Thread: Mediklin

Subscribe to this Thread
  1. #676

    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hi, newbie nih hehe selama ini cuma jd silent reader aja >.<
    grgr baca thread ini jd penasaran bgt dan semalem udh nyoba Mediklin TR yg tube ungu. Well tipe kulit aku oily, big pores, and acne prone. lg ada beberapa jerawat besar dimuka, dan semalem pas nyoba setelah +- 30mnt dari cuci muka (fyi aku cuci muka pake sabun bayi) dan pas dipakein terasa dingin tp gak ada perih sedikitpun. Gak lama kemudian cuma kerasa gatel biasa doang. Aku bangun tadi pagi, jerawat udh mulai mengering dan ada yg kempes. Tp 1 jerawat yg paling besar di dagu kanan blm ada beda nya.
    Segitu dulu reviewnya. Smg berhasil deh hehe :-)

  2. #677
    Immigrant
    Join Date
    Apr 26, 2012
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    klo dah lama g dipake,,tu mediklin masih2 bisa g si diaplikasiin,,takut kdaluarsa,,kira2 maksimal brp lama y mediklin disimpan dlm keadaan udah pernah dipake,,,

  3. #678
    Gold
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    aku dpt mediklin dr dokter di rumah sakit, mukaku break out dr naavagreen, jd semuka gt ada kayak jerawat racun.
    Dokter bilang pake aja semuka pagi-siang-sore, gpp, tp nanti lama2 area yg brjerawat akan mengecil, nah yg diksh mediklin hanya area yg ada jerawatnya.
    Ini udh hari ke 3 dan udh berkurang 50%,..
    Hebat deh..
    Malem aku pake krim dr dokternya utk menghilangkan noda bekas krn mediklin hnya ngempesin aja jd bekasnya ttp ada. Krim ini jg resep dokter, dipake semuka.
    Trus, dikasih kapsul antibiotik utk pengobatan dr dlm.
    So far, hasilnya bagus, jerawat ilang, bekasnya jg ilang.

    oh ya, aku ga ada purging, ngelupas, merah2...just normal way gt aja...
    Makanya penggunaan mediklin HARUS dgn resep & pengawasan dokter. Krn dokterlah yg tau kondisi kulit kita Hidden Content

  4. #679
    Citizen
    Join Date
    Jul 1, 2013
    Posts
    1,356
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    Di thread homemade itu ada yg bilang ktnya temennya yg dokter blg mediklin bagus, bs buat ngilangin bruntusan. Sedangkan baca2 page awal, ktnya harus ada saran dokter ya? En maksudnya yg bs bwt ngilangin bruntusan itu yang tipe apa? Kan ada 3 tipe tuh (kalau sesuai yg dibaca di page 1)

  5. #680
    Gold
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    Kraddicted, coba bantu yah.
    Mediklin HARUS resep dokter, at least klo mau pake kudu ke dokter dl nanyain apa boleh/bisa kulit kita dgn kondisi spti ini/itu dipakein mediklin. Krn mediklin ini obat keras yg seharusnya tdk dijual bebas tanpa resep, tp klo di indo mah bisa2 aja pdhl kan ga boleh *eh oot, maap2..

    Ada yg make buat beruntusan oke2 aja, di kasus aku pake krn jerawat. Beda2 sai, makanya hanya dokter yg bs liat kondisi kulit kita dan ksh keputusan.
    Soal mana yg bagus dan bisa utk atasi masalah beruntusan, ya balik ke dokter lagi, hehehe...
    Yg jelas ini obat keras sis, jd sebaiknya sis ke dokter spesialis kulit utk menanyakannya Hidden Content

  6. #681
    Gold dreamere's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    51
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    suhu suhu, pake mediklin ini minimal berapa lama yah, kan antibiotik, seminggu yah?

  7. #682
    Immigrant
    Join Date
    Mar 1, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    123
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    Kalo make mediklin itu jangan terlalu lama toh dia kan antibiotik.lama lama jerwat bisa kebal loh..jadi kalo udah sembuh langsung di stop..

  8. #683
    Gold
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    dreamere,
    ikutin saran dokternya sis, Hidden Content jgn asal pake,
    spti kata dewhe, jerawatnya bs kebal nanti.

  9. #684
    Immigrant Anindri's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2013
    Posts
    118
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    raissadrn,
    Maaf-maaf baru baca sekarang... aku pakenya mediklin gel... udah diresepin sama dokter, dicampur sama obat lain...jadi nggak tau, mediklinnya yg warna apa...

  10. #685
    Gold ameliadian's Avatar
    Join Date
    May 23, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    66
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    Halohalo,, ada yang make mediklin orange ga? Dia ada proses purging dulu ga sih? Kok di akunya jerawat kering, sebelahnya njendol lagi, plus bruntusan

  11. #686
    Resident chick_link's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    455
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    Aku nyoba mediklin yg ungu, wkt itu ada 1 jerawat batu gede di pipi. Pas ke apotik tanya ma mba nya, buat ilangin jerawat batu bgsny pake apa. Sama si mba di ksh mediklin ungu. Katanya pake nya sehari 2x, tipis2 aja, kl pagi Pake, ga blh kena matahari. Mlm sblm tdr. Ntar itu jerawat cepat muncul mata nya. Tp aku baca petunjuk ny sih cm mlm sblm tdr. Jd aku make mlm aja. Udah aku rutinin tiap mlm pake sblm tdr, 2mgg ga ada hasil. Yg ada kulit di bagian yg ditotol itu kering kelupas. Ga pedih sih. Tp ga ada efek apa2 di jerawat nya.

  12. #687
    Gold Nastitika's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    Haloo aku mau nanya dulu ya. Kan aku ada milia di sekitar bawah mata, trs sm temenku disuruh pake mediklin yg oren. Boleh ga milia di pakein mediklin? Kan milia setauku bkn jerawat..hehe

  13. #688
    Platinum vermouthh's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2012
    Posts
    162
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    kalo di brosurnya dsuru hindarin kontak dg mata sama membran mukosa lainnya, saran gw sih jangan yah kalo buat daerah di bwah mata atau yg deket2 mata soalnya ni obat tergolong keras takudnya kan masuk ke mata malah bahaya jadinya dan emang milia itu bukan jerawat jg setau gw

  14. #689
    Immigrant
    Join Date
    Sep 8, 2013
    Posts
    201
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    Nastitika
    mending jangan deh...mediklin kan antibiotik...tujuannya buat neken pertumbuhan mikroba/kuman...jd kayaknya kalo buat milia nggak ngaruh deh say...

  15. #690
    Gold
    Join Date
    Aug 26, 2013
    Location
    bandung
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mediklin

    aku tiba2 punya jerawat di jidat, bruntusan, padahal pas abege mulus2 aja (ciee, sekarang udah 24 tahun) nyobain mediklin orange gara2 liat thread ini. lumayan sih ngempesin, tapi yang satu kempes eh muncul lagi yang lain. jadi nggak habis2.

    mediklin orange nggak bikin purging juga cuma kulitnya jadi agak pecah ngelupas gitu aja, sempet salah sih pake mediklin pas mau beraktivitas, ternyata nggak boleh ya huhuhu..

    tinggal ini nih bekas jerawatnya yang bikin kesel huuuuh

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump