Thread: Haji and Umroh

Page 95 of 95 FirstFirst ... 45 85 93 94 95
Results 1,411 to 1,421 of 1421
  1. #1411
    Newcomer
    Join Date
    Apr 1, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hidden Content Originally Posted by Modialga Hidden Content
    Sudah transfer ke rek FT tanggal 19 April, janjinya hari ini tgl 25 release list keberangkatan, sampai jam kerja usai kok belum ada kabar berita dari FT nasib keberangkatan saya
    buat korban first travel , join grup fb aja atau tukar informasi ama korban lain di instagram. banyak di bahas di ig lambe_turah. duh..miris banget..korban penundaan first travel banyak banget

  2. #1412
    Immigrant
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    129
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    @Hidden Content , beberapa teman yg transfer uang tambahan udh dapat jadwal berangkat, rata2 di bln ramadhan. Ktnya sih jadwal diinfokan tgl 25 sd 28 april iji

  3. #1413
    Newcomer
    Join Date
    Apr 1, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hidden Content Originally Posted by princessfarah Hidden Content
    @Hidden Content , beberapa teman yg transfer uang tambahan udh dapat jadwal berangkat, rata2 di bln ramadhan. Ktnya sih jadwal diinfokan tgl 25 sd 28 april iji
    banyak juga yg belum dapat jadwal @Hidden Content , cek deh instagram lambe_turah, kemenag_ri. kasian mereka yg di nomor duakan first travel , ga ada yg ngurusin. @Hidden Content pake agen sapa, kata nya utk bisa dapet jadwal tergantung agen nya siapa ya. klo agen nya ga punya akses ke manajemen , terbengkalai deh cuma di lupakan gitu aja sama first travel. koordinator si azizah dan indah juga ga sempet ngurus jamaah yg jadi tanggung jawab nya. beruntung @Hidden Content bisa berangkat duluan, mungkin agennya aktif rebutan jadwal. klo yg diem aja ya di biarin...sukur sukur klo jemaah lupa..jadi first travel ga punya kewajiban utk berangkatin

    yg aneh tuh akses komunikasi lama lama makin di tutup, telpon ga di jawab, email ga di jawab , facebook di blokir. duh kasian orang orang yg ga ngerti sosmed gini, cuma bisa nunggu pasrah di perlakukan semena mena sama first travel

    klo memang amanah knp harus takut sama komplen komplen jamaah. klo jamaah komplen ya di buka aja ada apa sebener nya, lucu deh baca facebook first travel , isi nya pujian semua hehehe, padahal kenyataan di lapangan banyak jamaah terkatung katung ga dapet jadwal.
    Last edited by kerupukrindu; Apr 29, 2017 at 01:49 PM.

  4. #1414
    Newcomer
    Join Date
    Oct 3, 2012
    Posts
    34
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    dapet link untuk ngecek status visa kita. mungkin bs dicoba utk jamaah ft yang dikonfirm dapat jadwal Hidden Content

  5. #1415
    Newcomer
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Halo semua, ada yg pernah umroh pake my jannah atau laminda travel ga? Lg nyari testimoni dua travel ini, dr segi waktu sm biaya nya pas soalnya 😊

  6. #1416
    Lurker
    Join Date
    May 6, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    haloo.. ada yang tau reputasinya villa tour and travel yang dijakarta, mereka adakan pakaet umroh + turki 25 juta untuk nov taun ini, termasuk murah ya. cuma karena kasus first travel ini jadi agak takur sih. yang tau infonya mohon di share yaa.. tq

  7. #1417
    Newcomer
    Join Date
    Apr 23, 2015
    Posts
    25
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    to all yang masih belum mendapat kepastian jadwal dari eFTe, silakan komen di instagran : nsi_metrotv

  8. #1418
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    maaf nimbrung sedikit, msalah FT buat yg mau pantau yg merasa jd korban (trmsuk sy korban baru), silakan gbung di grup (tertutup) fb First Travel (kawal penundaan/ketidakjelasan berangkat & proses refund)
    digrup tsb akn dbantu utk sm2 data yg utk laporkan FT, slkn gabung dsna,
    Last edited by anginsepoy; May 29, 2017 at 05:22 PM.

  9. #1419
    Lurker
    Join Date
    May 9, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Halo semua.. Ada yg punya pengalaman (baik/buruk) atau denger berita ttg nava tour punya ustad al habsyi? Jd orang tuaku plus keluarga tdnya sudah book di first travel tapi krn ga jelas keberangkatan. Akhirnya kita Refund. Belum keluar sih uangnya tapi kita mau coba travel lain aja. Please mohon infonya ya..

  10. #1420
    Newcomer fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    95
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Wih jadi kangen umroh lagi nih.. Tahun lalu umroh pas Bulan Ramadhan sama Alia Wisata.. jadi kangen deh suasananya (Siapa yang kangen sama suasana disana)
    Moga2 taun depan dikasi rejeki dan kesehatan jadi bisa kesana lagii ..Amin

    Oh iya mau crita dikit, pengalaman pas terakhir kesana.
    Jadi umrohku pas tahun 2016 kemaren termasuk lancar itungannya, alhamdulilah.. cuman di akhirnya aja yang kurang pas. Jadi aku kan ikut paket umroh yang 10 hari..Alhamdulilah lancar2 ibadahnya dari hari ke-1 sampai hari-8. Nah pas malem hari-9 kok badan kerasa ga enak gitu.. pas di cek, nah taunya dapet Hidden Content Jadi nya ga bisa ikut tawaf wada trus lumayan repot haid hari2 awal (pas lagi banjir2nya) pas di jalan gitu.. riweuh.. mana perjalanan pulang dari Jeddah ke Jakarta kan lumayan lama.. sekitar 12 jam an belum sama transit2 segala macem.. Itu sebenernya belum masuk jadwal haid aku.. jadi kebetulan maju haidku beda dari biasa.
    Jadi buat yang mau umroh perlu disiapin untuk antisipasi tamu bulanan (yang kadang bisa aja maju dari jadwal). Mungkin bisa konsul sama dokter untuk minum obat penunda dan sejenisnya biar optimal dan tenang nanti ibadah disana.

  11. #1421
    Permanent Resident Putrinnm's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    684
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Guys,
    Mau berbagi cerita juga tentang umroh FT mama dan papaku.
    Berawal dari review beberapa orang teman yang pernah umroh dengan FT, akhirnya aku daftarin orang tua buat umroh April 2016 yg lalu, umroh promo yg katanya berangkat Mei 2017.
    dari awal nanya jadwal, ga pernah dikasih tau tanggal pastinya sampai awal Maret 2017 pun aku nanya jawabannya masih sama, berangkatnya Mei entah tanggal berapa.
    Akhir Maret, agennya menginformasikan kalo jadwal keberangkatan bonyok dipercepat jadi tgl 12 April, which is itu h-12 kan dari tanggal keberangkatan. ya udah aku sih ga masalah, tapi katanya jangan ke Jakarta dulu, tunggu kepastian dari FT.
    tgl 10 April masih belum ada kepastiaan juga, aku tanya agennya katanya belum ada update.
    tangal 12 seperti yang dijanjikan masih belum ada kabar, akhirnya tanggal 23 agennya menginformasikan kalau keberangkatan umroh diundur jadi 22 April dengan syarat ada tambahan biaya 2,5jt per jamaah karena FT akan memberangkatkan jemaah dengan Saudi airlines. Opsi lainnya kalau tidak ingin membayar 2,5jt akan diberangkatkan November 2017, atau kalau mau refund prosesnya 90 hari.
    Ilfeel? iya, kesel? pastinya. mana mereka bawa issue kalau agen lain banyak yg ingin menyabotase pemberangkatan umroh jemaah FT dengan alasan kalah saing.
    buatku sih ga masuk akal.
    Aku bilang ortu jangan panik dulu, gak usah dibayar dulu, tunggu aja.
    kebayang kan di php in seperti ini, dan tiba2 disuruh nambah bayar, keseeeel banget.
    Akhirnya tanggal 19, agennya ngabarin kalau jadi berangkat umroh tgl 22 April tanpa penambahan biaya apapun.
    Alhamdulillah aku bersyukur, akhirnya diberangkatkan juga.
    Ortuku bisa berangkat juga akhirnya.
    Tapi setelah google dan tanya sana sini ternyata masih banyak yg belum beruntung dan elum diberangkatkan FT.
    Teman2ku selalu kuwanti2 jangan pernah tergiur iklan umroh murahnya FT, karena ga baik buat kesehatan hati dan bikin emosi jiwa Hidden Content

Page 95 of 95 FirstFirst ... 45 85 93 94 95