Subscribe to this Thread
  1. #16
    Beryl alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,866
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    baby: kl mau main ke disneyland, tinggal aja 2 malam gitu di hotel disney, hotelnya bagus banget, dgr2 juga semua aksesories dalam hotel (kayak sabun, etc) bentuknya mickey mouse.
    yang pasti, keretanya semua emang model2 miki, jendelanya, ada patung2nya..

    tar kl udah puas main ke disney, mending pindah hotel..soalnya ini diujungg hotelnya..

    shopping, bisa di tsim tsa shui..bener kata silvershorelake disana dari ujung ke ujung en banyak banget tempat shoppingnya. ini dari tourist.

    causewaybay juga ok, disana kl ga salah ada ikea deh..yang pasti ada sogo, times square, en daerah shopping org hongkong disana...

    di central juga banyak..ada H&M disana..

    harbour place (??) lupa nama persisnya..disana toko2nya juga banyak, kayak shopping mall..dari sana keluar bisa liat pemandangan building2 tinggi kota hongkong, yang kl malem pake sinar laser..bagus banget..

    dgr2 juga ada toko outlet..joyce kalu ga salah namanya, tp ga pernah pergi.
    juga ada outlet katanya murah2 deket2 ngong ping, yang patung buddha itu...

    kl mau yang murah meriah banget, kayak kaki lima ada di mongkok, nama chinesenya; ni jen cie (ladies market).INi murah2 bangetttt..tp ati2 copet..

  2. #17
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    saran : kalo ke disneyland pas peak season, dan kesananya mau naek MTR (karena nginep ga di Disneyland Hotel)...mendingan langsung beli tiket yang round trip. beli tiketnya ga bisa di ticket machine, tapi musti ke customer service di MTR station nya Hidden Content memang lebih mahal, tapi keuntungannya :
    1. ticket nya bisa kita bawa pulang as a souvenir (ada gambar Donald nya) Hidden Content
    2. kalo pas peak season, yang ngantri mau beli tiket pulang MTR (dari ticket machine) dari Disneyland itu buaannyyaakkk banget. jadi kalo kita ga punya round trip ticket atau so-convenient Octopus Card, ya siap2 ngantri deh Hidden Content
    HTH Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  3. #18
    Beryl alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,866
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    by d way, disneyland ada tiket beberapa hari kan? (3 days ticket gitu?)

    oh ya, naik pesawatnya cathay, biar langsung. atau singapore airlines tp transit. kl wkt dulu, garuda itu ke hkg berangkanya jam 12 malam, ga tau sekarang..

    mau lebih murah? naik aja viva macau, terus nyebrang pake fery ke hongkong..tp repottt

  4. #19
    Cici's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2007
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    319
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    Kalau ke HK harus ke Victoria Peak untuk lihat2 view seluruh HK, dan itu naik tram. Kemaren tahun 07 gw pergi, gak tinggal di hotel yang mahal2 gitu, soalnya dimana2 tinggal naik MTR aja.. Muraah.. Kalau disneyland, IMO gw biasa2 aja kesana, soalnya ga ada anak kecil, yang asiknya itu ntar ada pameran2 gitu, dan palingan gw disana hanya lihat2 dan makan2.. Hidden Content Stgh hari doang gw kesana..

  5. #20
    Emerald BabyCleo's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2008
    Location
    sENTUL
    Posts
    557
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    kalo menurut gw, ladies market skrg barangnya biasa aja. nothing spesial. kalo ke hongkong, biasanya gw suka ke jalan ke ke daerah mongkok(kowloon). trus di deket2 ladies market ada juga jalanan yg buka dari jam 5 sore sampe jam 9 malam. nah disana sederetan butik baju dan sepatu. nama jalannya kalo gak salah Fa Yuen Street, musti kudu liat peta dulu.

    kalo dihongkong ya di tsim sat sui, trus ke times square. di deket times square byk butik2 gitu, dan barangnya lucu2.

    jgn lupa liat hongkong symphony of light ya... ini penting bgt deh.

    kalo mau gampang, begitu sampe airport hkg, jgn lupa ambil hongkong map tourism.nah di map itu, byk petunjuk2 tempat makan, shopping dan lain2. dijamin gak bakal nyasar.

    ke disneyland wajib, ke ocean park juga harus. dulu waktu gw ke HKG, disneylandnya masih belum byk attractionnya, gak tau deh kalo sekarang.
    kalo pengen yg byk mainannya ke ocean park.

    kalo hotel, dulu nginep di holiday inn ato novotel gitu (lupa), (pas diseberangnya times square). trus pernah juga di metropark hotel ( masih di daerah sim sat sui) tapi harus naik tram kalo mau ke time square.trus pernah juga di metropolitan hotel ( diseberangnya pacuan kuda).

    kalo airplane sih cathay.

    kalo di daeraH TIMES SQUARE itu ( tsim sat sui) byk bgt shopping mall.

    kalo transportasi di hkg, paling enak naik tram

  6. #21
    Topaz shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,820
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    babybayi ke HKnya mau yang nyaman apa the hard way? Hidden Content

    kalo gw dulu yang hard way. naek air asia jakarta-KL berangkat subuh. sampe sana nunggu flight ke macau baru sore. Untungnya ada temen di malay, jadi dia temenin kita jalan2 dulu disana. Tapi karena cape banget, dan jarak bandara ke pusat kota jauh, yang ada kita tidur dijalan. Hidden Content
    Sore terbang ke macau, dari airport naek taxi ke harbour. darisana baru deh naek feri ke HK. bener2 cape & low budget. tapi aku senang!

    di HK juga nginepnya di tsim tsa shui hotel kecil tp bersih (punya orang indonesia). gw lupa namanya. kalo mau ntar gw tanyain nyokap. dia juga bisa aturin kalo kita mo nginep di resort disney. Gw juga ke disneyland, tapi ga nginep di resortnya. Berangkat pagi, seharian di Disneyland, pulang malem. Dari tsim tsa shui, kalo mo ke mongkok, causeway bay, dan tempat2 belanja yang laen jg gampang ko. tinggal naek MTR. Tapi gw lebih suka mongkok daripada causway bay,,,lebih murah,,,Hidden Content tapi kalo dibanding shenzhen,,emang lebih banyak pilihan & lebih murah di shenzhen.

    Tempat nginep gw deket sama Avenue of stars, yang ada walk of fame bintang2 HK. Kalo malem bagus banget, sekalian liat pemandangan Central & kadang suka ada kapal tradisional HK yang lewat.

    Untuk makanan, tiap pagi gw makan di yoshinoya sebrang hotel,, sampe afal pelayannya..hehe...kalo siang & malem baru coba2 makanan laen.
    Oia kalo lagi weekend sangat banyak TKW2 di jalan, sampe nyokap gw ngomong: 'kita ngomongnya pake basa inggris aja, jangan bs indonesia'...hehe... duh gw suka heran sm dan2an tkw yang ajaib..

    lucy ikea yang di pusat kota itu di causeway bay,,,kalo yang laen rada keluar kota. deket sama fashion avenuenya.

  7. #22
    Moderator Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,355
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    kalo taun lalu g ke disneyland, ada promo kalo stay di hotelnya bs masuk theme parknya 2 hari tp bayar 1 hari aja Hidden Content lumayan kan? hotelnya kalau yg lebih murah yg Disney Holywood, harganya sih setaraf kok sama hotel2 bintang 3-4 di kotanya.. trus bener botol2 toilettriesnya model mickey.. Hidden Content kalo yg Disneyland Hotel (kalo ga salah namanya) lebih mahal, g sih blm pernah..

    Holiday Inn di Causeway bay juga recommended.. tarifnya hampir sama dgn Disney Holywood, dapet breakfast (ada 3 macem set menu, bs pilih), dan free broadband internet.. kalo ga bawa laptop, bs inet an di business centrenya.. seberangnya pas times square ada entrance MRT nya.. banyak banget toko2 n tempat makan disekitar situ, tp musti beware kalo yg ga makan non halal.

