Thread: Haji and Umroh

Subscribe to this Thread
  1. #16
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    michalakis,ur welcome hmm tp coba cari tau lagi barangkali muna tour da berubah skrg,dlu hubby gw pke utk haji 2003.

    -Tips buat ibu2 ato perempuan yg mw jalan2 naik taksi,mmg lebih baik ada cowo yg ngedampingin yaaa buat jaga2 aja. Klo naik taksi yg cowo masuk duluan n klo turun dari taksi cewe turun duluan.
    -Orang indonesia dikenal gila belanja,so klo ada yg mw beli oleh2 lebih baik udah tau dulu harga pasarannya berapa supaya ga diboongin
    -Ga semua travel nyediain makanan indonesia,tp sekarang da mayan banyak resto indo dsna even bakmi tebet pun ada,tanya2 aja ama mutawwif nya(pembimbing). Klo mentok2 ya makan ayam Tazaz juga enak ato kebab msh masuk lah ama perut kita hihih Hidden Content
    -Soal rokok, ya memang susah nyari rokok disana.Hubby gw kudu nyari ke toko yg nyelusup alias toko kecil baru dapet tuh marlboro :P
    -Tentara n imigrasi disana suka rese disabarin aja,semakin kita ngelawan semakin rese lah dia..diturutin aja apa maunya.
    -Sedikit tips untuk packing koper,lebih baik baju2nya digulung ato diplastikin coz petugas imigrasi doyan banget ngacak2 seenaknya klo ada yg mencurigakan n ga akan lah dia ngeberesin juga,so klo dah diacak2 bisa cepet beresinnya. Oya gw dikasih tips ama temen pakaian dalam juga disatuin aja di plastik yg bening n ditaro di koper paling atas so klo si ptugas mau ngacak2 n liat itu pakaian dalam dijamin males dia mw ngacak2 hihihihi.. n it works 4 me
    Be Grateful

  2. #17
    Platinum the_sundays's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    207
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Mita micha.. Thanks udh dibukain thread ini ya, secara gw insyaAllah kl kekumpul uangnya taun ini jg pgn pergi ksana.. Buat angie, tifa n brok_gel, thanks buat sharingnya yaa..

    Btw, asik juga ya kl FD-ers bisa umrah bareng.. Hehehe.. Denger2 kl umrah bulan Mei bisa lebih murah yah?? Bener ga siih? Ga tau jg si alasannya kenapa..
    ~ if life show you hundred reasons to cry, then show life that you have thousand reasons to smile ~

  3. #18
    Quartz
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Aduh jadi kangen Haji baru balik kemaren, hajjah 2008 nih ceritahnya, banyak kenangan manis yg ingin rasanya balik, aku pake madani tours Tebet, so far bagus sih komplit dan gak terlalu banyak anggotanya hanya 40 orang jadi bisa terartur dan enak jalanin ibadahnya, Miss mekkah already....
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  4. #19
    Platinum
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    159
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Temen2, ada yang tau travel Haji & Umroh Thoyyibah di Tebet?
    Recommended ga yah?

  5. #20
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    oil city
    Posts
    5,213
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    kiara mang bener, jadi rindu pengen balik lagi ke tanah suci.. gw berangkat haji bareng ortu tahun 2004, bertepatan Tsunami di Aceh.

    cowo sana agresif mmg iya, soalnya orang Indonesia khan imut, beda banget ma org Turki hi hi hi... kemana2 gw cuman pake sendal jepit, trus mandinya ga asik, ga berbusa kerna airnya air garam kali ya?

    yg lebih seru, pagi2 buta (jam 3 pagi), gw udah berangkat ke Masjidil Haram, pulangnya jam 9 pagi abis sholat dhuha.. makan.. trus jam 12 siang balik lagi ke masjid, balik ke hotel jam 9 malem. soalnya gw males keluar masuk masjid, guedeee soalnya.. lagian males rebutan tempat kalo waktunya udah hampir masuk waktu sholat. jadi ngetem aja di dalam sambil baca al quran saku yg gw bawa (soalnya ga mudah baca al quran asli sana). kalo bosen ya keliling2 masjid. naik ke atas bla bla.. eksporasi ceritanya he he he..

    o iya, gw alhamdulillah berhasil khatam quran disana, walo cuman sekali hi hi hi, temen gw malah 2 kali tapi bacanya ga keruan sih menurut gw, abis buru2 jadi tajwidnya ga bener, menurut gw sih yaaaaa Hidden Content

    o iya, satu yg penting, pengalaman gw, waktu wukuf di Padang Arafah, orang2 banyak yg ga ngerti kali ya, jadi pas moment itu masih banyak yg cuman ngobrol dan asal baca doa wukuf.. padahal waktu wukuf itu sangat penting, kalo ada kesempatan manfaatkan dgn membaca doa dan zikir sebanyak2nya dan setulus2nya, kerna berdoa di Padang Arafah itu doanya makbul..

    kurang lebih gw minta maaf ya, tapi gw seneng banget bisa share masalah haji dan umrah Hidden Content

  6. #21
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Membaca pengalaman tmn..... definitely going to be an experience not to forget yah.....

    Gw ntar berangkat dengan Safari Suci Tour (Bandung.) Milih yang ini karena rekommend temen mama.......

    Wah... sebelom berangkat aja dah banyak persiapan yah.... mengurus suntik mencari waktu untuk immunisasi Meningitis aja repot heheheeee.... blm lagi aku minta obat untuk menghambat mens.... eh obatnya gat cocok jadi merah2x dimana-mana..... dan bikin sebel lagi....... Hari minggu kemarin stop minum besok hari langsung mens...... huaaaaaa padahal dah merah2x sekujur tubuh sampai sekarang... gatel banget.... (apa gw banyak dosa kali yahhh)

    Gw ama Kel Besar suami mau berangkat Umroh Hari Senin.... Doa in yah semuaaaa Hidden Content

  7. #22
    Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    481
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Semoga ibadahnya berjalan lancar jeng ritarif..
    Ditunggu ceritanya sepulang umroh nanti.. Hidden Content

  8. #23
    Emerald lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    628
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    RitArif senengnya berangkat bareng keluarga besar.. bareng Adam dan Hawa juga ya? ditunggu ya cerita-ceritanya.. ;-).

    bodyshop_lover pengen tau dong waktu itu pake travel apa? berangkatnya dari jakarta atau dari kotamu yah?

  9. #24
    Beryl Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,643
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Ritarif, semoga ibadah nya lancar, ntar share yahhh
    btw Obat penghambat mens, buat pergi umroh/haji itu merek apa si yg aman? * bener masuk tret ini ga si? *
    Big Girls Don't Cry

  10. #25
    Beryl lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,036
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    iyank, kalo obat itu, mendingan ke dokter aja mintanya. biasanya minumnya setelah mens terakhir

  11. #26
    Mommies Daily Managing Editor Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    ibukota lebih kejam dari ibu tiri
    Posts
    3,594
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    betul kata lita, yank lebih baik minta ke dokter aja. ada ibu2 yang bareng gw umroh waktu itu pas di medinah mens gara2 dia lupa ga minta penunda mens. untung aja udah dari mekkah, tapi sayang banget jadi ga bisa ke raudah dan asjid nabawi deh...
    Twitter/ IG: @nenglita
    Hidden Content

  12. #27
    Beryl Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,643
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Both Lita makasi yaa Hidden Content .. sayang banget kalo ga bisa ibadah gara2 menstruasi .. cari info ke dokter dulu deh Hidden Content
    Big Girls Don't Cry

  13. #28
    Moderator Topaz Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,862
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    piscanilie, gw baruu aja pulang dari dokter buat konsul itu.. gw brangkat umroh insy tanggal 18 besok, dan diperkirakan dapet hari jumat/sabtu besok.. brarti hari ke 4 dapet lah kira"..

    ama dokter gw dikasi obat namanya primolut, buat delay.. diminum nya 2x sehari.. trus kan gw tanya, enakan dibiarin kluar dulu aja baru pas mau brangkat gw 'pause' pake ini ato udah dari sekarang aja (dimampetin sekalian gitu hehe).. kata dia lebih baik jangan keluar sama sekali dulu.. jd minum obat dr sekarang..

    soalnya kata doi, kalo udah sempet keluar, takut gak bisa langsung besok nya brenti, butuh proses.. lagian gw jg gak enak rasanya ntar kaya bawa"kotoran di dalem, jadi mending gw hambat pembetukannya sama sekali dr sekarang..

    oiya, gak harus ini jg katanya, any pil KB will do.. nyokap gw tadi nanya doi boleh pake Yasmin aja gak, soalnya udah ada stok di rumah, dia bilang boleh" aja krn fungsinya sama.. yg perlu diinget cuma jgn ampe ke skip, sekali ke skip, mengalirlaah merekaa.. Hidden Content

    oiya buat yg udah pengalaman umroh/haji.. ada tips gak barang" apa yg biasanya kita gak merasa perlu bawa dr sini, eeeh taunya dsana kepake/berguna.. Hidden Content
    Mail me at Hidden Content
    Premium batik handbag: Hidden Content Hidden Content

  14. #29
    Quartz bloomwood's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2009
    Location
    where food stalls are open till midnight
    Posts
    342
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Good thread..Pas Banget...
    Ortu,nenek, dan mertua baru daftar haji, di DEPAG Kab Bandung setelah setor 20,5juta ke BNI Bandung seminggu lalu. Kenapa Bandung, karena di Jakarta katanya penuh bisanya 2013, bekasi 2012, trus ada yg bilangin supaya coba daftar ke Bandung tapi ternyata 2012-2013 juga jadwalnya. So disaranin lagi daftar ke kabupatennya bandung. Untung ortu punya rumah di Kabupaten BAndung, dan nenek emang ber-ktp bandung, jadi tinggal ortu bikin KTP tuh dulu di rumahnya sana. Disanalah daftarnya. Akhirnya dapat seat 2011 (mudah2an kalau ga da gangguan, sukur2 bisa 2010 ). Nah mereka kan mau haji biasa bukan yang Haji plus, awalnya KBIH nya aku saranin ke KBIH Masjid Salman ITB, tempat aku nanya2 prosedur naik haji....tapi akhirnya setelah mereka survey sendiri, milih KBIH Daarut Tauhid Aa Gym Bandung ( Maap ya PAk Tian KBIH Salman ITB, maklum ya, ibu2 maunya Aa gYm kali...hehe...)
    Bagus ga sih mereka Daarut TAuhid maksudnya ada yg pernah? Sharing dunk....
    Ada yang pernah haji standar ga ya, kalau ada yg pernah ikut KBIH di Bandung, KBIH rekomended apa ya....thx ya friends, before..Hidden Content
    Last edited by bloomwood; Aug 11, 2009 at 07:32 PM.
    diet bareng2 di Hidden Content yuks, saling pantau kmajuan Berat Badan kita.let's share our daily report progress ;how much kg we lost today,your weight target, etc.ayo dunks saling myemangati di Hidden Content .

  15. #30
    Beryl Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,643
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hidden Content Originally Posted by Stiletto51 Hidden Content
    piscanilie, gw baruu aja pulang dari dokter buat konsul itu.. gw brangkat umroh insy tanggal 18 besok, dan diperkirakan dapet hari jumat/sabtu besok.. brarti hari ke 4 dapet lah kira"..
    ama dokter gw dikasi obat namanya primolut, buat delay..
    Primolut yah?? * catet * .. kalo pil kb, gpp yah diminum buat yg belum merit ?? btw Insya Allah gw brankut tgl 20, mungkin kah bertemu disana Hidden Content ?? hehehe .. skrg sibuk cari info pil penunda haid en sunscreen yg maknyuss, konon lagi panas bet disana Hidden Content
    Big Girls Don't Cry

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump