Page 72 of 74 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 LastLast
Results 1,066 to 1,080 of 1110
  1. #1066
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Di Bunka itu berati kalau kita gak bisa buat pola sama menjahit sama sekali nanti bakal diajarin dari dasar?
    Last edited by ladygatha; Jul 17, 2017 at 10:27 AM.

  2. #1067
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content Waktu itu kakak ambil sekolah dimana udah bayar mahal2 tpi ilmu/ pelajaran yg didapat gak sebanding?
    kalau bisa please email me : Hidden Content , thank you!
    Last edited by ladygatha; Jul 17, 2017 at 10:27 AM.

  3. #1068
    Newcomer
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Posts
    71
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    temen2 yg skola FD yg mau berbagi hihi,
    btw untuk program komputer untuk bkin technical drawing biasanya pake ap ya?
    thx bgt bagi yg mau jawab

  4. #1069
    Lurker
    Join Date
    Jun 5, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    halo semua mau coba bantu review beberapa sekolah fashion di Jakarta nih, kebetulan adik saya mau sekolah fashion jadi kita sama2 survey ke beberapa sekolah..

    Ada beberapa sekolah formal seperti Esmod,Lasalle & Raffless yang memang terbukti secara kualitas, dan sudah punya nama di Indonesia ini jadi kita sekeluarga pertimbangkan untuk masuk kesalah satu sekolah ini.

    yang ga mau sekolah lama2 dan bisa dapat sertifikasi D1 saya rekomen susan budihardjo..

    yang mau saya angkat ini ada beberapa 'sekolah fashion' atau 'kursus' yang punya biaya masuk tinggi dan beberapa plus minusnya yang sudah kita survey, sebenernya banyak tempat kursus yang menyebut dirinya sekolah, tpi menurut saya bisa dikategorikan sekolah itu ketika yang kita dapat modulnya tidak hanya pola dan jahit saja, lebih mengembangkan kemampuan murid di segala aspek bidang fashion, memfasilitasi dengan fashion show & seminar & promosi2 lain dan berani untuk menghire beberapa teacher yang mumpuni dibidangnya.

    1. Bunka school of fashion
    bunka ini sebenarnya kalo diluar (Jepang, Bangkok ) sebetulnya sudah seperti sekolah fashion formal, tapi sayangnya diindonesia saya lebih melihatnya seperti kursus ya, walaupun ada dua pilihan kelas private atau bareng2 tapi modul yang saya lihat seperti jauh dengan sekolah fashion formal. sekedar bisa gambar atau jahit memang cukup belajar disini, polanya pun pola jepang rumit untuk dihafal berdasar info beberapa student, kelasnyapun kadang crowded banget untuk yang private.

    2. Burgo
    Burgo ini pusatnya di Itali, di Italipun berbadan sekolah fashion, tapi sistem belajar di Indonesia lebih seperti private satu guru mengajar beberapa murid dengan materi yang berbeda. beberapa mantan studentnya sih bilang kalo kita punya dasar ga masalah, tapi klo dari nol kita bakal susah mengerti dasarnya karena satu guru keliling beberapa anak dalam satu hari itu, ya otomatis mau nanya penjelasan panjang lebarpun susah karena waktu terbatas dan harus bergiliran.

    3.Abineri school fashion
    kita sempet ikut trial abineri ini, bayar skolahnya emang sih muahal yaa.. sekolah lain pengajar beda2,otak beda2,masukan ke muridnya juga beda2, di abineri ini yang ngajar ya dia doang dan klo dilihat dari metode parisnya sih mudah dan bagus, sempet ngobrol juga sama beberapa murid memang faktor tempat fasilitas kalah jauh, tapi mereka puas karena metode dari abineri ini. kita dikasi kelas pergroup, yang ngajar cuma abineri sendiri ga ada pengganti,selama kelas itu kita memang bisa diskusi detail tentang dunia pattern dan fashion, orangnya asik humble..
    sempet mikir juga kalo yang ngajar satu orang bagaimana, tp memang saya lihat dia punya staf2 dan pengajar pembantu dikelas praktek, abineripun aktif setiap tahun untuk ngadain photoshoot dan show JFW, salut dibandingkan sekolah kursus lain abineri ini termasuk sendiri dan paling aktif untuk mengsukseskan murid2nya.
    kurangnya dikelas praktek memang susah banget minta abineri jelasin lama2 jadi musti mateng dikelas dan untuk praktek banyak2 punya teman biar bisa sharing ilmu tinggal di koreksi sama abineri.

    4. MKLAV
    mklav ini bisa dibilang cukup bagus, karena teacher2 yang ngajar kebanyakan lulusan sekolah fashion luar negeri. dan setiap graduation kayanya selalu improve bisa dilihat di ig nya yang menarik. harga belajarnya cukup mahal, tapi dengan sistem kelas ditambah modul dan teacher yang bagus saya rasa bisa untuk dipertimbangkan sebagai sekolah non formal yang bagus juga.
    kekurangannya mereka belajar pakai pola diperkecil ya, kita pun jahit ukuran diperkecil tersebut bukan ukuran real manusia , memang sih untuk meminimalisir waktu belajar, tapi ya kurang maksimal aja kalo ga belajar langsung badan manusia ukuran aslinya ya jd ga tau gimana pas atau nggaknya, kekurangannya, fittingnya,,

    4. Imelda Sparks/ISFA
    kebetulan saya punya sahabat belajar dsini,,katanya belajar disini banyak minusnya, mungkin bisa dibilang ga rekomen. teman saya tertarik disni karena lihat show ifw dengan tema pastel dan alumninya, tapi kenyataannya habis show tahun itu kualitasnya menurun, show yang sekarang2 bisa dibilang biasa sekali, seperti hanya dikerjakan dadakan, dan alumninya itu2 aja yg dibanggakan alias ga punya jebolan lain yang bagus lagi.
    dan yang bikin saya bingung waktu diceritain itu sistem sekolahnya yang terlalu lama dan bertele2, memang basicnya mereka mau ngajarin dari nol sampai bisa jahit& gambar tapi semua itu dilakuin dikelas. satu materi diulang2 selama beberapa pertemuan, ya hasilnya pun waktu saya kesana biasa saja ya, baju2 yang dibuat kelas 6 bulan itu baju2 dasar, kemeja, rok, dress,pants. lama diproses jahit dikelasnya. setelah itu kita bisa lanjut spesialisasi kebaya/ready to wear, bingung sih sebenrnya kenapa harus di lanjut lagi sampai kelas spesialisasinya masing2 6 bulan itu bisa sampai beberapa tingkat. tergantung kebutuhan sih perlu atau nggaknya belajar sedetail itu, tapi klo menurut saya 6 bln belajar kebaya doang/ready to wear doang dan sebelumnya kita ikut dasar dulu selama 6 bulan terlalu buang waktu. kenapa tidak 6 bulan itu dimaksimalkan belajar semuanya tdk perlu dikerjakan semua dikelas bisa jadi pr atau dibantu penjahit selama mengerti dasar dan teknik dan diperdalam di kelas spesialisasi selama 2bln saja, klo menurut saya lebih efektif gitu ya.
    dan lama-lamapun cuma dapat sertifikat biasa bukan sekelas sekolah formal,susan budihardjo aja 1 tahun bisa kasih sertifikaat D1, di isfa dasar 6 bulan dan spesialisasi klo full bisa ikut selama 1,5 tahun total lebih 2tahunan ga sesuai rasanya..

    ada beberapa sekolah non formal lagi yang baru yang ga keburu kita review karena adik saya sudah mau masuk esmod saja.. ini listnya siapa tau bisa bantu review untuk semua
    - INIFD
    - Islamic fashion institute (bandung)
    - Young creator indonesia fashion institute ( bandung )
    - poppy dharsono school fashion

  5. #1070
    Lurker
    Join Date
    Sep 16, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hai semua, udah lama aku ngak nimbrung di forum ini. Mau kasih review ttg apa yg aku alami belajar di dunia mode.
    Seperti yang pernah aku tulis sebelumnya, aku sudah pernah belajar di 2 sekolah ternama di Jakarta (aku tidak mau sebut namanya karena aku pikir tujuan aku memberi info ini dengan niat baik supaya para sister jangan terjebak dan tidak menyesal disertai pengeluaran uang yang cukup banyak seperti yang aku alami)

    Pada saat mendalami ilmu di 2 sekolah itu, jujur aja aku merasa kecil hati. Kadang aku merasa, apakah akunya yang memang tidak berbakat atau gimana? Keraguan berkecamuk. Tapi setelah aku dapat info banyak hal baik dan bagus tentang sekolah Abineri, aku coba belajar sebagai tujuan terakhir pendidikan modeku, kalo memang aku ngak bisa artinya memang ada yang salah di diri akunya. Berat sih, karena artinya aku harus keluar duit untuk yang ketiga kalinya.

    Finally, aku senang banget bisa belajar di tempat Abineri ini. Sekarang aku sudah ada usaha clothing line, sekarang sedang mendalami usaha bridal. Yang tadinya aku merasa kecil hati akhirnya aku kembali bersemangat dan aku rasanya pengen banget bilang terima kasih yang sebanyak banyaknya dengan Abineri. Sampai akhirnya tahun ini aku memutuskan untuk ikut Jakarta Fashion Week dan tentu saja di bantu dengan Abinerinya langsung.

    Pengalaman aku sekolah di Abineri memberikan kesan yang sangat baik. Dia orangnya humble benar seperti yang dibilang sister @Hidden Content , sister @Hidden Content dan sister @Hidden Content . Ngak pelit ilmu. Kalo mau tau banyak tentang Abineri mesti lihat beberapa halaman ke belakang deh.

    Jadi kesimpulannya, lebih baik kita pikir dulu untuk menempuh sekolah mode. Guru sangat menentukan seberapa baik dan seberapa banyak dia membimbing kita. Banyak yang mengaku sebagai guru tapi yang bermental seperti guru susah. Benar kan? Tapi bagiku, Abineri bukan hanya guru yang baik tapi dia adalah kakakku yang baik. Sabar banget membimbing aku sampai sejauh ini meskipun aku sudah selesai belajar.

    Apa yang ditulis dan diinfokan oleh sister @Hidden Content itu benar dan berdasarkan suvei tapi apa yang aku tulis ini berdasarkan pengalamanku sendiri bukan hasil survei karena aku sudah menjalankan dan mengalaminya.

    Btw, nanti kalo mau liat show gaun gaunku di Jakarta Fashion Week tiketnya bisa diambil di sekolah Abineri. Atau message aku aja. Senang banget bisa berbagi pengalaman dengan para sister. Ini juga salah satu bentuk terima kasihku untuk Abineri.

  6. #1071
    Lurker
    Join Date
    Jun 7, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hi! mau nanya dong ada yang tau tentang INIFD ngga? dan reviewnta gimana sih tentang INIFD? makasi

  7. #1072
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Haii, setelah 2 hari baca2 di thread ini, banyak review bermacam2 ya. Cuma yang nangkap perhatian aku itu ada abineri, mklav, bunka maybe ya karena banyak juga review positip untuk mereka. Tapi bingung juga ya, karena review positif nya terlalu "positif" jadi sempet curiga apakah yg review ini sala satu taktik marketing yg nyamar jd murid di thread ini? Who knows hahaha
    Anw salam kenal ya semuaa.

  8. #1073
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    251
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Buseeet baca2 beberapa page di belakang perasaan isi nya iklan semuaa..
    padahal seriusan lagi nyari tempat les/ skolah fashion yang bagus.
    Sebenernya tahun kemarin gw udah ikutan les jahit di juliana jaya cililitan (ini yang paling deket rumah), gw dah bayar buat 3 tingkat, tapi abis itu nyesel karena 1 tingkat aja gw ga kelar. Kenapa bisa ga kelar?
    1. Kelasnya rame banget boooook! ada kali 25orang guru nya cuman 1 sama ada asisten 1, jadi kalo mau nanya musti antri, itupun jadi ga fokus karena yang 25++ orang itu dari tingkat yang beda2, jadi gurunya musti terangin satu2 per orang yang endingnya bikin lama. Murid boleh dateng sepuasnya sampe ngerti (ada bagusnya sih) tapi jeleknya ya banyak murid yang ga kelar2 dan akhirnya bikin kelasnya makin rame, padahal murid baru juga banyak. Akhirnya harus sharing meja juga, 2 meja di gabung jadi buat 2-4 orang, jadi susah kalo lagi mo gambar pola ato potong pola.
    2. Kelasnya panas, ada 2 AC di depan dan belakang kelas, ada juga beberapa kipas angin, tapi ya bayangin aja di ruangan 4x4m ada 25orang lebih, engep banget di dalem, mana atepnya dari asbes campur genteng, gimana ga panas coba, ampe udah biasa pulang pake baju basah sama keringet.
    3. Manajemen inventory jelek. Maksud gw buat inventory barang2 yang mereka punya yah macem mesin jait dll. Ibu yang ngajar sama asistennya ga pernah ngedaftar siapa aja yang pake mesin jahit punya JJ. Nanti pas ada komponennya yang ilang ato rusak baru deh mereka ribut marah2. Padahal ga susah loh bikin daftar minjem.
    4. Siswa harus nyapu bebersih kelas setelah kelas selesai, biasanya sih bergilir ato serela nya aja yang nyapu. Tapi kalo ngak ada yang mo nyapuin karena dah pada buru2 mo pulang trus abis itu mereka nyindir2. Padahal mah dalem hati laaah kita bayar! harusnya kebersihan kelas tanggung jawab mereka.
    5. Karena kelasnya keramaian Ibu dan asistennya kurang fokus sama murid2 nya, misalnya hari ini praktek ke 5 dah kelar, besok mo praktek ke 6. Tapi hari sebelumnya ga di kasih tau material apa aja yang dibutuhin untuk praktek ke 6. Alhasil besok pas udah dateng mo praktek ke 6 material yang dibutuhin kurang, dan murid jadi harus tengah2 pelajaran ke pasar buat beli material (bikin bolak balik aja.. zz). Pernah gw waktu itu nanya buat praktek selanjutnya gw butuh apa aja, eh dijawab ogah2an, akhirnya gw liat dari buku bahan apa aja yang gw butuh,tapii yaaa bener akhirnya pas besok gw dateng material yang gw bawa kurang.
    6. Model yang di ajarin super jadul, akhirnya ga pernah gw pake, kayanya dari tahun 70an bukunya ga pernah ganti. Gw tau sih sesuai dengan perkembangan gw les pasti gw bisa bikin lebih kekinian, tapi kenapa mereka juga ga ikut sama perkembangan jaman. Dan pas gw liat Ibu dan asistennya yaa yang mereka pake juga modelnya rada2 jadul. Mereka memang penjahit tapi bukan yang penjahit moda yang bagus banget (kalo liat dari hasil karyanya yaa).

    eh dari tadi cuman negatif nya, Juliana Jaya ada positifnya juga kok.
    1. MURAAAAH LUAR BIASA, kalo dibandingin tempat lain ini super cheap!
    2. Gurunya baik banget, saking baiknya boleh les sampe ngerti, tapi ya gituu.. suka ga fokus karena kebanyakan murid (jadi ini positif ato ga?)

    Sooo intinya gw ngerasa ga berkembang di sini, dan cuma buang2 waktu, jadi sekarang gw lagi pengen nyari tempat yang les yang lebih FOKUS KE MURID nya dan kurikulum juga jelas dengan batas waktu, jadi gw tau cara nge set timing gw. Tp kayanya ini gw lebih condong mo ambil short course di esmod ato bunka sih. Yang udah pernah ikutan, boleh komenin reviewnya donk.. thankiu..

  9. #1074
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,563
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content , hahaha....bener. Gw baca2 kok di sini jualannya terlalu 'over' ya. Yaa...bagus sih bagus, tapi komennya terkesan tidak ada cacatnya. Hahahaha. Gw juga tadinya pingin di Juliana Jaya. Murah banget emang sih. Tapi pas lihat tempatnya, ngga nyaman. Akhirnya cari tempat lain.

  10. #1075
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    251
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content iyaa dipikir2 lagi yaa mo ambil yang mana.. sayang soalnya kalo ga puas..

    BTW karena emang serius nyari tempat les, kemarin gw udah telp beberapa tempat les fashion, buat biaya dll nya kira2 begini (semua nya gw tanya buat level basic/beginner, karena kemarin di Juliana Jaya ga berasa dapet ilmu)

    1. Esmod
    gw tanya ke yang short course nya yaa ini, dan buat level beginner
    - Sewing, 60 jam, 8juta, diajarin teknik dasar jahit (ga termasuk pola)
    - Pattern drafting, 60 jam, 8juta, diajarin cara bikin pola (ga termasuk jahit)
    Dia ada juga kelas kelas lain tapi harus udah bisa basic dulu, tempatnya di kemang, td gw baru liat ig nya ada kelas baru mo di buka buat 8 agustus 2017, jadi kalo tertarik silahkan di kepoin sendiri.

