Page 169 of 169 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169
Results 2,521 to 2,526 of 2526
  1. #2521
    Permanent Resident Shezza22's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Posts
    502
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ups and Downs of Online Shopping

    ups:
    -praktis. Ga usah macet2an di jalan, bayar bensin ato parkir. Tinggal duduk manis di rumah barang nya dateng.
    -nyari apa aja ada. Literally. Mulai dari bahan baking, sampe barang tetek bengek yang sebenernya ga perlu waktu iseng aja browsing tuh ada.

    Downs
    -description nya kadang ga match sama produk nya. kadang sebel sih kalo kualitas produk nya ga sesuai harapan. Tapi banyakan kalo kayak baju atau sepatu gitu aku sukanya beli dari marketplace yang ada nawarin free return. Jadi kalo misalnya ga cocok masih bisa di balikin biarpun agak rempong ya.
    -bikin tambah borooos. Kalo lagi bored pasti kerjanya browsing2 belanjaan online. Karena gampang tinggal klik2 aja eeeh ga nyadar belanjaaan sebulan uda banyak. Giliran bayar tagihan baru gigit2 jari. Hahahaha
    -barang nya kadang rusak waktu di kiriim sama kurir. Pernah beli skincare gitu eeeh botol nya pecah sampe ludes bener2 isinya. Untung nya kemaren pake asuransi dari kurir jadi di gantiin full harga barang nya. Sejak itu kalo beli kosmetik/skincare selalu pake asuransi.

  2. #2522
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    874
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ups and Downs of Online Shopping

    Down : dibohongin seller soal packing...ngga sesuai request(bubble wrap,packing kayu,asuransi) pdhl perhitungan ongkir kmrn udh termsuk itu semua....

    Up : Banyak yg murah drpada offline

  3. #2523
    Resident @lovibond's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ups and Downs of Online Shopping

    ups
    -cari apa aja ada
    -hampir selalu lebih murah daripada beli langsung di toko

    downs
    -gabisa dicoba
    -warna suka beda
    -kualitas bisa jelek
    -risiko kena tipu seller
    -risiko barang hilang di ekspedisi
    -harus nunggu 1-3 hari

  4. #2524
    Citizen
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Posts
    1,001
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ups and Downs of Online Shopping

    ups
    - lbh simple milihnya gak semrawut.
    - hemat waktu bensin n tenaga
    - gampang compare
    - palugada (apalumausmuaada)

    down
    - realita gksesuai foto
    - kalo pakai sz bisa salah sz
    - lbh mahal (gak slalu sih)
    - suka ada scam (hampir ketipu beli adidas)

  5. #2525
    Newcomer
    Join Date
    Jan 10, 2017
    Posts
    39
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ups and Downs of Online Shopping

    aku lagi senengnya pake online shopping, dan skrng frekuensi belanja tatap muka lebih sedikit, tapi..

    downs:
    - barangnya ga secakep di foto
    (biasanya karena barang pabriknya waktu bikin ga rapi)
    - WARNA BEDA
    (nah ini aku pernah ribut sama pemilik olshop gara2 aku mau biru dongker tapi dikasih nya warna hitam)
    - minta resi di cuekin/ ga ada kabar kemana barangnya ga sesuai janji
    (aku pernah beli baju dikasih janji ga nyampe seminggu barang datang, kenyataannya ga dateng. jangankan dateng, aku minta barang aku udah dikirim apa belom aja ga di gubris tapi masiiih aja broadcast barangnya dia. pas aku ancem dan ngasih bukti aku udah transfer, baru dia alesan resi aku keselip)

    ups
    - banyak pilihannya
    (kalo di offline, cuma warna dan size tertentu yang masih ada)
    - harganya aneka ragam
    (nah ini bisa lebih cepet compare harga barang satu sama lain dibanding offline yang harus mampir ke 1 toko ke toko lain)
    - praktis, barang yang nyamperin kita
    (karena sekarang era belanja online, jadi barang yang nyamperin kita dengan syarat duit nyamperin mereka dahulu Hidden Content )
    - beli di situs terpercaya
    (beli di situs terpercaya, merchant2nya yang join sama situs tersebut senggaknya ada di bawah jaminan si situs itu. jadi kalo apa2 bisa complain kesana)

  6. #2526
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ups and Downs of Online Shopping

    kalo aku kemarin2 iseng kuku dipakein vaseline yang petroleum jelly, soalnya isinya banyak banget bingung dipake buat apa biar cepet abis hahaha.
    kuku aku jadi lebih bagus sih ya, mengkilat gitu kalo kena cahaya hihi. biasanya aku pakein pas malem (kalo lagi rajin).

Page 169 of 169 FirstFirst ... 69 119 159 167 168 169

Similar Threads

  1. Worldwide Online Shopping
    By maharance in forum Anything About Shopping
    Replies: 4966
    Last Post: Nov 25, 2017, 06:06 PM
  2. Online Banking
    By cutieclementine in forum Money Talks $$
    Replies: 683
    Last Post: Jul 4, 2017, 08:04 PM
  3. Indonesia Online Shopping!
    By dunia_dandan in forum Anything About Shopping
    Replies: 11555
    Last Post: Jul 7, 2014, 05:09 PM
  4. buying phone online
    By d4rkangel in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 13
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:27 PM
  5. Online shopping website buat jual baju/tas bekas
    By diorgirl in forum Online Fashion Shopping
    Replies: 16
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:20 PM