Subscribe to this Thread
  1. #211
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    332
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    Beli bahan kaos kiloan di jln otista bandung,byk toko tekstil jual bahan kaos, bahannya lumayan tp agak mahal se-kg Rp. 40 rb dpt kira2 2-3 mtr tergantung kainnya, min beli per warna 2 kg. Warnanya banyak n lucu2, bahanny tipis dan adem, makin muda warnanya lbh murah drpd yg gelap kata yg jual. Ada jg yg jual kain rayon kg-an sekilo 38 rb tp min 10 kg blh campur warna, 1 kg kira2 5 yard (info abangnya, ga tau berapa meter) tokonya di belakang pasar baru.

  2. #212
    Quartz Inten's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    neighbourhood
    Posts
    322
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    kalo lokasi di solo paling lengkap beli kain kiloan tuh di beteng trade center, cuma mesti waspada juga, kalo kaen nya dilipet2 sama penjual toko nya di teliti dulu, kadang di bagian dalam lipatan ada yang sobek ato cacat Hidden Content *pengalaman nganterin kakak

  3. #213
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    338
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    bugsy : toko suryadi itu dimana yaaah? bole tau infonya Hidden Content

  4. #214
    archangela's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    249
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    Klo kiloan, cm terbatas ya? Mksdnya aku pengen sisa pabrik yg agak byk atau terima pesanan yg agak murah harganya...
    Ada yg tau?
    *ntah sala msk room ngga nih, maap bu mod*

  5. #215

    Join Date
    Oct 1, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    rini octavia
    Kalau toko yang jual kain kiloan biasanya kainyaudah dilipet-lipet ditaro di keranjang,di rak, atau ditumpuk begitu aja,jadi ga disusun rapi. Kalau kain yangmeteran kan biasanya kainnya masih ada rol gulungannya itu.

    inten
    Bener, beli kain kiloan harus teliti, periksa semuanya, buka lipetannya.

    Di bogor selain di PD Hasan kain kiloan juga banyak di cibinong, di ruko anggada. Ga jauh dari keluar tol jagorawi. Yang jual lumayan banyak. Beli bahan kaos disana dijadiin shawl untuk kerudung.

  6. #216
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,034
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    kmaren gw beli di fb:kireikirei pernakpernik , bahan kaos item, sekilo nya lebar 115,dpt 2.5m harganya ada yg 80an ada yg 90an

  7. #217
    Platinum luvandin's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2011
    Posts
    158
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    Anw, klo gue simpulkan, sebenernya harga kain kiloan ga jauh ya dr yg dbeli per meter? Sbenernya mending mana? Gue lg nyari spandex n rayon si

  8. #218
    Platinum
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    Hidden Content Originally Posted by Myasa Hidden Content
    rini octavia
    Di bogor selain di PD Hasan kain kiloan juga banyak di cibinong, di ruko anggada. Ga jauh dari keluar tol jagorawi. Yang jual lumayan banyak. Beli bahan kaos disana dijadiin shawl untuk kerudung.
    Myasa, gw udah nyari yang namanya ruko anggada tp ko ga ngeh yaa??? bisa dideskripsi ga lokasi tepatnya keluar tol cibinong sampe pasar cibinong tu sebelah mana ato tempatnya kaya gimana? ruko2 ato pasar2 gitu-kaah??

  9. #219
    emerald's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    56
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    @Inten
    di pasar klewer ada g say? ngengkapan jenis2 kainnya dg yg kmu sebutin?

  10. #220

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    murah di tanah abang apa di cipadu sih??? minimal beli brapa kilo? thx

  11. #221
    Gold ghursa's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jawa tengah
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    luvandin, minggu kemaren gw liat kain spandex di salatiga 1kg nya 68ribu. dapetnya kira-kira 3meteran dengan lebar kain 1,5m. kainnya halus, adem tapi agak tipis. gw aja naksir liat tuh kain berjuntai dengan indahnya. kayanya bagus buat dress yang banyak kerutannya gitu, sayang warnanya coklat, baju gw yang coklat dah banyak. kalo meterannya gw ga tau spandex berapa....

    gw pernah beberapa kali beli kain kiloan, seringnya bahan katun buat baju anak-anak gw. di banding ma kain meteran menurut gw lebih murah, untuk kain katun ya. gw pernah beli 4 meteran cuma 28ribu, berarti harga semeternya cuma 7 ribu.

    emerald, kamu di solo ya say? klewer mang lebih murah tuh di banding beteng ato PGS. tapi sumpeknya itu loh, ga nahan.

  12. #222

    Join Date
    Oct 21, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by bugsy Hidden Content
    Aykayk, akhirnya ketemu jg toko suryadi. thank u for the info. untung nga bawa uang byk2, jadi nga kalap beli katun yang lucu2 itu......
    pasti balik lagi kesana soalnya mupeng booooo eheheheheh....
    Aykayk dan bugsy : ada yang punya no telp toko suryadi? Disana katun jepang per meternya berapa yah?

  13. #223
    Permanent Resident kittykitten's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2009
    Location
    Buitenzorg, Indonesia
    Posts
    611
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    Meskipun udh 26 thn jd org bgr br kmrn aku ke PD. Hasan. Sepi sih, tp bhnnya lg gak bgs2 motifnya. Apa krn selera ya? Aku lebih suka yg motifnya kecil2. Ini gede2 semua. Tp emang beneran lebih murah dibanding beli yg meteran aja. utk 1 baju sekitar 40rb-an. Hrs teliti dan sabaaarrr... Eh, malah nemu bhn sprei yg ada di rmh. Hahaha

  14. #224
    archangela's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    249
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    Kittykitten,
    Bahan yg kamu beli dr katun?
    Katun itu rata2 emg 18rb-an..jd klo 1 baju kira2 pake 2,5 meter jatohnya tetep 40rban.
    Kirain di toko kiloan bs lbh murah... Hidden Content

  15. #225

    Join Date
    Oct 31, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Beli kain kiloan dimana???

    pernah denger di bandung.. kirain dijakarta ngga ada, di tanah abang kiloan juga ada yah ... wah perlu di tengok tuh , soalnya jarang ke bandung.. pasar baru juga baru denger ada yang jual kain, kirain disana cuman jualan camera dan perlengkapan rambut hehehehehe... harus sering2 hunting nih ... soalnya ak baru pindah ke jakarta and suka banget sama fabric craft, masih belom tau tempat2nya hehehhe thank you yah infonya

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump