Ada yang pernah pake produk make up atau tools make up barengan sama temen nggaak?.
Aku mau share sedikit nih, produk-produk di bawah ini sebaiknya nggak dipakai barengan sama teman gitu karena bahaya buat kesehatan.

Eyeliner dan Maskara


Produk satu ini sering dipakai untuk memberikan kesan mata lebih bulat atau memperindah garis mata, juga memberi kesan bulu mata lebih tebal dan panjang. Tapi, ada baiknya tidak memakainya bereng temanmu, mata bisa terinfeksi bakteri dari temanmu yang dibawa dari aplikator produk tersebut.

Lipstick, lipgloss, lip cream


“Gue bagi dong lipstick lo yang baru itu, bagus deh.”
Ada yang pernah ngalamin ini?. Sebaiknya hindari memakai produk kecantikan untuk bibir trsebut barengan sama siapapun ya. bakteri bisa aja ada di mana-mana, termasuk bibir. Temanmu dalam keadaan sehat atau pun sakit penggunaan produk bibir barengan tidak disarankan.

Brush atau sponge


Selain produk make up, ada juga make up tools yang nggak boleh kamu pakai secara bergantian bareng temanmu. Tools harus kamu pakai secara pribadi tanpa bersamaan dengan teman. Brush atau sponge bisa membawa bakteri dari satu orang ke orang lain kalau dipakai barengan.

Nah, kalau kamu masih suka memakai produk-produk di atas bareng sama temanmu, sebaiknya dihindari demi kesehatanmu. Hidden Content lip tint yang kece ini juga jangan dipakai barengan ya sama teman kamu ya.

Kamu suka pakai produk-produk di atas barengan nggak? Gimana cara kamu buat menolak untuk kalau temen minta lipstick misalnya. Share dooong. Aku suka nggak enakan gitu.