Page 74 of 74 FirstFirst ... 24 64 72 73 74
Results 1,096 to 1,106 of 1106
  1. #1096
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    251
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content ga perlu wa mba, kamu coba googling aja, kayanya hampir semua sekolah fashion di jkt ada website / ig nya, dan disana ada info yg kamu butuhin, jadi bisa kamu kepoin sendiri via telp. Kalo review mungkin kamu bisa cari2 di page belakang (kalo sabar nyarinya karena kekubur sama yang iklan mulu), kl buat biaya di page belakang aku ada tulis mbak tentang beberapa sekolah fashion yang udah aku kepoin minggu kemarin, bisa di cek yaa.. Hidden Content

    @Hidden Content iyaa mbak, lelah banget ini bacanya, susah banget jadi cari info yang bener Hidden Content

    buat yang sering iklan, trus marah2 padahal yang sering nulis kekurangan, kelebihan, tanya jawab ttg abineri dll ya kamu2 jugai, cara ngomongnya aja sama persis, kalo kata pribahasa kalian itu "TONG KOSONG NYARING BUNYINYA"

    thread ini mod nya siapa ya ini? @Hidden Content bukan? (maap ya mbak jadi tag kamu, soalnya ga tau siapa mod nya, dan aku dah beberapa kali report post tapi belum ngefek, trus tadi aku liat di MP dan tulisan profile mu moderator, kindly review thread ini ya mbak, makasih Hidden Content )

  2. #1097
    Newcomer madamwang's Avatar
    Join Date
    Jan 29, 2016
    Posts
    98
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content mbak mbak.. Saya ngomong sopan km balesnya ga ada tata krama loh bawa2 orang tua saya n menyumpahi saya. Lagian km salah orang deh mbak? Kapan yah sy bilang kenal / ga kenal sama Abineri? Trus saya baru komen di thread ini 2x loh mbak. Tuh aja krn ada yg duluan notice n speak up, baru saya komen, padahal sy udah baca fake review ttg A ini dr kapan2 hari saking aja sy diem karena i dont care. Kalo sy 2x dibilang niat busuk, bandingin tuh ama km yg 20x lebih woro2 si A. Lebih busuk siapa? Hahaha. Dan sorry ga saya baca semua tulisan km yg sebegitu panjang karena ga penting. Tuh malah keluar lagi kan cloningannya. Macam amoeba aja gercep langsung membelah diri wkwk. Btw keliatan banget deh nih embak langsung kebakaran jenggot abis kebongkar kedoknya. Kalem mbak.. Udah ya saya cabut. Bu mods sini donk helppppp @Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #1098
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,502
    Mentioned
    4004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Buat semua member di thread ini yang bilang:

    "Mau iklan ya sudah ijin admin..."

    "Nah kalo ini baru iklan..."


    Kebongkar identitasnya karena di Forum Female Daily NGGAK BOLEH PASANG IKLAN. Nggak ada namanya ijin ke admin untuk ngiklan. Jadi bohong banget yang bilang sudah ijin admin
    Hidden Content

    People (gak sebut nama ya, yang tersinggung ya berarti merasa) tim Forum FD itu udah pernah ngehadapin segala macem marketing gerilya.
    Dan untungnya member FD juga cerdas-cerdas, mereka juga ngeh kok yang mana promosi terselubung. Hanya saja mereka diam, SR. Sebagian ada yang melaporkan.

    Jadi jangan pikir kalau nggak disebut usernamenya, berarti status kalian aman.

    Percuma post kalian edit atau hapus, ada keterangan nama dan tanggal editan disana. Udah di report dan screenshot anyway.

    _________________________



    @Hidden Content @Hidden Content , gue gak akan hapus komen-komen di thread ini. Tujuannya, biar member lain bisa baca juga alur thread ini kayak apa.
    Kalian bisa nebak-nebak sendiri kan yang mana mencurigakan setelah baca postingnya? Hidden Content
    Gue rasa lebih baik member lain baca juga kejadiannya seperti apa.

    As I said before... You guys are not the only members yang report thread ini. Slowly this kind of marketing reduces credibility.
    Last edited by ladygatha; Jul 17, 2017 at 01:43 PM. Reason: Format
    For Sale: Brand New Paula's Choice 2% BHA Liquid, 4 oz - Rp 395.000

    OPEN: FAST PO HANDCARRY MY Drugstores (END JULY)
    PO HANDCARRY JAPAN Mid September 2017



  4. #1099
    Newcomer
    Join Date
    Aug 9, 2012
    Posts
    42
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hahahaha itu yg tau sejadwal jadwal pemotretan/show JFW sih udah pasti staff/dia mau show di JFW. Kalo cuma sekedar alumni atau anak sekolah situ sih ga mungkin tau jadwalnya selengkap itu.
    Ni gw mau review gw alumni burgo, buat gw enak sih sistem ngajarnya, gurunya juga jelas ngejelasinnya. Trus teknik pewarnaan burgo juga yg paling bagus diantara sekolah2 yg lain.
    Minusnya skrg muridnya kebanyakan, mesin jahit byk yg rusak jd harus rebutan, principalnya enggak bgt.
    Jadi menurut gw kalo ambil burgo mendingan kursus aja jgn diploma, soalnya kalo diploma terlalu banyak aturan trus aturannya suka berubah-ubah seenak jidat.

    Td didepan siapa yg nanya bedanya fashion stylist sm fashion design, bedanya:
    Fashion stylist= belajar pola/jahit+gambar
    Fashion design= gambar doang
    Pattern making= bikin pola tp realisasinya cuma di kain blacu (tapi ini tegantung gurunya, kadangbisa juga di kain sebenarnya, tp peratyran aslinya sih harus di blacu)
    Dress making= bikin pola (gak harus dress melulu) realisasinya di kain sebenarnya

    Burgo ada juga di daerah permata hijau tp cuma kursus doang, jatohnya harganya lebih murah soalnya ga pake sertifikar dr burgo milan, jd cuma seritifikat burgo indo (kl ga salah lebih murah 7jt).

    Pokoknya inget2 aja kalo mau masuk kursus burgo mega kuningan jangan bulan januari-mei karna itu bulan sibuk2nya anak diploma ujian, jd kelas pasti membludak

    Ada yg pernah les sm eva kharisma atau lulu chen ga? 2-2nya mantan guru Burgo. Tolong dong direview.

    Bener bgt tuh yg bilang, tdny gw mau memperdalam couture di abineri, tp marketingnya bikin ilfeel jd males wkwkwkwk

  5. #1100
    Resident Via25's Avatar
    Join Date
    Jan 8, 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    354
    Mentioned
    282 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hai sis @Hidden Content aq br tau Burgo ada jg daerah Permata Hijay (taunya yg di Mega Kuningan aja) kalo pny pricelist kursus2nya boleh donk sis aq mau. msh pgn coba ambil kursus yg pendek2 buat tau beda2nya ilmu tiap tmp. dr kmrn mau coba ambil 1-3days course nya MKLAV msh maju mundur mayan yak harganya. kali2 aja yg Burgo lbh murah. plus aq br dgr nama Lulu Chen dr mak @Hidden Content cuma krn harganya sptnya utk kursus panjang ga jd d. soale mo buat iseng2 mau tau yg pendek2 dl aja. thank you mak.

  6. #1101
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    251
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content iyaa maak, makasih banget ya maak.. Hidden Content Hidden Content

    @Hidden Content Ooo gitu ya mbak, kalo ttg JFW aku taunya ya sperti yang udah aku bilang, sekolah2 fashion emang bisa ikutan tp bayar, walo bayarnya berdiskon Dulu aku pernah bahas ini soalnya sama ibu2 di Juliana Jaya. Anw makasih mbak buat review Burgo nya Hidden Content

    @Hidden Content loh kamu bukannya udah di abineri?
    Hidden Content Originally Posted by Via25 Hidden Content
    kebetulan kalo sy berakhir di Abineri tp sy ga mau ngiklanin dia kok.
    kenapa masih pengen coba ambil les tempat lain lagi? Ga cukup pelajaran dari abineri nya ato gimana kok udah mahal2 masih mau nambah yang lain?
    Lulu chen juga aku tau dari mbak @Hidden Content di thread sebelah (Belajar Jahit: Menjahit Sendiri). Aku juga nanya reviewnya gimana, tp mbak superkiting kayanya udah lama ga online FD jd pertanyaan ku ga dibales2, jd akhirnya aku googling sendiri, eh nemu fb dan ig nya. Well actually semua sekolah fashion yang aku kepoin kemarin aku tau dari 2 thread ini (kecuali JJ yang emang aku pernah coba sendiri), itu pun dengan penuh kesabaran cari review dsini nya karena tenggelem dari yang lain.

  7. #1102
    Resident Via25's Avatar
    Join Date
    Jan 8, 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    354
    Mentioned
    282 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hai sis @Hidden Content iya aku ud belajar di Abineri n belajar byk jg (eits plis ini bukan iklan). tp aku tuh orgnya kepo pgn tau kesana-kemari ahahaha... jd bukan ga nambah ilmu di sana, cuma namanya belajar kan ga ada habisnya. n penasaran jg pasti kan beda guru beda ilmu. so kalo soal belajar mah msh pgn bgt belajar kesana kemari (syukur2 menang undian bs bljr ke Paris #menghayal) ahahaha... tp ya bukan berarti semua2nya diambil jg (dananya ga seunlimited itu). makanya krn sdh ada dasar stlh belajar kemarin, ya pgn tau n coba2 nya yg kursus pendek2 (dan kursus lanjutan lah istilahnya kan aku sdh ada dasar jadinya kalo skrg) utk membuka wawasan dr sudut pandang lain lg. gitu sis Hidden Content
    btw jadinya km ambil di mana ya? sharing2 ya nanti reviewnya.

  8. #1103
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    251
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content aku pikir kalo di abi udah bayar mahal2 gitu udah mayan lengkap ilmu nya, makanya aku bingung kok kamu masih nyari tempat les lg. Ternyata masih butuh les lg ya. Emang les lanjutan kaya apa (kelas apa) di MKLAV dan burgo yang pengen kamu ikutin mbak?
    Iya pokoknya aku ambil di salah satu yang aku kepoin kmrn mbak, aku ga mau sebutin dulu, pertama kalo diliat dr kejadian kmrn di thread ini pasti ada yang mikir aku marketing nya sekolah yg aku masukin skrg (dari kmrn aja udah dituduh2.. hiks), kedua juga aku masih baru disana, blom bisa review apa2. Tungguin review nya beberapa bulan lagi ya..

  9. #1104
    Resident Via25's Avatar
    Join Date
    Jan 8, 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    354
    Mentioned
    282 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hehehe soal butuh les lg apa ga balik lg mungkin tergantung org nya ya sis @Hidden Content krn sebetulnya skrg pun ilmu sdh bs dibilang cukup utk aku usaha sendiri (ya pelan2 masalah pengalaman jg) cuma balik lg spt yg aku bilang, aku orgnya kepo jd lbh ke arah ingin tahu di sana-sini ilmunya pd kaya apa sih. ya itu kan beda guru pasti sedikit byk ada yg beda donk ilmunya (n aku percaya kok semua ilmu guru manapun pasti oke2 tergantung pengalaman guru2 masing2 itu sendiri kan berbeda2). tp tmn2 yg cuma bljr di Abineri doank trus langsung sukses pun ada kok (sekali lg bukan iklan tp aku bingung gmn ngmgnya biar ga terkesan iklan, n tmn2 yg dr Bunka dll jg kan byk jg yg sukses - krn tmn2 aku macem2 memang ada yg bljr di Esmod jg, Bunka jg, Lasalle jg).

    nah kalo aku basicnya dr dulu emang suka ambil kursus ini itu. sampe kadang2 mak babe yg bohwat ini anak hobi amat belajar mulu. ahahaha... soal ilmu lengkap apa ga itu susah jg kan ya ditakar dr mana. let's say contohnya gini : 100 murid suatu sekolah mendapat pengajaran yg sama di sekolah pun akhirnya berakhir ke 100 arah yg berbeda kan. dari 100 murid itupun katakan 50 murid ambil les lg di luar. nah 50 murid itupun akan berakhir menjadi 50 org yg berbeda pula kan. so aku rasa bukan bergantung pd sekolah itu doank jg, balik lg ke muridnya lg. so anggap aja aku murid yg sdh sekolah msh ambil les. apakah krn sekolahnya ga lengkap? ya ga jg, cuma kalo aku ya krn hobi belajar ini-itu (apalagi urusannya artsy desain2 gt). kebalik sama adeku, dia mah ogah dah yg artsy2 desain2 gitu ga betah. jd let's say kalo ampe dia yg disekolahkan ke Abineri/Bunka/Burgo/dll ya kaga bakalan jadi jg, wong kaga hobi. ahahahah...

    kelas lanjutan or workshop gt sih yg aku pengen, yg langsung praktek gitu modelnya. misalnya bljr draping. draping kan mnrt aku agak freestyle gayanya so pasti draping gaya Abineri, gaya Burgo, gaya MKLAV I assume ada bedanya. nah aku tuh pgn tau beda di mana sih. gitu kira2 maxod aku sis.

    aku tunggu reviewnya ya sis. selama hobi & semangat I believe di mana pun kita bljr pasti akan membuahkan hasil kok. Hidden Content

  10. #1105
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi mau update untk Abineri fashion School. Saya sudah pernah mengunjungi Esmod dan lasalle. Akhirnya decide untuk pick Abineri Ang Fashion school, saya tertarik karena disitu lebih flexible dan bisa datang lebih sering untk practice. Pengajaran nya pun gampang bgt dimengerti dan langsung bisa buat pattern sendiri. walau price nya tinggi tapi itu terasa manfaatnya. Worthed anw Hidden Content

  11. #1106
    Newcomer
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Posts
    62
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    wadu ga nyangka banget forumnya kok jadi panas begini ya,
    semoga thread ini adem dan informatif seperti tujuan awalnya
    out of the topic,

    aku setuju banget sama sis @Hidden Content kalo awal2 belajar better cari workshop yang sekali belajar,
    liat dulu bener2 minat jait apa gak,
    karena jujur aja jadi fashion designer gak semudah keliatannya,
    musti belajar gambar, belum jaitnya itu bisa berjam-jam, berhari-hari, berminggu-minggu,
    musti sabar, telaten, rapi, gesit,hehhe.
    takutnya klo gak suka, terlanjur bayar mahal.

Page 74 of 74 FirstFirst ... 24 64 72 73 74

Similar Threads

  1. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  2. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  3. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 259
    Last Post: Sep 16, 2016, 10:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM