2 rese. gak sering sih, cuman suka ngiri liat org2 yg seumur gue tuh udah gak pernah jerawatan lagi Hidden Content
    padahal gue jg rajin bersiin muka pagi + malem, pake toner segala macem, tapi teteuupppp aja digangguin! trus jerawat gue jg tipe yg swelling gitu, dan ntar suka ninggalin bekas.

    skrg2 ini kl ada jerawat, gue gak pernah pakein obat jerawat macem2 lagi, dan lucunya, malah sembuhnya lebih cepet daripada gue olesin acne cream gitu2. sekitar 2 taon lalu, gue pernah nyobain Mary Kay Acne Cleansing Gel, jadi ini bisa dipake buat nyembuhin jerawat yg udah keburu dateng, ato dipake tiap mlm buat pencegahan. nah pas awal2 gue pake tuh sumpah manjur buanget! jadi jaraaanggg bgt jerawatan, plus bekas2 jerawat jg jadi fading. sampe org2 jg byk yg nanyain gue pake produk apaan. trus gue pake tuh gel sekitar 1.5 taon, trus tiba2 ntah knp it stopped working! mungkin krn kulit gue udah get used to it kali yah jadi gak manjur lagi. emank bener kali yah kl skincare itu mesti ganti2 produk. blkgan kalo gue pake tuh gel di jerawat, yg ada kulit daerah sekitar jerawat gue itu jadi kering bgt dan pas pake bedak tuh kliatan dry patches everywhere. makanya skrg kl ada jerawat gue diemin aja deh :P

  4. #4
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ella mungkin gak lo sering megangin dagu lo?? soalnya mungkin aja karena dagu lo terkena expose debu/kuman/etc. dari tangan lo. kan kalo lagi kerja gitu, tangannya megang2 dokumen ini itu.. trus abis itu megang muka.. dan nempel deh.

    coba deh perhatiin kalo lagi ngantor tangan lo suka megang2 muka gak? try not to... and if you do, make sure you have clean hands.

    just a thought! soalnya gue juga sempet punya kebiasaan megang muka gue kalo lagi keringetan, dll. trus gue ngebiasain untuk wipe my face with tissue ato kalo emang mesti megang muka gue, try to use the back of my hand.. or really clean my hand first.

    without jinxing it, setelah gue pergi ke klinik dokter eva mulia itu, dan lebih mengerti ttg kulit gue.. so far sih gue udah gak jerawatan. sekalipun ada biasanya cuma yang kecil gitu, lebih kayak lemak, dan bisa dipencet aja.. trus ilang.. tanpa jadi jerawat gede yang bakal meninggalkan bekas.

  5. #5
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    eh gue sama tuh kayak celia, jerawatnya yg model swelling doang gitu, jadi gak ada 'isinya' gitu. jerawat batu bukan sih itu? somehow itu lebih ngeselin daripada jerawat 'isi'. soalnya i dont know what to do with it. sampe2 gue pikir oh ok deh, swelling...hmmm...gue kompress pake es aja biar ciut hahahaha...tapi teuteeppp aja it's still there!! red and protuding hard hahahahha.....*eh jangan ngeres ya* maksud gue jerawatnya gitu lohhh...

    modjo, gue juga sempet diemin sih. tapi gue gak tahan kalo gak diobatin. karena gue kan active woman, and i'm out all day, jadi kalo gue gak cover, gue gak pede kemana2. so i really2 need to find how to fix it...fast! hehe..

    shinta, gue jarang megangin dagu bow. kayak berasa kakek2 gue pegangin dagu trus. hahahahahha....serasa pemikir gitu lowh hihi. nope...i dont really do that. gue kalo berasa berminyak (dulu sih gue pake tissue), tapi lama2 skrg gue gak pake tissue lagi. gue pake itu loh oil paper yg buat absorb oil. itu aja sih.

    i'm still thinking that it's hormonal or gimana yah?? masalahnya di dagu doang bo happeningnya. ohiya, gue mulai jerawatan di dagu, setelah di jakarta. dulu pas di amrik, gue jaranggggg banget jerawatan. kalo jerawatan pun itu juga jarang di dagu. jerawatnya di pipi or hidung. padahal, itu daerah terkering gue. heheheh but maybe it's just dirty makanya bisa jerawatan. tapi sumpeh nih, 2 taon terakhir ini, jerawatannya di dagu only. and it happens only when i'm about to get period. something i cant avoid? *sigh*....

  6. #6
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kata senior gw yg uda pernah dapet kelas KulKel (kulit & kelamin), ada dosen yg blg klo jadi dokter kulit adalah yg paling menguntungkan krn pada dasarnya jerawat selalu dikaitkan dengan gangguan hormon (pada wanita). Dan biasanya gangguan hormon itu pasti berlangsung selama pasien itu mengalami siklus haid. Nyebelin ye?

    Selain itu ada bbrp teori lain. Ada yg bilang krn udara yg kotor, bakteri/kotoran bisa nempel di muka, yg end-up nya ya jerawat. Faktor lain, pori2 besar, ini jelas memungkinkan kotoran masuk ke dlm kulit dgn lbh mudah. Keringet juga punya andil, krn jika tdk segera diusap, kotoran yg menempel pd keringet lama2 ikut terserap kedlm kulit. Dokter kenalan nykp gw sih pernah blg, klo lagi olahraga yg byk keluarin keringet, lbh baik cepet2 diapus. (soalnya gw byk bgt jerawat kecil2 aka jerawat batu di perbatasan kulit ama rambut di wajah)

    Capek ngomongin teori, gw sendiri jg punya problem ama jerawat. Kulit gw sih jenis oily-combination. Biasanya sih klo pas menjelang haid gtu di muka timbul jerawat kayak ella (ngebelendung ga ada isi) dan langsung ilang klo uda kelar. Tapi problem yg selalu ngeganggu itu jerawat batu! Klo ada waktu sih gw facial di salon, tp ga teratur juga, soalnya klo lagi kuliah cape bgt.

    Klo treatment nya sih gw uda coba pake madu diolesin ke muka selama 1 jam-an, byk mkn/minum jus buah (soalnya gw ga gtu doyan makan sayur huhuhu) dan mayan sih ampe skrg gw ada jerawat, tp ntaran ilang, dan untungnya ga rese2 bgt Hidden Content

    As for your case, gw rada bingung juga. Apa mgkn kadar minyak di daerah situ berlebihan kali ya?

  7. #7
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ADULT ACNE lumayan banyak dibicarakan di sini.

    Baca aja ya salah atu artikelnya di sini:
    Hidden Content

    Bahkan L'Oreal memiliki satu set produk khusus untuk adult acne, namanya L'Oreal ACNE RESPONSE

  8. #8
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Topik ini gue banget juga.
    Kulit muka gue juga kombinasi. Jerawatan kalo mau 'dapet'. Tapi sembuhnya luamaaaa banget, so, belum sempet
    bersih bgt, tiba2 dah 'dapet' lagi, so siklus nya berulang lagi, dengan kata lain, muka gue gak pernah bener2 bersih.
    Jerawat gue banyak di jidat (kecil-kecil gitu) sama di pipi(daerah antara idung dan mulut). Kalo jerawat yang di pipi bengkak2, tapi gak ada
    matanya, so susah banget mo ngilanginnya.

    So far gue juga belum menemukan satu perawatan atau obat jerawat yang ampuh buat muka gue.
    Gue juga dah coba2 bermacam2 obat jerawat mulai dari dokter muka (ronny, eva dan erlin), clinique sampe mustika ratu.
    Sama kayak velass, obat jerawat itu cuman ampuh beberapa kali pemakaian awal juga.
    Gue sampe coba bermacam2 pembersih (karena katanya jerawat timbul akibat muka kita yang kotor), dari mulai mustika ratu,
    nivea, ponds, sebamed, ROC, shisheido,sampe cleansing oil shu uemura.

    Juga gue coba supaya rambut gue gak nyentuh2 wajah gue (katanya rambut kotor juga bisa menimbulkan jerawat), tetep aja gak ilang tuh jerawat.Hiks.
    Mo ke dokter kulit lagi, tapi takut ketergantungan, pinginnya sih yang dijual di pasaran aja.
    Please somebody help me.....

  9. #9
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    velasss, gue pernah ngalamin hal yang sama kayak lo bbrp tahun yang lalu. Jerawatan cuman di dagu, gede lagi biasanya. Waktu itu gue sampe divonis alergi pasta gigi segala, dan ganti pasta gigi. Tapi ternyata gue sembuh setelah minum obat hormon. Waktu itu gue ke dr Herry Gouw di Taman Kebon Jeruk. Cuman pas mo dikasih obat, dia bener2 make sure kalo gue gak hamil dan gak ada rencana hamil selama minum obat dia. Dan baru bole hamil setelah at least 1 bulan berenti minum obatnya. Waktu itu gue gak tau obatnya apaan, pake resep gitu. Sembuh! Tapi sekarang gue curiga sih obatnya mengandung roccutene gitu.
    Soalnya temen gue yang di Oz juga pas ke dokter kulit dikasih obat hormon, dan mengandung roccutene juga. Plus kayak obat KB gitu de...
    Lo dah ke dokter kulit?
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  10. #10
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya la kayaknya jerawat lo yang di dagu itu faktor hormon deh.. soalnya kayak jerawat batu gitu kan? (berasa jerawat tapi ga sampe keluar & pecah gitu, ya gak?)

  11. #11
    aMyta
    Guest

    Default

    ella: gw juga kadang2 kalau lg mau mens suka dpt that annoying red bump and posisinya dideket idung (bt).nah begitu muncul lgs gw pakein creme intex no.2 dr ella bache, pakenya dikit aja dititik red bump itu and paginya dah ilang..manjur bgt si creme intex no.2 digw. creme ini kegunaannya juga banyak, dl pertama beli dikasih tau ama tukang waxing buat ingrown hair and dia juga bilang bisa buat pimples dll.

  12. #12
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    devi: gue sih minum jus tiap hari. bingung kan lo? kok masih aja gue jerawatan hiahiahiaih. eh tapi sebenernya kalo siklus 30 hari gitu, gue paling jerawatan yah itu 7 hari pas sebelum mens, tergantung besar kecilnya. walau ini satu doang!! tapi annoying banget. karena totally jelas banget gitu lowh. eh, yg madu itu madu asli gitu elo taroh di muka? epek buat jerawat atao buat alusin muka bow?

    debbie: eh gue pernah denger sih yg l'oreal acne response itu. bagus yah emang? kyknya di jkt belon ada deh. disini product l'oreal so ketinggalan banget hehehe...gue byk beli yg di US, tapi disini belon ada. gue dah baca artikel yg elo kasih. but more like talking about blackheads. gue punya bukan blackhead, it's a red bump. trus ada suggestion product2nya kan tuh. udah gue coba semuaaa boooo. nothing works very2 great hiks.

    chikka: gue setuju yg soal rambut. rambut emang kalo kena2 muka, bisa bikin kotor tuh. makanya gue kadang lebih suka rambutnya diiket, biar gak ganggu muka2 gue hehehe. gue gak pernah ke dokter kulit, dan gak mo ke dokter kulit. karena menurut gue, gue punya jerawat bukan jerawat parah. secara cuma satu buah gitu loh in one cycle. cuma yah gede aja hihihi...bener kata lo, kalo ke dr kulit bisa ketergantungan, makanya gue males. mahal pula kan. btw, elo kulitnya juga kombinasi, kok ada di pipi juga yah? kalo kombinasi kan cuma daerah t-zone doang. on my case, untungnya t-zone yg di daerah jidat gue gak pernah sama sekali malah. idung yah setaon sekali aja kali itu pun pinggirnya doang, tapi lebih ke acne biasa yg kecil ada isinya. putih2 gitu. and it's treatable fast. t-zone gue yg parah ya itu aja di dagu.

    nopai: eh, gue juga pernah berpikiran yg sama about pasta gigi. tapi bukan u/ jerawat, melainkan sariawan. hiaihaihai...ada yg pernah bilang, kalo gak cocok ama odol, bisa bikin sariawan. wah kalo mesti minum obat hormon gue gak berani deh. soalnya gue lagi mo program hamil taon ini. dan kalo gue maen minum obat hormon, bisa2 entar kacau siklus gue atau gimana gitu deh. tapi gue emang curiga, kalo ini ada pengaruh hormon gue nih yg agak berlebihan. maybe entar gue tanya ke ob/gyn gue apakah bisa dicek hormon gue ada kelainan gak. sapa tau estrogen level gue tinggi banget sehingga jerawat gitu hihihi..

    shinta: yoi jerawat baru. melendung gitu merah, bengkak, tapi gak ada isinya. menyebalkan. sekarang gue lagi pake purederm healing spot gitu. jadi kayak bulet2 gitu ditempel langsung di spot. lumayan sih berkurang bengkaknya. pakenya semaleman pas tidur sampe pagi.

    myta: creme intex nya...nama dokternya kok sama ama gue sih? hahhahaha...dapetnya dimana tuh? asli paten banget kah? buatan aman tuh? gue kan di jakarta say. jangan2 itu product australia yah?

  13. #13
    aMyta
    Guest

    Default

    ella: bukan dr ella bache hehehe....si creme intex no.2 ini produknya ella bache.ella bache ini kayanya dr prancis,diaussie salon2 banyak yg carry ella bache ini,mulai dr skincare buat muka ampe buat body. buat gw sih manjur bgt and paten si creme intex no.2 ini.di jkt nggak ada ya?...yaaaaaaa.....Hidden Content

  14. #14
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    . wah kalo mesti minum obat hormon gue gak berani deh. soalnya gue lagi mo program hamil taon ini. dan kalo gue maen minum obat hormon, bisa2 entar kacau siklus gue atau gimana gitu deh. tapi gue emang curiga, kalo ini ada pengaruh hormon gue nih yg agak berlebihan. maybe entar gue tanya ke ob/gyn gue apakah bisa dicek hormon gue ada kelainan gak. sapa tau estrogen level gue tinggi banget sehingga jerawat gitu hihihi..
    Wah, kalo lagi program hamil, mendingan lo jangan coba-coba obat minum. Trus obat jerawat yang mengandung roccutene dihindari ya. Menurut temen gue yang dokter, roccutene ini bahaya buat ibu hamil, kalo lagi mo hamil juga kalo bisa sebulan sebelon rencana hamil udah berenti.
    Obat oles juga mending lo tanya obgyn lo de, takutnya ada mengandung apa yang gak aman gitu de.. Kalo emang gara-gara hormon sih emang susah de. Musti terapi hormon yang kadang-kadang gak sejalan ama program hamil.
    Ada koq tes hormon gitu. Tapi mahal bok! Tes lengkap kurang lebih 1.5 juta. Gue udah pernah tes karena gue gak hamil-hamil, hasilnya karena hormon prolactin gue tinggi, jadi telur gue susah mateng. Kalo estrogen lo tinggi, harusnya gampang hamil tuh...
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  15. #15
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw juga nih, udah gak remaja lagi kok jerawat masih suka nongol yah? mau tanya soal jerawat menyebalkan ini..

    Adakah cara simple untuk mencegahnya?

    Karena emang jerawat ini datengnya rata2 cuma pas:
    - menstruasi
    - abis pake make-up tebel
    - selama seminggu tiap hari makan cake at least 1 potong (alias kebanyakan lemak)
    Udah cuci muka tiap hari, trus pake toner, pake segala dah pokoknya...
    kalo make-up sih, mau anti allergi juga tetep aja dateng sebintil-dua bintil.
    Jerawat gw sbenernya gak banyak dan gak bandel2 banget. Tinggal kasih teatreeoil aja 3-4 hari lgs kering, cuma bekasnnya mengganggu bgt. Trus baunya teatreeoil itu kan sangat 'menohok'. Gw sih udah biasa, tapi kasian kelinci gw suka oleng gitu kalo gw make trus dia deket2gw.

    Temen gw beberapa orang nyaranin minum pil KB, katanya itu nolong banget, kulit muka jadi bagus dan gak jerawatan, tapi bisa bikin badan tambah gendut. Tapi gw gak punya nyali makan pil2an euyy.. Ada yang pernah coba?

Page 1 of 2076 1 2 3 11 51 101 501 1001 ... LastLast

Similar Threads

  1. Jerawat di Badan
    By Lorelai in forum Absolute Grooming
    Replies: 2373
    Last Post: Jun 30, 2018, 10:07 AM
  2. Bekas Jerawat
    By aNNeza in forum Skin Care Talk
    Replies: 10122
    Last Post: Sep 1, 2015, 02:11 PM