  8. #23
    Moderator Sapphire silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,489
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    Oiye, emang lucu tuh toiletrie hotelnya. Baru tau eke, ampe dijual di ebay segalaHidden Content
    Hidden Content , disney hollywood
    Hidden Content
    Hidden Content , hong kong disneyland
    Let's just be Hidden Content

  9. #24
    Emerald myluna's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    722
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    shizuoka: wah gw tertarik tuh hard way.. lebih irit, uang nya bisa dipergunakan buat yg laen, juga jadi banyak pengalaman nya... selain itu gw n hubby suka bertualang, ada kepuasan tersendiri rasanya kalo travelling sendiri.. gw mau dong say info hotel nya.. kalo mau booking gimana? mereka punya website?

  10. #25
    Topaz shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,820
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    myluna emang seru banget! gw dari jakarta subuh & baru sampe HK midnite. cape, but it was fun! jadi rute g: jakarta - malay - macau - hk. Di HK sempet ke shenzhen seharian. trus pulangnya dengan rute yang sama juga. Pas pergi koper masih enteng, tapi pulangnya,,,wiihhh dorong2 & angkut2 koper dari hotel ke station mtr.

    di macau sempet ditahan paspornya. gatau tuh kenapa. 1 pesawat cm keluarga gw doang yang ditahan. tapi cuma dicek bentar trus dibalikin lagi. sayangnya gw di macau cuma lewat doang jadi ga sempet liat2.

    btw gw tinggal di Hidden Content . yang punya namanya Amy Ho, orang Indo. Coba di cek aja. lumayan lengkap infonya.

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    904
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    Wah..klo pengalaman gw & info dr sodara gw yg di HK seh, HK tuh jarang bgt ada copet!!! aman kyk Singapore. Kalo shenzhen baru rawan.. hehe

    okh ya.. klo ke disneyland mst smp malem.. rugi kalo ga lyat fireworks jam 8 malem!!! bagus BGT!!! fireworksnya main slama setengah jam.. trs harus naik space mountain deh.. ini kyk jet coaster,, tp jauhhh lbh seruu!!! hehehe ^^ seneng bgt jd anak2 klo bs main kesini.. (ms kcil gw kurang bahagia amat yakk xP )

  12. #27
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    kalo belanja di ladies market ato san sui po emang gak boleh nawar terlalu banyak. suka dimarahin sama mereka. kadang galak banget lagi...

    soal disney hotel emang kudu nginep utk yg pertama kali ke disneyland. selain saving time *hkg-disney 1jam by taxi*, toiletries-nya bisa dibawa pulang... Hidden Content apalagi sandal hotel yg untuk anak-2 punya... lucu banget hehehe...

    daerah shopping di hong kong site udah jelas di causeway bay disana ada SOGO, Times Square, dan banyak toko-2 dipinggir jalannya.
    kalo daerah Central ada H&M yg gede, Pacific Place, IFC Mall...
    kalo daerah Tsim Sha Tshui or Kowloon... itu udah pasti harbour city ini link-nya Hidden Content

    soal transportasi dari Hong kong ke kowloon yg cepet pake boat dari tsim sha tshui. cuma 15 menit udah sampe di daerah central, hong kong. murah lagi Hidden Content
    perahu-nya rada kuno tp seru aja. sambil menikmati pemandangan ok banget dech.

  13. #28
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    keuntungan laen nginep di disneyland hotel : barang2 belanjaan dari disneyland bisa minta dianter langsung ke kamar hotel Hidden Content jadi kita ga ribet bawa2 barang padahal masih mau maen. hehehe
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  14. #29
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    cute gue malah waktu nawar diomongin sama mrk pake bahasa jawa..dikira gue china daratan...pas laki gue jawab..mingkem semua..mrk sengaja kasih hrg mahal ke gue

  15. #30
    Beryl joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,030
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    waaa jadi pengen ke HK lagii.. gw kesana oct 06, nginep di avenue of stars, hotel renaissance. daerah kowloon paling oke buat belanja turis2 juga. toko2 bertebaran deh disepanjang jalan Hidden Content wkt itu gw sempet nyebrang ke macau jg naik fery.
    must visit : victoria peak and disneyland Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump