Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75
Results 1,111 to 1,119 of 1119
  1. #1111
    Newcomer lanceh's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    38
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Halo, review susan budihardjo dong, penasaran ko ga ada yg review ya

  2. #1112
    Immigrant
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    212
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hai All mau tanya donk
    aku rencana mau ambil di Abineri Ang
    bole review gak gimana ??
    aku rencana mau ambil yang pattern karena ak bener2 gak bisa dari 0 gede...
    atau ada rekomen tempat lain?

  3. #1113
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Teman2 yg sudah pengalaman ikut kelas FD.. saya butuh masukannya..
    Beberapa hari yl saya ke susan budihardjo.. ternyata biayanya lumaya mahal.. biaya 90jt diluar biaya pendaftaran dan biaya ujian.. kira2 efektif nggak yaa.. takut sia2 ngeluarin uang.

  4. #1114
    Newcomer lanceh's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    38
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content 90 juta kelas apa? 1 year program ya? Bayarnya bisa dicicil ga si?

  5. #1115
    Lurker
    Join Date
    Oct 7, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hai kebetulan gw murid susan budihardjo masuk tahun lalu, udah selesai sekolahnya tinggal urus ujian. menurut gw sekolahnya ga wortit banget cuma menang mahal fasilitasnya ga sama sekali bagus, management nya ga bagus sama sekali soal info kelas dll selalu dadakan ga profesional, pelajaran yang didapet semua cuma dasar2nya aja ga mendalam karena pertemuan tiap pelajaran cuma sebentar2 aja, jadi kalo mau sekolah disana jangan berharap banyak bisa buat macem2 pola ya kalau mau jadi designer kayanya harus ttp belajar di tmpt lain lagi setelah lulus dari sana, dan semua ttp dari inisiatif masing2 nanya ke gurunya tntg pola misal mau buat yang aneh2

  6. #1116
    Newcomer lanceh's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    38
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content kamu ambil kelas program apa di susan budihardjo? Aku bingung nih..abis esmod mahal bgt T_T

  7. #1117
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi ada yang pernah ambil esmod 1 year program? Boleh di share dong pengalamannya menurut kalian cukup ga 1 tahun aja soalnya pengen ke esmod tp pedis sm harganya ,_,

  8. #1118
    Lurker attilla's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hai ada yg udah pernah ambil basic short course di esmod? Boleh minta reviewnya gk? Budgetnya blm masuk utk yg long term course soalnya, jd mau coba yg short course dulu. Atau ada yg udah pernah coba short course ditempat lain yg bagus? Ada yg pernah coba di poppy dharsono atau adjie notonegoro? Tku sblmnya ya.

  9. #1119
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hallo salam kenal ya teman2 seperjuangan yg pada minat di fashion. Mau sharing2 pengalaman pribadi aja nih seputar sekolah atau tempat kursus fashion di Jakarta hehehe. Ini first post gw di forum FD, sebelum2nya sih baca2 aja dari halaman awal sampe akhir KHUSUS BANGET untuk topik ini aja (YES, saking niatnya gw baca tu dr awal sampe akhir, sampe tau juga mana yg iklan, yg pura2 jd murud, yg marketing, yg asli emg murid, dan sejenisnya, LOL! )

    Oke langsung aja ya semoga membantu. Dan ini khusus untuk review short course / workshop / tempat kursus. Jd buat yg beneran mau ambil gelar ga perlu baca tulisan gw yg bejibun ini krn gw ga review ke sana.

    ESMOD :
    Gw sendiri juga uda pernah ngalamin short course di Esmod (ini benar2 kali pertama tempat gw menapakkan kaki demi passion gw di fashion HAHAHA), itu klo ga salah inget pas tahun 2013 deh, ambil kls Basic Fashion Design nya aja sih. Nah itu klo ga salah inget lg sekitar 2,5 bulan gw belajarnya. Seminggu 5x, per 3 jam gitu lah. Bener2 fokusnya gambar gitu dari awal, so far oke sih. Ada dpt bikin mini collection jg di sana yg isinya koleksi design2 kita sendiri dari gambar, technical design, kainnya, ide koleksinya dr mana, dsb. Banyak yg gw dpt tuh waktu jaman 2013 di Esmod. Itu pas tahun 2013 yah. Nah klo sekarang per 2017, setau gw uda berubah kurikulum & sistem ngajarnya plus short course jg uda ada perubahan. Dulu jaman 2013 masih yg diajarin banyak gitu, maksudnya walaupun ambilnya short course di Esmod yg Basic Fashion Design tp tuh uda berasa komplit (sampe sekarang aja masih kebawa nih manfaatnya). Sekarang uda dibagi 2 lg (jd yg tdnya materi di basic dpt semua skrg malah dibagi 2 lg, jd mesti ambil 2 kls klo mau dpt materi yg sekomplit jaman 2013, yaitu basic fashion design dan advance fashion design). Jd klo kalian yg tertarik short course di Esmod mau ambil Basic Fashion Design aja ya kemungkinan bakal sedikit kurang puas (ini menurut gw ya krn jaman gw dulu bnr2 uda termasuk komplit walo basic dibanding sama kurikulum per 2017). Plus nya Esmod oke sih klo emg tertarik masih direkomendasikan kok Hidden Content

    MAITLIN COURSE (ini sebelumnya juga ada yg sempat review di sini walau belum terlalu banyak) :
    Nah, klo ga salah inget lg, sekitar akhir 2014 gw ambil lg les private di Maitlin, ini gurunya juga ex murid di Esmod & ex guru juga di Esmod waktu jaman gw short course itu. Kebetulan kan uda kenal tuh sebelumnya jadi ya gw percayakan untuk berguru lg sama si Michi (iya panggilannya Michi, haii Michiii klo baca ini tandanya daku berterimakasih sama kamu uda pernah ajarin daku pattern hehehe, muaachh!). So far oke juga sih, gw bisa tau gimana sih dunia fashion itu krn si Michi ini jg klo gw tanya dia suka share pengalamannya dia juga di seputar dunia fashion yg dia geluti sampai sekarang. Dan untuk sistem ngajarnya waktu itu gw ambil yg private pattern jadi diajarin pola dasar gitu sama dasar2 jahit. Nah mungkin gw klo pola emang lemah ya jd waktu itu tuh belum bisa terlalu ngerti krn kan pola ada hitungannya tuh, jd abis dari Maitlin gw lanjut lagi beguru sama mama sendiri hahaha (iyaaa, mama saya jahit, uda senior banget tp ga ada waktu untuk ajarin krn ada aja kerjaannya, jadilah saya butuh pencerahan untuk ambil kursus dan kebetulan juga uda ga serumah krn status sekarang sudah nikah hehe). Cuman lupa waktu itu berapa kali pertemuan, tapi tiap pertemuan 3 jam juga di Maitlin.

    MKLAV.
    Nah ini sih gw tau pas sekitar 2016 sebenarnya, cuman pas 2016 itu gw blom ada waktu lagi krn kebetulan pas 2015 nya itu uda nikah jd ada aja yg mesti dikerjain jd fokus uda kebagi2 tuh. Baru lebih kenal lagi sama MKLAV di tahun 2017 ini. Sempat ikut juga workshopnya 3 hari. Menurut gw pribadi sih ini enak ya, guru n teamnya oke, mereka cukup kreatif, muridnya waktu ujiannya itu jg hasilnya cukup keren dan bikin gw terinspirasi waktu nyaksiin sendiri hahaha. Sampai sekarang masih lg mikir mau join fashion design nya yg 3 bulan, untuk harga di MKLAV cukup tinggi (menurut gw ya hehe). Mungkin krn emang yg ngajar dan foundernya seperti yg teman2 uda sempat review & baca di sini, mereka adalah lulusan dari luar negri dan emg ada yg lulusan dari Lasalle juga. Jarak tempatnya juga sih yg gw lg pertimbangin utk join ato ngak krn dari rumah gw ke sana lumayan makan waktu di jalan apalagi klo lg macet Hidden Content dan parkiran mobilnya juga krn waktu workshop kemarin itu 3 hari lumayan nguras kantong krn harus parkir di gedung perkantoran dari pagi sampai sore Hidden Content trus mesti jalan kaki lg dr parkiran perkantoran ke MKLAV (yup, MKLAV ini di kuningan dekat sama gedung2 perkantoran, dia versi rumah gitu tempatnya).
    Tapi buat yg ga masalah sama parkiran dan jarak sih cukup rekomen kok.

    BUNKA.
    Nah ini tempat legenda konon katanya patternnya bagus. Ini juga gw review per 2017 yaa. Uda mau masuk sini nih sebenar-benarnya. Tapi eh tapi.
    Gw ga tau ya apa emang karena namanya yg uda banyak dikenal di kalangan org2 seperti kita di sini atau gimana. Apa krn uda merasa punya Tax Saverio jebolannya, gw cuman bisa review klo ITU MARKETINGNYA SOMBONGNYA SETENGAH MATIIIIII. Kayaknya itu aja sih tentang Bunka yg mau gw review, pengalaman pribadi aja sih soalnya. Mungkin klo ada anak Bunka di sini bisa lebih kasi pencerahan ke yg lain, klo gw sih ga bisa review banyak tentang Bunka ini, padahal bener2 tadinya uda mau transfer itu duit, 55juta loh untuk yg semi private dan 45juta untuk yg kelasnya. Ya lo gile, duit segitu pelayanannya apa kabar? Mungkin bisa minta tolong sama anak Bunka buat masukan aja ke marketingnya, jangan terlalu angkuh sama calon murid. Ini saya sebagai calon murid aja sudah terima pelayanan seperti begitu, nanti klo saya sudah bayar dan sudah jadi murid bagaimana? Gw sih harap banget Bunka selalu ada di hati calon2 muridnya dan murid2nya yg uda jadi alumni. Caranya gimana? Mungkin perbaikilah itu sikap orang yg nyambut calon muridnya, jgn seperti itu. Gw review begini murni cuman bisa review gitu aja untuk Bunka. Sekian.

    Abineri Ang.
    Ah ini mah ga perlu gw review panjang lebar lagi deh, uda banyak review2nya di atas. Intinya ada harga ada kualitas, ada pengalaman ada prestasi.
    Jadi gw ga mau review banyak2 ttg Abineri ini, netral aja gw, biar kalian yg menilai bagaimana.


    Oke teman2 kayaknya uda cukup panjang review gw, klo ada yg tersinggung atau ga suka atas review gw ini, gw minta maaf sekali krn murni di sini review pengalaman pribadi aja, jd ga ada niat cari musuh sama sekali, suer. Gw suka kok berteman banyak sama siapa aja asal ada niat baiknya gw welcome banget.

    Semoga kalian yg masih bingung, banyak doa aja biar ketemu sama yg sesuai harapan kalian ya. Gw pribadi juga kok masih banyak2 doa biar siapa tau jodoh di perduniaan mode ini dan juga berharap ga salah langkah ke depannya.

    Good luck!

Page 75 of 75 FirstFirst ... 25 65 73 74 75

Similar Threads

  1. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  2. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  3. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 259
    Last Post: Sep 16, 2016, 10:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM