Subscribe to this Thread
  1. #1
    Beryl jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,640
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Oils for Skincare Usage

    Moderator's noted:
    This thread is to discuss the use of oils for skin care. The usage of oil for aroma therapy (including room fragrance oils, candles, incense, etc) should be discussed in this thread: Hidden Content




    Ada yang pernah pake pure rosehip oil ga?
    Rosehip oil ini manfaatnya banyak banget loh. Ini gw copy sebagian manfaatnya.
    Pure Rosehip oil contains natural tretinoin, a derivative of Vitamin A, and is proven to delay the effects of skin aging. It aids cell regeneration and boosts levels of collagen and elastin to create smoother, firmer skin.

    Selama ini gue pake gw olesin di leher, paling ga biar gw udah 40thn leher gw masih aman Hidden Content . Terus gw olesin juga di bekas strechmark lumayan pelan-pelan memudar.
    Masalahnya dulu gw nitip belinya sama teman gw yang lagi tugas ke London dan udah mo abis pula. Ada yang tau dimana beli pure rosehip oil ini di jakarta? Yang pernah gw beli dulu dari Aimara Organics Oil

    Bagi yang ga pernah lihat bisa lihat penampakannya Hidden Content

    Kalau ada yang tau let me know ya, merk lain juga ga papa yang penting pure rosehip oil...
    Last edited by Lena; Jul 6, 2013 at 09:09 AM.

  2. #2
    Emerald missbonbon's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    bogor
    Posts
    734
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pure Rosehip Oil

    jogi's mom yang aku pernah tau itu condolisa rosehip oil *kurang tau juga pure ato gak* belinya di innovation store.... gunanya untuk menghilangkan bekas luka, flek ato jerawat... tapi menurut review yang aku baca dari tread sebelah katanya produk ini ga begitu efektif... pricey lagi, sekitar 500k Hidden Content *well, gapapa sih pricey klo emang efektif, tapi klo hasilnya masih meragukan takut juga coba2* dulu aku sempat tertarik karena kakiku ga mulus... ada item2 bekas gigitan nyamuk (prurigo) Hidden Content aimara rosehip itu sepertinya menggoda untuk dicoba Hidden Content kenapa ga CP aja ama temen FD di yurop? Hidden Content

  3. #3
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Pure Rosehip Oil

    Gw perlebar ya cakupan thread ini.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  4. #4
    nia nia is offline
    Quartz nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    383
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    ada merek bioglo rose hip oil setahu aku harganya kalau ngak salah 150rb an 15 ml

  5. #5
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,428
    Mentioned
    22 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    Gw pernah pake RENEW rosehip oil, dari aussie tapi di singapore udah banyak. Dulu sih pake buat muka dikit2, beberapa hari trus jadi merah2 Hidden Content Ga tau apa gw sensitif ama rosehip oil? Blom pernah cobain buat badan sih, gw kurang telaten ngurusin kulit tangan/kaki, padahal banyak bekas luka juga Hidden Content

    Eh iya, gw kasih ke nyokap beliau juga merah2 tuh iritasi pake rosehip oil... Padahal udah berharap banget kita tadinya.

    Kalo clarins lotus oil ada yg pernah coba ga? Denger2 bagus banget buat ngilangin komedo dll loh.

  6. #6
    Permanent Resident cherryl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    681
    Mentioned
    49 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    Di Hidden Content jual Bioglo Rosehip oil, kalo ga salah ini tempat anak FD kemaren rame2 beli lip scrub Hidden Content

  7. #7
    Beryl jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,640
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    katanya sih yang bagus itu yang pure rosehip oil makanya harganya mahal dan ga banyak yang jual pure rosehip oil ini.

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,594
    Mentioned
    21 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    Hidden Content Originally Posted by pink^koala Hidden Content
    Gw pernah pake RENEW rosehip oil, dari aussie tapi di singapore udah banyak.
    di sg dimana aja pink? di watsons gitu ada gak?
    sayang ya loe gak cocok, gue ngiler nih karena rose hip oil kan emollient n antioxidant Hidden Content
    READY STOCK: Hidden Content

  9. #9
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    Hidden Content Originally Posted by jogi's mum Hidden Content
    katanya sih yang bagus itu yang pure rosehip oil makanya harganya mahal dan ga banyak yang jual pure rosehip oil ini.
    Ada yg jual PURE rosehip oil di sini, 15ml, harganya $9.5.
    Kok gak mahal, Mum? Biasa aja malah, soalnya lebih banyak essential oil lain yg jauh lebih mahal (pure, ya).
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  10. #10
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,428
    Mentioned
    22 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    PURE itu merknya? gw pikir pure rosehip oil alias 100% gitu Hidden Content pantesan ga nyambung...

    cres, di guardian yg jelas ada, watsons ada ga ya? kayanya ada deh Hidden Content

    btw kayanya gw iritasi itu gara2 vit A nya deh, gw tiap kali pake yg ada vit A alias retinXXX pasti ky gitu, kenapa ya??

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,594
    Mentioned
    21 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    sensitif kali kulitnya? gue gak ahli soal vitamin A sih, cuma kesannya kok tukang ngelupasin ya si vitamin a?
    waktu itu bungjer pernah jelasin panjang lebar sih di thread ingredients, cuma gue gak mudeng jg Hidden Content

    gue liat di vivawoman, harganya dulu SGD19.95?
    masukin wishlist ah.. Hidden Content
    READY STOCK: Hidden Content

  12. #12
    Citizen
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Posts
    1,428
    Mentioned
    22 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    kayaknya sih sekitar segitu cres Hidden Content ga mahal2 amat kok si renew rosehip oil ini.
    Gw juga pernah pake daycreamnya, ga cocok juga... padahal ga greasy sama sekali, ga ngeringin juga, tapi hasilnya agak2 ga jelas di kulit gw.

    Nyokap gw cocok ama daycream si renew rosehip oil ini.

  13. #13
    Topaz Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Shanghai
    Posts
    3,173
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    kayaknya nyokap pernah beli deh tapi gw lupa merknya .. kl ga salah merk organic gt dari australia .. tulisannya warna merah pink gt ... hgnya sekitar 40an sgd deh

  14. #14
    Fashionese Daily Crew Sapphire dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,076
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    Hidden Content Originally Posted by pink^koala Hidden Content
    PURE itu merknya? gw pikir pure rosehip oil alias 100% gitu Hidden Content
    No, pure as in murni tanpa campuran soalnya byk yg ngaku essential oil tapi sebenernya hanya parfum. Bukan merek Pure.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  15. #15
    Beryl juliettehasagun's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,353
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Aneka Essential Oil

    Kalau belanja-belanji essential oil gitu di mana sih yang lengkap (di jakarta)? Gue lagi pusing nih nyari tea tree oil yang 100% ke mana-mana. Dulu-dulu sih beli di kaya' Century ada. Tapi sekarang mendadak lenyap gitu.

    NB: bukan keluaran Body Shop, ya. Itu sih cuma 15% tea tree oilnya.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump