Kamu suka maskeran nggak sih? yang aku tau ada beberapa jenis masker kan ya, ada sheet mask, peel off mask, scrub mask, clay mask, gel mask, cream mask, atau natural mask. Biasanya kamu suka memakai masker jenis apa sih?.

Aku lagi suka pake sheet mask, atau kadang bikin sendiri aja dari putih telur misalnya.

katanya kalau rutin melakukan masker sendiri akan memberi manfaat untuk kulit wajahmu, kayak mencerahkan wajah, melembabkan, mengontrol minyak berlebih, atau mengatasi jerawat.

Berikut ada beberapa resep masker alami yang aku pernah coba, dan cukup enak di wajahku.

Masker madu

Madu memiliki kandungan alami untuk menghilangkan bekas jerawat, antiseptic di dalamnya bisa mengurangi peradangan pada wajah serta melembapkan kulit, menghilangkan jerawat dan bekasnya, serta mengurangi iritasi kulit.


  • Siapkan madu, dan ambil beberapa tetes
  • Oleskan madu ke noda bekas jerawat
  • Diamkan +/- 15 menit atau setelah madu terasa kering
  • Bilas wajah dengan air dingin dan keringkan dengan handuk bersih


Untuk hasil yang maksimal kamu bisa menggunakannya 3x seminggu.

Masker putih telur+ lemon

Putih telur memang dikenal bisa ngatasin berbagai masalah kulit, salah satunya komedo. Protein yang terkandung di dalamnya mampu mengangkat kotoran yang terjebak di dalam pori-pori.

  • 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • buah jeruk lemon
  • Putih telur dikocok hingga berbusa dan ringan
  • Teteskan air jeruk lemon
  • Aplikasikan di wajah, diamkan 10 menit
  • Bilas dengan air, keringkan dengan handuk bersih


Jeruk yang diteteskan ke dalam putih telur selain bermafaat untuk menghilangkan amis, juga mengandung vitamin C sebagai antioksidan dan antibakteri.

Kalau sudah kinclong-cling-cling wajahnya, udah siap buat hang-out bisa coba memulas bibirmu denganHidden Content yang satu ini lho!

Kamu suka buat masker apa aja sih di rumah? Aku mau dong resepnya, siapa tau bisa aku praktekin pas weekend Hidden Content