Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,846
    Mentioned
    361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Hai Mommies mana suaranya,

    Mau dong ngobrol – ngobrol tentang belanja untuk si kecil.
    Ngomong – ngomong soal shopping, lately aku suka banget ngeliat fashion buat anak – anak, apalagi sekarang ragam baju anak – anak makin banyak ada denim, gaun, bahkan beberapa store menyediakan baju dengan tema – tema cuaca misalnya Spring fashion, Summer fashion atau tema – tema perayaan dunia seperti Halloween, Valentine maupun Christmas, yang bikin si kecil bisa semakin bergaya.

    Salah satu kids fashion store yang aku sering beli untuk anakku itu Mothercare, selain modelnya lucu – lucu mereka juga sering memberikan harga special loh seperti sekarang.

    Hidden Content

    Kalau Mommies disini beli baju untuk anak – anak biasanya beli dimana?
    Yuk kita sharing.
    Last edited by puisisi; Sep 8, 2017 at 10:23 AM.
    dhintabelva IG

  2. #2
    Newcomer crystalthegraywitch's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2016
    Posts
    65
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Iya nih kemarin sempat lewat Mothercare Taman Anggrek lagi banyak diskon yah.

    Bikin tempting buat beli baju - baju bayinya, tapi belum punya bayi heheheheh.

  3. #3
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    378
    Mentioned
    290 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Hihihi iya nih aku juga liatnya lucu - lucu banget jadi pengen beli buat si kecil Tallulah dirumah.

    Gemes - gemes deh pilihan bajunya apalagi yang waktu model spring - summer nuansa bunga - bunga banget bajunya.
    Follow my instagram @damnitsasya

  4. #4
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,846
    Mentioned
    361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    iyaah bener @Hidden Content , dari jaman dulu si mothercare ini, disc nya sukses buat mak mak bangkrut hahha, inget dulu pas masih kerja, anak anak masih kecil, kalau ada banner ...MC sale...biyuuuh mak mak di kantor udah pada ribut dan excited hihi, pas lunch pasti meluncur...apalagi kalau habis gajian, walaaaah bangkrut.com

    giliran sekarang, masih berburu si MC, tapi buat keponakan hihih


    @Hidden Content iyaa bener say, dari dulu paling seneng liat model model baju MC, apalagi pernak perniknya, suskse bikin bangkrutHidden Content
    dhintabelva IG

  5. #5
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,825
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Ehhh pas banget, baru kemaren ke mothercare terus kepikiran jaman sekarang emak-emak beranak mah enak banget ya dimana-mana ada mothercare, gampang bgt dapetin barang kece gausah PO Hidden Content
    Kalo ga ada cabangnya juga bisa belanja online di webnyah.. *sambil scrolling2 web mothercare

    @Hidden Content mampir deh, nyetok2 kado baju2 mothercare mah oke punyaa
    @Hidden Content waa Tallulah umur berapa?
    @Hidden Content Dylan dari orok sampe sekarang 6 tahun masih pake baju mothercare, emaknya susah move on. Malah baju2 dia dulu turun ke twins nih, awettt

  6. #6
    Editor Mommies Daily Resident adiesty's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2013
    Posts
    462
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Mothercare emang brand yang 'megang' banget, sih, ya. Ya, meskipun harganya nggak bisa dibilang murah, tapi kualitas itu looooh.... Bisa diwarisin ke anak2 sepupu... Udh gitu lengkap bgt, plussss gampang bgt ditemui di mall mana pun.

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Aug 2, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Mothercare tuh Heaven banget yaaaa for mommies, aku bisa sampe lama bgt stay disitu buat liat - liat produk baru apa yg lucu-lucu...dannn pasti ended up beli hahaa ga tahan soalnya gemes2 buat baby aku
    Sering - sering Sale itu harapan aku sih haha

  8. #8
    Resident DwD's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    276
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Selalu sukaaaaa banget ke Mothercare buat liat baju-baju dan pernak-pernik buat anak kecil walaupun aku belum punya bayi! Biasanya beli baju klo ga di Mothercare ya beli online. Enaknya di Mothercare sih jelas dan banyak pilihannya terus bisa langsung liat barangnya. Klo online kan suka zonk, kadang ga sesuai sama gambar. Paling suka lagi klo Mothercare lagi diskon gede-gedean, lumayan banget potongan harganya.

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2014
    Posts
    89
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Biasanya beli baju anak sampai umuran 6 tahun ya di Mothercare, gak cuma baju, tapi pakaian dalam dan kaos kaki juga di Mothercare.
    Bukan kenapa-kenapa, tapi aweeeettt soalnya, meski dimasukkan mesin cuci Hidden Content

    Kalau ditanya kenapa cuma sampai 6 tahun? Karena setelah umur SD, kok rasanya gak terlalu beragam dan unyu lagi pilihannya kaya yang untuk bayi dan balita hehehehe...meski kalau pakaian dalam dan kaos kaki aku tetep beli disana sampai sekarang..abis selain awet bahannya enak. Paling kalap kalau lagi sale dan aku udah nandain beberfapa mol yang ga terlalu ramai tapi ada store MC disana, jadi begitu hari H sale mulai biasanya pilihan masih buanyak Hidden Content

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    370
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Gue jatuh cinta banget sama sleepsuit Mothercare, bahannya adem, awet banget, karena bahannya melar, tapi nggak jadi sesak di anak gue. Lalu dari segi jahitannya, juga aman. Motifnya juga gemas2! Beberapa kali juga suka beli baju di MC, dan selimut anak gue dari baru lahir, sampai sekarang usia 3 tahun, masih awet. Tapiii, sayangnya kalau lagi sale di sini, gue nggak tahan dengan rame-nya itu, lho, ahahhaa. Jadi sama tuh, sama @Hidden Content ,suka nandain mall yg ada counternya MC, tapi nggak terlalu sesak kalau lagi datang masanya sale...hehehe.

  11. #11
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,825
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Lucky you pilihan store nya banyak, di Bandung sekarang ada 3 stores sih, dan store ke-3 kemaren sale masih kosong yeayyy menang banyak! Jadi kepikiran size terbesarnya baju mothercare apa ya? Dylan masih muat yang 5-6 tahun sih karena dia cungkring Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,846
    Mentioned
    361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    hihih @Hidden Content , mak dulu anakku umur segitu juga masih demen beliin si MC, habis gemes gemes itu barang barangnya,sekarang anakku udah 10th dan 12 th, udah ganti ke ponakan buat beli MC nya, eh kadang kadang masih suka beli tissu basahnya seh...Hidden Content , oiya yang paling awet di ak, toilet training, haduuh inget dulu beli pas disc 50% ajah masih 300 rban, jaman th 2010 kalau gak salah, sampe skerang masih awet, si adek yang sering pake...#padahal udah umur 10thHidden Content

    @Hidden Content @Hidden Content ...iyah say, cakep cakep yaah, dan yang pasti bahanya awet, termasuk pernak perniknya duuuh suka tergoda kalau masuk tokonya

    @Hidden Content setuju hihi, paling megang banget kalau si MC disc, dan pastiiii kalapHidden Content
    dhintabelva IG

  13. #13
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,825
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    @Hidden Content waaah iya udah gede mah susah ya udah beda genre hahaha.. ini gw masih ada twins kan baru nginjek 2 taon, jadi ya masih bisa beli baju-baju mothercare..

    Ini twins lagi pada pake baju turunannya Dyl, berarti baju ini udah dipake sejak 2013 dan masih awet!

    sale kayaknya bulan-bulan depan ini ya? Tapi mau sale gak sale kalo ke mall pulangnya mesti nenteng kantong mothercare 😅

  14. #14
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,846
    Mentioned
    361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Hehe iya mak @Hidden Content , wes beda genre ini, wes teenager😁..jadi sekarang kalau main ke MC, suka beliin keponakan, kebetulan ponakan ada yang masih kecil, dan demen bangey ama si MC maknya wkwkw

    Laah sama mak, dulu pas anak anak masih kecil, apa yang masih bisa di pake berdua pasti di pake, kecuali baju dan pernak pernik, yang menyimbulkan anak laki ama perempuan😁

    Makanya suka banget ke MC, apalagi pas disc haha, suka kalap.. Barang barangnya awet dan kekinian😉, mahal dikit gpp lah yaak asal awet😆

  15. #15
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,825
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belanja Hemat Si Ibu Cerdas

    Emang sekilas kayak yang "mahal" padahal ada harga ada rupa, kualitasnya bagus sih sejauh ini.. kemarenan butuh kemeja putih buat graduation TK, beli lah ke toko sebelah yg depannya Z, dengan harga waw, trus jalan ke mothercare, pas kemeja putih polos jg ada, dengan harga yg sama, kemeja mothercare lebih baguuuussss!! Huuuu nyesel kenapa jalannya ke Z dl sihhh.. jadinya yg dipake yg mothercare punya..