Thread: Haji and Umroh

Page 94 of 94 FirstFirst ... 44 84 92 93 94
Results 1,396 to 1,409 of 1409
  1. #1396
    Lurker
    Join Date
    Apr 11, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    @Hidden Content aamiin... terima kasih... doa yang sama untukmu juga sist

  2. #1397
    Newcomer
    Join Date
    Mar 3, 2017
    Posts
    37
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Assalamualaikum semua. Merapat ke fb dan add id: korban umrah. Barusan saya di invite tapi belum accept. Chat disinj ada screenshot dan di posting di fb nya. Kl baca komen2 nya sepertinya memang mereka korban FT semua.

  3. #1398
    Newcomer
    Join Date
    Apr 1, 2017
    Posts
    30
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hidden Content Originally Posted by Modialga Hidden Content
    Assalammualaikum,

    Kepada Yth,
    Bapak/ Ibu Jamaah yang di Rahmati Allah

    Berdasarkan keputusan Management First Travel mengenai jadwal keberangkatan calon jamaah umroh promo 2017, bersama dengan surat ini kami informasikan bahwa:

    1. Management First Travel mengambil pesawat charter baru untuk memaksimalkan keberangkatan calon jamaah promo 2017 pada bulan Mei sampai dengan Juni 2017.
    2. Kepada seluruh calon jamaah umroh promo 2017 yang ingin d jadwalkan keberangkatan di bulan Mei sampai Juni 2017, dikenakan biaya tambahan sebesar Rp.2.500.000,- disetorkan ke rekening First Travel Pusat Bank Mandiri No.157-00-200-200-39 an* PT. First Anugerah Karya Wisata.
    3. Apabila calon jamaah First Travel tidak berkenan dikenakan penambahan biaya, pemberangkatan umroh akan dilaksanakan pada bulan November sampai dengan Desember 2017.
    4. Periode pembayaran penambahan biaya kami terima pada tanggal 17 - 21 April 2017.
    5. Adapun tanggal keberangkatan calon jamaah promo 2017 akan kami keluarkan pada tanggal 25 April 2017.

    Demikian keputusan kami sampaikan dari Management First Travel kepada seluruh Jamaah Umroh FT agar kendala selama ini yaitu Jadwal bisa di pecahkan dengan cara serentak oleh agen/jamaah support agar dapat diinformasikan kepada calon jamaah* demi kelancaran dan kesuksesan program carter flight baru utk keberangkatan jamaah promo periode 2017.

    *berlaku bagi jamaah yg sdh mendapatkan jadwal (yg sudah terinfo April Mei 2017) maupun bagi yg belum mendapatkan jadwal

    Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

    Wassalamualaikum Wr. Wb.
    Management First Travel
    NO!!! for tambahan uang, gw udah capek. kan ada yg mau ikut umur nya di batas 45 , berarti klo berangkat 2017 ini dia mesti bayar muhrim, tapi kalo mundur dikit dia ga bayar muhrim. eh pas nanya ke counter, langsung di jawab " bayar aja deh 600 ribu, siapa tahu ntar bisa berangkat cepet ". nah klo mundur, yg berarti ga perlu bayar muhrim, duitnya di balikin gak ?

    mereka mana perduli sama duit nasabah , yg penting semua masuk ke rekening mereka secepatnya

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Modialga Hidden Content
    InsyaaAlloh ikut nambah sist... daripada ibu saya sakit mikirin ini, biaya ke RS juga mahal.. hehehe.. ini sudah nanyain terus kapan berangkat, saya gak pingin ibu saya kecewa, gpp uang bisa dicari, semua gak ada yang kebetulan sudah ada yang atur, mungkin rejeki saya seperti itu dan ini yang terbaik bagi kami
    waduh sayang sekali, klo menurutku dgn kondisi first travel yg ga mau transparan gini, kita jangan percaya dulu dgn omongan mereka. lebih baik ibunda sist modialga bersabar aja. daripada semakin banyak uang masuk dan janji gak di tepati.
    Last edited by kerupukrindu; Apr 18, 2017 at 06:54 PM. Reason: edit

  4. #1399
    Newcomer
    Join Date
    Apr 1, 2017
    Posts
    30
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    ------------------------------------------------------------------------------------
    Last edited by kerupukrindu; Apr 21, 2017 at 02:30 PM. Reason: edit

  5. #1400
    Lurker CindyAngg28's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Posts
    9
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hallo mau review sedikit ttg abu tours..
    Hari ini baru aja pulang umroh pakai umroh..
    Ambil paket yg 9 hari kena nya kurang lebih sekitar 16 jt, tpi harus lunas setahun sebelum pemberangkatan..
    Untuk pesawat nya pulang dan pergi pakai garuda indonesia langsung surabaya T1 Juanda ke King Abdul Aziz Jeddah, transit 1 jam di banda aceh untuk ngisi bahan bakar...
    berangkat dari Surabaya jam 8 pagi wib sampai jeddah jam 5 sore waktu jeddah.. Selama di pesawat tenang aja ga bakal kelaparan, di kasi makan trs sama pihak maskapai, makanan nya yaa standard penerbangan internasional nya garuda...
    Sampai Jeddah antri imigrasi dsb nya, masuk bus 1 jam kemudia perjalanan langsung menuju ke madinah, perjalanan berlangsung sekitar 6- 7 jam dri jeddah ke madinah.. Dalam perjalanan ke madinah berhenti satu kali di rest area untuk makan malam ...
    Sampai medina sekitar pukul 12 malam waktu madinah, nginep nya di Al-Andalus dekat bgt sama pintu utama masjid nabawi nomer 20, 21, 22. Sebrang hotel tower jam yg banyak merpati nya yg sering d buat untuk foto orang2.. hari pertama datang pagi nya langsung di bimbing sama muthawif cewek ke raudhoh. Di raudhoh kita di bimbing trs dan d bantu untuk sholat d shaf pertama.. Hari kedua city tour di madina, hari ke tiga check out hotel di madinah, sebelum nya pada malam nya koper harus sudah d taruh di luar kamar biar besok nya langsung d angkut sama bell boy ke bus masing2.. Perjalanan madinah menuju mekkah dalam keadaan dan sekalian ambil miqot di masjid bir ali.. Perjalanan ke mekkah di iringi dengan suhu 42C.. Sebelum ambil niat miqot persiapkan sunblock, lip balm yg berspf.. Kalau saya pakai lipbalm spf punya revlon yg kemasan nya warna gold itu sudah cukup membantu ga bikin bibir kering selama di saudi kemarin..
    Sampai di mekkah sore, setelah isya dan makan malam berangkat umroh.. Karena malam jum'at di masjidil haram ramai banyak yg umroh krn mereka jum'at libur... Oiya di mekkah nginap nya di hotel rayyana, jarak hotel ke masjidil haram kurang lebih 500 m, kemarin waktu di rayyana hotel dari hotel dengan travel lain MQ travel punya aa gym sama shafira travel yg memiliki reputasi baik di surabaya

    Hari kedua di mekkah hri jum'at ga ada kegiatan khusus dari pihak travel, perbanyak ibadah ..

    Hari ke tiga di mekkah, city tour di mekkah dan umroh ke 2 ..

    Hari ke empat di mekkah setelah sarapan ngumpul di lobby melakukan umroh ke 3..
    Hari ke lima setelah sarapan check out menuju ke jeddah ke chornice kayak pasar moderen gt sama ke masjid terapung di jeddah.. Setelah itu ke king abdul aziz untuk balik ke tanah air..

    Untuk masalah makanan selama di saudi arabia oleh pihak hotel menyajikan makanan khas indonesia

    Sekian review saya umroh dengan abu tours, maaf klo kepanjangan hehee

  6. #1401
    Lurker
    Join Date
    Apr 11, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    @Hidden Content gpp sist, ini umroh yang penuh berliku sebelum berangkat, semoga disana tinggal lancarnya, sebelum ikut yang promo 2017 ini, saya sudah daftar tahun 2015 awal untuk promo 2016, saat itu harga masih 12,7 jt.. tapi qadarulloh diluar perkiraan uang saya dibawa lari oleh agen first, di sidoarjo yang pegang first pak Rudi, nang bu bambang (agen saya) mengaku anak buah dari p Rudi, datang kerumah menawarkan first melalui perantara teman saya, bulan agustu 2015 bu bambang pindah rumah, ternyata disitu dia ngontrak, sampai sekarangpun saya tidak tahu rumahnya dimana, dan p rudi pun shock tahu bu bambang memakai nama beliau dan mengaku sebagai anak buahnya, bukan saya saja yang tertipu, ada srkitar 12 orang yang jadi korban, dari situ sist saya akhirnya daftar langsung ke first jakarta tidak melalui p rudi, ternyata keadaannya seperti ini, jadi untuk memundurkan jadwal lagi saya gak tega, gak bisa ngomong ke ibu, yang ada dipikiran saya pasti Alloh ganti semua biaya yang telah saya keluarkan.
    FYI jamaah sidoarjo yang berangkat melalui p rudi sampai saat ini banyak yang belum dapat jadwal, yang belum dapat koper dan perlengkapan juga banyak... benar2 kacau tahun ini first

  7. #1402
    Lurker
    Join Date
    Apr 11, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    First lagi rame dibahas di instagram Kemenag RI... banyak yang mengeluhkan tertundanya keberangkatan.. sepertinya FT kok mainnya kotor, kemarin dikirimi teman berita digeruduknya kantor FT oleh jamaahnya, sempat buka link masih bisa baca beritanya, selang 1 jam mau nunjukin ke suami ternyata beritanya sudah gak bisa diakses... kapan hari juga begitu, pas baca coment berita di link yg ada di sini tentang berita FT, saya masih ingat ada jamaah yang dari solo daftar juni 2015 belum berangkat, beberapa jam lagi saya lihat sudah tidak ada komen itu... sepertinya ft punya team hacker untuk menghapus berita2 buruk yang ada di dunia maya.

  8. #1403
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    557
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Itu awalnya rame di akun hossip lamtur... semua jd ikut merespon... waduuw kudu masuk akun hossip dulu ya baru pada ngebahas...😅😅

    dari jaringan TELKOMSEL....

  9. #1404
    Newcomer syiera_biuu's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hidden Content Originally Posted by Ipancrispy Hidden Content
    Adakah yg pernah umroh dg denatour? Dibantu pengalamannya yuk.....
    saya akhir desember 2016 kmren umroh dengan denatour.
    dari sisi saya jamaah yg pertama kali umroh, pelayanan mereka mengecewakan.

  10. #1405
    Newcomer
    Join Date
    Apr 1, 2017
    Posts
    30
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hidden Content Originally Posted by Modialga Hidden Content
    First lagi rame dibahas di instagram Kemenag RI... banyak yang mengeluhkan tertundanya keberangkatan.. sepertinya FT kok mainnya kotor, kemarin dikirimi teman berita digeruduknya kantor FT oleh jamaahnya, sempat buka link masih bisa baca beritanya, selang 1 jam mau nunjukin ke suami ternyata beritanya sudah gak bisa diakses... kapan hari juga begitu, pas baca coment berita di link yg ada di sini tentang berita FT, saya masih ingat ada jamaah yang dari solo daftar juni 2015 belum berangkat, beberapa jam lagi saya lihat sudah tidak ada komen itu... sepertinya ft punya team hacker untuk menghapus berita2 buruk yang ada di dunia maya.
    bukan hacker sih sist tapi spt nya mereka punya akses ke media media, mereka pengen citra mereka bagus terus , ga mau ada berita buruk sedikitpun dan you know lah kadang media ada yg bisa di beli. maka nya kita butuh akun independen yg ga bisa di beli
    Last edited by kerupukrindu; Apr 21, 2017 at 02:47 PM.

  11. #1406
    Newcomer
    Join Date
    Oct 3, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    mau share aja, alhamdulillah kemarin baru pulang umroh pakai indah wisata.ambil paket super promo di harga 1595 untuk sekamar bertiga (aku bareng ortu), pesawat etihad transit di abu dhabi dan landing di madinah.

    di madinah dapat hotel eiman taibah yang deket jaraknya cuma sekitar 150meter dari pintu 16 untuk wanita. di mekkahnya dapet hotel al marsha yang jaraknya cuma 300meter deket zam-zam tower. Program umroh 2 kali dibimbing penuh sama ustadz. Ustadznya make microphone, dan tiap jamaah dibekali bluetooth earphone jadi langsung ngikutin bacaan2 doa dari ustadz.

    makan 3 kali sehari di hotel, menunya Indonesia, masakannya sesuai lah dengan lidah kita. alhamdulillah ngga pernah kekurangan, malah 2 hari terakhir di mekkah tiap2 jamaah dibagikan ayam Albaik yang satu kotaknya bisa buat sekeluarga Hidden Content . untuk komunikasi disana, setiap jamaah dibagiin kartu perdana internet dari Three Indonesia dengan kuota 2 GB .. lumayan ngga perlu beli paket internet untuk di sana.

    Itinerarynya Alhamdulillah selalu tepat sesuai jadwal, paling2 ada telat-telat dikit biasa. Setiap malem diadain sholat tahajud berjamaah di mesjid diimamin langsung oleh Ustadznya. Semua ibadah dibimbing and dipastiin sesuai syariah.
    Waktu di madinah, khusus utk wanita ada ustadzah yang mengantar dan memandu kita ke Raudhah, jadi setiap jamaah wanita bisa sholat dengan tenang di Raudah. Di Mekkah setiap jamaah juga dipandu untuk bisa ke Hajar Aswad, Maqom Ibrahim dan sholat di Hijr Ismail.

    Di mekkah kita juga dapet tambahan city tour ke peternakan unta dan masjid hudaibiyah yang seharusnya ngga ada di itinerary. Malam terakhir sebelum ke bandara jeddah kita diantar belanja ke Corniche trus makan malam di resto Wong Solo.

    Puas banget deh pake indah wisata, walaupun cuma ambil paket promo, tapi pelayanannya excellent banget. mulai dari Umroh leadernya, ustadznya sampai muthowif di sana sangat2 helpful. insya Allah klo ada rejeki lagi mau ambil paket yg tanpa transit Hidden Content

  12. #1407
    Lurker
    Join Date
    Aug 28, 2016
    Posts
    22
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hidden Content Originally Posted by lusihsya Hidden Content
    @Hidden Content @Hidden Content alga, jadi pada nambah kah? BTW kemarin ada yg komen di ig kemenag ri ngadu soal FT dan dapat jawaban yang menurut saya ga ngenakin, malah nyuruh jadi cust yg cerdas harga segitu masuk akal ga coba simulasi beneran ga biaya segitu bisa buat umroh Hidden Content
    @Hidden Content mungkin jawaban kemenag ga ngenakin menurut mba ya.. tapi ada benernya juga menurut saya. Untuk harga promo 15jt bisa umroh itu gak masuk akal juga menurut saya. saya yg tinggal di jeddah saja utk pulang ke jkt dengan tiket promo saudia pp minimal 9-10 jt. Nah masuk akal ga dengan 5jt kita bisa bayar hotel di mekah dan madinah, belom lagi utk bayar cateringnya.. kebetulan keluarga suami dulu pernah punya usaha travel umroh juga, begitu dikabarin harga umroh 15jt juga mrk bilang ga masuk akal.

    Semoga cepet selesai ya masalah semua jemaah first travel. Dan segera berangkat utk umroh.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #1408
    Lurker nrhfida's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Haloo. Mau ngeshare juga nih.
    Tgl 23 Feb kmrn aku berangkat umroh sama ortu (bertiga) pake PT. Najah Tour. Kantornya Najah ini ada di Jakarta, Semarang & Solo. Kebetulan aku dari Solo.
    Alhamdulillah pelayanannya memuaskan. Dari awal jadwal keberangkatannya jd udah dipastikan. Ownernya turun tangan sendiri buat bantuin segala urusan waktu di Soetta. Berangkat dari bandara Adi Soemarmo trs sampe Soetta langsung makan siang di hokben, sholat, trs persiapan ngurus koper & travel bag dibantu sama ownernya. Abis itu transit di Doha trs lanjut ke Prince Mohammed bin King Abdul Aziz Madinah. Pesawatnya pake garuda & Qatar airways.
    Oh iya, aku & ortu ambil paket promo yg sekitar 26-28 jt (tanpa plus Turki dll) krn kita mintanya sekeluarga bisa sekamar. Waktu di Madinah nginep di hotel Mubarok (tapi tulisan di gedungnya namanya Al-Salihiya) yg deket dari pintu no 25 masjid Nabawi, di Makkah di hotel Al-Maqam yg jg deket dari pintu masjidil Haram, di sebelah hotel Al-Massa. Utk yg pake paket promo & eksekutif hotelnya beda. Yg eksekutif hotelnya di Movenpick. Waktu mau ke Makkah miqatnya di Bir Ali. Selama di Madinah & Makkah jg ada city tour & pas masuk ke Raudhah yg perempuan dibimbing sm leader perempuan yg bermukim di Madinah, jd waktu ada apa2 dibelain sama leader perempuan ini pake bhs Arab 😂
    Makanan yg disajikan kateringnya jg makanan2 Indonesia kok, tp nasinya sering pake nasi Arab yg kayak nasi mandi gt. Tp pernah juga dimasakin sop buntut unta & rendang daging unta hehehe.
    Fyi, ownernya adalah seorang chinese mualaf yg dulu kuliah di Kairo & punya banyak kenalan di area masjid Al-Aqsa, jd ada paket tour yg ke masjid Al-Aqsa jg.
    Oh iya nambahin lagi sedikit nih. Mungkin ini udah banyak diomongin sama cewek2 di blog dll. Saran aja, buat yg cewek2 terutama yg masih muda, mending pake niqab/burqa/cadar atau minimal masker waktu mampir ke toko2 krn emang penjaga2 tokonya genit2 hahaha. Usahain pas mampir ke toko jangan sendirian & jangan terpisah sedikit pun dari orang yg nemenin. Pengalaman 3 hari di Madinah diajak nikah 5 orang penjaga toko2 di sana 😂
    Btw Feb kmrn udaranya di Madinah dingin & kering sampe kulit jd kering & gatel2. Jd sarannya bawa lotion/body butter, kalo sunblock nya sih kepake pas di Makkah.
    Semoga infonya bermanfaat!

  14. #1409
    Newcomer
    Join Date
    Apr 1, 2017
    Posts
    30
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hidden Content Originally Posted by vaninacupcake Hidden Content
    @Hidden Content mungkin jawaban kemenag ga ngenakin menurut mba ya.. tapi ada benernya juga menurut saya. Untuk harga promo 15jt bisa umroh itu gak masuk akal juga menurut saya. saya yg tinggal di jeddah saja utk pulang ke jkt dengan tiket promo saudia pp minimal 9-10 jt. Nah masuk akal ga dengan 5jt kita bisa bayar hotel di mekah dan madinah, belom lagi utk bayar cateringnya.. kebetulan keluarga suami dulu pernah punya usaha travel umroh juga, begitu dikabarin harga umroh 15jt juga mrk bilang ga masuk akal.

    Semoga cepet selesai ya masalah semua jemaah first travel. Dan segera berangkat utk umroh.


    Sent from my iPhone using Tapatalk


    tapi sebagai pihak berwenang yg mengeluarkan ijin travel umroh, seharus nya kemenag lebih pro aktif ya mengawasi travel umroh. ini kesannya kemenag kasih ijin ke first travel, tapi begitu first travel keluarin paket promo harga 14-juta, kemenag cuma komentar, harga segitu spt nya ga mungkin. tapi kemenag ga ada tindakan apa apa, semua di serah kan ke customer. ini ga bener ya...akhir nya begitu ada kasus , kemenag cuma pasif aja, seakan nyerahin ke customer utk lapor polisi. ga ada fungsi. nya nih kemenag ri

Page 94 of 94 FirstFirst ... 44 84 92 93 94