Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Community Relations Immigrant puisisi's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2015
    Posts
    137
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Menangkan Total Hadiah Puluhan Juta di Kontes DBS Live More Society: Economom & Me!

    Hello, Mommies!

    Setuju nggak sih kalau urusan mengatur uang jadi salah satu hal penting dalam hidup? Dari kecil aku selalu dinasihatin sama Ibuku untuk selalu pinter-pinter ngebagi pengeluaran supaya nggak besar pasak daripada tiang, dan diajarin untuk bisa nyisihin uang buat ditabung. Untungnya, kebiasaan ngatur uang ini jadi kebawa sampai sekarang. Aku jadi selalu cari cara yang paling nguntungin biar bisa bayar tagihan, tapi tetep bisa traveling, nabung dan juga mampu menyisihkan sebagian bagi yang membutuhkan.

    Pentingnya mengatur uang dengan baik ini yang menginspirasi Bank DBS kalau hidup itu nggak perlu ribet dengan urusan perbankan, karena seharusnya, pengalaman perbankan ini bisa jadi bagian dari lifestyle kita, dan kasih makna yang lebih untuk hidup.

    Untuk bisa jadiin pengalaman perbankan sebagai bagian dari lifestyle dan kasih makna lebih, Bank DBS mengajak Mommies untuk mempertimbangkan 4 aspek ini:
    Live Smart – inovasi, bisnis, ekonomi, kewirausahaan (entrepreneurship), pengembangan usaha, finansial.
    Live Awesome – gaya hidup seputar traveling, kuliner, dan fotografi.
    Live Kind – minat dan inspirasi seputar isu & aksi sosial, lingkungan hidup, aksi relawan (volunteering), kegiatan amal (charity).
    Live Well – kesehatan fisik, kebugaran jasmani dan rohani.

    Nah, 4 aspek di atas perlu banget untuk diperkenalkan kepada anak sejak dini, terutama memperkenalkan tentang keuangan kepada anak. Karena, dengan memupuk pengetahuan tentang ekonomi, inovasi, bisnis, dan kewirausahaan, berarti Mommies juga mengajarkan anak untuk Live Smart. Cuma memang harus pinter-pinter nih Mommies, dalam mengajarkan keuangan kepada anak. Kalau Mommies sendiri, gimana sih cara uniknya mengajarkan keuangan pada anak?

    Untuk nunjukin kalau Mommies udah nerapin 4 aspek di atas ke dalam gaya hidup anak, yuk ikutan Kontes Economom & Me! Mommies bisa posting foto di Instagram tentang pengalaman dan cara unik Mommies memperkenalkan keuangan kepada si kecil, dan menangkan iPhone 7+, iPad Mini 4, dan Voucher Belanja!

    Sebelum posting, disimak dulu ya syarat dan ketentuan kontes di bawah ini!

    Hidden Content
    Mekanisme
    1. Mommies memiliki anak usia max.12 tahun
    2. Peserta harus memastikan akun Instagram milik pribadi tidak dikunci (private) terutama selama masa kompetisi ini
    3. Upload foto seru mommies beserta caption yang kreatif mengenai mengajarkan keuangan kepada anak dan tag/mention mommiesdailydotcom dan dbsbankid
    4. Gunakan hashtag #LiveMoreSociety #Economom #DBSBank
    5. Periode kontes: 17 Juli – 31 Oktober 2017.

    Kriteria Penilaian
    Karya foto mencerminkan/berdasarkan nilai-nilai “Live More, Bank Less” dari DBS yaitu Live Smart, Live Well, Live Awesome, Live Smart.
    Foto merupakan karya orisinal dan belum pernah dipulikasikan secara komersial.
    Mencantumkan caption.
    Pengambilan gambar yang menarik.
    Untuk kategori Pemenang Favorit akan dinilai berdasarkan hasil Voting, Like, Comment, Share.
    Kriteria Pemenang
    1. Foto dan caption terbaik akan dipilih oleh juri dari Mommies Daily dan DBS
    2. Pemenang akan dihubungi langsung oleh Mommies Daily. Untuk kebutuhan verifikasi data, pemenang terpilih harus menyerahkan data-data pribadi
    a. Identitas pribadi yang masih berlaku (KTP, Passport)
    b. Bersedia untuk ditampilkan di dalam Instagram post Mommies Daily dan juga di media sosial maupun kanal promosi lainnya dari PT Bank DBS Indonesia

    Hadiah
    Pemenang 1: Iphone 7+
    Pemenang 2: Ipad Mini 4, 64 GB
    Pemenang 3: Voucher MAP senilai Rp. 1,500,000
    Pemenang Favorit: Voucher MAP senilai Rp. 1,000,000


    Ditunggu ya Mommies, tips menariknya dalam mengajarkan keuangan kepada anak. Siapa tau bisa jadi inspirasi juga untuk Mommies lainnya


    Semoga beruntung!
    Last edited by puisisi; Sep 14, 2017 at 05:07 PM.

  2. #2
    Lurker princessalma's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2015
    Location
    yogyakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menangkan Total Hadiah Puluhan Juta di Kontes DBS Live More Society: Economom & M

    sudah foto-foto. Untungnya diperpanjang. Barusan buka ternyata diperpanjang sampe Oktober. Senengnya