Thread: Lisa Eldridge

Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2015
    Posts
    42
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Lisa Eldridge

    Siapa di sini yang suka nonton video-video Lisa Eldridge? MUA Inggris yang juga Creative Director dari Lancome, dan langganan banyak seleb (terutama seleb Inggris) mulai dari Kate Winslett, Keira Knightley sampai Rosie Huntington-Whiteley. Lisa ini terkenal sama approach makeup-nya yang simple, enhancing, dan sophisticated. Karena erat sama dunia fashion juga, nggak jarang sesekali Lisa juga bikin look-look ala editorial yang out of the box.





    Bisa dibilang, Lisa adalah beauty YouTuber pertama yang aku suka, dan sampe sekarang masih jadi panutan aku. Aku nggak terlalu berkiblat sama beauty influencer sih memang, beauty influence aku dari zaman dulu suka makeup tuh lebih ke MUA pro luar, apalagi yang udah dedengkot (contoh panutan aku lainnya adalah Tom Pacheux dan Mary Greenwell), mungkin karena aku suka banget sama makeup-makeup red carpet Hollywood yang simpel ya. Beda deh sama makeup Instagram zaman now/ influencer zaman sekarang hahaha. Ada yang berpendapat video-video Lisa kepanjangan, tapi menurutku panjangnya itu berisi, padet, informatif, clean, dan nggak banyak gimmick-gimmick nggak penting lah.Aku pribadi kurang suka sih nonton video beauty influencer yang terlalu usaha ngelucu, or terlalu jaim, banyak editan efek-efek/ sound lucu-lucu gitu, sukanya yang apa adanya aja haha.

    Yang makin bikin cinta sama Lisa adalah dia down to earth banget. Bagi yang belum tahu, Lisa punya hashtag #MyLisaLook yang bisa fans-nya pakai setiap upload foto FOTD sama tutorial terbaru dia. Iíve done it twice, dan Lisa Eldridge nge-love dan comment keduanya, lho. Happy banget hahaha. Lisa juga mulai pakai ad di videonya, tapi seluruh income-nya dipakai untuk amal.
    WhatsApp Image 2017-12-07 at 14.25.01.jpg

    WhatsApp Image 2017-12-07 at 14.25.02.jpg

    Share yuuk siapa lagi yang suka nonton Lisa Eldridge di sini? Video Lisa kayak apa yang kamu suka, atau bahkan kepake banget ilmunya? Mine would be all her complexion tricks, and holy grail products yang mostly emang bagus saat aku coba

  2. #2
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,689
    Mentioned
    4523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lisa Eldridge

    @anetta

    Me!


    Pertama-tama yang ngasi tau tentang Lisa Eldridge itu nyokap. Nyokapnya gaul, lebih duluan nonton video Youtube dibanding anaknya.

    Soal skill dan techniques ga perlu diomongin lagi lah ya.. Dia udah hampir 20 taun di dunia makeup so we can always learn something from her.

    Keramahan dia yang menurut aku jadi poin yang mengagumkan. Aku pernah comment cuma nanyain dia suka maskara merk apa dari Asia, dan dia jawab pertanyaan aku lho! Seneng banget. Padahal dia kan MUA top, creative director Lancome, dan juga seorang ibu, tapi dia masih sempet bikin Youtube channel dan bales komen di Instagram. We all know not all influencers are like that

    Oh ya, cara dia memisahkan antara profesi dia sebagai MUA dan CD Lancome juga perlu dikasih jempol. Pas pertama nonton dan tau dia CD di Lancome, aku sempet agak males, dan ngerasa videonya pasti iklan semua. Ternyata enggak. Lisa bener-bener cuma rekomen produk yang dia suka dan sesuai dengan kebutuhan dia saat itu. I can vouch for this, karena hal sederhana. Lisa sering (tapi gak selalu) pakai mascara Lancome, dan mascara Lancome memang salah satu HG aku, hehe. So I really trust her.

    Btw, video Lisa gak panjang ah, malah ringkas tapi jelas menurutku. Banyak video beauty lain yang jelasin hal gak relevan, atau ngalor ngidul. Karena yang pengen aku lihat adalah sisi "beauty" nya, aku jadi males sama video yang ngalor ngidul gitu.

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2015
    Posts
    42
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lisa Eldridge

    Wah nyokap mantap yahh haha.Yes, I really adore how humble she is; dia bahkan pernah bilang sambil malu-malu kalo dia suka banget sama gaya makeup Kristen Stewart, dan pingin banget one day dandanin dia. I was like, please, princess Monaco aja makeup wedding sama elo bukk, kok dia bisa "minder" gitu

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    55
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lisa Eldridge

    Udah ngikutin lisa dari 3 tahun yg lalu. Salah satu youtuber mua fav aku selain : goss, jordan liberty, charlote t, samatha chapman. Ntah mengapa kalau liat video mua youtuber lebih enak dibanding beauty youtuber. Mereka ga buru2, lebih detail dan mereka selalu ngasih tips. Kelebihan lisa yg aku suka dia ngomongnya teratur dan kalau makeup ga buru2. Perhatiin video yg 5 min makeup deh itu bener2 selow rapih blend sempurna gataulagi deh. Kalau aku pasti dikasih tantangan 5 menit makeup panik ga jelas, sedangkan dia ttp rapih dan pakai penjelasan. Suka juga ama tone suaranya kesannya keibuan banget


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #5
    Resident annedean's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Location
    Urth
    Posts
    312
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lisa Eldridge

    Iím also a fan of Lisa Eldridge! Aku juga paling suka complexion tricks terutama on blemished skin. Complexion makeupnya selalu kelihatan clean dan flawless aja, such a breath of fresh air di antara gurus lain yang pakai foundation dan concealer berlayer2 hehe. Seneng juga nontonin dia makeupin celeb, one of my faves waktu Lisa makeupin Iskra Selain itu pembawaannya soothing tanpa bikin ngantuk


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    May 13, 2012
    Posts
    50
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lisa Eldridge

    Suka banget banget banget sama Lisa Eldridge.

    Dia tuh makeup nya beda banget sama youtuber lain.
    Contohnya, kl youtuber tuh suka make transition shade (eyeshadow) tuh warnanya berlapis2, tapi Lisa gak kayak gitu.

    Dan kalo youtuber lain biasanya pake bulu mata palsu, sedangkan Lisa cuman pake maskara aja, udah keliatan cantik banget, well mungkin didukung dengan bulu mata dia yang panjang juga ya.

    Terus aku seneng banget ngeliat video dia kl ngedandanin modelnya / guest starnya. Lisa nya gak usah keliatan, tapi kameranya lebih ngeliatin wajah si modelnya, jadi kita sebagai viewer tetep bisa liat gimana cara Lisa apply makeup di modelnya.

    Gak kayak waktu Kim Kardashian West bikin video sama Desi Perkins (dont get me wrong, I love Desi Perkins), tapi menurutku agak aneh, karena kameranya gak fokus ke muka nya Kim, kadang bahkan tetepi ngeliatin pas Desi lagi nyari makeup.

    Terus aku juga suka banget sama video Lisa yang baru "buy nothing make up". I think it really represent some of us who got tired of new make up coming out or who dont have enough money to buy new make up

    All hail queen Lisa


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #7
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    575
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lisa Eldridge

    aku juga suka banget sama nonton lisa eldrige,
    beauty guru sejati yg gak cuma review2 product baru kyk youtuber lain
    video dia yg aku paling suka (nonton berkali2) itu yg pas dia bikin marylin monroe make-up look
    amazing bgt deh