Thread: Burt's Bees

Subscribe to this Thread
  1. #1
    Moderator Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    5,670
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Burt's Bees

    Berhubung Hidden Content lagi naik daun, eke buka thread ya, spy bisa share pengalaman pake produk2 ini.

    Gue gemar banget pake range body carenya BB, mulai dari lip balm, body lotion, sampe diaper ointment juga gue cobain (buat moisturizer tangan). Gue cocok banget dengan fragrance produk2 BB, wanginya natural/tdk sintetis. Secara umum gue lebi suka wangi produk2 BB dibanding TBS, BBW, bahkan LUSH (heresay! tapi betul).

    Sayangnya BB belum ada di Indonesia, tapi gue baca2 mereka skrg sudah dibeli oleh grup kosmetik konglomerat intl (gue lupa yg mana), jadi kelihatannya bakal ada ekspansi intl (kalo gak salah di taiwan atau korea udah ada tokonya). Mudah2an masuk Indonesia soon, banyak banget produk2 barunya yg gue pengen coba! Hidden Content

    My faves from BB:
    Baby bee buttermilk lotion: wanginya soft buttermilk; tidak lengket; moisturizing
    Orange essence cleanser: really deep cleans without drying
    Lip balm: very effective in protecting against sun salt and snow!

    satu lagi yang gue demen banget sebenernya lipstiknya, cuma udah discontinued, but if you can find it at a reasonable price, get it! warnanya keren, mayan tahan lama, dan yang paling penting, rasanya enak (lipstik terenak yg pernah gue makan Hidden Content ).

    ------------------------------------------

    Honey makes the bee world go round
    Hidden Content , Jakarta | Sat, 06/23/2007 10:02 AM
    Bees have been producing honey from flowering plants for 10 to 20 million years.Honeybees produce beeswax from eight paired glands on the underside of their abdomen.Bees visit over 2,000 flowers and fly over 88,500 km to produce just 450 grams of honey.

    The total distance of the many trips honeybees travel to produce half a kilo of honey is about equal to twice the distance around the world.

    It would take about 30 grams of honey to fuel a bee's flight around the world.

    The average worker honeybee makes half a teaspoon of honey in her lifetime.

    A honeybee visits 50 to 100 flowers during one collection trip.

    In a beehive, only 42.5 grams of wax are used to build a comb that will hold two kilos of honey.

    For every tablespoonful of honey we eat, a single bee has to collect nectar from 2,000 flowers. Half a kilo represents about two million flowers.

    Honeybees do a dance that alerts other bees where nectar and pollen is located. The dance explains directions and distance. Bees also communicate with pheromones, or chemical substances.Honeybees have shown a preference for yellow and blue flowers.

    Bumblebees often live underground, such as in an abandoned mouse hole.

    A bumblebee flaps its wings 160 beats per second.

    The bumblebee does not lose its sting and die if it uses it, as a honeybee will. It can sting again and again.

    Bumblebees do not produce enough honey for commercial use but just a few grams at a time to feed their young.Bumblebees are much less aggressive than honeybees.

    Bumblebees are similar to honeybees, in that their colonies are headed by a queen, who is the main egg-layer, and many workers, who are the daughters of the queen, and in that drones (males) are produced during the mating season.

    There are usually fewer individuals in a bumblebee colony than in a honeybee colony, and a bumblebee does not use a dance to communicate the location of food to other members of the colony, as their cousin the honeybee does.

    Because they live in small nests bumblebees never swarm.

    Bumblebees are among the few insects that can control their body temperature. In cold weather, queens and workers can shiver their flight muscles to warm themselves, allowing them to fly and work at lower temperatures than most other insects.In bumblebee hives, the entire colony, except for the queen, dies at the end of each summer. Each year, an entirely new colony of bees must be produced.

    Carpenter bees look a great deal like bumble bees, but they can be distinguished by the shiny surface on the top of the abdomen.

    Carpenter bees rarely attack painted or varnished wood.

    An Australian bee, called a karbi, tortures intruders. If an intruder arrives at the hive entrance, guards grip its limbs in their jaws and immobilize it by stretching its limbs to their full extent for an hour.

    Giant hornet workers capture a variety of insects, including bees and yellowjackets, to feed their young. Workers strip back bark from shrubs. As they girdle the branches, they lick the sap from the torn edge.

    When female wasps return to the colony after foraging, they may initiate aggressive encounters with males and stuff them head first into empty nest cells. Cornell University researchers who observed the behavior call it ""male-stuffing,"" and believe it contributes to the colony's fitness by making more food available to larvae.

    Every night, wasps bite into the stem of a plants, lock their mandibles into position, stretch out at right angles to the stem and, with legs dangling, fall asleep.

    - Compiled from various sources


    Hidden Content Originally Posted by Lena Hidden Content
    krn eke juga penasaran, yang mana benernya yang paling cocok buat eke di antara serums itu, eke buat comparison table ya:
    Hidden Content
    or via google documents (must log in to view)
    Hidden Content
    (buat yg ga punya google account dan mau pdf dokumennya, email me at lena di fashionesedaily titik com ya)

    antara repair serum, radiance serum, dan ageless serum gue bandingkan langsung ingredientsnya. tampaknya radiance serum memang beda dengan yg repair serum atau ageless serum. antara repair serum dan repairing serum, banyak ingredients yg sama, yang warna koneng itu ada di dua2 serum tsb. dari sisanya yang beda, tampaknya yg signifikan adalah adanya vitamin c (ascorbyl palmitate) di repair serum, dan adanya beta carotene dan pomegranate oil di repairing serum (keduanya dikenal sbg anti-oxidant).

    perbandingan buat radiance cremes and lotion seadanya dulu, nanti gue juga mo highlight common (or uncommon) ingredientsnya. but not tonight hahaha.
    Perbandingan lip shimmer di thread Swatches:
    Hidden Content
    Last edited by Lena; May 30, 2012 at 05:42 AM. Reason: nambahin an ode to bees :D

  2. #2
    Beryl ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Posts
    2,303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    Huhuu,gue nyari2 solid fragrance'nya si baby bees... reviewnya baguuusss,,, wanginya lembut gt kyknya... Tp sayangnya udah si solid parfume ini udah discontinued....

    Terus gw sih baru nyoba si lipbalm'nya bbrp bulan lalu deh, gw sih suka sama lipbalm'nya... Membuat bibir gw lembab tp ngga lebay,ehehe...
    Maksudnya ngga kyk pake vaseline gt. Klo pake vaseline gt kan itu jadi kyk abis mkn mie goreng,berminyak bener gt bibirnya...
    Klo lip balm burt bees ini lembab tp nempel di bibir...
    Ini sih gw nyoba yg original...
    daan baru nitip lg di rere, pgn nyoba yg honey sama yg pomegranate oil itu...

  3. #3
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,814
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    Aubrey aku rikues review ttg Radiance Kit itu dong... Ngiler nih Hidden Content
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  4. #4
    Topaz mecstationrasa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    4,153
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    ikutaann..g baru nyobain lipbalmnya yg pomegrenate aja sih..enak wanginya & melembabkan banget Hidden Content
    yg lainnya blom pernah nyoba..mo baca2 reviewnya dulu di sini ah
    kindly add my facebook : Hidden Content

  5. #5
    Beryl ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Posts
    2,303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    Oia,di indo uda ada,,, di GI... Sempet baca di thread sebelah... Tp harganya mahaaal... Bisa ampir dua kali lipat gt... lip balm'nya 95rb gt... Cmiiw...

    Tp ngga tau deh,apa cm lip balmnya aj atau lengkap semua produknya....

  6. #6
    Topaz niamara's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    J.town
    Posts
    4,858
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    pnasaran sm day & nite creamnya bagus ga sih? tapi creamy bgt ga tuh?
    kok kl burt's bee gw mikirnya bakalan creamy banget yah ?
    FOR SALE MCLAREN QUEST ONLY 2,2 at KIDSMART


  7. #7
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    Burt Bee's ini beli di mana yah?? Baru denger juga namanya...

    Di GI itu di sebelah mananya kah ella? Ada tempat lainnya kah selain GI??

    Di Watson gak ada yaks?? Hidden Content
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size Hidden Content

  8. #8
    Beryl ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Posts
    2,303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    gw jg ngga tau sebelah mana nya,bo...
    soalnya ini gw juga baca dr thread "lip treatment"...
    katanya di qtic....

    kyknya blm ada di tempat lain deh. baru disitu doang...watson jg kyknya blm ada... blm ngecek jg sih gw,hehehe
    tp mending cp dari luar drpd beli di GI,,, Hidden Content

  9. #9
    Beryl rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,289
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    gue pemakai setia Lip Shimmer in nutmeg. waktu itu liat di web BB, katanya warna ini bakal discontinue... nangis darahlah gue. untung di drugstores masih banyak. normalnya gue gak suka pake lipstik atau lipgloss, tapi lip shimmer yg ini pas deh sama warna bibir, trus gak bikin kering lagi.

    Hidden Content

    kalo lipbalm gue gak pake BB, pertimbangannya saya murahan. karena lipbalm gue berserakan dimana2, makanya mending beli yg murah (chapstick) dng khasiat yg sama. body product juga gak pernah pake karena relatif mahal aja dibanding pilihan2 yg laen... pdhal BB gak mengandung bahan2 kimia berbahaya. mungkin udah waktunya switch to BB Hidden Content


  10. #10
    Beryl ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Posts
    2,303
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    gw aga bingung ttg lip shimmer ini, blm pernah nyoba jg sih... dia tuh semacam lip gloss gitu bukan?

  11. #11
    Citizen aizhiteroe's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2008
    Location
    Never ending traffic
    Posts
    1,664
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    gua pake bb lip balmnya... yg original.. melembabkan banget.. n waktu pertama kale pake ada mint"nya geto... ^^ btw.. di GI mananya neh?? kok ga liat yah gua..
    Sometimes something better left unspoken

  12. #12
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    aizhiteroe memangnya dirimu beli di mana say? pengen deh nyobain yang rere pake *iri[dot]com*
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size Hidden Content

  13. #13
    Ruby feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,865
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    yqt, ada lip balm nya di qtiq GI, tempat manicure gitu
    posisinya ga jauh dari gramed GI
    for sale: Lucas Papaw Ointment

  14. #14
    Moderator Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    5,670
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    lip shimmer Burt's ini antara lipstik n lipgloss nurut gue. warnanya keluar banget spt lipstik, tapi tekstur n efek glossi kayak lipgloss.

  15. #15
    Topaz aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Burt's Bees

    Cup cup buat Madame Rere makanya gw yg di Jakarta bisa nyobain pake BB juga....Hidden Content
    Yang gw suka dari BB adalah harganya yg murmer tapi fungsinya mantep.

    Yang gw pake sehari-hari :

    1. BB Lip Shimmer warna Watermelon

    Ini rekomendasinya Madame Rere dan ternyata gw suka. Teksturnya nggak lengket dan warnanya juga cukup "keluar". Biasanya sih gw pake kalau lagi males pakai lipstick.

    2. BB Beeswax Lip Balm

    Lip balm natural, biasanya gw pakai untuk bersihin lipstick yang sedang dipakai sebelum touch up lagi.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump