Page 72 of 72 FirstFirst ... 22 62 70 71 72
Results 1,066 to 1,068 of 1068
  1. #1066
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by pencil_skirt Hidden Content
    Gue akhirnya ambil di Bunka! Lols.. Awal2 gw ikut kelas yang 3x seminggu, karena gw juga kerja dan kesibukan lainnya, akhirnya gw ambil yang semi les gitu. Kalo ikut kelas 3x seminggu itu kena 24jt/ 8 bulan, kl les gitu 27jt. Gw ambil selasa kamis, 6 jam class kl cepet ya bisa 8-12 bulan. Tp cukup flexible buat kesibukan gw.

    Gw sih so far merasa di Bunka lebih ke teknis ya, belajar bikin pola yang ditekankan, dsb.. Altho memang design itu back to talenta masing2. Gw baru almost 2 bulan, so far sih gw happy2 aja di sini. Mungkin pelajaran gambar atau mendisain nanti ya, awal2 ditekankan pola. Memang ini yang gw cari sih sebenernya, gw memang mau belajar teknis, dan gw tidak ada background fashion sama sekali tp kebetulan usaha di bidang garment.

    So far puas sih, gw cukup belajar dari awal banget. Diajarin satu2 basic nya, dari ngukur, menjahit 101, bikin pola. Baru itu yg gw pelajarin. Hehhe.. Tp minusnya kl menurut gw tempatnya lebih keliatan "les" nya ya, soalnya kan di ruko dan fasilitasnya mungkin ga sebanding lainnya ya. Tp gurunya (walaupun lebih kecil umurnya.. Hahah) lumayan helpful buat ngajarin ge basic 101.

    Kl menurut gw bunka is nt enuff kl memang mau fokus di fashion design, mungkin bs lanjut kemana atau belajar dimana dulu then lanjut ke bunka buat memperdalam teknis. But strong foundation buat clothing workmanship.


    Di Bunka itu berati kalau kita gak bisa buat pola sama menjahit sama sekali nanti bakal diajarin dari dasar?

  2. #1067
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by sistaRmita Hidden Content
    Haluuu..

    Just want to share a little bit for everyone needs it..
    sorry mungkin ada yg udah tau juga sih.. yah, maybe you could think its like a refreshment :P
    Hidden Content

    Anyway... untuk sekolah/kursus fashion di Jakarta yah... ga semuanya worth it dengan fee yang harus dibayarkan... karena emang mahal... dan kadang ga sesuai dengan apa yg kita pengen pelajari..

    menurut gue, kalo emang mau kursus/sekolah Fashion Design dan Pattern Drafting.. lebih baik liat pengalaman gurunya juga..

    alesannya:

    belajar pattern drafting itu ga bisa dengan teori tok.. harus dengan logika dan pengalaman.. jadi harus tau juga trik-trik (cara ngakalin) pola baju! sama trik menjahitnya! karena kalo cuma "TEORI BIKIN POLA" lo bisa cari buku pola, trus baca dan ngikutin aja... kadang di internet banyak kok... emang sih nyarinya itu yang bikin kesel kadang... huhuhu ;P

    daaan, ga semua guru itu tau caranya, kecuali emang dia tukang jahit yg udah punya pengalaman bikin baju buat semua model baju dan bentuk badan... susaaah kan nyari guru kaya gitu... malah gue saranin, coba aja bujuk tukang jahit yg lo emang udah cocok buat ngajarin cara bikin polanya dan jahitnya... gue belum pernah nyoba sih, tapi pengalaman gue belajar pola di sekolah fashion di Jakarta, harganya mahal dan ga pelajaran yg didapet ga sebanding..

    Kalo buat Design, ini juga sama.. Pengalaman Guru itu harus diliat baik2.. karena.. belajar design sebenernya.. menurut gue pribadi.. itu harus mengembangkan semua kreatifitas si murid dulu.. dan abis itu dicari potensi terkuatnya si murid.. emang sih, mungkin butuh waktu lama buat belajarnya.. tapi gue yakin guru yg handal bisa tau caranya...

    tapi kalo lo udah bisa gambar, kreatif, lo ga perlu lama sekolahnya.. ikut shortcourse di sekolah mana pun gada bedanya.. yg penting, lo pelajari systematica (tahap2) nya aja..
    contohnya; I. belajar konsep warna, II.mengerti konsep ide dan pengembangannya, III. Belajar Trend Fashion etc.... malah banyak kok buku2 fashion yg ngebahas tahap2 untuk jadi Fashion Designer... dan cari juga buku2 yg ngebahas "Technique2 Creative".

    karena pengalaman gue sekolah 1 tahun, itu udah kelamaan banget buat Fashion Design.. yah mungkin ga semua sekolah di Jakarta itu sama yah sistem pengajarannya, tapiii... ini menurut gue pribadi aja sih... yang paling penting buat Fashion Design adalah "Gimana cara lo ngembangin kreatifitas lo pribadi".. yang ini mungkin ga selalu di ajarin di sekolah.. karena emang cuma dengan cara brainstorming, atau jalan2/survey, pengalaman, dll...

    back again... guru itu harus pengalaman kan berartii... ;D dan ilmu itu emang mahal... tapi kalo yg ngajarin emang bener2 bisa ngajarin dan MAU ngajarin juga Hidden Content , mahal bisa jadi relative!

    yah.. goodluck aja buat yg baru mau sekolah/kursus... emang milih sekolah itu ga gampang kok, apalagi sekolah design yah... soalnya harga mahal tapi kalo pengajaran ga sebanding, kan sayang juga...

    hope I can help here Hidden Content feel free to ask... Hidden Content

    ---------- Post added at 02:56 PM ---------- Previous post was at 02:50 PM ----------

    cheeselover

    Lasalle dan ESMOD ada kok short coursenya, tapi biasanya kalo short course itu ada minimum participantnya.
    Jadi kalo belum mencapai min. participant, mereka ga mau start enrollment... jadi, kebanyakan yg short course bisanya cuma "Basic" aja.. ntar pas mau lanjut ke "advance", yah balik lagi.. kalo min.participantnya nyampe.. mereka bisa lanjutin... kalo gak.. yaaaaaaaah... waiting list deeeh...

    waktu itu gue gitu, akhirnya sampe bertaun2... dan gue udah ga tertarik lagi. mereka juga udah ga inget kali... ga pernah adaaaa... Hidden Content kakakakak
    @Hidden Content Waktu itu kakak ambil sekolah dimana udah bayar mahal2 tpi ilmu/ pelajaran yg didapat gak sebanding?
    kalau bisa please email me : Hidden Content , thank you!

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by sistaRmita Hidden Content
    Haluuu..

    Just want to share a little bit for everyone needs it..
    sorry mungkin ada yg udah tau juga sih.. yah, maybe you could think its like a refreshment :P
    Hidden Content

    Anyway... untuk sekolah/kursus fashion di Jakarta yah... ga semuanya worth it dengan fee yang harus dibayarkan... karena emang mahal... dan kadang ga sesuai dengan apa yg kita pengen pelajari..

    menurut gue, kalo emang mau kursus/sekolah Fashion Design dan Pattern Drafting.. lebih baik liat pengalaman gurunya juga..

    alesannya:

    belajar pattern drafting itu ga bisa dengan teori tok.. harus dengan logika dan pengalaman.. jadi harus tau juga trik-trik (cara ngakalin) pola baju! sama trik menjahitnya! karena kalo cuma "TEORI BIKIN POLA" lo bisa cari buku pola, trus baca dan ngikutin aja... kadang di internet banyak kok... emang sih nyarinya itu yang bikin kesel kadang... huhuhu ;P

    daaan, ga semua guru itu tau caranya, kecuali emang dia tukang jahit yg udah punya pengalaman bikin baju buat semua model baju dan bentuk badan... susaaah kan nyari guru kaya gitu... malah gue saranin, coba aja bujuk tukang jahit yg lo emang udah cocok buat ngajarin cara bikin polanya dan jahitnya... gue belum pernah nyoba sih, tapi pengalaman gue belajar pola di sekolah fashion di Jakarta, harganya mahal dan ga pelajaran yg didapet ga sebanding..

    Kalo buat Design, ini juga sama.. Pengalaman Guru itu harus diliat baik2.. karena.. belajar design sebenernya.. menurut gue pribadi.. itu harus mengembangkan semua kreatifitas si murid dulu.. dan abis itu dicari potensi terkuatnya si murid.. emang sih, mungkin butuh waktu lama buat belajarnya.. tapi gue yakin guru yg handal bisa tau caranya...

    tapi kalo lo udah bisa gambar, kreatif, lo ga perlu lama sekolahnya.. ikut shortcourse di sekolah mana pun gada bedanya.. yg penting, lo pelajari systematica (tahap2) nya aja..
    contohnya; I. belajar konsep warna, II.mengerti konsep ide dan pengembangannya, III. Belajar Trend Fashion etc.... malah banyak kok buku2 fashion yg ngebahas tahap2 untuk jadi Fashion Designer... dan cari juga buku2 yg ngebahas "Technique2 Creative".

    karena pengalaman gue sekolah 1 tahun, itu udah kelamaan banget buat Fashion Design.. yah mungkin ga semua sekolah di Jakarta itu sama yah sistem pengajarannya, tapiii... ini menurut gue pribadi aja sih... yang paling penting buat Fashion Design adalah "Gimana cara lo ngembangin kreatifitas lo pribadi".. yang ini mungkin ga selalu di ajarin di sekolah.. karena emang cuma dengan cara brainstorming, atau jalan2/survey, pengalaman, dll...

    back again... guru itu harus pengalaman kan berartii... ;D dan ilmu itu emang mahal... tapi kalo yg ngajarin emang bener2 bisa ngajarin dan MAU ngajarin juga Hidden Content , mahal bisa jadi relative!

    yah.. goodluck aja buat yg baru mau sekolah/kursus... emang milih sekolah itu ga gampang kok, apalagi sekolah design yah... soalnya harga mahal tapi kalo pengajaran ga sebanding, kan sayang juga...

    hope I can help here Hidden Content feel free to ask... Hidden Content

    ---------- Post added at 02:56 PM ---------- Previous post was at 02:50 PM ----------

    cheeselover

    Lasalle dan ESMOD ada kok short coursenya, tapi biasanya kalo short course itu ada minimum participantnya.
    Jadi kalo belum mencapai min. participant, mereka ga mau start enrollment... jadi, kebanyakan yg short course bisanya cuma "Basic" aja.. ntar pas mau lanjut ke "advance", yah balik lagi.. kalo min.participantnya nyampe.. mereka bisa lanjutin... kalo gak.. yaaaaaaaah... waiting list deeeh...

    waktu itu gue gitu, akhirnya sampe bertaun2... dan gue udah ga tertarik lagi. mereka juga udah ga inget kali... ga pernah adaaaa... Hidden Content kakakakak
    @Hidden Content Waktu itu kakak ambil sekolah dimana udah bayar mahal2 tpi ilmu/ pelajaran yg didapat gak sebanding?
    kalau bisa please email me : Hidden Content , thank you!

  3. #1068
    Newcomer
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Posts
    51
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    temen2 yg skola FD yg mau berbagi hihi,
    btw untuk program komputer untuk bkin technical drawing biasanya pake ap ya?
    thx bgt bagi yg mau jawab

Page 72 of 72 FirstFirst ... 22 62 70 71 72

Similar Threads

  1. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 491
    Last Post: May 9, 2017, 01:33 PM
  2. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  3. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 259
    Last Post: Sep 16, 2016, 10:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM