Nggak terasa, ya sebentar lagi sudah mau bulan puasa. Biasanya kalau buka puasa kalian lebih suka minuman dingin atau hangat? Kali ini aku akan sharing resep minuman andalan yang sering banget kubuat untuk buka puasa, supaya ada variasi. Bahan utamanya adalah teh, bisa pakai teh celup, teh putih, teh tubruk atau teh hijau. Kamu bisa pilih yang mana aja, sesuai selera. Kalau aku sih, sukanya Hidden Content . Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya, dicatat, ya biar nggak lupa.

1. Teh Tarik
Siapkan teh celup kesukaanmu, susu kental manis, air 250ml dan susu evaporasi. Seduh teh dengan air panas, lalu campurkan susu kental manis dan evaporasi secukupnya. Nah part yang bikin minuman ini tambah enak adalah, ditarik-tarik! Hehe alias cara penuangannya dari satu gelas ke gelas lain. Semakin tinggi menuangnya, konon rasanya semakin nikmat.

2. Honey Milk Tea
Membuatnya cukup mudah kok. Adapun bahan-bahan yang kamu perlukan adalah teh, susu, madu dan es batu. Masih sama seperti resep diatas, kamu bisa menggunakan jenis teh apapun. Teh hijau, putih maupun teh hitam. Teh celup atau awur.
Pertama, seduh teh dengan 250ml air panas. Masukan susu secukupnya, lalu tambhkan madu sesuai selera. Kamu bisa adjust manisnya menggunakan susu. Lalu tinggal tambahin es batu yang banyak, deh! Hmmm seger banget pastinya.

3. Teh Sekoteng
Ada yang sudah pernah coba sebelumnya? Berbeda dari dua resep diatas, teh sekoteng memerlukan tambahan rempah-rempah seperti, sereh, jahe, kayu manis dan gula merah. Caranya rebus teh bersama seluruh rempah-rempah selama 20 menit. Apabila dirasa kurang manis, kamu bisa menambahkannya dengan gula pasir. Lalu tuang ke dalam cangkir dan beri taburan kacang tanah, kacang hijau, roti tawar yang sudah dipotong-potong. Teh sekoteng juga bisa dinikmati dalam keadaan dingin, lho!

Yuk! Segera dicoba di rumah!