    2. MKLAV
    Pas gw tanya2 katanya semua info udah ada di web nya mereka, jadi yang penasaran coba cek mklav.co.id. tapi kemarin gw sempet tanya program fashion design nya harganya Rp26.5 juta, bisa di cicil. ini buat 50 session 3 bulan. Diajarin dari cara gambar, bikin pattern sampe jahit. Lokasi di Mega Kuningan. Tanggal 10 Juli kemarin baru mulai kelas baru. Kepoin sendiri ya kalo mo ikut kelas nya gmn.

    3. Maitlin course
    Dia ada kelas dari basic sampe speciality, ini dia semi private kelasnya cuman 3-5 orang.
    - Basic fashion design, 6 session , group 3 juta, private 4 juta
    - Basic pattern creation 9 session. grup 3,375 juta, private 4,5 juta
    - Ready to wear creation 10 session, group 4,750juta, private 6,5 juta
    Lokasi nya gw lupa, tapi di tengah2 jakarta seinget gw, daerah karet deh kl ga salah. Harus confirm 2-3 orang dulu baru kelasnya mulai. Silahkan kepoin website nya biar lebih jelas

    4. Lulu chen
    Basic to expert harus pilih ready to wear ato made by order. Diajarin dari gambar, pattern, jahit dll, Harga 31 juta buat 100x pertemuan. Lokasi di Gunung Sahari mangga dua.

    5. Bunka
    Fashion division (dasar sampe mahir) : diajarin dari dasar, gambar, pattern, jahit, sampe draping. Dia ada kelas private n group, yang group nya kira2 kelar 8 bulan, private kira2 6 bulan. Buat biaya nya jujur gw lupaa.. karena kemarin telp trus nyatet di kertas dan kertasnya ilang, seinget gw sih hampir 30an. Lokasi deket gajah mada plaza, Jakarta pusat.

    ini yang kelas nya persession rata2 1 session nya 3 jam yaa..

    Burgo, Lasale dll gw ga kepoin soalnya kayanya harganya udah kebayang ga masuk budget buat gw.
    Juliana Jaya, Ikkis, Monalisa dah ga menarik buat gw, kalo diliat soalnya mereka setipe.
    Phalie ga gw kepoin karena kejauhan.
    Abineri, ilfeel karena kebanyak iklannya disinih, great things doesn't need that kind of advertisement, tapi kalo kalian tertarik ya monggo cek page2 sebelum nya udah banyak banget iklan nya.. --"

    Semoga membantu Hidden Content

    ps: Buat Jakarta Fashion Week emang sekolah2 fashion bisa ikut acara itu dengan membayar dengan harga special sekolah fashion. Soo.. asal sekolahnya punya uang dan resource buat daftar JKT fashion week ya emang pasti bisa ikut. Karena disitu sekolah2 fashion memang mau memamerkan karya2 anak murid nya, biar orang2 tertarik untuk daftar ke sekolah mereka. Bgitu kira2.. Hidden Content
    Last edited by aftertherain; Jul 13, 2017 at 01:58 PM. Reason: adding info for hours per session and Fashion Week

  11. #1076
    Lurker
    Join Date
    Jul 13, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Halo, saya mau sekedar sharing aja . Mungkin yang disharingkan sangat positif sampe kya iklan , tapi ini pengalaman prinadi saya dari seorang dengan background akuntansi , hanya saya sangat tertarik dengan bidang fashion , dan sudah 3 x mengambil les . 2 dibandung dan 1 di jakarta . Meski sudah les , saya merasa membuat pola itu lumayan sulit dan ribet . Jadi cuma buat 1 baju saja lama banget itu pun baru pola . Akhirnya saya les lagi yg ke 3 kali ya di jakarta . Saya belajar lagi di sekolah Abineri Ang . Saya sempat ragu les disana karna dulu cuma lihat harganya ( belum bandingin sm kualitasnya ) dan ga yakin bisa jadi designer dan saya harus bolak balik jakarta bandung .

    Namun tertarik banget karna Abineri dulu belajar di Paris . Dan saya juga sempat check achievement dari Abineri sendiri . And he has a lot of achievements .Akhirnya saya les disitu . Ternyata kelasnya asik banget , semua materi yang dulu saya kira susah disana jadi gampang . Gurunya juga asik, jadi belajar tu ga bosen . Abineri sendiri yang langsung ngajarin kita di kelas . Dan saya seneng banget karna Abineri ga pelit ilmu dan pengalaman . Dan menjelaskan dengan contoh setelah teori ( meski dalam skala 1/4) tapi itu sangat membantu kita untuk visualisasi . Saya sering tanya " tentang pola melalui WA dan slalu di jawab sehingga sangat membantu untuk saya yang di luar jakarta kalo lagi bingung sama polanya . Disana belajarnya itu life time guarantee . Mau sampe kapan pun kalo mau ksana lagi masuk kelas lagi / tanya " pasti boleh sama Abi . Dan Abineri seorang guru yang sangat baik dan suportif . Sekarang saya sudah punya usaha sendiri di bidang bridal . Begitu juga dengan semua staff nya . Kalau mau lihat " koleksi saya lwt ig _bywindiawijaya . Smua karya saya dari awal banyak sekali di bimbing oleh Abineri Ang . It's super worthy to take a course there .

    Jadi saran saya kalo mau cari tempat les fashion
    1 lihat gurunya
    Pengalaman , karakteristik gurunya , available ato ga ( gampanh dicari/ susah ), cara ngajarnya .
    2. Chance
    Lihat chance les disitu gimana . Bisa dilihat dari mantan murid " nya sudah berkarya apa saja . Kl rata " berhasil kan brati kemungkinan besar kita jga bisa . Lalu bagaimana bentuk support dari sekolah . Apa bisa mengantar dan memberi pengalaman kita untuk sampai melakukan fashion show .

  12. #1077
    Resident Via25's Avatar
    Join Date
    Jan 8, 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    374
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hai sis @Hidden Content numpang komen boleh? sy ga mau ikutan iklan cuma mau share dulu jg sblm sy memutuskan kursus dmana, sy jg ky km semua sy telp tny dulu & googling hehehe... ada bbrp yg sy / mama samperin jg. saran sy selain googling, syukur2 pny tmn yg bs ditny (ky waktu sy itu pny tmn belajar di Bunka, Lasalle, Esmod) tny gmn pengalaman n plus minusnya walau pst ada sisi subjektif tp lumayanlah buat kira2 (kalo ada bbrp tmn kan subjektifitasnya bs dicompare), satu lg klo tmp2 tertentu kan kasi trial gratis mending dibela2in luangin waktu buat trial krn hrsnya lbh menolong. ya sy dulu compare antara cerita pengalaman tmn, harga (ini soalnya yg bikin pusing hehehe), sama kondisi pas sy dtg lihat / trial. take your time sis sampai decide. kebetulan kalo sy berakhir di Abineri tp sy ga mau ngiklanin dia kok. beda org beda pendapat, sy percaya selama kita memang senang sama bidang itu semua sekolah pasti ada plus minusnya kok. sy jg sempat di masa2 galau ky sis saat ini hehehe... apalagi sebenernya dulu mo kuliah fashion design ga dikasi nyokap malah berakhir kuliah arsitek. ahahah... belakangan kekeuh ttp mau bljr yasudah dikasih deh sama nyokap. so good luck ya sis, ditimbang2 dulu aja jgn buru2 Hidden Content

  13. #1078
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    251
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content gercep banget mbak sampe buat akun baru, luar biasaaah.. Hidden Content Hidden Content Hidden Content berdedikasi tinggi!
    Oke makasih saran2 nya mba @Hidden Content dan @Hidden Content tapi saya tetep ilfeel, bukan nya saya ada hard feeling loh sama abi (that's how you called him right?), karna kenal aja ngak sama beliau, cuman excessive advertising kalian disini yang malah bikin saya ilfeel luar biasa sama abineri..

    Anw akhirnya saya udah sign up ke salah satu fashion course yang sebelumnya saya inquiry, and I'm sooooo excited!!!!
    Tunggu beberapa bulan lagi yaa buat review nya.. Hidden Content

  14. #1079
    Immigrant madamwang's Avatar
    Join Date
    Jan 29, 2016
    Posts
    105
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Wkwk saya juga mantau "testi2" tentang abineri di page sebelumnya.. gemes yah mbaa @Hidden Content pengen negur niat banget kasi review.. abis gitu rata2 akun baru -,-
    Eh ada juga yg buka suara hahaha

  15. #1080
    Lurker
    Join Date
    Sep 16, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hai, saya salah satu murid Abineri, saya bukan marketingnya Abineri lho. Nama saya Pamela Suwandi, kalo marketingnya Abineri ada 2 orang. Namanya Helen hpnya 08170813136 dan Kezia nomor hpnya 08176704428. (Hihihi sekalian iklan deh siapa tau ada yang mau daftar) Saya mau kasih komentar pengalaman dan review saya ttg positif dan negatif mengenai Abineri di forum ini sesuai dengan ketulusan hati saya.

    - Sewaktu saya mencari sekolah mode yang bagus pertama tama yg saya lakukan adalah membrowsing di internet dan akhirnya ketemu forum ini. Banyak yang komentar ttg sekolah mode baik Esmod, Bunka, MKLAV, Burgo, Binus, Raffles, Lasalle (ada + dan - nya) Kita pasti semua setuju kalo baca semua review itu tidak akan percaya begitu saja. Dan itu yang saya lakukan. Tapi kalo ada beberapa yg menganggap ini iklan, baca dong review sebelumnya, kan ada juga yang bicara ttg kelemahan sekolah Abineri. Jadi bukan yg positifnya terus. Pertanyaannya adalah kenapa kalian jadi gemes ya? Padahal katanya ngak kenal sama Abineri. Hmmm, pasti ada maksud nih. Kalo gemes sono gih datangi Abineri, cubit pipinya. Dia ganteng lho. Hihihi... Jadi kita disini BUKAN perempuan perempuan bodoh yang percaya begitu saja dengan komentar disini.

    - Kalo seorang marketing biasanya selalu bicara yg bagus bagus ttg tempat dia kerja. Tapi rata rata komentar positif ttg Abineri adalah: JANGAN PERCAYA DENGAN MARKETING SEKOLAHNYA. KALO MAU TIDAK KELUAR UANG SIA SIA SELIDIKI DULU. TANYA DULU DAN LIHAT HASIL KARYA MURIDNYA. Apakah itu bahasa seorang marketing? Saya rasa itu adalah bahasa seorang murid yang ingin memberitahu kita utk tidak menjadi salah pilih. Murid itu ingin memberitahu jangan percaya begitu saja dengan para marketing termasuk marketingnya Abineri. Benar kan?

    - Ada yang koment, akhirnya ada yg buka suara juga. Itu jelas banget ada orang yang sirik dan niat jahat. Aku buka suara karena beberapa alasan. Bisa jadi ada beberapa orang di forum ini yang menjadi marketing/pemilik sekolah lain. Karena sekolahnya sepi lalu membantai sekolah bagus yang banyak muridnya. Atau... ???!!!

    - Tapi setau aku, dulu waktu ada yg jelek jelekin sekolah Abineri, sampai detik ini sekolahnya malah tambah rame lho. Aku aja kalo mau tanya pola wahhhh... kelas prakteknya penuh banget dan Abineri dengan sabar mengajarinya.

    - So, girls! Be smart, Kalo mau belajar di sekolah mode, jangan percaya begitu saja sama para marketing. Selidiki dulu. Yang penting lihat hasil karya muridnya karena dari hasil karya murid akan ketahuan kualitas guru dan sekolahnya (jiplak komentar positif ttg Abineri) Aku sangat beruntung ketemu guru seperti Abineri. Seperti yg saya bilang sebelumnya, ini adalah salah satu bentuk terima kasih saya buat Abineri. Mana ada murid yg rela difitnah kalo tau gurunya sebaik dia.

    Contohnya gunakan logika:
    Komentar sis @Hidden Content dia share pengalaman sekolah di Abineri dan dia kasih ID instagramnya lho. Itu artinya dia murid Abineri bukan marketing.

    - Bahkan Abinerinya sendiri tau lho ttg forum ini. Malah dia bilang titip salam buat yang gemes dan ilfil ama dia. Justru dia berterima kasih karena kalian yang gemes dan ilfil (padahal ngak kenal) membuat dia semakin terkenal. Menjadi viral di forum ini. Ayoooo girls, untuk membuktikan siapa Abineri datang, lihat karya muridnya dan belajar di tempatnya. (Nah ini baru namanya iklan). Hehehe
    Be smart girls!!!

Page 72 of 74 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 LastLast

Similar Threads

  1. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 260
    Last Post: Aug 5, 2017, 11:26 AM
  2. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  3. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM